Gotovim.RU
http://forum.gotovim.ru/

А такой салат бывает ?
http://forum.gotovim.ru/topic3449-240.shtml
Страница 9 из 25

Автор:  Anatols21 [ 16 дек 2009 14:40 ]
Заголовок сообщения:  Re: Салатик

Adia2 писал(а):
Без фоток, такой салатик понравился.
Перловка отварена рассыпчато, охладить.
Перловки должно быть в 2 раза больше, чем остальных ингредиентов, взятых вместе. Так-от!
Свежий (парниковый) огурец шайбочками порезать, шайбочки пополам.
Лосось горячего копчения покрошить.
Укропу туда.
Винный уксус и ол. масло. Перец, соль по вкусу (не добавляю).
Можно в сторонке/сбоку зеленый салат "айсберг" или endive. Последний как у вас по-рюсски? Я не в курсе.
Изображение
Или, даже лучше, этот - Belgian Endive - как он у вас там по-нашему? Цикорий или что? Этот в прошлой жизни был.
Изображение


Айсберг и цикорий. Сосем рюсский забываешь... :lol: :)

Автор:  Lanna [ 16 дек 2009 14:52 ]
Заголовок сообщения:  Re: Салатик

Цитата:
Айсберг и цикорий.



http://de.wikipedia.org/wiki/Eisbergsalat

Автор:  palkanoid [ 16 дек 2009 15:00 ]
Заголовок сообщения:  Грибной винегрет

Очень вкусно. Вот и рецептик.
На 200 г соленых грибов берут по 150 г лука, моркови, свеклы, 200 г картофеля, 1 свежий огурец, 4 ст. ложки подсолнечного масла, 2 ст. ложки лимонного сока или раствора лимонной кислоты, соль, сахар, зелень петрушки. Нарезать мелкими кубиками соленые грибы, отваренную морковь, картофель, свеклу и свежий огурец. Все соединить, полить смесью растительного масла и лимонного сока и украсить ломтиками вареной моркови или свеклы, кольцами репчатого лука и зеленью петрушки.

Автор:  Palma [ 16 дек 2009 15:29 ]
Заголовок сообщения:  Re: Грибной винегрет

palkanoid писал(а):
Очень вкусно. Вот и рецептик.
На 200 г соленых грибов берут по 150 г лука, моркови, свеклы, 200 г картофеля, 1 свежий огурец, 4 ст. ложки подсолнечного масла, 2 ст. ложки лимонного сока или раствора лимонной кислоты, соль, сахар, зелень петрушки......


Если отсюда исключить свежий огурец, будет просто вариация винегрета, и впрямь очень вкусная. Винегрет со свежим огурцом ведь редко кто готовит :wink:
Можно вместо соленых грибов взять соленую рыбу, сельдь например - тоже беспроигрышно. Или соленые зеленые помидоры, или патиссоны (с ними вообще очень гармоничный овощной вкус)

Автор:  Медуза [ 16 дек 2009 16:46 ]
Заголовок сообщения:  Re: Салатик

А я в винегрет добавляю морскую капусту.Но это на любителя,наверное.Я просто к морской капусте не ровно дышу.

Автор:  gina28 [ 16 дек 2009 17:59 ]
Заголовок сообщения:  Re: Салатик

Из Л-В ресторана привезла этот вариант салата
Называется Ледяной ломоть (Ice Wedge )

Головку салата Латтук разрезать на четвертики(убрав верхние увядшие листья, но оставив кочан)

На тарелку выкладываем ломоть, поливаем соусом из Рокфора ( или другим-по вкусу)
Посыпаем крошками Рокфора или брынзы.
Помидорки-черри (двух цветов) и порезанные чёрные маслины раскладываем вокруг

Мне очень поравилось что этот салат ешь при помощи ножа и вилки.
Намного удобнее (и аккуратнее) чем вылавливать уже порезанные куски листьев
И когда в ломте, латтук остаётся более хрустящим

Автор:  Aldan [ 25 дек 2009 23:25 ]
Заголовок сообщения:  Re: Салатик

медуза писал(а):
А я в винегрет добавляю морскую капусту.Но это на любителя,наверное.Я просто к морской капусте не ровно дышу.

Та же фигня) а жена терпеть не может(
в результате у нас обычно два винегрета на столе)))

Автор:  Palma [ 28 дек 2009 10:43 ]
Заголовок сообщения:  Re: Салатик

Вчера готовила на девиШник:
Салат:
- морская капуста
- полбанки зеленого горошка
- большое яблоко
- слабосоленая горбуша.

В субботу был мальчишник:
Для мальчиков салат "потяжелее"
- жареная свинина
- китайский салат (не рвала руками, а аккуратно порезала квадратиками 1см*1см.)
- кукуруза полбанки
- маринованные огурцы (брала корнишоны меньше мизинца и резала кружочками)

Автор:  Adia2 [ 28 дек 2009 15:32 ]
Заголовок сообщения:  Re: Салатик

Aldan писал(а):
медуза писал(а):
А я в винегрет добавляю морскую капусту.Но это на любителя,наверное.Я просто к морской капусте не ровно дышу.

Та же фигня) а жена терпеть не может(
в результате у нас обычно два винегрета на столе)))

Купила морскую капусту в баночке российского производства.
Клеклая, мягкая, вкус ужасный.
А ведь помнится совсем другая, из бочки. За ушами трещало! Эх...

Автор:  Anatols21 [ 28 дек 2009 16:14 ]
Заголовок сообщения:  Re: Салатик

Adia2 писал(а):
Aldan писал(а):
медуза писал(а):
А я в винегрет добавляю морскую капусту.Но это на любителя,наверное.Я просто к морской капусте не ровно дышу.

Та же фигня) а жена терпеть не может(
в результате у нас обычно два винегрета на столе)))

Купила морскую капусту в баночке российского производства.
Клеклая, мягкая, вкус ужасный.
А ведь помнится совсем другая, из бочки. За ушами трещало! Эх...


Давно не покупаю морскую капусту, хотя так тянет... :(
В банках пересолена и переуксусна, в пресервах и на развес в кулинарии вдобавок что-то похрустывает на зубах, дай Бог, песок, а не стекло... :twisted:

Автор:  Waldemar [ 28 дек 2009 16:16 ]
Заголовок сообщения:  Re: Салатик

Опробовал новый салатик.
Капуста белокочанная, пару горстей.
Крабовые палочки, пачка большая.
Сл. кукуруза, 1 банка
Мандарины, 5 шт.
Майонез(солить не надо), не сладкий йогурт, сметана.

Автор:  NataNik [ 28 дек 2009 17:15 ]
Заголовок сообщения:  Re: Салатик

[quote="Anatols21"

Давно не покупаю морскую капусту, хотя так тянет... :(
В банках пересолена и переуксусна, в пресервах и на развес в кулинарии вдобавок что-то похрустывает на зубах, дай Бог, песок, а не стекло... :twisted:[/quote]

Для того и провариваю св. мороженную, что капуста сверху, а все что может похрустывать на зубах на дне.
Может так и развесную можно, кипнет чуток и выловить шумовкой. Если тянет, нужно поддаться тяготению :lol:
Нельзя отказывать раз волчикин организм требует :P

Автор:  Anatols21 [ 28 дек 2009 17:26 ]
Заголовок сообщения:  Re: Салатик

Нет у нас непереработанной, то бишь мороженной или сушёной, а приготовленную из кулинарии уж как не промывай кипятком, уксус вымывается, но вкус становится блёклым...

Автор:  NataNik [ 28 дек 2009 17:31 ]
Заголовок сообщения:  Re: Салатик

Anatols21 писал(а):
Нет у нас непереработанной, то бишь мороженной или сушёной, а приготовленную из кулинарии уж как не промывай кипятком, уксус вымывается, но вкус становится блёклым...


Жаль!
Что то народ на морскую капусту "пробивает", пора, наверное, иодоморин (или как там его) грызть.

Автор:  Anatols21 [ 28 дек 2009 18:54 ]
Заголовок сообщения:  Re: Салатик

NataNik писал(а):
Anatols21 писал(а):
Нет у нас непереработанной, то бишь мороженной или сушёной, а приготовленную из кулинарии уж как не промывай кипятком, уксус вымывается, но вкус становится блёклым...


Жаль!
Что то народ на морскую капусту "пробивает", пора, наверное, иодоморин (или как там его) грызть.


Не зря пробивает... :wink:

Рекомендация о йодировании соли связана с
заключением Министерства здоровья о том, что в
питании жителей Латвии наблюдается умеренный
дефицит йода. Для его устранения было рекомендовано
йодировать соль.

Автор:  Hexa [ 28 дек 2009 19:22 ]
Заголовок сообщения:  Re: Салатик

Сосед,так может тебе сушёной выслать? :wink:

Автор:  NataNik [ 29 дек 2009 00:11 ]
Заголовок сообщения:  Re: Салатик

Anatols21 писал(а):
NataNik писал(а):
Anatols21 писал(а):
Нет у нас непереработанной, то бишь мороженной или сушёной, а приготовленную из кулинарии уж как не промывай кипятком, уксус вымывается, но вкус становится блёклым...


Жаль!
Что то народ на морскую капусту "пробивает", пора, наверное, иодоморин (или как там его) грызть.


Не зря пробивает... :wink:

Рекомендация о йодировании соли связана с
заключением Министерства здоровья о том, что в
питании жителей Латвии наблюдается умеренный
дефицит йода. Для его устранения было рекомендовано
йодировать соль.

Это не только в Латвии, соседи- Псковская область, то же самое, щитовидка у почти у каждого увеличена.
Не верю я что то, что в соли йод остается, если только "сырую" крупинками употреблять, так много ли ее употребишь, сырую то :P Лучше Йод-актив какой нибудь. У нас хлеб ржаной с морской капустой продается, не знаю сколько там капусты, в содержании не указано, но в названии присутствует.

Автор:  Waldemar [ 29 дек 2009 11:32 ]
Заголовок сообщения:  Re: Салатик

Ламинария употребляю зимой постоянно, покупаю через зав складом через товаровед, Китасью. В сушёном виде. Её надо замочить в холодной воде, обычно на ночь. Хорошо промыть от песка, а потом варить минут 30 в подсоленной воде. Раньше покупал целиком листья, их резать замучаешься.
Изображение

Автор:  Anatols21 [ 29 дек 2009 13:53 ]
Заголовок сообщения:  Re: Салатик

Кажись, планида услышала мои жалобны стенания..
Вчера набрел на неплохую во всех отношениях морску капусту. Всего в ней было в меру.
Купил немного на пробу, так всю высосал, так смешно было бы со стороны смотреть и если бы не цвет, можно было бы подумать, что поглощаю спагетти.. :)

Автор:  Adia2 [ 29 дек 2009 15:54 ]
Заголовок сообщения:  Re: Салатик

Молодца, Anatols21! Вот видишь - желания сбываются! Иногда. :)
Ну, а у нас не набредешь, но Waldemar подал идею - сушеной у азиятов навалом в разном виде, вдруг припомнилось, что они как-то ее восстанавливают, схожу-спрошу-узнаю.

Автор:  Waldemar [ 29 дек 2009 16:15 ]
Заголовок сообщения:  Re: Салатик

Так просто замачивают в воде, ан всё.

Автор:  Гренка [ 29 дек 2009 17:04 ]
Заголовок сообщения:  Cалат из кактусов!!!

Всем любителям Текилы посвящается! И не только... :P


Автор:  Waldemar [ 29 дек 2009 17:38 ]
Заголовок сообщения:  Re: Cалат из кактусов!!!

Если нет в продаже кактусов можно заменить маринованными огурцами с солёным папоротником или отдельно или или. В совокупности такой же вкус. Мы же не на ЛЯ ТОРПЕДО живём. :lol:

Автор:  maxim91 [ 29 дек 2009 19:34 ]
Заголовок сообщения:  Салат "Святой Даниеле" с грушей и креветками


Автор:  NataNik [ 29 дек 2009 23:45 ]
Заголовок сообщения:  Re: Cалат из кактусов!!!

Гренка писал(а):
Всем любителям Текилы посвящается! И не только... :P

Я лучше текилу отдельно, кактус отдельно :P Он у нас с 1991 года живет, можно сказать член семьи, не могу я его сожрать :evil:

Автор:  Lana Balashina [ 29 дек 2009 23:46 ]
Заголовок сообщения:  Re: Салатик

Вот, салат с восточными мотивами - моим очень нравится.

500 г мяса мидий разморозить, чтобы стекла лишняя вода. На оливковом масле обжарить две раздавленные дольки чеснока, вынуть их. В чесночном масле обжарить до порозовения мелко нарезанную луковицу и морковь, вывалить туда мидий, добавить 100 г белого вина, перец и немного соевого соуса. Готовить на огне, пока не выпарится жидкость.В конце добавить измельченные дольки чеснока, которые раньше мы вынули.
Отварить в кипящей соленой воде 150 г рисовой китайской лапши, откинуть ее на дуршлаг.
На большую тарелку порвать салатные листья, несколько кружков болгарского перца, 2-3 помидорчика черри.
Сверху на листья выложить лапшу, на нее - мидий.
Это - на 2 порции.
Изображение

Автор:  Waldemar [ 29 дек 2009 23:52 ]
Заголовок сообщения:  Re: Салатик

В конце жарки обычно добавляю китайский соус "стебель бамбука" попробуй вкусно.

Автор:  gina28 [ 30 дек 2009 03:00 ]
Заголовок сообщения:  Re: Салатик

Царская шуба


Не знала где разместить.
То ли тут, то ли в Новогоднем меню.Т.к. этот салат очень хорош к Новогоднему столу.

Соус 1/2 майонез,1/2 сметана

Первый слой -картошка

Изображение

Второй слой-малосольный лосось
Изображение

Третий слой -авокадо ( спелое, порезать кубиками и полить лимоном)
Авокадо соусом не мазать

Изображение

четвёртый слой- крабы ( я брала иммитацию)

Пятый слой-свекла

Изображение

Последний слой-красная икра

Изображение

Изображение

*Забыла крабы сфотографировать....

Автор:  julia_kh [ 30 дек 2009 07:19 ]
Заголовок сообщения:  Re: Салатик

Регина стянула мою салатницу и дразнится... Монреальская икра закончилась, а до НЙ еще дальше, чем до Монреаля... Может хоть мелкой поддельной заменить можно? А то красиво больно, и продукты все любимые...

Автор:  gina28 [ 30 дек 2009 07:47 ]
Заголовок сообщения:  Re: Салатик

О!
У тебя тоже такая :)
сЭстра! :lol:
Посмотри у китайцо-японцев :wink: У них есть мелкая красная икра, которую оне для суши используют....
Good luck!
Салатик, действительно вкусный

Страница 9 из 25 Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/