Gotovim.RU
http://forum.gotovim.ru/

Cыры, а так же изготовление их в домашних условиях
http://forum.gotovim.ru/topic3458.shtml
Страница 1 из 10

Автор:  muroms [ 08 апр 2008 21:51 ]
Заголовок сообщения:  Cыры, а так же изготовление их в домашних условиях

Уважаемые друзья!

Задумал изготовить одно грузинское блюдо, а имеретинского сыра в Швеции не достать. Не подскажет ли кто-нибудь, что подойдет на замену. Я так подозреваю, что наиболее вероятной заменой может быть моцарелла. Ваше мнение, господа :D

Автор:  Taha [ 08 апр 2008 22:00 ]
Заголовок сообщения:  Re: Cыры

muroms писал(а):
Уважаемые друзья!

Задумал изготовить одно грузинское блюдо, а имеретинского сыра в Швеции не достать. Не подскажет ли кто-нибудь, что подойдет на замену. Я так подозреваю, что наиболее вероятной заменой может быть моцарелла. Ваше мнение, господа :D


Здравствуйте, muroms! добро пожаловать!
А какое блюдо если не секрет?
думаю, что не очень замена! то есть вообще никакая! Имеретинский поплотнее будет и интенсивнее на вкус...

Автор:  Oksanita [ 08 апр 2008 22:01 ]
Заголовок сообщения:  Re: Cыры

muroms писал(а):
Уважаемые друзья!

Задумал изготовить одно грузинское блюдо, а имеретинского сыра в Швеции не достать. Не подскажет ли кто-нибудь, что подойдет на замену. Я так подозреваю, что наиболее вероятной заменой может быть моцарелла. Ваше мнение, господа :D


Здравствуйте, muroms. Для начала, огласите, пожалуйста, рецептик одного грузинского блюда. Чтоб думать легче было.

Автор:  Hexa [ 08 апр 2008 22:15 ]
Заголовок сообщения:  Re: Cыры

muroms писал(а):
Уважаемые друзья!

Задумал изготовить одно грузинское блюдо, а имеретинского сыра в Швеции не достать.

Если я правильно разбираюсь Имеретинский сыр-это рассольный сыр типа брынзы...Брынза в Швеции-фета...В LIDLе так вообще слабо солёная...Было бы желание,а замену найти-не вопрос! :wink:

Автор:  Meri@ [ 16 май 2008 10:37 ]
Заголовок сообщения: 

Я когда не могла найти сыр нужный для своего блюда подруга посоветовала , я была поражена очень большой выбор, было с чего выбрать.

Автор:  Brita [ 16 май 2008 15:54 ]
Заголовок сообщения: 

Meri@ писал(а):
Я когда не могла найти сыр нужный для своего блюда подруга посоветовала Валио, я была поражена очень большой выбор, было с чего выбрать.

Какой сыр? Можно подробнее? У Валио хорошая сметана (очень люблю сметану, поэтому перепробовала много разных).

Автор:  Gluck [ 16 май 2008 16:28 ]
Заголовок сообщения: 

Brita, если очень интересно, какие сыры Валио выпускает, то можно пойти сюда
http://www.valio.spb.ru/product/catalog/cheese/index.php
У нас, навскидку, по-моему, их Олтермани (ну, помимо Виолы :) ) продают.

Но девушка и вправду дело-не-в дело продукт поминает, не иначе рекламирует. :evil: Расплодилась аж в нескольких темах. :evil:

Автор:  Brita [ 16 май 2008 16:30 ]
Заголовок сообщения: 

Gluck писал(а):
Brita, если очень интересно, какие сыры Валио выпускает, то можно пойти сюда
http://www.valio.spb.ru/product/catalog/cheese/index.php
У нас, навскидку, по-моему, их Олтермани (ну, помимо Виолы :) ) продают.

Но девушка и вправду дело-не-в дело продукт поминает, не иначе рекламирует. :evil:

М-да, мне жбан за наивность :oops:

Автор:  Lanna [ 16 май 2008 16:37 ]
Заголовок сообщения: 

В моём дехвицитном детстве самым моим любимым сыром был -финский плавленный в пачке Виола.
Чёт я запуталась, то ли Виолу, то ли Валио на форумах русско-финских ругают.(читала форумы давно, и удивлялась, это ж был мой любимейший сыр в детстве).

Автор:  Adia2 [ 17 май 2008 04:19 ]
Заголовок сообщения: 

М-да... Теперь каждый раз коней придерживать надо и вопрошать себя: о чем вопрос-то был? В чем вопрос-то? Был это настоящий вопрос или херня очередная? ............
Кто ж грузинское блюдо задумывает без точного знания наличия ингредиентов? Задумка-то основывается на реальном положении дел...

В общем, устаю я от интернетных хитрецов. .......
Виолу мы (с сестрой), как и Ланна, тоже очень любили. На булку слегка намазать, стаканчик дешевого грузинского типа "Саперави" и петрушки пучок.

Сыр вообще - при наличии зелени всякой и бутылки вина - мне вообще ничего более в жизни не надо. Но сыр не какой попало, а какой - не скажу, а то тотчас мусором закидают.

Тупейшая реклама на ТВ - последняя, виденная мной в голодные времена перед от'ездом из Москвы в Н.Й., было что-то из Германии: "ЛЮДМИЛА ЛЮБИТ СЫР'>... Бред собачий: кто ж не любит??? - наравне с "Ваша киска выбирает "фриски". Жрать тогда вообще никому и нечего было.

С тем и отплыли - гуд бай, надоело.
Но не рекламирую и оставляю без подробностей.
Если речь о сыре, то разговор был бы весьма глубоким.
Но этого не будет, попрет чепуха.

Автор:  Hexa [ 17 май 2008 11:12 ]
Заголовок сообщения: 

Adia,так мы можем тему продолжить...
Я вот намедни купила французского козьего (обожаю козий сыр)...Боже,как же он мне холодильник завонял!!!! :twisted: Я щас фото этого сыра выложу :roll:
Изображение

Автор:  Gialappa [ 17 май 2008 15:20 ]
Заголовок сообщения: 

Hexa писал(а):
Adia,так мы можем тему продолжить...
Я вот намедни купила французского козьего (обожаю козий сыр)...Боже,как же он мне холодильник завонял!!!! :twisted:


у меня муж французские сыры любит очень, я их закрываю в 2 пакета, чтобы ни у кого обморока не случилось, когда открывается холодильник :lol:

Изображение

Во Франции мы покупали очень вкусный козий сыр, он был сделан в форме колбаски (отрезай сколько надо на вес), сверху белый, а внутри очень нежный почти кремообразный :roll:

Автор:  Adia2 [ 17 май 2008 15:45 ]
Заголовок сообщения: 

Xex. А по-моему, вонялка-сыр - не плохо. Надо его с'есть.
Я как раз люблю Стилтон Изображение, Горгонзолу Изображение
и ЛимбургерИзображение
Горгонзолу везла как куриоз из Италии в бывше голодную, как сказано, в Москву - в самолете на меня тогда с неудовольствием соседи-пассажиры поглядывали.
На домашних сырик тот произвел огромное впечатление (тогда легко было впечатлиться). В общем, осталась любовь на всю жизнь.
Да, у нас французский козий сырик тоже, как у Gialappa, таким цилиндриком, с травами или без (предпочитаю 2-й, свои свежее). Я его употребляю с зеленым салатиком.

Ну, а если боязно прямо с'есть из-за запаха, то полагаю, можно запечь, как бри: завернуть всю штуку в слоеное тесто, фило там какое и запечь. Такое я делаю в случае срочности ситуации (она и назревает, т.к. недавно нахапала бришек). К тому некоторые люди употребляют сладкое: обмазывают сырик медом, грушевым джемом - я добавляю немного айвовой пасты, благо у меня ее целый кирпич, купленный по случаю у мексиканцев (айва - особый разговор). можно поверх сыра орехов грецких положить. Изысканно вполне. Сухое шерри к тому неплохо. А если у кого доступен херес... Ой...

Людмила ЛЮБИТ сыр.

Автор:  Adia2 [ 17 май 2008 16:29 ]
Заголовок сообщения: 

Вот чего нашла с сыром бри, если лишний, на всякий случай.
Изображение
Берется белый хлеб (тонко нарезать, без корки), сыр бри, тонкие листики ветчины.
Положить на хлеб ветчинку, на нее сыр, прикрыть хлебом.
На сковородке разогреть сливочное масло.
Взболтать яйцо с молоком, с/п. Как следует окунуть и пропитать бутербродики, обжарить с обеих сторон.

Макароны с козьим сыром - обычный метод, запекаются минут 20 (перед тем подлить молока, перемешать), по желанию посыпать пармезаном еще.
Изображение

козьи сырики: Изображение


козий сыр со спаржей (салатик)- сырик, спаржа, редиска:
Изображение
Заправка:
1 ст.л. дижонской горчицы
1 ст.л. мелко покрошенного шнитт-лука или петрушки
С/свежемолотый ч.п.
сок 1 лимона (ок. 3 стол. л.)
6 стол. л. оливкового масла
зелень для украшения (шнитт-лук, петр,)
---все это основательно смешать, взболтать---

Если заранее: приготовленную спаржу можно залить заправкой и убрать в хол-к, сыр и редиска добавляются перед подачей.[img]

Автор:  Hexa [ 17 май 2008 19:06 ]
Заголовок сообщения: 

Ой,Надь,я их просто так люблю...вместо десерта :oops: Один кругляш я уже съела...Теперь второй на подходе-растягиваю удовольствие рассасывая этот сыр,как другие шоколад :lol: Мои мужики смотрят на меня с брезгливостью и постоянно спрашивают-как ЭТО можно есть?
Бри давно перестала покупать,у него же жирность зашкаливает...Хотя раньше это был самый любимый сыр :roll: Козьи не так жирны...Да и съедаю я в день не более 30 грамм.

Автор:  Adia2 [ 18 май 2008 04:00 ]
Заголовок сообщения: 

Ой, согласна, Lena, то есть Hexa, сырик! Да и я ничего больше так не люблю, правда мне винцо обязательно. И крeкер сухой - кстати, шведские хлебцы Wasa куда как хороши... Там же винограду, дыньки, груш рядом чуть-чуть... Не для мужиков жратва, а для [s]колдуний [/s] волшебниц.

А козье молоко, кстати, не пробовала? Немного орехом отдает и чуть послаще коровьего. Покупаю в магазине. Я все еще в попытках найти продавца свежего молока (и козьего, и коровьего), в конце концов найду, уверена.

Автор:  Leta [ 18 май 2008 13:05 ]
Заголовок сообщения: 

Adia2 писал(а):
Ой, согласна, Lena, то есть Hexa, сырик! Да и я ничего больше так не люблю, правда мне винцо обязательно. И крeкер сухой - кстати, шведские хлебцы Wasa куда как хороши... Там же винограду, дыньки, груш рядом чуть-чуть... Не для мужиков жратва, а для [s]колдуний [/s] волшебниц.

А козье молоко, кстати, не пробовала? Немного орехом отдает и чуть послаще коровьего. Покупаю в магазине. Я все еще в попытках найти продавца свежего молока (и козьего, и коровьего), в конце концов найду, уверена.


Вино, да, к сыру очень хорошо и фрукты тоже. А еще яблочный сыр с кусочком бри. А еще кофе и рокфор или какой там еще из подобных и можно пополам с маслом размять. Тогда острота сыра смягчается, но не пропадает. Ах... :lol:

Автор:  Gialappa [ 18 май 2008 15:21 ]
Заголовок сообщения: 

годик назад обратила внимание на сыр на йогурте, по консистенции больше похож на майонез, цвет белый, а на вкус СМЕТАНА! Вот! :lol: Так что теперь когда мне нужна сметана беру вот этот сыр (Formaggio fresco allo yogurt Greco)

Автор:  Re [ 18 май 2008 19:42 ]
Заголовок сообщения: 

Дааааа.. Вспомнилось - муж из командировки в Италию
привозил пармезан. Это было вкусовое открытие для нас тогда..
Рассказал, что в Италии тьма сортов этого сыра и по ценовой
категории разброс ужоскакой, то бишь есть дешевые,
а есть совсем элитные
Ну и приевез он очень дорогой и хороший и теперь у нас в магазах
я не могу покупать пармезан. Его просто нет.
А то, что есть - не пармезан..

Автор:  Lanna [ 18 май 2008 20:31 ]
Заголовок сообщения: 

Цитата:
А то, что есть - не пармезан..
:lol: :lol: :lol:
А почему ж я возмущалась год назад побывав на Украине. :lol:
Оказывается его там на хлеб с маслом лоЖУТЬ!Ещё москвичи стараются не росс-й, а прибалтийский купить. :roll:

Автор:  Gialappa [ 18 май 2008 21:48 ]
Заголовок сообщения: 

Re писал(а):
Дааааа.. Вспомнилось - муж из командировки в Италию
привозил пармезан. Это было вкусовое открытие для нас тогда..
Рассказал, что в Италии тьма сортов этого сыра и по ценовой
категории разброс ужоскакой, то бишь есть дешевые,
а есть совсем элитные


самый дорогой пармезан я покупаю моей маленькой дочке - стоит 26 с центами за кг, но цена такая потому что сыр этот биологически чистый

Автор:  Lanna [ 18 май 2008 22:48 ]
Заголовок сообщения: 

С мягких намазывающихся люблю этот,впринцыпе только этот (только уж давно не намазую, в нём 75%% :roll: ).
Изображение

Для салатов и мясо притрусить(можно на хлеб накрутить)-этот
Изображение


Для души люблю старые сыры с кристалами соли( не спрашивайте названий----склероз, берг(горный) или хёлле(пещерный) с выдержкой 2-3 года.Этот-1 год старости, тоже с солью-----открытие сделала в ЛИДЛе нашла.Особой влюблённости нет, что понравится на вкус, то и покупаю.Ем под настроение,могу пластиночек напилять и потихоньку...
Изображение

Автор:  Brita [ 19 май 2008 17:37 ]
Заголовок сообщения: 

Lanna писал(а):
Цитата:
А то, что есть - не пармезан..
:lol: :lol: :lol:
А почему ж я возмущалась год назад побывав на Украине. :lol:
Оказывается его там на хлеб с маслом лоЖУТЬ!Ещё москвичи стараются не росс-й, а прибалтийский купить. :roll:


Чего это так сразу про москвичей, под одну гребенку. Ну да, сейчас в магазинах можно и мягкий прибалтийский пармезан увидеть, и украинскую моцареллу бруском в 20 см. Кто не хочет разбираться в продуктах, будет пармезан с маслом есть. А для остальных - вот такие темы о-о-очень полезны. В Москве купить "настоящие" сыры не проблема. Были бы деньги, ну и места знать надо.

Автор:  Re [ 19 май 2008 17:55 ]
Заголовок сообщения: 

До места надо еще добраться..
Вот у меня поблизости в одном магазе сыр хороший,
а в другом фарш, а в третьем рыба всегда свежаяя..
Но я ведь не могу обойти полрайона за хорошим!

Автор:  Lanna [ 19 май 2008 19:44 ]
Заголовок сообщения: 

Brita писал(а):
Чего это так сразу про москвичей, под одну гребенку. Ну да, сейчас в магазинах можно и мягкий прибалтийский пармезан увидеть, и украинскую моцареллу бруском в 20 см. Кто не хочет разбираться в продуктах, будет пармезан с маслом есть. А для остальных - вот такие темы о-о-очень полезны. В Москве купить "настоящие" сыры не проблема. Были бы деньги, ну и места знать надо.



Брита, не гребу, и даже и не собиралась. :wink:
Мне самой было интересно год назад.Знаю у нас только один Пармезан продаётся, а подруга с Москвы объясняла что его едят как нормальный твёрдый сыр. Вот и было мне интересно , что за Пармезан или его разновидность который на хлеб с маслом ложат. :roll:

Автор:  duka [ 19 май 2008 21:11 ]
Заголовок сообщения: 

А я очень Маасдам люблю :D

Автор:  Adia2 [ 20 май 2008 04:52 ]
Заголовок сообщения: 

А я все в одну дуду дую - люблю Италию сверх меры, но не поеду, некогда мне, да и не до каникул Разве что...........
Мой самый любимый город в Италии - Бергамо (Верхний город из них), и так вот, доползла я там по практически вертикальной улице почти до вершины горы и носом уткнулась в сырную лавку: 2000 видов сыров. Размер магазинчика чуть ли не как приемный пункт стеклопосуды на Рррродине. Все завалено, и с потолка с крючков всякое свисает... Упала я в обморок, очнулась и поползла по каменюкам назад. Не готова была.
Америка - не место для сыролюбов. Но приспосабливаемся и в общем находим решения, хотя широко разгуляться - нет. На другом оттягиваемся.

Автор:  julia_kh [ 20 май 2008 06:58 ]
Заголовок сообщения: 

Adia2, ну разве так можно? Я ж теперь в Италию захочу :cry:
И пропала моя диета...

Автор:  Hedgehog2 [ 20 май 2008 22:19 ]
Заголовок сообщения: 

Adia2 писал(а):
... так вот, доползла я там по практически вертикальной улице почти до вершины горы и носом уткнулась в сырную лавку: 2000 видов сыров. ...


А Пошехонского всё равно небось нет? :wink:

Автор:  Adia2 [ 20 май 2008 23:56 ]
Заголовок сообщения: 

Пошехонский... Нет, наверное, не был, не тот стиль... Хорош сыр... Неот'емлемый! Интересно, откуда название? "Пошехонская старина"!

Из американских лучшим считаю сыр Колби (Colby) - при хорошем качестве глубокий по вкусу, выдержанный, зрелый чеддер темно-желтого, вернее, даже оранжевого цвета. Как раз только что закинула - варганится - мясо с прослойкой из него (тонкие куски говядины, лук кольцами и т.д.). До ужина еще 3 часа, поспеет. Себе - рыбу, кстати, но это в др. топик.

Страница 1 из 10 Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/