Автор |
Сообщение |
Lana Balashina
|
Заголовок сообщения: Re: А такой салат бывает ? Добавлено: 09 мар 2010 18:09 |
|
Сообщения: 479 Откуда: можно просто Света
|
Я сначала обжариваю в чесночном масле, но потом все равно надо подсушить. А вместо багета можно взять обычный белый батон - во всех супермаркетах они есть. Крутоны должны быть рассыпчатыми.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
holmov
|
Заголовок сообщения: Салат "Буйство энергии" Добавлено: 16 мар 2010 17:51 |
|
Сообщения: 2
|
Для приготовления нам понадобятся: листья корна и мангольда, томаты черри (или обычные, мельче придётся нарезать), огурцы, оливковое масло, бальзамический уксус, черносмородиновый ликёр (либо красное полусладкое вино), кунжут. Что делать: 1. Листья корна и мангольда выложить на блюдо. 2. Смешать с нарезанными дольками помидоров. 3. Добавить нарезанные кружочками огурцы. 4. Заправить салат соусом, смешав в равных пропорциях оливковое масло, бальзамический уксус и черносмородиновый ликер. 5. Посыпать сверху кунжутными семенами. [/img]
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Hedgehog2
|
Заголовок сообщения: Re: Салат "Буйство энергии" Добавлено: 16 мар 2010 17:57 |
|
Сообщения: 1901 Откуда: Russia
|
Мне кажется, я угадал отверстие из которого будет буйно выплескиваться энергия.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
holmov
|
Заголовок сообщения: Re: Салат "Буйство энергии" Добавлено: 16 мар 2010 18:17 |
|
Сообщения: 2
|
Hedgehog2 писал(а): Мне кажется, я угадал отверстие из которого будет буйно выплескиваться энергия. Что вы имеете в виду?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Brita
|
Заголовок сообщения: Re: Салат "Буйство энергии" Добавлено: 17 мар 2010 00:30 |
|
Сообщения: 15021 Откуда: Россия, Пущино
|
holmov писал(а): Hedgehog2 писал(а): Мне кажется, я угадал отверстие из которого будет буйно выплескиваться энергия. Что вы имеете в виду? Ну что ж вы так, сразу, с грязными лапками и к нашему столу? Уж вроде на ваших шабашах (маркетинговых, рекламных и т.п.) говорят вам, что нельзя так влезать с рекламой. Рецепт оставим для кучи - вас с рекламом попросим на выход.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Christina
|
Заголовок сообщения: Салаты Добавлено: 18 апр 2010 14:54 |
|
Сообщения: 5 Откуда: Удмуртия,Глазов
|
Я обожаю один салат "Летний".Я его всегда могу есть,даже при температуре и тошноте,я его хочу и всё.Вы наверное его знаете,но я напомню,итак,на м нужны:помидоры,огурцы,сметана,соль(второстепенные продукты [необязательные] колбаса,укроп,лук,яйца) Все овощи нарезать, и смешать с солью и сметаной.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Brita
|
Заголовок сообщения: Re: Салаты Добавлено: 18 апр 2010 16:01 |
|
Сообщения: 15021 Откуда: Россия, Пущино
|
Christina, загляните к нам в Салаты. Может, что-то интересным покажется.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Re
|
Заголовок сообщения: Re: Салаты Добавлено: 18 апр 2010 16:10 |
|
Сообщения: 16068 Откуда: Санкт-Петербург
|
Christina, а на каком этапе Вы солите овощи? Вместе со сметаной или раньше, или после сметаны?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
gina28
|
Заголовок сообщения: Re: Добавлено: 03 май 2010 05:37 |
|
|
Re писал(а): Так. Развели на старинный, казачий рецепт таки. Я не знаю в какой подфорум это надо, не бейте, плиз! И буду писать с лирическими отступлениями, ибо ностальгия. Это салат, который закатывают в банки, моя бабушка готовила его мастерски: - Зеленые помидоры (Собственно, это основа. Т.к. салат этот готовился из того, что выросло на своем огороде, в свое время была просто необходимость что-то делать с недозрелыми помидорами. Хотя бабушка и выращивала удивительные экземпляры - начиная со "слив" и заканчивая потрясающими помидорами "бычье сердце" (но про него потом), но зеленые все равно к середине осени оставались, потому, что там плюнь и что-нибудь все равно вырастет. Земля такая. Благодарная. Какие кусты чайных и всяких роз у нас росли!) - Болгарский перец (У бабушки росли разноцветные, крупные, сладкие, ммммм! Она между кустиками травку пропалывала пинцетом. И баклажаны, там их звали "синенькие". Соседи шутили - у Каншиных трава не растет Встанешь так рано утром, а бабушка уже на грядках, только задница торчит) - Лук (Обычный, рос рядом с выгребной ямой, на заднем дворе. Над ямой был абрикос, яму там и выкопали специально, чтобы фрукты не собирать, а они туда чтобы падали. А на улице росли вишни и яблони, прямо вдоль дороги. И асфальт на тропинке был художественно заляпан раздавленными вишнями. Их никто не собирал, моветон. Т.к. во дворах у всех росли "крутые" деревья, которые приносили черные, гиганские вишни, из которых делали вареники с домашними сливками-сметаной (но об этом тож не сейчас, простите) - Морковка (Сладкая, гладкая, из земли ее дернешь, а она рыжая, как солнце, и в черноземе вся - а он жирный и пахнет вкусно!) - Чеснок (без коментов, одна долька размером с головку того, что я сейчас покупаю в магазах) - Всю эту радость надо помыть (под раковиной прямо на дворе, пчелы жужжат, ну мухи, да. Куда без них.. Когда я была маленькой, то свято верила, что вода из кранчика берется из земли. а мухи болтались на липких лентах.) - Порезать (Крупно! Это важно. А потому, что человек-трудяга, который зимой этот салат будет уплетать с картошечкой, и ест соответственно! Основательно и большими кусками) - Сложить в большую емкость и на огонь ее с растительным маслом (У моей бабушки была огромная деревянная ложко специально для таких овощных салатов. Для других продуктов были отдельные ложки. И доски для разных продуктов тоже разные. Такая затейница.. Сейчас ей 95 лет и она стала смешной. Но никогда не помешает чай ложкой, которй ест тортик, например) - Держим после закипания минут 20. Вода должна оставаться, не вся выпариться из овощей. (С похмелья хорошо) - Самое главное. Заправка. Делается из уксуса, соли и сахара. Перца не надо, это однозначно. Помидоры же зеленые, они горчат. Тут важно эту баланду намешать так, чтобы и не кисло особо и не сладко.. В общем, на вкус. И туда ее. Минуты две маскимум прогреть еще, больше не надо! - Дальше по банкам, как обычно, стерилизовать. (Тут я отдыхаю, не умею. Мама это делает моя. Вспомнила, когда остынут - в погреб их! Жалко у меня нет погреба. А он должен быть. И должны там стоять банки разные, много - с соленым арбузом, виноградом в уксусе, помидорчики маринованые, бочки с огурцами и капустой, разносолы удивительные всякие, на верхних полках разложить должно сухофрукты, на солнышке южном поджаренные, и чтобы весь-весь погреб (размером как сейчас моя кухня) был забит намертво вкуснятиной. ) Пойду поплачу. Зачем мы продали тот дом.. Реша, Это шедевр ( и лит. , и кулинарный) Читала и пускала слюни Одного не допоняла: Овощи на огонь в масле, или в воде с маслом Проясни!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Re
|
Заголовок сообщения: Re: А такой салат бывает ? Добавлено: 03 май 2010 13:35 |
|
Сообщения: 16068 Откуда: Санкт-Петербург
|
Джинко, воды немного подлить, чтоб овощи как бы притушивались, но не до совсем мягкости. Сейчас маме специально позвонила, уточнение - болгарский перец говорит лучше закладывать попозже, минут через 10 после помидор-лук-морковка, он тогда тоже остается слегка хрумким.
Перечитала свой же "шедевр", страсть как захотелось сухофруктов, компот сегодня сделаю.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Hedgehog2
|
Заголовок сообщения: Re: А такой салат бывает ? Добавлено: 03 май 2010 16:35 |
|
Сообщения: 1901 Откуда: Russia
|
Я этот салат давно делаю, но никогда его не грею. Только после раскладки по банкам стерилизую. И хрустит на всю округу, а вкус такой, что похмелья ждёшь с нетерпением!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Медуза
|
Заголовок сообщения: Re: А такой салат бывает ? Добавлено: 31 май 2010 22:18 |
|
|
Делала недавно салат Мозаика откопав рецепт даже не помню где и слегка его подредактировав...Всем очень понравилось. Вот набор продуктов Кубиком все порезала,отложив пока белки. Смешала все с майонезом,сверху затерла белками,украсила,как смогла.Попробуйте,салат не тяжелый,летний.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Mattioli
|
Заголовок сообщения: Re: А такой салат бывает ? Добавлено: 31 май 2010 22:37 |
|
Сообщения: 8186 Откуда: Украина, Киев
|
*Тут Лизына мышь, которая в обморок падает*.... Красота, Медузка... А главное, кокетливо так "Украсила, как могла" .. Умничка!!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Роза_Ветрофф
|
Заголовок сообщения: Re: А такой салат бывает ? Добавлено: 31 май 2010 22:45 |
|
|
Красяво! Умочка! Сделаю! Тока морковку вареную не лю я. Без нее будет)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: А такой салат бывает ? Добавлено: 03 июн 2010 00:11 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
Mattioli писал(а): *Тут Лизына мышь, которая в обморок падает*.... Ща... озвучу. Эта штоль? Медузка , а вон тО, розовое, на первой фотке, на заднем плане... Как сиё по-русски зовётся?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Marinessa.
|
Заголовок сообщения: Re: А такой салат бывает ? Добавлено: 03 июн 2010 11:36 |
|
Сообщения: 4990 Откуда: Ukraine, Kiev
|
Bettan писал(а): Mattioli писал(а): *Тут Лизына мышь, которая в обморок падает*.... Ща... озвучу. Эта штоль? Медузка , а вон тО, розовое, на первой фотке, на заднем плане... Как сиё по-русски зовётся? С сомнением в голосе: а это не опоссум в обмороке? С уверенностью: на заднем плане - чудо нашенского общепита - колбаса-варёнка ("Останкинская"?). Кстати, мой папа её ни на какие брауншвейгские колбасы не променяет! И в салаты, типа Медузкиного и оливье токмо такую полож!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Mattioli
|
Заголовок сообщения: Re: А такой салат бывает ? Добавлено: 03 июн 2010 11:51 |
|
Сообщения: 8186 Откуда: Украина, Киев
|
Bettan писал(а): Mattioli писал(а): *Тут Лизына мышь, которая в обморок падает*.... Ща... озвучу. Эта штоль? Она самая Уже себе утянула Маринка, а шо оппосум, шо мышь - прикольная И я тоже люблю варёную колбасу!! Правда исключительно хорошего качества
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Marinessa.
|
Заголовок сообщения: Re: А такой салат бывает ? Добавлено: 03 июн 2010 11:59 |
|
Сообщения: 4990 Откуда: Ukraine, Kiev
|
Mattioli писал(а): Маринка, а шо оппосум, шо мышь - прикольная И я тоже люблю варёную колбасу!! Правда исключительно хорошего качества Дааа, нам ШО ПЭН, ШО Моцарт, а Киркоров лучше, одним словом - румын! Каюсь, я тоже люблю варенку, хотя практически не ем её...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: А такой салат бывает ? Добавлено: 03 июн 2010 12:44 |
|
|
Bettan писал(а): Mattioli писал(а): *Тут Лизына мышь, которая в обморок падает*.... Ща... озвучу. Эта штоль? Медузка , а вон тО, розовое, на первой фотке, на заднем плане... Как сиё по-русски зовётся? Это не варёнка, это копчёнка.Типа окорока или шинки , цельное мясо подкопченое. Медуза пропала....Совсем не появляетцоо.АУУУУ!Медузка, ты хде?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: А такой салат бывает ? Добавлено: 03 июн 2010 12:51 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
Marinessa. писал(а): С уверенностью: на заднем плане - чудо нашенского общепита - колбаса-варёнка ("Останкинская"?). Кстати, мой папа её ни на какие брауншвейгские колбасы не променяет! И в салаты, типа Медузкиного и оливье токмо такую полож! Усё! Капец! ШО Оливье, ШО Акрошке!.... Ну, ихде я вам тут ”Останкинскую” Найду Маринесса, Медуза - налаживайте экспорт! Цитата: Маринка, а шо оппосум, шо мышь - прикольная КРЫС то!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Mmaha
|
Заголовок сообщения: Re: А такой салат бывает ? Добавлено: 03 июн 2010 13:43 |
|
Сообщения: 732 Откуда: Москва, Выхино-чувихино
|
Мне тоже кааца, что что-то типа в/к свинины. Я Медузкин стол до сих пор забыть не могу, особенно змеюку. Крыса-отпад.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Фаина Сергеевна
|
Заголовок сообщения: Re: А такой салат бывает ? Добавлено: 18 авг 2010 19:21 |
|
Сообщения: 1
|
А я тут новенькая! Как насмотрелась на картинки, так даже слов нет - одни слюнки Пока просто рецептик салатика напишу, в дальнейшем тоже думаю буду свои шедевры фотографировать)) Вот "Морской салат" режем яйцо вареное соломкой, краб. палочки колечками, жареное филе красной рыбки( я обычно горбушу беру) тоже соломкой, огурец свежий так же, ну и самое мое любимое - отварные креветочки, заправляем все майонезиком, и украшаем зеленью. Приятного аппетита!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: А такой салат бывает ? Добавлено: 18 авг 2010 19:34 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
Фаина Сергеевна писал(а): А я тут новенькая! Как насмотрелась на картинки, так даже слов нет - одни слюнки Пока просто рецептик салатика напишу, в дальнейшем тоже думаю буду свои шедевры фотографировать)) Новичкам мы всегда рады!!! Добро пожаловать к нам! И за рецепт - спасибо!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
koshka312000
|
Заголовок сообщения: Салат "Почтальон Печкин" Добавлено: 21 сен 2010 15:16 |
|
Сообщения: 9
|
Печень говяжью-250 граммов порезать на брусочки и обжарить до готовности.2-3 луковицы нарезать полукольцами и тоже обжарить. 3-4 яйца взбить , ложкой выкладывать на сковороду и испечь яичные блинчики. Готовые блинчики разрезать на полоски. Все вышеуказанные ингредиенты смешать, посолить,добавить немного соевого соуса и майонез.Салат готов!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
koshka312000
|
Заголовок сообщения: Салат витаминный Добавлено: 21 сен 2010 15:28 |
|
Сообщения: 9
|
Пекинская капуста порезать(150г), квашеная капуста-1-2 ст.ложки, 1 луковица(мелко порезанная и вымоченная в течение 20 минут в воде), 2 кусочка лимона порезать кубиками, 1 свежий помидор, 1 огурец-все порезать, отварная рыба или креветки-150г.Заправить салат растительным или оливковым маслом. Соль и сахар-по вкусу.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
elena692007
|
Заголовок сообщения: Re: Салат "Почтальон Печкин" Добавлено: 20 окт 2010 08:53 |
|
|
А почему "Почтальон Печкин"?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Palma
|
Заголовок сообщения: Re: Салат "Почтальон Печкин" Добавлено: 20 окт 2010 10:20 |
|
Сообщения: 4730
|
elena692007 писал(а): А почему "Почтальон Печкин"? А потому что такое неинформативно-лирическое название кажется завлекательнее автору. Назови просто - печеночно-блинный салат....нет же. Если б он был назван "Брюс Уиллис", "Николай Валуев", "Салат огров" или даже "Закуска профессора Боткина" ничего бы по сути не изменилось.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Вишенка
|
Заголовок сообщения: Re: Салат "Почтальон Печкин" Добавлено: 20 окт 2010 11:27 |
|
|
Жалко,что мои домашние печенку не уважают...)) И не знаю, как их уговорить.)) Я похожий салат пробовала, но без яиц, а со стручковой фасолью, слегка припущенной в масле.)) Салат был без названия.)) Надо будет и "Печкина" испробовать, а то я о себе совсем не думаю...))))
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Паулинка
|
Заголовок сообщения: Re: Салат "Почтальон Печкин" Добавлено: 20 окт 2010 12:36 |
|
Сообщения: 9026 Изображения: 2
|
А мне нравится идея придумывать названия блюдам. Помните фильм "Самая обаятельная и привлекательная"? Как они стряпали простенькие кексы - печеньки и давали пышные названия, типа "Ноктюрн", "Маэстро". Ну как гостям подать просто жареную печёнку, неинтересно, а вот, например, "Печень Тропикана" по бразильски - вкуснее покажется...Или в казан сложить все что есть, мясо, овощи, потушить - рагу, так-то, если по русски, а назвать как-нибудь "Шулюм", такое мол восточное блюдо, которое могут готовить только посвященые. Неискушенные гости будут в восторге.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Palma
|
Заголовок сообщения: Re: Салат "Почтальон Печкин" Добавлено: 20 окт 2010 12:44 |
|
Сообщения: 4730
|
Паулинка писал(а): А мне нравится идея придумывать названия блюдам. Помните фильм "Самая обаятельная и привлекательная"? Как они стряпали простенькие кексы - печеньки и давали пышные названия, типа "Ноктюрн", "Маэстро". Ну как гостям подать просто жареную печёнку, неинтересно, а вот, например, "Печень Тропикана" по бразильски - вкуснее покажется...Или в казан сложить все что есть, мясо, овощи, потушить - рагу, так-то, если по русски, а назвать как-нибудь "Шулюм", такое мол восточное блюдо, которое могут готовить только посвященые. Неискушенные гости будут в восторге. А искушенные? Говоришь им - приходите ко мне вечерком. Будет салат "Варадеро", жаркое "Нибелунги" ну и тортик "Литонотус". И гости сломают мозг, думая, какое вино прихватить к этим шедеврам.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Кто сейчас на конференции |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|
|