Gotovim.RU http://forum.gotovim.ru/ |
|
Фасоль в горшочках http://forum.gotovim.ru/topic389.shtml |
Страница 1 из 1 |
Автор: | Raissa2003 [ 22 май 2007 13:33 ] |
Заголовок сообщения: | Фасоль в горшочках |
http://picasaweb.google.ru/raissa2003/CkijVG http://picasaweb.google.ru/raissa2003/HQxpQC http://picasaweb.google.ru/raissa2003/mgpen |
Автор: | Helen1981 [ 22 май 2007 16:39 ] |
Заголовок сообщения: | |
Раиса! Как всегда, потрясающе красиво и аппетитно! Просто здорово! А водички в горшочек подливаете? Я смотрю, в готовом виде много соуса образуется... |
Автор: | Raissa2003 [ 22 май 2007 16:54 ] |
Заголовок сообщения: | |
Helen1981 писал(а): Раиса! Как всегда, потрясающе красиво и аппетитно! Просто здорово!
А водички в горшочек подливаете? Я смотрю, в готовом виде много соуса образуется... Да, немного воды, в которой фасоль варилась. Можно и меньше, боялась, что сухо будет |
Автор: | Taha [ 22 май 2007 17:10 ] |
Заголовок сообщения: | |
Рая - нет слов! А можно консервированную фасоль брать? Или чечевицу? |
Автор: | Raissa2003 [ 22 май 2007 17:38 ] |
Заголовок сообщения: | |
Taha писал(а): Рая - нет слов!
А можно консервированную фасоль брать? Или чечевицу? А зачем тебе консервированная?Можно, конечно Сухая варится 1-1,5 часа на медленном огне. Сольёшь, горячую обольёшь оливк.маслом, ч.перцу туда, чеснока давануть, травки и про горшки забудешь Половину съела... |
Автор: | Taha [ 22 май 2007 17:55 ] |
Заголовок сообщения: | |
Та не, она просто есть, а сухую надо купить еще. А что верно то верно, с лучком поджаренным в растительном масле - мммм! |
Автор: | Gluck [ 22 май 2007 19:16 ] |
Заголовок сообщения: | |
Raissa, а зачем лист земляничный? Что дает? Честное слово, никогда не видела, чтобы в суп-второе его! И он – прям с грядки? |
Автор: | Raissa2003 [ 22 май 2007 19:45 ] |
Заголовок сообщения: | |
Gluck писал(а): Raissa, а зачем лист земляничный? Что дает?
Честное слово, никогда не видела, чтобы в суп-второе его! И он – прям с грядки? нет, лист сухой. Чай когда-либо заваривали из сухих листьв земляники (ЛЕСНАЯ у меня!), чёрной смородины и чуть-чуть мяты? Зимние запасы кончаются |
Автор: | Kazachka [ 22 май 2007 21:06 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Фасоль в горшочках |
Raissa2003 писал(а): Фасоль в горшочках
Я прямо представляю : лесная избушка, в ней листья и коренья подвешены везде, аромат..ммм..., на лавке котище мурлычит, печка русская и горшочки, горшочки......горшочки. А за окном ветер шелестит листьями, филин "ухает" невдалеке и ворона глазом блестит на ветке пред окошком. Ох, спасибо Raissa2003! Бааальшущее. ПыСы Вы смотрите осторожно с такими вкусностями, а то жители форума не выдержат да и в гости к вам нагрянут горшочки проинспектировать |
Автор: | Raissa2003 [ 22 май 2007 21:31 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Фасоль в горшочках |
Kazachka писал(а): Raissa2003 писал(а): Фасоль в горшочках а то жители форума не выдержат да и в гости к вам нагрянут горшочки проинспектировать Cкоро москвичи приедут устрою им весёлую жизнь: пляж-лес, пляж-лес |
Автор: | Zlatochka [ 22 май 2007 21:37 ] |
Заголовок сообщения: | |
Везет москвичкам, ждем фотоотчет с полянки |
Автор: | Raissa2003 [ 22 май 2007 21:41 ] |
Заголовок сообщения: | |
Zlatochka писал(а): Везет москвичкам, ждем фотоотчет с полянки
ты загляни в свой топик про цветочки - там уже сегодняшний отчёт |
Автор: | Gluck [ 23 май 2007 00:09 ] |
Заголовок сообщения: | |
Raissa2003 писал(а): нет, лист сухой.
Чай когда-либо заваривали из сухих листьв земляники (ЛЕСНАЯ у меня!), чёрной смородины и чуть-чуть мяты? Зимние запасы кончаются Чай-то ДА! И на малиновых листьях и на смородиновых и мяте (мне больше мелисса нравится, перечная как-то грубовата). Но вот в блюдах не доводилось пробовать. Лесная земляника... "Как много в этом звуке..." В детстве мы на Оке часто отдыхали, там такие россыпи были - просто сиди на месте и поворачивайся. Кружок оберешь, переместишься на соседний. А аромат! И вкус варенья своеобычный! |
Автор: | Kazachka [ 24 май 2007 16:43 ] |
Заголовок сообщения: | |
В процессе раздумий вопрос к Raissе2003 оформился, вернее вопросы 1. фасоль белую берёте. Ту, которая при варке водичку тёмной не делает? на фото вроде белая 2. солёные грузди можно моховичками заменить или какими ещё грибами? 3. когда формируете фрикадельки из мяса как у вас в рецепте яйцо сырое добавляете или они и так держатся? Заранее спасибо |
Автор: | Gluck [ 24 май 2007 19:23 ] |
Заголовок сообщения: | |
Вот Кazachka – правильный подход – вопросы надо задавать!:!: А я варежку от восторга разинула, и вроде как помутнение в голове от ароматов случилось , и сплошная лирика пошла |
Автор: | Raissa2003 [ 24 май 2007 19:42 ] |
Заголовок сообщения: | |
Kazachka писал(а): В процессе раздумий вопрос к Raissе2003 оформился, вернее вопросы
1. фасоль белую берёте. Ту, которая при варке водичку тёмной не делает? на фото вроде белая 2. солёные грузди можно моховичками заменить или какими ещё грибами? 3. когда формируете фрикадельки из мяса как у вас в рецепте яйцо сырое добавляете или они и так держатся? Заранее спасибо 1.Да,она, белая 2. любые грибы,с сушёными делала, с любыми солёными - утилизация у меня С жареными баклажанвми очень вкусно+ помидоры, перцы,травки и на баранине 3. фрикадельки у меня индюк крыло+свинина (то, что в доме было),без булки и яйца - индюк хорошо держит. вкуснее будет, если туда куски обжаренного мяса С мясом картинки http://picasaweb.google.ru/raissa2003/mgpen курсор на картинку,можно увеличить и надписи прочесть |
Автор: | Kazachka [ 25 май 2007 16:22 ] |
Заголовок сообщения: | |
Raissa2003 писал(а): С мясом картинки
http://picasaweb.google.ru/raissa2003/mgpen курсор на картинку,можно увеличить и надписи прочесть Ага, всё уяснила. С мясом как-то ближе. И опять-таки вот жара спадёт проэксперементирую PS Мужа вашими вкусными фотографиями продолжаю "лечить". Всё так же помогает И чего я раньше не додумалась |
Автор: | Raissa2003 [ 25 май 2007 16:30 ] |
Заголовок сообщения: | |
Kazachka писал(а): Raissa2003 писал(а): И чего я раньше не додумалась пусть порадуется http://picasaweb.google.ru/raissa2003/xdBIAK |
Автор: | Kazachka [ 25 май 2007 16:40 ] |
Заголовок сообщения: | |
Kazachka писал(а): И чего я раньше не додумалась Raissa2003 писал(а): пусть порадуется
http://picasaweb.google.ru/raissa2003/xdBIAK Так це ж наша ридненька! Он, слава богу, не страдает - 20 гр предел |
Автор: | Helen1981 [ 29 май 2007 11:21 ] |
Заголовок сообщения: | |
Всем привет! Вдохновившись шедевром нашей Раиссы, на днях сотворила нечто похожее. Процесс запечатлела. Не судите строго - дебют все-таки! Итак, замоченная белая фасоль Фарш куриный - 2 вида. Слева пожирнее, справа попостнее - из грудок. Смешала их, посолила, приправила. Немножко панировочных сухарей для связки. Грибочков оказалось мало, так что решила добавить их прямо в фарш. Вымешала хорошенько. И - в холодильник - от жары. Лучок и морковка. Припустила на растительном масле. |
Автор: | Helen1981 [ 29 май 2007 11:40 ] |
Заголовок сообщения: | |
Продолжаю... Вот какие шарики получились. В сотейник укладывала слоями: фасоль (уже готовую)... Шарики... Поджарку. Уместилось 2 слоя. Подлила водички, сыпанула можжевельника. Через 15 минут - готово! Первая порция, по традиции, любимому мужу! Муж сказал: "ВКУСНО!" |
Автор: | Taha [ 29 май 2007 11:40 ] |
Заголовок сообщения: | |
Helen1981 писал(а): Всем привет!
Вдохновившись шедевром нашей Раисы, на днях сотворила нечто похожее. Процесс запечатлела. Не судите строго - дебют все-таки! Класс! Поздравляю с дебютом! А продолжение банкета? Уж очень конечный результат видеть хочется |
Автор: | Helen1981 [ 29 май 2007 11:47 ] |
Заголовок сообщения: | |
Фарш остался Куда девать? Накрутила еще шариков, и просто сварила. Вот что получилось. Что меня удивило - шарики совершенно не разваливаются, хоть и без яйца! Получились очень нежными, и грибы к месту. Вот!.. |
Автор: | Helen1981 [ 29 май 2007 11:50 ] |
Заголовок сообщения: | |
Спасибочки, Танюша! Все выложила, что было. Теперь вот думаю - как-то меня много. |
Автор: | Kazachka [ 29 май 2007 18:53 ] |
Заголовок сообщения: | |
Helen1981 писал(а): Спасибочки, Танюша! Все выложила, что было. Теперь вот думаю - как-то меня много.
И ничего не много. Как раз нормально, что бы виртуально покушать Я вот больше глаз положила на рецепт со свиными ребрышками, но пока Африка И пока жарко, и темка с фасолью связана, то поделюсь рецептом Фасоли стручковой (молодой, зеленой), тушеной с мясом. Мясо - говядина, свинина - где-то 300гр. фасоль стручковая - 500 гр. перец горошком, лавруха томат-паста лук репч - 4 средних луковицы. соль Уточнение: делаю из говядины, лука и подливки люблю мнооого. мясо нарезаю тонкими полосками, солю хорошо, обжариваю. Плюс лавруха и черн. прец горошком с мясом на сковороду. Фасоль- обрезать кончики и нарезать на 3 части кажд. стручок (примерно). Луковицы нарезаю полукольцами. Когда на сковороде сок из мяса почти испарился добавить лук. Жарить всё до золотистого цвета лука. Дальше добавить нарезанную фасоль. Опять все вместе держать пока фасоль не станет желтоватой. В стакане воды развожу томат-пасту вот такую люблю. Если у кого водится попробуйте. и всю эту жидкость на сковороду после пожелтения фасоли. Ещё чуток солю. Под крышку, на маленький огонь пока вода как мне нравится не выпарится (или как вам нравится) и всё не приготовится где-то минут 30-40 PS Кто не любит жареного простите меня не диетическую |
Автор: | Vesi [ 06 июн 2007 17:33 ] |
Заголовок сообщения: | |
Девочки,а попробуйте поджаритъ сперва мячики и потом поставитъ в фасолъ.Получается божественно. |
Страница 1 из 1 | Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ] |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group http://www.phpbb.com/ |