Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум


Поздравляем победителей конкурса "Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира"




 [ Сообщений: 13 ]  Начать новую тему Ответить на тему
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Долма
СообщениеДобавлено: 07 июн 2007 02:08 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
Я сегодня делала долму.
Никому не понравилось.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 июн 2007 04:56 
Совсем забраковали? Бывает и такое. Особенно, когда семья многочисленная :? мы через это тоже проходили. Тут, главное, не падать духом и не остановиться на продолжении экспериментов :wink: Вводить постепенно и преподносить так, что это блюдо сейчас супер популярное и его едят ВСЕ :D Пусть только попробуют после этого носом покрутить. И потом, для чего друзья существуют? Приедем и долму оприходуем :wink:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 июн 2007 11:00 

Сообщения: 1661
Изображения: 0
Долма это голубцы в виноградных листьях? По-моему оригинально :) Главное правильно подать, может со второго раза привыкнут :roll:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 июн 2007 12:28 
Аватара пользователя

Сообщения: 413
Откуда: Россия, Москва
Не надо растраиваться, просто может для них это было немного неожиданно вместо привычной капусты какие то виноградные листья.
У меня папа их не любит, а муж и мама обожают. приходится для него специально разворачивать и подавать без листьев.
А родственники мужа когда впервые увидели долму вообще заявили, что я вообще сошла с ума и завернула голубцы в траву (мол жалко было денег на капусту) - так и не притронулись. :cry: :evil:
Думаю стоит немного погодя попробовать еще раз - должны оценить. :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 июн 2007 13:01 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
Сказали - листья кислые!
Разворачивали и фарш ели с соусом..
Утешали еще активно! (истерично так)

Ыыыыыы, так опозориться.
Они ж меня великой кулинаркой считают,
обычно все сметают, аж за ушами трещит.
Сказали - я им нанесла моральный удар по психике
и теперь должна оправдаться нормальными голубцами
Сижу, плачу, обрыдалась вся..


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 июн 2007 13:17 
Аватара пользователя

Сообщения: 1668
Re писал(а):
Сказали - листья кислые!
Разворачивали и фарш ели с соусом..
Утешали еще активно! (истерично так)


Так насколько я знаю, они и есть кислые. Или? По крайней мере я такие ела. И мне очень понравились. :D :D :D

На вкус и цвет товарищей нет. Не расстраивайтесь. :D 8)

Не хотят не надо. Пусть сами чего приготовят. :wink: :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 июн 2007 13:32 
Ха, у меня такая же история случилась с нашими голубцами. Приготовила я родственникам мужа(а перед этим муж мой и моё чадо расписывали какая это потрясающая фкуснятинв) Ага.. нашли кому рассказывать. Тут есть поговорка народная: мол, разбирается в еде, как осёл в апельсинах :lol: Так вот муж мой им так и сказал, когда родня с таким принебрежением ковыряться начала 8) Так что слёзы и сопли вытери и снова в бой. Просто есть люди, которые не любят экспериментировать в еде. Любят, так сказать постоянство. А тебе самой как, долма понравилась?


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 июн 2007 13:52 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
Ты знаешь, мне понравилась.
Тем более, я листья взяла молоденькие, не жесткие,
начинки много положила, не фаршем покупным, а сама мелко резала.
А кефир специально отстаивала два дня
для соуса, чтобы получился настоящий, кислый..

Но, вообще, конечно, у моего друга азербайджанца
вкуснее получалось. Вроде все то, а вкус неуловимо другой.

Но я их все равно сегодня сама доем! Все!!! Сама!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 июн 2007 14:00 
Re писал(а):
Ты знаешь, мне понравилась.
Тем более, я листья взяла молоденькие, не жесткие,
начинки много положила, не фаршем покупным, а сама мелко резала.
А кефир специально отстаивала два дня
для соуса, чтобы получился настоящий, кислый..

Но, вообще, конечно, у моего друга азербайджанца
вкуснее получалось. Вроде все то, а вкус неуловимо другой.

Но я их все равно сегодня сама доем! Все!!! Сама!


не фига, делись! :!: Долма на второй день еще вкуснее, на мой скромный взгляд! :lol:

А мой сынуля листья разворачивает и потом съедает отдельно от начинки :roll: :wink: :lol:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 июн 2007 14:05 
Аватара пользователя

Сообщения: 1668
Taha писал(а):
Re писал(а):
Но я их все равно сегодня сама доем! Все!!! Сама!


не фига, делись! :!: Долма на второй день еще вкуснее, на мой скромный взгляд! :lol:

А мой сынуля листья разворачивает и потом съедает отдельно от начинки :roll: :wink: :lol:


Ну тогда для всех несите, я тожеть хочуИзображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 июн 2007 14:10 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
Ну ловите тогда! Листики.
А начинку я уже почти подъела :D
Чего кочевряжились - по мне так вкусно..

Кстати листики на второй день и правда вкуснее!
Кисленькие, бульоном пропитались. С соусом - мммм


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 июн 2007 12:04 
Аватара пользователя

Сообщения: 4730
Re писал(а):
Кстати листики на второй день и правда вкуснее!
Кисленькие,


Скажи, а где ты брала листья винограда? Покупные консервированные?

Наши садоводы из косточек вырастили виноград исключительно, чтобы иметь свой свежий лист на долму. Зацени, это на Урале - виноград. А на зиму они эти листья складывают аккуратненько в стопочки и морозят. Очень экономно по месту, листья же плоские, их много влезает в морозилку. Из свеженьких листьев долма вообще супер.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 июн 2007 14:10 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
Свежих у нас не найти, из них правда вкуснее,
а квашеные продают там, где солености - везде..


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 [ Сообщений: 13 ]  Начать новую тему Ответить на тему


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


cron
Rambler's Top100 @Mail.ru
Путешествия по России

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO