Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум


Поздравляем победителей конкурса "Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира"




 [ Сообщений: 13 ]  Начать новую тему Ответить на тему
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Острая закуска из печеных перцев
СообщениеДобавлено: 16 сен 2008 23:02 
Аватара пользователя

Сообщения: 479
Откуда: можно просто Света
Болгарские перцы, штук 20, испечь на огне, сложить под крышку, чтобы отпотела кожица, очистить, присолить и уложить в салатницу, обмакивая каждый в смесь из раздавленного чеснока, уксуса и хорошего душистого масла. Закончив процесс, залить оставшейся смесью перцы и дать настояться.
У меня дома есть мангал, но мужчины не всегда под рукой, и я приноровилась печь перцы и синенькие для живой икры прямо на газовой печке. Для этого нужен дырчатый рассекатель пламени и хорошая вытяжка. Пекутся, как миленькие!..
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 сен 2008 23:53 
Аватара пользователя

Сообщения: 11162
Откуда: Latvia
Всё вкусно... :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 сен 2008 15:19 
Аватара пользователя

Сообщения: 1506
Откуда: Lithuania
Я таким образом перцы заготовила на зиму. Съели очень быстро, потому как очень вкусно. :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 сен 2008 21:54 
Аватара пользователя

Сообщения: 479
Откуда: можно просто Света
Ага, я их тогда чищу от семян, и укладываю в банку. На 700 г банку идет 3-4 перца, 2 печеных синеньких, 2 помидора очищаю от кожицы и режу на четвертинки, 2-3 дольки чеснока порубить. Все нужно присолить. Правда, из-за помидоров, т.к. они сырые, приходится стерилизовать банки минут 15, потом добавляю неполную столовую ложку уксуса и закатываю.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 сен 2008 21:14 

Сообщения: 1661
Изображения: 0
А мы такую икру овощную не консервируем, а кушаем так. Печеные синенькие, перец, помидоры, шампиньоны почистить, крупно порезать, посыпать крупной солью и полить пахучим оливковым маслом... Это ж просто мечта :lol:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Острая закуска из печеных перцев
СообщениеДобавлено: 11 июл 2010 00:18 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
Скажыте, пожалуйста.
А перцы можно печь в духовке, газовой? Шкурка будет сниматься?
И можно ли печь поврежденные перцы, с вырезанным бочком, например.
И еще - на картинке у Ланы хвостики от перцев торчат, их так и закатывать?
И семечки оставлять?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Острая закуска из печеных перцев
СообщениеДобавлено: 11 июл 2010 03:15 
Аватара пользователя

Сообщения: 361
Откуда: NY NY
Тезка , привет !Печь перцы в газовой духовке можно , где ж другую взять :)Шкурка также легко снимаеться , она облазит от перепада темтератур , так что никуда не денется ; Я бы все лишнее убрала (семечки , шкурки , хвостики ) , меньше вероятности , что взорвуться консервы ,а вот обрезаные бока не стала на зиму консервировать по той же причине , если жаль вибросить добро - сейчас жуй ! :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Острая закуска из печеных перцев
СообщениеДобавлено: 11 июл 2010 03:56 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
Катюша, спасибо-поняла.
Да просто у нас появились перцы - ну совсем чуть бочки помяты, а стоят копейки.
Вот и подумала.. Давно на эти маринованные заглядываюсь.
Сегодня сделаю на пробу, без закаток такие, просто поесть,
если понравятся - буду ждать августа перцово-дешевого и закатывать.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Острая закуска из печеных перцев
СообщениеДобавлено: 11 июл 2010 05:20 
Аватара пользователя

Сообщения: 361
Откуда: NY NY
Я еще б не обрезала сразу подмятые бочка сразу , а запекла , потом срезала , т.к. начнет отделяться сок , вытекать ,гореть - никакой вытяжки не хватит ;)
мы тоже перцы наяриваем , сезон , однако :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Острая закуска из печеных перцев
СообщениеДобавлено: 11 июл 2010 12:39 
Аватара пользователя

Сообщения: 5598
Откуда: из города
Re, по собственному опыту скажу (я, правда мариновала по-другому рецепту), что, если немного семечек останется, то ничего ужасного, но стараюсь вымыть/ вычистить для закатки- лишнего нам не надо. :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Острая закуска из печеных перцев
СообщениеДобавлено: 12 июл 2010 10:10 
Аватара пользователя

Сообщения: 479
Откуда: можно просто Света
Хвостики торчат на верхней фотографии - это надо съесть сразу.
На зиму - рецепт ниже. Конечно, все надо вычистить. Только я одни перцы не закатываю - еще синенький и помидор, так вкуснее.
Но у подруги ела такие зимние консервы - перцы с томатом - тоже вкусно. И тоже стерилизует.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Острая закуска из печеных перцев
СообщениеДобавлено: 12 июл 2010 17:50 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
Спасибо, Лана, Казачка, я поняла.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Острая закуска из печеных перцев
СообщениеДобавлено: 20 окт 2010 07:16 

Сообщения: 1
Мы тоже делаем такую закуску, спасибо за совет жарить перцы на газовой печке :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 [ Сообщений: 13 ]  Начать новую тему Ответить на тему


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


cron
Rambler's Top100 @Mail.ru
Путешествия по России

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO