Gotovim.RU http://forum.gotovim.ru/ |
|
Блюда из картофеля http://forum.gotovim.ru/topic3998-30.shtml |
Страница 2 из 2 |
Автор: | Паулинка [ 20 ноя 2010 19:26 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Блюда из картофеля |
А я делаю себе с лимоном, больше никто не ест. Так - сварить в мундире, очистить, посолить, полить подсолнечным маслом и чуть побрызгать лимононного сока (прямо из кусочка лимона, пальцами ). Что так делают прочитала давно у Виктории Токаревой, в рассказе, где у девушки был жених - араб, учились где-то в Лумумбе что-ль они вместе...ну и потом, что от него осталось - смугленький сынок и вот этот рецепт Ну а я начиталась и у меня рецепт прижился. |
Автор: | Markoni [ 28 ноя 2010 15:07 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Блюда из картофеля |
А можна салатик забацать... Отварить картофель в мундирах. Почистить, порезать, туда же помидорки и отварную стручковую фасоль. Посолить, заправить лимонным соком и ол. маслом. |
Автор: | Brassica [ 28 ноя 2010 15:54 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Блюда из картофеля |
Ну давайте тогда один очень излюбленный болгарский салат из картошки: картошку варим в мундире, стараясь не переварить. Удаляем кожуру, пока еще теплая. Вкус салата лучше, если остальные ингредиенты перемешать с чуть теплой картошкой. Режем кубиками и добавляем репчатый лук /можно белый, можно красный/ или порей. Солим и заправляем подсолнечным маслом /можно и оливковым, но если вкус его сильный, тогда это изменяет вкус салата - вопрос предпочитания/, уксусом. Свежемолотый черный перец очень удачно прибавить тоже. Можно и свежей петрушкой заправить. Бабушка делала без петрушкой, с черным перцем. Дать салату постоять немного, перед тем как подавать. Ето классический гарнир к рыбе. И пюре: Способы приготовления пюре самые разные. Поделюсь моим. Картошку варим в мундире. Удаляем мундир и делаем пюре обязательно пока картошка еще горячая. В большой глубокой тарелке измельчаем картошку ручной прессой, вот такова типа: , ни в коем случае елекрическим миксером или пассатором. Постепенно добавляем сливочного масла, немного молока и соли. Бабушка прибавляла и сырой желток. С ним получается еще вкуснее, но это можно делать только когда совсем уверены в качестве яиц. |
Автор: | timtan [ 08 апр 2015 21:00 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Картофельная запеканка |
iii писал(а): Джейми делал как Лиза показала, только вместо соли раскидал кусочки этой маленькой, но очень дорогой рыбки. ну, спорить с Джейми не буду, но я всегда блюдо присаливаю. Просто, если есть соленый ингридиент, то присаливаю чуть меньше. Ну иначе мне не чувствуется "однородности"))) |
Автор: | Marinessa. [ 14 апр 2015 01:42 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Картофельная запеканка |
Картофельная запеканка с мясными шариками ИНГРЕДИЕНТЫ: 500 г готового мясного фарша (в данном случае - куриный) 1 кг картофеля, 200-300 г помидоров черри (я взяла дольки обычного помидора) 2 яйца, 1 большая луковица, 1 морковь, 3 зубчика чеснока, 3 ст. ложки манной крупы, 5 ст. ложек майонеза, 1 ч. ложка куркумы, 2 ч. ложки горчицы, соль, перец – по вкусу, небольшой пучок укропа, растительное масло. Пассеруем в растительном масле мелко порезанную луковицу, измельченный чеснок и тертую на средней терке морковь, присыпав все куркумой. Даем немного остыть. Сырой картофель очищаем и натираем на терке. Соединяем с майонезом, горчицей, яйцами, манкой, солью, перцем, измельченной зеленью и перемешиваем. Добавляем в картофельную массу зажарку из моркови, лука и чеснока, все тщательно перемешиваем. Из фарша смоченными в воде руками формируем шарики (фрикадельки). Массу выкладываем в смазанную растительным маслом форму и разравниваем. По поверхности, слегка вдавливая, равномерно выкладываем мясные шарики и помидоры. Ставим форму в предварительно нагретую до 180° С духовку и запекаем до готовности. Я запекала 35 мин. Солить аккуратно, т.к. измельченный на терке картофель сильнее просаливается! Рекомендую так же для детских праздников, очень симпатично смотрятся нарезанные квадратики запеканки с фрикаделькой и помидоркой))) |
Автор: | Kazachka [ 17 апр 2015 16:15 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Блюда из картофеля |
Ой, что-то рецепты, как живые, путешествуют туда-сюда, непоседы )) Да, с такими мясными шариками у меня четкие детские ассоциации - и в рисе запекали, и в картошке, и в перловке , очень вариативные "шарики", но детские ассоциации со всеми вариациями. И домашняя сметана тогда было и вместо масла, и вместо майонеза - ну, разворошил рецепт воспоминания кулинарные Надо будет племяшам повторить, а внутрь "шарика" сюрприз какой заложить ... съедобный |
Страница 2 из 2 | Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ] |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group http://www.phpbb.com/ |