Gotovim.RU
http://forum.gotovim.ru/

Блюда из картофеля
http://forum.gotovim.ru/topic3998-30.shtml
Страница 2 из 2

Автор:  Паулинка [ 20 ноя 2010 19:26 ]
Заголовок сообщения:  Re: Блюда из картофеля

А я делаю себе с лимоном, больше никто не ест. Так - сварить в мундире, очистить, посолить, полить подсолнечным маслом и чуть побрызгать лимононного сока (прямо из кусочка лимона, пальцами :D ). Что так делают прочитала давно у Виктории Токаревой, в рассказе, где у девушки был жених - араб, учились где-то в Лумумбе что-ль они вместе...ну и потом, что от него осталось - смугленький сынок и вот этот рецепт :D Ну а я начиталась и у меня рецепт прижился.

Автор:  Bettan [ 21 ноя 2010 19:45 ]
Заголовок сообщения:  Re: Блюда из картофеля

JullS писал(а):
Зачиталась опять. :mrgreen:
Начали с лимона картофеля, а пришли... к венику...
"...Мимо юная дева а может быть две
проходя вызывают смятенье..."(ц)Изображение


Гыыы! Вот именно за это я и люблю наш форум! :D :D

Рада, что всё вернулось на круги своя! :wink: :D

Автор:  Markoni [ 28 ноя 2010 15:07 ]
Заголовок сообщения:  Re: Блюда из картофеля

А можна салатик забацать...
Отварить картофель в мундирах.
Почистить, порезать, туда же помидорки и отварную стручковую фасоль.
Посолить, заправить лимонным соком и ол. маслом.
Изображение

Автор:  Brassica [ 28 ноя 2010 15:54 ]
Заголовок сообщения:  Re: Блюда из картофеля

Ну давайте тогда один очень излюбленный болгарский салат из картошки: картошку варим в мундире, стараясь не переварить. Удаляем кожуру, пока еще теплая. Вкус салата лучше, если остальные ингредиенты перемешать с чуть теплой картошкой. Режем кубиками и добавляем репчатый лук /можно белый, можно красный/ или порей. Солим и заправляем подсолнечным маслом /можно и оливковым, но если вкус его сильный, тогда это изменяет вкус салата - вопрос предпочитания/, уксусом. Свежемолотый черный перец очень удачно прибавить тоже. Можно и свежей петрушкой заправить. Бабушка делала без петрушкой, с черным перцем. Дать салату постоять немного, перед тем как подавать. Ето классический гарнир к рыбе.

И пюре:

Способы приготовления пюре самые разные. Поделюсь моим. Картошку варим в мундире. Удаляем мундир и делаем пюре обязательно пока картошка еще горячая. В большой глубокой тарелке измельчаем картошку ручной прессой, вот такова типа: Изображение , ни в коем случае елекрическим миксером или пассатором. Постепенно добавляем сливочного масла, немного молока и соли. Бабушка прибавляла и сырой желток. С ним получается еще вкуснее, но это можно делать только когда совсем уверены в качестве яиц.

Автор:  iii [ 08 апр 2015 15:39 ]
Заголовок сообщения:  Re: Картофельная запеканка

Про картофель в запеканке.
Смотрела по ТВ передачу с Дж.Оливером.
Насмотрелась так, что побежала за анчоусами.
Джейми делал как Лиза показала, только вместо соли раскидал кусочки этой маленькой,
но очень дорогой рыбки.
И открыл маленький секрет: если ты не уверен в картофеле или надо готовить чуть быстрее,
тонко нарежь и привари чуточку на огне.
Я совсем просто поступила. Нашинкованный тонкими кружочками картофанчик бросила в кастрюлю с кипятком и сразу выключила, слила жидкость через 5 минут.
Часть крахмала ушла в воду, что не может не радовать. Потом собрала всё на противне, "посолила"
рыбкой и на 20 минут в духовку. Экономия электроэенергии опять же....радует.
Сливки присутствовали, чеснок нет.

Изображение

Изображение

и всё же анчоусы это самобытный продукт, как ни крути....больше похоже на корюшку, чем на
кильку или мойву.

Автор:  timtan [ 08 апр 2015 21:00 ]
Заголовок сообщения:  Re: Картофельная запеканка

iii писал(а):
Джейми делал как Лиза показала, только вместо соли раскидал кусочки этой маленькой,
но очень дорогой рыбки.


ну, спорить с Джейми не буду, но я всегда блюдо присаливаю. Просто, если есть соленый ингридиент, то присаливаю чуть меньше. Ну иначе мне не чувствуется "однородности")))

Автор:  Marinessa. [ 14 апр 2015 01:42 ]
Заголовок сообщения:  Re: Картофельная запеканка

Картофельная запеканка с мясными шариками

ИНГРЕДИЕНТЫ:
500 г готового мясного фарша (в данном случае - куриный)
1 кг картофеля,
200-300 г помидоров черри (я взяла дольки обычного помидора)
2 яйца,
1 большая луковица,
1 морковь,
3 зубчика чеснока,
3 ст. ложки манной крупы,
5 ст. ложек майонеза,
1 ч. ложка куркумы,
2 ч. ложки горчицы,
соль, перец – по вкусу,
небольшой пучок укропа,
растительное масло.

Пассеруем в растительном масле мелко порезанную луковицу, измельченный чеснок и тертую на средней терке морковь, присыпав все куркумой. Даем немного остыть.

Сырой картофель очищаем и натираем на терке. Соединяем с майонезом, горчицей, яйцами, манкой, солью, перцем, измельченной зеленью и перемешиваем. Добавляем в картофельную массу зажарку из моркови, лука и чеснока, все тщательно перемешиваем. Из фарша смоченными в воде руками формируем шарики (фрикадельки).

Массу выкладываем в смазанную растительным маслом форму и разравниваем. По поверхности, слегка вдавливая, равномерно выкладываем мясные шарики и помидоры.

Изображение

Ставим форму в предварительно нагретую до 180° С духовку и запекаем до готовности.
Я запекала 35 мин.

Солить аккуратно, т.к. измельченный на терке картофель сильнее просаливается!

Рекомендую так же для детских праздников, очень симпатично смотрятся нарезанные квадратики запеканки с фрикаделькой и помидоркой)))

Изображение

Автор:  Kazachka [ 17 апр 2015 16:15 ]
Заголовок сообщения:  Re: Блюда из картофеля

Ой, что-то рецепты, как живые, путешествуют туда-сюда, непоседы ))

Да, с такими мясными шариками у меня четкие детские ассоциации - и в рисе запекали, и в картошке, и в перловке :wink: , очень вариативные "шарики", но детские ассоциации со всеми вариациями. И домашняя сметана тогда было и вместо масла, и вместо майонеза - ну, разворошил рецепт воспоминания кулинарные :oops:

Надо будет племяшам повторить, а внутрь "шарика" сюрприз какой заложить ... съедобный :mrgreen:

Страница 2 из 2 Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/