Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум


Поздравляем победителей конкурса "Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира"




На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 14  След.  [ Сообщений: 410 ]  Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Блюда из мяса и птицы
СообщениеДобавлено: 26 май 2010 22:35 
Роза_Ветрофф писал(а):
Lanna писал(а):
..по более 8 кг птычка.

Птеродактиль, млин...

Ручной. :mrgreen:
Они у них каждый год как свиньи по двору валяются, ходить им тяжело, на руки просятся, чтобы погладили....смешные, как кошки. :mrgreen: Правда.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Блюда из мяса и птицы
СообщениеДобавлено: 26 май 2010 23:03 
Lanna писал(а):
... на руки просятся, чтобы погладили....смешные, как кошки. :mrgreen: Правда.


А ты их гладишь и представляешь, как их жирок цыплятам под кожу натолкаешь... :twisted:
Ужос.
Я бы не смогла знакомого съесть. Даже курицу)


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Блюда из мяса и птицы
СообщениеДобавлено: 26 май 2010 23:05 
Ля-ля-ля!Не надо ля-ля. :mrgreen:
А знаешь какие они фкуссные!
Не глажу, :x перья воняют.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Блюда из мяса и птицы
СообщениеДобавлено: 26 май 2010 23:17 
Кролики тоже фкуссные. Только как ем, всегда плАчу.
Тонкая душевная организация :mrgreen:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Блюда из мяса и птицы
СообщениеДобавлено: 22 июн 2010 12:33 
Аватара пользователя

Сообщения: 4730
Назову это блюдо свинина в апельсиновом маринаде.

Маринад: сок и немного мякоти 4 крупных апельсинов, 4 ст. ложки растительного масла, 2 ст. ложки яблочного уксуса, 2 ст. ложки аджики. Получилась такая эмульсия
Изображение
окорок молодой свинки (видите, косточка какая тонкая - животное молодое) два с лишним килограмма
Изображение
Кость с мясом отложена на суп, мякоть нарезана кусками
Изображение
Мясо замочено в маринаде на ночь - в эмалированной посуде с крышкой стоит в холодильнике.
Изображение
На смазанный противень выложены разные овощи, смочены маринадом, на овощи выложено мясо.
Намазка на мясе и овощах: взбитые 30% сливки в объеме полутора стаканов, с добавлением коньяка и белого перца
Изображение
Поставлено в холодную духовку сначала на довольно большой огонь, через 10 - 12 мин. огонь уменьшен до малого.
Выпекалось 1 час, так куски были сравнительно большими.
Было вкусно и очень-очень мягко. Полагала, будут во вкусе оттенки апельсина. Нет. Никакого ощущаемого вкуса или запаха ни апельсинов, ни коньяка - они вместе дали просто интересную, но не яркую ноту.
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Блюда из мяса и птицы
СообщениеДобавлено: 26 июн 2010 01:43 
Куриное филе в соусе "Метакса".

Стукнула "любя" тупой стороной молоточка с обеих сторон, поперчила чёрным перцем.

Изображение

На сковороду в разогретое раст. масло.
"Запечатала", перевернула и присолила.
Изображение

Точно так и с другой стороной.(в общей сложности по времени ушло 10 минут).
Изображение

Влила сливки 200 мл. 30% жирности на сковороду.
Довела на сильном огне до кипения, и немножко уварила.

Изображение

Влила пюрированые томаты 500гр. ....
Изображение

Изображение

и размешала. Оставила выпариваться на среднем огне, время от времени помешивая...

Изображение

Изображение

Сахар коричневый,
коньяк Метакса,
каенский перец,
тимьян,
базилик,
мускатный орех.
Изображение

Всыпала специи, размешала.

Изображение

Всыпала 1 столовую ложку сахара, размешала хорошо.

Изображение

Уварила ещё 5 минут.
Изображение

Вложила куриное филе...

Изображение

Изображение

Протушила минут - 10.


Изображение

Влила грамм 100 Метаксы, перемешала аккуратно.

Изображение

Изображение

Забыла на 3 минуты...

Изображение


Сервировала...

Изображение

Соус без грамма соли!
Она , на мой вкус, не нужна.
Можете вариировать на свой вкус со специями.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Блюда из мяса и птицы
СообщениеДобавлено: 04 июл 2010 19:03 
Аватара пользователя

Сообщения: 4974
Баранина от Еленушки:
11-12 средних помидора порвать руками как попало и в кастрюлю и довести до кипения помешивая, чтоб не пригорело. Без воды!. В помидоры забросить куски баранины(1-1,5кг) не мелкие и тушить на медленном огне, слегка побулькивает. В это время готовите морковь (3-4шт крупные) чистите, режете кружочками не тонкими и в баранину. Тушить 1,5-2 часа, соль перец по вкусу. За 20 мин. до конца забросить в баранину порезанные пучки петрушки и кинзы, пару долек чеснока резаного, перец горошек, пару горошин душистого перца. Пропорции варьируются. Главное, чтобы было достаточно жидкости помидорной. Лук не нужен!Исходные продукты:
Изображение
Помидоры рвать не стала, Измельчила миксером, от себя перчику жгучего добавила
В кастрюльке закипало это:
Изображение
После закладки мяса и морковки
Изображение
Через два часа тушения
Изображение
Ну и вот итог :
Изображение
Вкусно, уже всё сьели :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Блюда из мяса и птицы
СообщениеДобавлено: 06 июл 2010 12:34 

Сообщения: 40
[quote="Palma"]Назову это блюдо свинина в апельсиновом маринаде.

Намазка на мясе и овощах: взбитые 30% сливки в объеме полутора стаканов
Заинтересовал рецепт, приготовила, только вместо сливок взяла сыр, сливки показось странно запекать :oops:
Вкусно очень!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Блюда из мяса и птицы
СообщениеДобавлено: 06 июл 2010 12:50 
Аватара пользователя

Сообщения: 4730
strelo4ka писал(а):
........Намазка на мясе и овощах: взбитые 30% сливки в объеме полутора стаканов
Заинтересовал рецепт, приготовила, только вместо сливок взяла сыр, сливки показось странно запекать :oops:
Вкусно очень!


И чего странного?
Мне вот странным кажется запекать сыр в этом случае.
Если вы дествительно готовили по моему рецепту - то время запекания кусков мяса - один час. И через час сыр превратится в сухую корку. Тогда как сливки за тот же отрезок времени не дадут мясу усохнуть и сами останутся нежными.
Мало того, я в сливочную намазку добавляла коньяк. А вы как его добавляли в сыр? :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Блюда из мяса и птицы
СообщениеДобавлено: 07 июл 2010 11:38 

Сообщения: 40
Palma писал(а):
А вы как его добавляли в сыр? :wink:

Да, тут не получилось.
Сыр я добавила под конец


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Блюда из мяса и птицы
СообщениеДобавлено: 16 июл 2010 21:10 
Аватара пользователя

Сообщения: 4974
Начинаю не по правилам, так как с работы пришла устамши и изначально фото-репортажей делать не хотела, а потом, по привычке уже начала фотографировать .
Итак была свинина и голодный муж (он за кадром):
Изображение
В глубоком казане или кастрюле растопила сахар коричневый в масле растительном, это как леденцы в детстве варили
Изображение
Туда мясо
Изображение
Помешиваем постоянно и добавляем корицу(1 ч. л.), и имбирь свежий, натёртый на тёрке( 4 см.)
Изображение
Пять минут мешаем на сильном огне, далее красное вино(3 ст.л.), соя-соус( 5 ст.л.)
Изображение
Вот так всё забулькало, по рецепту надо воды чуть-чуть ( но это по рецепту), лично я вместо воды достала из морозилки такую смесь замороженную
Изображение
Состав простой
Изображение
Высыпала по веху мяса, не перемешивая, овощи дадут требуемую жидкости и сами на пару приготовятся
Изображение
Закрыла крышкой и пошла отдыхать – 20 минут
Изображение
Через двадцать минут проверила, овощи готовы. По рецепту, если без овощей одно мясо то надо загустить крахмалом ( 1 ст. л.) , но я этого не стала делать.
Изображение
Перемешиваем и выключаем. Рис тем временем в пароварке дозрел. Накрываем стол.
Изображение
Приятного аппетита.
П.С. времени рабочего на всё ушло 15 минут, мясо пряное, сочное за счёт карамели.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Блюда из мяса и птицы
СообщениеДобавлено: 17 июл 2010 00:11 
Цитата:
изначально фото-репортажей делать не хотела, а потом, по привычке уже начала фотографировать

И здорово, что отрапортовала.
Я давно "чухаю репку" и хочу курку в карамеле сварганить.Всё упирается в сковороду без покрытия...есть, но не знаю в каком коробке... :roll: :oops:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Блюда из мяса и птицы
СообщениеДобавлено: 17 июл 2010 02:19 
Аватара пользователя

Сообщения: 1
Откуда: Павлодар
Роза_Ветрофф писал(а):
Lanna писал(а):
Ужос.
Я бы не смогла знакомого съесть. Даже курицу)

Аналогично. Только "незнакомых" куриц, кроликов и т.д...
Жалко ведь...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Блюда из мяса и птицы
СообщениеДобавлено: 18 июл 2010 11:19 

Сообщения: 7
чудесная запеканка!!!
спасибо за рецепт


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Блюда из мяса и птицы
СообщениеДобавлено: 10 авг 2010 20:43 
Аватара пользователя

Сообщения: 4974
Рагу с луком-пореем
Лук-порей нарезать на кусочки длиной 5-6 см, затем вдоль пополам и на тонкие полоски.
Чеснок ( зубчик ) измельчить. Перец чили нарезать мелко ( 2 штуки)
Изображение
В сковороде глубокой разогреть растительное масло и обжарить фарш до рассыпчатости
Изображение
Добавить чеснок, кари и ещё минуты три пожарить. Затем добавить лук-порей и перец чили, влить бульон, накрыть крышкой и тушить на медленном огне 5 минут ( больше не надо, а то лук станет мягким)
Изображение
Через пять минут всё готово
Изображение
Ну и приятного всем. :D На гарнир рис
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Блюда из мяса и птицы
СообщениеДобавлено: 24 авг 2010 10:33 
Аватара пользователя

Сообщения: 8843
Изображения: 2
Не знаю, был ли здесь такой рецепт, он простенький, но очень вкусный. Называется Гедлибже. Упрощеный вариант.
Изображение
Куски курицы (я беру бедрышки) обжарить на сливочном масле (довольно много масла), вместе с порезанным соломкой луком до румяности. Посолить, поперчить. Добавить сметану (на 6 бедрышек примерно 200 гр). Потушить минут 20, под конец добавить нарезанную зелень петрушки. Очень быстро, соус получается очень вкусный, его можно просто с хлебом есть и курица тоже очень нежная.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Блюда из мяса и птицы
СообщениеДобавлено: 24 авг 2010 11:12 

Сообщения: 36
Откуда: Россия, Татарстан
Васильевна писал(а):
Рагу с луком-пореем
Ну и приятного всем. :D На гарнир рис
Изображение

очень аппетитно :P надо попробовать
я делала с капустой... но это уже совсем другое блюдо :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Долма
СообщениеДобавлено: 01 сен 2010 21:57 
Аватара пользователя

Сообщения: 4974
На оригинальность не претендую, просто листья виноградные свеженькие насобирала :wink:
Долма:
листья
Изображение
зелень для фарша, у меня чуть кинзы, петрушки, мята тоже в ход пошла
Изображение
в большой чашке листья кипятком залила минут на пять
Изображение
фарш говядина (в магазине при мне понравившиеся кусочки провернули через мясорубку), на 700 гр мяса -пол стакана риса чуть припущенного, зелень мелко порубить, соль, перец по вкусу. Свернуть маленькие долмушечки:
Изображение
Обязательно дно кастрюли выстелить листочками винограда
Был бульон, а иначе надо сварить ( кубики не лю :mrgreen: ), добавила томатного соуса своего изготовления( можно пасты ), вскипятила и залила долму
Изображение
сверху тарелка, чтоб долма при кипении не шевелилась и на часок на медленный огонь.
Хотя определяться лучше иначе - жидкость должна выкипеть , почти :wink:
Изображение
Вот Вам результат ( аромат на всю квартиру)
Изображение
Это на завтра, завтра и сообщение продолжу фотографией готового блюда на тарелке :D


Последний раз редактировалось Васильевна 06 сен 2010 11:33, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Блюда из мяса и птицы
СообщениеДобавлено: 01 сен 2010 22:29 
Аватара пользователя

Сообщения: 21122
Откуда: Sverige
Ухх тыыы! * задумавшись*... У кого б виноград обнести? 8) :roll:

А если серъезно, то принцип приготовления похож на фаршированный перец или голубцы, только в фарше нет морковки и лука, а в соусе - сметаны.

Расскажите тогда мне, а каковые вкусовые ощущения? Большая ли разница от перца? Что именно дают эти виноградные листья? :?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Блюда из мяса и птицы
СообщениеДобавлено: 01 сен 2010 22:33 
Аватара пользователя

Сообщения: 4974
Вкус кисловатый от листьев, листья свежие нежнее солёных, у тебя солёные (маринованые) точно в банках продают, так что посмотри в маркетах, там должны быть :wink:
А соус завтра будет ( мацони с чесноком) :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Блюда из мяса и птицы
СообщениеДобавлено: 01 сен 2010 22:52 
Аватара пользователя

Сообщения: 21122
Откуда: Sverige
Ахга, про вкус поняла. Листья может быть и есть, но вот мацони уж точно нема! :roll:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Блюда из мяса и птицы
СообщениеДобавлено: 01 сен 2010 22:55 
Аватара пользователя

Сообщения: 4974
Мацони дома делается на раз два три, топлёное молоко заквашенное йогуртом( вкус похожий)
Осенью снова начну делать, покажу :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Блюда из мяса и птицы
СообщениеДобавлено: 02 сен 2010 00:29 
Bettan писал(а):
Ахга, про вкус поняла. Листья может быть и есть, но вот мацони уж точно нема! :roll:

Мы эту тему обговаривали по весне. Я делала в маринованных листьях и дрянь получается, совета спрашивала, кажись Неха сказала не заморачиваться с мариноваными листьями, бесполезно, они деревянные(не помню сколько Н нужно :oops: ) остаются. :(


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Блюда из мяса и птицы
СообщениеДобавлено: 02 сен 2010 20:39 
Аватара пользователя

Сообщения: 21122
Откуда: Sverige
Филе свинины с соусом песто из семечек.

Изображение

Посолить, поперчить филе, где-то с полкило.

Изображение

Слегка обжарить его

Изображение

Потом отправить его в середину духовки на 200 гр. минут на 25-30.
В это время делаем северный вариант песто. :D Для тех, у кого нет под рукой кедровых орешков.
Жареные семечки слегка провернуть в блендере( не в труху), базилик измельчить.

Изображение

Смешать базилик, семечки, оливковое масло, раздавить туда зубок чеснока
и добавить 3 ст.л. тертого сыра--- с ярко выраженным вкусом.

Изображение

Готовое филе достать, температуру в духовке увеличить до максимума.

Изображение

Разрезать мясо на порционные куски и выложить сверху песто.
Зарумянить в духовке минут 10.

Изображение

Приятного!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Блюда из мяса и птицы
СообщениеДобавлено: 03 сен 2010 18:51 
polaa писал(а):
Не знаю, был ли здесь такой рецепт, он простенький, но очень вкусный. Называется Гедлибже.


Да-да-да!!! Вкусненько! Я еще добавляю паприку сухую (для цвета), чесночок, и муки пару ложек без горки. Спасибо, что напомнила, мужу надо сготовить))


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Блюда из мяса и птицы
СообщениеДобавлено: 09 сен 2010 11:30 
Аватара пользователя

Сообщения: 4730
Желудочки куриные с картофельной соломкой

Желудочки куриные и свинина с прослойками жирка в соотношении 2/1 всего 600г.превратились в фарш и были поджарены с луком - 1 луковка
Изображение
Картошки было грамм 700
Изображение
И вот как она выглядит после терки Бернера, ширина 1,5 мм. и длина 4-5 см.
Изображение
И вот далее можно варьировать по консистенции блюда. Если желаете запеканку, чтоб картошка схватилась - лучше брать белую картошку и не пропитывать ее растительным маслом. Если хочется приготовить рассыпчатый картофель, да так, чтоб ни одна соломинка не поломалась - смотрите, что делать дальше
- Взяла противень тефлоновый, но все равно я его промазала раст. маслом и дно, и борта.
- Выложила слой картошки - половину, осторожно, капельно из ложки полила картошку растительным малом по всей поверхности. Ушло 2 ст. ложки масла. Присолила, посыпала хмели-сунели.
- На этот слой выложила жареный фарш
- Закрыла фарш вторым слоем картошки, снова пропитала маслом и посолила с хмели-сунели.
Вот как это выглядело перед закладкой в холодную духовку:
Изображение
Включила духову и держала на среднем огне 25 минут
Изображение
- Блюдо получилось рассыпчатое благодаря красной неразваливающейся картошке и пропитке маслом. Хорошо пошло с малосольными огурцами.
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Блюда из мяса и птицы
СообщениеДобавлено: 09 сен 2010 21:15 
Аватара пользователя

Сообщения: 4974
Не знаю, каким ветром меня туда потянуло
Грузинская кухня : курица запечёная с сыром
В общем вот, исходный продукт( кура, сулугуни, масло, сок гранатовый, соль)
Изображение
Кура по моему очень сексуальна, сыр сулугуни на терке ( в идеале брусочками, потом поняла почему), да, куру солью натереть, но не усердствовать :D
Изображение
Сыр в куру .
Ну дырки заделали и на вертел
Изображение
Вид со стороны
Изображение
В начале
Изображение
Через 30 минут. Главное: сок граната смешать с малом и поливать периодически этой смесью птичку
Изображение
Достать из духовки, разделать на кусочки, в центр блюда сыр ( который потерял всю соль, но приобрёл нечто невообразимое)
Изображение
Не надо готовить на ночь, а то вот от завтрешней курицы остлась половина :mrgreen:(за кадром)


Последний раз редактировалось Васильевна 10 сен 2010 22:39, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Блюда из мяса и птицы
СообщениеДобавлено: 10 сен 2010 20:31 
Ох, девчонки...Изображение.... все по закладкам растащила...


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Блюда из мяса и птицы
СообщениеДобавлено: 03 окт 2010 12:56 
Рагу из баранины с финиками(Южно-африканские мотивы):
На 1 кг баранины(филе кусочками не крупными)
2ст.л. сл.масла и раст. масла
2дл(200мл) воды
1-2 ст.л. томатного пюре
1 бульонный мясной кубик
1 ч.л. тмин
3/4 ч.л. соли
щепоть черного перца
3(350г) луковицы
200 г фиников
1 дл миндаля
Способ приготовления:
Баранину комнатной температуры обжарить на масле до коричневого цвета, переложить в емкость для тушения.
Изображение
Изображение
Добавить вода томат.пюре, буль.кубик(я не добавляю), специи и лук дольками(как апелисиновые). Тушить на среднем огне прибл. 1ч15мин
Изображение
Порезать финики и добавить к мясу и ещемин.15 протушить.
Изображение
В конце добавить миндаль(не было), слегка обжареный без жира и св.кинзу и петрушку.
Рекомендуют подавать с кус-кусом.( я с рисом)
Изображение


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Блюда из мяса и птицы
СообщениеДобавлено: 02 ноя 2010 16:31 

Сообщения: 461
Откуда: Болгария
Отбивные из цыпленка в рукаве

Берём кусочки курицы, накрываем пищевой плёнкой и слегка отбиваем.
Снимаем плёнку, переворачиваем кожей вниз, солим.
Кладём начинку по вашему желанию, это может быть :петрушка с чесноком и сливочным маслом, или грибы с беконом, луком,с огурцами конервироваными , т.е. простое и вами любимое.Я делаю с плавленым сыром, красным перцем, морковью и эстрагоном.
Начинку кладём по центру отбивной, сворачиваем края как вареник,
с помощью иголки и нитки зашиваем края отбивной.
Кладём в рукав для запекания, можно немного добавить соевого соуса - ч.л. на каждую порцию,или белого вина,можно и без.
Запекаем.
Когда мясо готово, вынимаем, берем край нитки и дергаем -так очень легко удалить нить.
Если образовалось в рукаве много жидкости можно приготовить соус.
Жидкость слить, довести до кипения и загустить крахмалом.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 14  След.  [ Сообщений: 410 ]  Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


Rambler's Top100 @Mail.ru
Путешествия по России

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO