Gotovim.RU
http://forum.gotovim.ru/

Блюда из птицы и мяса.
http://forum.gotovim.ru/topic42.shtml
Страница 1 из 14

Автор:  Tanjuha [ 24 фев 2007 16:59 ]
Заголовок сообщения:  Блюда из птицы и мяса.

Вчера опробовала новую задумку - результат превзошел ожидания,а
потому с радостью делюсь.
РУЛЕТ
1 КГ индейки ,2 больших луковицы,петрушка,1ч.л. молотого кориандра,2ст.л. сладкой паприки,соль,перец ,1 яйцо и 150 г йогуртового майонеза с зеленью.Всё превратить в пасту и дать постоять с часик.
Нарезать меленько сладкий перец , 20 маслин и 3 сваренных яйца.
В уже подмариновавшуюся пасту вмешать грам 300 говяжьего фарша
(разность структур потом потом создаёт приятное вкусовое ощущение).
Выложила мясо в продлговатую силиконовую форму и в центре сделала канавку,в которую выложила слоями в следующей последовательности - перец,порезанные кольцами яйца.маслины ,плавленный сыр листочками и закрыла начинку,сформировав рулет.
В одном из своих рецептов ИЛара подсказала важный момент : рулет
НЕ ДОЛЖЕН прикасаться к стенкам формы и тогда вытекающий сок не
превращает рулет в кашу.
Верх рулета смазать маслом или тем же жидким майонезом и на часик
в духовку при 180 градусах.
Попросила мужа одним словом охарактеризовать вкус и вид.Мгновенно
выдал - "богато"
Надеюсь и Вам понравится.Приятного апетита!

Автор:  Loudik [ 24 фев 2007 17:35 ]
Заголовок сообщения: 

А что такое «йогуртовый майонез»? :oops: Звучит устрашающе... А просто майонез пойдёт? :roll:

Автор:  Zlatochka [ 24 фев 2007 17:37 ]
Заголовок сообщения: 

Йогуртовый, наверное, облегченный по жирности :D

Автор:  Tanjuha [ 24 фев 2007 17:48 ]
Заголовок сообщения: 

Точно.Он не жирный и жидкий - чуть гуще молока.

Автор:  Loudik [ 24 фев 2007 18:05 ]
Заголовок сообщения: 

Ну, тогда... Остаётся только сожалеть, что я не присутсвовала при процессе и не смогла запечатлеть сей процесс на плёнку для потомков :wink:

Автор:  Tanjuha [ 24 фев 2007 18:34 ]
Заголовок сообщения: 

А в чём проблема? 4 часа и ты в европе ,а возможность повторить
неизбывна.Можно кореспондента-тезку заслать , али ещё какого. :D
Хочу зелёных смайликов.Нам с Куккером их не хватает.Сразу было
видно,что это НАШ форум.Эта типичность так раздражает.Хочется индивидкальности,собственного лица.А удобство,ну кто же против хорошего.

Автор:  Taha [ 24 фев 2007 18:46 ]
Заголовок сообщения: 

tanjuha писал(а):
А в чём проблема? 4 часа и ты в европе ,а возможность повторить
неизбывна.Можно кореспондента-тезку заслать , али ещё какого. :D
Хочу зелёных смайликов.Нам с Куккером их не хватает.Сразу было
видно,что это НАШ форум.Эта типичность так раздражает.Хочется индивидкальности,собственного лица.А удобство,ну кто же против хорошего.



если тебе таких не хватает,

:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
то надо заити сюда Дополнительные смайлики
:)

Автор:  Loudik [ 24 фев 2007 22:16 ]
Заголовок сообщения: 

to taha :lol: Вот только не надо делать вид, что ничего не заметила... Про корреспондента-тёзку читала? И как думаешь, хто такая? :wink:

Автор:  Liza_a [ 24 фев 2007 22:21 ]
Заголовок сообщения:  Re: Блюда из мяса и птицы

tanjuha писал(а):
В одном из своих рецептов ИЛара подсказала важный момент : рулет
НЕ ДОЛЖЕН прикасаться к стенкам формы и тогда вытекающий сок не
превращает рулет в кашу.

Объясни мне пожалуйста, каким образом рулет может не прикасатся к стенкам формы? Если он значительно меньше формы - зачем тогда вообще форма? Почему его просто не спечь на листе - тогда он и зарумянится со всех сторон ?
Вообще, пеку в форме, заполняю форму плотно и ничего в кашу не превращается. Но всегда интересно узнать что-то новое. :roll:

Автор:  Anatols21 [ 24 фев 2007 22:41 ]
Заголовок сообщения:  Re: Блюда из мяса и птицы

:(

Автор:  Tanjuha [ 25 фев 2007 00:50 ]
Заголовок сообщения: 

Лиза,я делала в селиконовой форме для кекса .Взяла пластиковую
лопаточку и отодвигая от стенок,формировала валик.Делала уже
несколько раз с разным по составу фаршем и разными наполнителями.Форма держится великолепно.И еще заметила,что вкус
сыра здорово улучшается,благодаря маринованным огурцам или
маслинам.

Автор:  Liza_a [ 25 фев 2007 10:21 ]
Заголовок сообщения: 

tanjuha писал(а):
Лиза,я делала в селиконовой форме для кекса .Взяла пластиковую
лопаточку и отодвигая от стенок,формировала валик.Делала уже
несколько раз с разным по составу фаршем и разными наполнителями.Форма держится великолепно.И еще заметила,что вкус
сыра здорово улучшается,благодаря маринованным огурцам или
маслинам.

Понятно, это практически тоже, что спечь на листе, но мытья посуды потом меньше. :lol:

Автор:  Tanjuha [ 25 фев 2007 18:29 ]
Заголовок сообщения: 

Так да не так.На листе сок запечется и всё,а в этом случае сок
как бы роль водяной бани исполняет , а ИЛара предлагает ещё этим
соком периодически поливать рулет,но мне это не понадобилось.При
выбранной мной температуре рулет не горит и не пересыхает.

Автор:  Gveret [ 13 апр 2007 23:59 ]
Заголовок сообщения:  Из мяса и птицы

Рецепты хорошие ,только без сыра. Мясо и сыр плохо совмещаются
не из-за религиозных побуждений ,а из-за несовместимости продуктов. Это я читала в стенгазете поликлиники №1 г.Минска в
1989 году :shock:

Автор:  Lanna [ 14 апр 2007 13:46 ]
Заголовок сообщения:  Re: Из мяса и птицы

Gveret писал(а):
Рецепты хорошие ,только без сыра. Мясо и сыр плохо совмещаются
не из-за религиозных побуждений ,а из-за несовместимости продуктов. Это я читала в стенгазете поликлиники №1 г.Минска в
1989 году :shock:


:lol: :lol: Может он там в Минске в 1989году не совмещался из-за отсутствия одного из продуктов :lol: :lol: ,а везде ой как вкусно совмещается. :P
Вчера делала куриные грудки от Неха с фетой на свой манер и для утилизации залежек в холодильнике.
Взяла филейки-грудки куриные,на вид как два крыла лёгкого.Отбила с легонца,поперчила на одну половинку колбаски с шампиньонами,сверху пластинку феты,на другую феты и шинки,сложила эти две половинки вместе,поперчила со всех сторон в форму стеклянную огнеупорную положила,а дальше как по рецепту мясо по-французски - лук,сыр твёрдый с Алгойя,майонез.Запекла,очень даже хорошо сочиталось. :P

Автор:  Lana Balashina [ 01 апр 2009 20:10 ]
Заголовок сообщения:  Re: Блюда из мяса и птицы

Мне к майскому номеру заказали рулетики из разных частей тушки курицы. Я выбрала холодную закуску и горячее.
Сегодня - рулетики с омлетом отварные.
Понадобятся 3 крупных окорочка. Их нужно аккуратно освободить от костей, стараясь не повредить шкурку.
Кости с остатками мяса залить холодной водой и сварить немного бульона - примерно поллитра.
Приготовить омлет. Для этого смешать в посуде 4 яйца, 250 г майонеза, мелко нарезанную головку чеснока и зелень петрушки.
Изображение
Выпечь три омлетных блина
Изображение
На лист целлофана для запекания выложить мясо курицы шкуркой вниз, посолить, поперчить, уложить омлет и аккуратно и туго свернуть рулет.
Изображение
Подвернуть края целлофана и перевязать ниткой.
Изображение
Полученные рулеты аккуратно загрузить в кипящий бульон и варить в течение часа.
Изображение
Изображение
Остудить в бульоне, затем переложить на блюдо под гнет и охладить.
Перед подачей нарезать.
Изображение

Автор:  Taha [ 01 апр 2009 20:24 ]
Заголовок сообщения:  Re: Блюда из мяса и птицы

Lana Balashina писал(а):
Мне к майскому номеру заказали рулетики из разных частей тушки курицы. Я выбрала холодную закуску и горячее.
Сегодня - рулетики с омлетом отварные.


аппетитно! спасибо за идею!

а целофан где берешь? :?:


к слову, попался рецепт из китайской кухни, там целофан .. жарится :shock: во фритюре..
кому интересна, могу глянуть

Автор:  Lana Balashina [ 01 апр 2009 20:54 ]
Заголовок сообщения:  Re: Блюда из мяса и птицы

Возможно, допустимо использование обычного целлофана (пластиковые пакеты и т.д.), потому что температура не превышает 100 градусов. Но, начитавшись всяких страшилок о том, что пластик при нагревании неизвестно что может выделить, я поступаю просто: распускаю рукав для запекания - их продают в любом супермаркете. Он - пищевой, и рассчитан на гораздо большую температуру.

Автор:  Taha [ 01 апр 2009 20:57 ]
Заголовок сообщения:  Re: Блюда из мяса и птицы

Lana Balashina писал(а):
Возможно, допустимо использование обычного целлофана (пластиковые пакеты и т.д.), потому что температура не превышает 100 градусов. Но, начитавшись всяких страшилок о том, что пластик при нагревании неизвестно что может выделить, я поступаю просто: распускаю рукав для запекания - их продают в любом супермаркете. Он - пищевой, и рассчитан на гораздо большую температуру.


да-да! про него и подумала, но решила уточнить, спасибо!! :D

Автор:  Lana Balashina [ 03 апр 2009 21:25 ]
Заголовок сообщения:  Re: Блюда из мяса и птицы

Сегодня - запеченные рулетики из курицы.
Изображение
Мне понадобились 2 лоточка с куриными бедрышками - всего в них оказалось 13 штук. Бедрышки нужно разморозить и аккуратно вынуть косточку.
Изображение
Приготовим начинку: банку шампиньонных ломтиков отцедим от воды, добавим резаную петрушку и чеснок.
Изображение
На доске разложим куриное мясо кожицей вниз, надсечем мясо ножом, чтобы выровнять, посолим, поперчим и на край выложим десертную ложку начинки. Свернем рулетики, закреплять их не надо - они сами не разворачиваются.
Изображение
Рулетики на противне смажем майонезом или сметаной.
Изображение
Запекаем в духовом шкафу минут 35-40.
Изображение
Подавать можно с пюре и зеленью. На разрезе рулетики выглядят вот так:
Изображение

Автор:  Bettan [ 03 апр 2009 22:48 ]
Заголовок сообщения:  Re: Блюда из мяса и птицы

Вкусно как!.... Утянула кусочек. :wink:

Пы.Сы. Сейчас курицу не покупаю ---боюсь. У нас в ней куски стекла начали находить. :( :( По всей Швеции, и в мороженой, и в сырой... Какие-то паразиты этим занимаются... :evil: :evil: Все больницы, садики и школы временно исключили курицу из меню----пока местное КГБ не разберётся. :roll: :( :( :(

Автор:  Anatols21 [ 04 апр 2009 01:47 ]
Заголовок сообщения:  Re: Блюда из мяса и птицы

Lana Balashina писал(а):
Сегодня - запеченные рулетики из курицы.

Что-то подобное сегодня видел по ТВ, но в кляре.
Наверно, оч скусно? :wink: :)

Автор:  Lana Balashina [ 04 апр 2009 08:48 ]
Заголовок сообщения:  Re: Блюда из мяса и птицы

Вкусно для тех, кто любит курицу.
Я считаю ее мясо простоватым, но вот дети курицу любят. Мой младший горячие рулетики обожает, и часто готовлю. Хорошо и с макаронами, и с гречкой, и с пюре - в общем, блюдо эконом-класса. Быстро и недорого. Куры у нас в крае своих комбинатов, научились выращивать хороших.

Автор:  Lana Balashina [ 06 апр 2009 21:01 ]
Заголовок сообщения:  Re: Блюда из мяса и птицы

Предлагаю рецепт чудной запеканки из гречневой крупы, курицы и грибов. Рецепт просто нашла в свежем журнале, если кому интересно -"Кулина" №4 за апрель этого года.
Изображение
Сварим рассыпчатую кашу из 1,5 стаканов прокаленной гречки, 3 стаканов воды, 50 г сливочного масла и соли по вкусу.
Приготовим начинку: 2 луковицы пассируем, добавим 200 г куриного филе, порезанного на кусочки небольшого размера, добавим 200 г нарезанных шампиньонов , и обжарим все, затем добавим полстакана сметаны, посолим и поперчим и протушим до выпаривания лишней жидкости.
В смазанную форму выложим половину каши, потрем 75 г сыра, начинку, остальную кашу. После разравнивания зальем сверху смесью 200 г сметаны, 2-3 яйца, соли и перца. Сверху натрем оставшийся сыр - тоже около 75 г.
Изображение
В духовку ставим до подрумянивания сыра.
Изображение
Конечно, это - не диетическое блюдо, но вкусное - это несомненно.

Автор:  Loudik [ 06 апр 2009 21:52 ]
Заголовок сообщения:  Re: Блюда из мяса и птицы

to Lana Balashina Лана, шикарная запеканка! Правда, мой мозг лихорадочно ищет чем бы заменить гречку :roll: (хотя это будет уже не то :roll: ) Картофельное пюре будет неплохим решением? Что скажете? :oops:

Автор:  Taha [ 06 апр 2009 23:05 ]
Заголовок сообщения:  Re: Блюда из мяса и птицы

Loudik писал(а):
to Lana Balashina Лана, шикарная запеканка! Правда, мой мозг лихорадочно ищет чем бы заменить гречку :roll: (хотя это будет уже не то :roll: ) Картофельное пюре будет неплохим решением? Что скажете? :oops:

любая рассыпчатая каша )))) рис, кус-кус.. :wink: :lol: :lol: :lol:

Автор:  Loudik [ 06 апр 2009 23:11 ]
Заголовок сообщения:  Re: Блюда из мяса и птицы

Танюш, спасиб - учтём. Это я, как всегда, запаниковала :wink:

Автор:  Lana Balashina [ 07 апр 2009 08:44 ]
Заголовок сообщения:  Re: Блюда из мяса и птицы

У меня гречка сомнений не вызвала - а вот 1,5 стакана сметаны, да еще с яйцами смущали, честно говоря. Но рецепт выполнила точно, и получилось просто очень вкусно.
А что, гречки нет? Или не любите? Мой младший не очень любит гречку, но запеканку съел.

Автор:  Re [ 07 апр 2009 10:39 ]
Заголовок сообщения:  Re: Блюда из мяса и птицы

Людик, рис отлично подойдет, мы такое делаем иногда

Страница 1 из 14 Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/