Gotovim.RU http://forum.gotovim.ru/ |
|
Блюда из птицы и мяса. http://forum.gotovim.ru/topic42.shtml |
Страница 1 из 14 |
Автор: | Tanjuha [ 24 фев 2007 16:59 ] |
Заголовок сообщения: | Блюда из птицы и мяса. |
Вчера опробовала новую задумку - результат превзошел ожидания,а потому с радостью делюсь. РУЛЕТ 1 КГ индейки ,2 больших луковицы,петрушка,1ч.л. молотого кориандра,2ст.л. сладкой паприки,соль,перец ,1 яйцо и 150 г йогуртового майонеза с зеленью.Всё превратить в пасту и дать постоять с часик. Нарезать меленько сладкий перец , 20 маслин и 3 сваренных яйца. В уже подмариновавшуюся пасту вмешать грам 300 говяжьего фарша (разность структур потом потом создаёт приятное вкусовое ощущение). Выложила мясо в продлговатую силиконовую форму и в центре сделала канавку,в которую выложила слоями в следующей последовательности - перец,порезанные кольцами яйца.маслины ,плавленный сыр листочками и закрыла начинку,сформировав рулет. В одном из своих рецептов ИЛара подсказала важный момент : рулет НЕ ДОЛЖЕН прикасаться к стенкам формы и тогда вытекающий сок не превращает рулет в кашу. Верх рулета смазать маслом или тем же жидким майонезом и на часик в духовку при 180 градусах. Попросила мужа одним словом охарактеризовать вкус и вид.Мгновенно выдал - "богато" Надеюсь и Вам понравится.Приятного апетита! |
Автор: | Loudik [ 24 фев 2007 17:35 ] |
Заголовок сообщения: | |
А что такое «йогуртовый майонез»? Звучит устрашающе... А просто майонез пойдёт? |
Автор: | Zlatochka [ 24 фев 2007 17:37 ] |
Заголовок сообщения: | |
Йогуртовый, наверное, облегченный по жирности |
Автор: | Tanjuha [ 24 фев 2007 17:48 ] |
Заголовок сообщения: | |
Точно.Он не жирный и жидкий - чуть гуще молока. |
Автор: | Loudik [ 24 фев 2007 18:05 ] |
Заголовок сообщения: | |
Ну, тогда... Остаётся только сожалеть, что я не присутсвовала при процессе и не смогла запечатлеть сей процесс на плёнку для потомков |
Автор: | Tanjuha [ 24 фев 2007 18:34 ] |
Заголовок сообщения: | |
А в чём проблема? 4 часа и ты в европе ,а возможность повторить неизбывна.Можно кореспондента-тезку заслать , али ещё какого. Хочу зелёных смайликов.Нам с Куккером их не хватает.Сразу было видно,что это НАШ форум.Эта типичность так раздражает.Хочется индивидкальности,собственного лица.А удобство,ну кто же против хорошего. |
Автор: | Taha [ 24 фев 2007 18:46 ] |
Заголовок сообщения: | |
tanjuha писал(а): А в чём проблема? 4 часа и ты в европе ,а возможность повторить
неизбывна.Можно кореспондента-тезку заслать , али ещё какого. Хочу зелёных смайликов.Нам с Куккером их не хватает.Сразу было видно,что это НАШ форум.Эта типичность так раздражает.Хочется индивидкальности,собственного лица.А удобство,ну кто же против хорошего. если тебе таких не хватает, то надо заити сюда Дополнительные смайлики |
Автор: | Loudik [ 24 фев 2007 22:16 ] |
Заголовок сообщения: | |
to taha Вот только не надо делать вид, что ничего не заметила... Про корреспондента-тёзку читала? И как думаешь, хто такая? |
Автор: | Liza_a [ 24 фев 2007 22:21 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Блюда из мяса и птицы |
tanjuha писал(а): В одном из своих рецептов ИЛара подсказала важный момент : рулет
НЕ ДОЛЖЕН прикасаться к стенкам формы и тогда вытекающий сок не превращает рулет в кашу. Объясни мне пожалуйста, каким образом рулет может не прикасатся к стенкам формы? Если он значительно меньше формы - зачем тогда вообще форма? Почему его просто не спечь на листе - тогда он и зарумянится со всех сторон ? Вообще, пеку в форме, заполняю форму плотно и ничего в кашу не превращается. Но всегда интересно узнать что-то новое. |
Автор: | Anatols21 [ 24 фев 2007 22:41 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Блюда из мяса и птицы |
Автор: | Tanjuha [ 25 фев 2007 00:50 ] |
Заголовок сообщения: | |
Лиза,я делала в селиконовой форме для кекса .Взяла пластиковую лопаточку и отодвигая от стенок,формировала валик.Делала уже несколько раз с разным по составу фаршем и разными наполнителями.Форма держится великолепно.И еще заметила,что вкус сыра здорово улучшается,благодаря маринованным огурцам или маслинам. |
Автор: | Liza_a [ 25 фев 2007 10:21 ] |
Заголовок сообщения: | |
tanjuha писал(а): Лиза,я делала в селиконовой форме для кекса .Взяла пластиковую
лопаточку и отодвигая от стенок,формировала валик.Делала уже несколько раз с разным по составу фаршем и разными наполнителями.Форма держится великолепно.И еще заметила,что вкус сыра здорово улучшается,благодаря маринованным огурцам или маслинам. Понятно, это практически тоже, что спечь на листе, но мытья посуды потом меньше. |
Автор: | Tanjuha [ 25 фев 2007 18:29 ] |
Заголовок сообщения: | |
Так да не так.На листе сок запечется и всё,а в этом случае сок как бы роль водяной бани исполняет , а ИЛара предлагает ещё этим соком периодически поливать рулет,но мне это не понадобилось.При выбранной мной температуре рулет не горит и не пересыхает. |
Автор: | Gveret [ 13 апр 2007 23:59 ] |
Заголовок сообщения: | Из мяса и птицы |
Рецепты хорошие ,только без сыра. Мясо и сыр плохо совмещаются не из-за религиозных побуждений ,а из-за несовместимости продуктов. Это я читала в стенгазете поликлиники №1 г.Минска в 1989 году |
Автор: | Lanna [ 14 апр 2007 13:46 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Из мяса и птицы |
Gveret писал(а): Рецепты хорошие ,только без сыра. Мясо и сыр плохо совмещаются
не из-за религиозных побуждений ,а из-за несовместимости продуктов. Это я читала в стенгазете поликлиники №1 г.Минска в 1989 году Может он там в Минске в 1989году не совмещался из-за отсутствия одного из продуктов ,а везде ой как вкусно совмещается. Вчера делала куриные грудки от Неха с фетой на свой манер и для утилизации залежек в холодильнике. Взяла филейки-грудки куриные,на вид как два крыла лёгкого.Отбила с легонца,поперчила на одну половинку колбаски с шампиньонами,сверху пластинку феты,на другую феты и шинки,сложила эти две половинки вместе,поперчила со всех сторон в форму стеклянную огнеупорную положила,а дальше как по рецепту мясо по-французски - лук,сыр твёрдый с Алгойя,майонез.Запекла,очень даже хорошо сочиталось. |
Автор: | Taha [ 01 апр 2009 20:24 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Блюда из мяса и птицы |
Lana Balashina писал(а): Мне к майскому номеру заказали рулетики из разных частей тушки курицы. Я выбрала холодную закуску и горячее. Сегодня - рулетики с омлетом отварные. аппетитно! спасибо за идею! а целофан где берешь? к слову, попался рецепт из китайской кухни, там целофан .. жарится во фритюре.. кому интересна, могу глянуть |
Автор: | Lana Balashina [ 01 апр 2009 20:54 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Блюда из мяса и птицы |
Возможно, допустимо использование обычного целлофана (пластиковые пакеты и т.д.), потому что температура не превышает 100 градусов. Но, начитавшись всяких страшилок о том, что пластик при нагревании неизвестно что может выделить, я поступаю просто: распускаю рукав для запекания - их продают в любом супермаркете. Он - пищевой, и рассчитан на гораздо большую температуру. |
Автор: | Taha [ 01 апр 2009 20:57 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Блюда из мяса и птицы |
Lana Balashina писал(а): Возможно, допустимо использование обычного целлофана (пластиковые пакеты и т.д.), потому что температура не превышает 100 градусов. Но, начитавшись всяких страшилок о том, что пластик при нагревании неизвестно что может выделить, я поступаю просто: распускаю рукав для запекания - их продают в любом супермаркете. Он - пищевой, и рассчитан на гораздо большую температуру. да-да! про него и подумала, но решила уточнить, спасибо!! |
Автор: | Bettan [ 03 апр 2009 22:48 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Блюда из мяса и птицы |
Вкусно как!.... Утянула кусочек. Пы.Сы. Сейчас курицу не покупаю ---боюсь. У нас в ней куски стекла начали находить. По всей Швеции, и в мороженой, и в сырой... Какие-то паразиты этим занимаются... Все больницы, садики и школы временно исключили курицу из меню----пока местное КГБ не разберётся. |
Автор: | Anatols21 [ 04 апр 2009 01:47 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Блюда из мяса и птицы |
Lana Balashina писал(а): Сегодня - запеченные рулетики из курицы. Что-то подобное сегодня видел по ТВ, но в кляре. Наверно, оч скусно? |
Автор: | Lana Balashina [ 04 апр 2009 08:48 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Блюда из мяса и птицы |
Вкусно для тех, кто любит курицу. Я считаю ее мясо простоватым, но вот дети курицу любят. Мой младший горячие рулетики обожает, и часто готовлю. Хорошо и с макаронами, и с гречкой, и с пюре - в общем, блюдо эконом-класса. Быстро и недорого. Куры у нас в крае своих комбинатов, научились выращивать хороших. |
Автор: | Loudik [ 06 апр 2009 21:52 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Блюда из мяса и птицы |
to Lana Balashina Лана, шикарная запеканка! Правда, мой мозг лихорадочно ищет чем бы заменить гречку (хотя это будет уже не то ) Картофельное пюре будет неплохим решением? Что скажете? |
Автор: | Taha [ 06 апр 2009 23:05 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Блюда из мяса и птицы |
Loudik писал(а): to Lana Balashina Лана, шикарная запеканка! Правда, мой мозг лихорадочно ищет чем бы заменить гречку (хотя это будет уже не то ) Картофельное пюре будет неплохим решением? Что скажете? любая рассыпчатая каша )))) рис, кус-кус.. |
Автор: | Loudik [ 06 апр 2009 23:11 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Блюда из мяса и птицы |
Танюш, спасиб - учтём. Это я, как всегда, запаниковала |
Автор: | Lana Balashina [ 07 апр 2009 08:44 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Блюда из мяса и птицы |
У меня гречка сомнений не вызвала - а вот 1,5 стакана сметаны, да еще с яйцами смущали, честно говоря. Но рецепт выполнила точно, и получилось просто очень вкусно. А что, гречки нет? Или не любите? Мой младший не очень любит гречку, но запеканку съел. |
Автор: | Re [ 07 апр 2009 10:39 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Блюда из мяса и птицы |
Людик, рис отлично подойдет, мы такое делаем иногда |
Страница 1 из 14 | Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ] |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group http://www.phpbb.com/ |