Gotovim.RU
http://forum.gotovim.ru/

Блюда из птицы и мяса.
http://forum.gotovim.ru/topic42-210.shtml
Страница 8 из 14

Автор:  gina28 [ 19 апр 2010 23:54 ]
Заголовок сообщения:  Re: Блюда из мяса и птицы

Курица хорошА! :)

У нас Chicken diablo ( Дьявольская курица)немного по- другому делают.
В следующий выходной изображу.

Автор:  Palma [ 26 апр 2010 12:45 ]
Заголовок сообщения:  Re: Блюда из мяса и птицы

СВИНИНА, запеченная с картошкой и кунжутом

Противень смазывала растительным маслов, выкладывала на него нарезанную картошку, подсолила ее, снова сверху намазала растительным маслом с помощью силиконовой кисточки.
Изображение
На картошку выложила куски свинины на ребрышках. Обмазала куски сметаной с добавлением куркумы и белого перца. И картошку, и мясо посыпала базиликом и кунжутом
Изображение
Поставила в духовку - 15 минут на сильном огне, и еще 30 на умеренном, итого 45 минут.
Вынула из духовки вот в таком виде
Изображение
На тарелочки - и гостям. Понравилось. Поросенок был молодой - ребрышки тонюсенькие, мясо очень сочное.
Изображение

Автор:  gina28 [ 27 апр 2010 01:33 ]
Заголовок сообщения:  Re: Блюда из мяса и птицы

Chicken Diablo - Дьявольская курица

Ингридиенты
Изображение
Утиный соус ( можно заменить абрикосовым повидлом+уксус и соль)
Горчица ( очень -преочень острая)
Чеснок
Перец чили
Оливковое масло
Соль-перец

Смешиваем в однородную массу
Изображение

Куриные части
Изображение

Курицу обмазываем хорошенько.
Кладём на протвинь
Изображение
Сперху накрываем кусочками фольги ( что бы сахар не обуглился. Но не полностью. Что бы не парилась)
Изображение
Печь час 350Ф, 180С

Изображение

Изображение

Автор:  Аннушка [ 27 апр 2010 03:35 ]
Заголовок сообщения:  Re: Блюда из мяса и птицы

To:Bettan. По поводу курочки. Мне кажется или ваш розмарин чё-то сильно на наш эстрагон похож? :o

Автор:  Bettan [ 28 апр 2010 00:26 ]
Заголовок сообщения:  Re: Блюда из мяса и птицы

Аннушка писал(а):
To:Bettan. По поводу курочки. Мне кажется или ваш розмарин чё-то сильно на наш эстрагон похож? :o

:D Издалека возможно и похоже, но на вкус ---нет. Он у меня из морозилки был, вот и помягчел, и потемнел немного. :roll:

Автор:  Васильевна [ 18 май 2010 21:00 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что вы сегодня сварганили? (3)

Будем всё таки готовить
Курица и трава:
Изображение
Траву порубленную ( петрушка, кинза), список травы по вкусу, чеснок и цедру лимона(не более пол чайной ложки) смешиваем на большой поверхности
Изображение
После всей смесью аккуратно под кожу набиваем нашу не аппетитную цыпу, осторожно
Изображение
далее на раскаленной сковородке можно обжарить курочку, а можно этот этап пропустить, если не интересует зажаренная корочка
Изображение
после нужно отправить в рукав для выпекания, можно просто в духовку
180гр. на 1 час, мне нужна была очень мягкая птица, так как это подарок для пожилых людей, укоторых проблемы с .....
в общем результате такая курица с лимонно-чесночным ароматом, зелень из курочки тоже вкусная
Изображение
на месте лучше всего в качестве гарнира вареная картоха

Автор:  ivanivan [ 19 май 2010 04:19 ]
Заголовок сообщения:  Говядина с грибной подливкой ... по мотивам беф-строганова

Говядина с грибной подливкой ... по мотивам беф-строганова

Предупреждаю сразу. Друзья, в процессе приготовления
этого блюда, я выступал в качестве кухонного мальчика.
Разделать мясо, нарезать зелень и грибы и всякое-такое
прочее…, т.е. исключительно на подсобных работах. А
готовила моя любимая супруга.
Итак … Говядина с грибной подливкой по мотивам беф-
Строганова … от Любимой


Собственно говядина.

Изображение

Промыли и обсушили.

Изображение

А потом, порезали на ломти. Примерно в сантиметр толщиной.

Изображение

Изображение

И уже эти ломти порезали, поперек волокон, на
брусочки. Тоже в саниметр толщиной. Конечно,
убрав все плёночки, жилочки и всякое-такое.

Изображение

Собаки были рады. Только вот кормить с двух рук
трёх псов – тяжело. Особенно когда младшему всего
семь месяцев. Чуть без пальцев не остался.

Грибы.

Изображение

Помыли, почистили.
Нарезали пластинками.

Изображение

Зелень. Взяли любисток

Изображение

и укроп. И порезали их меленько.

Специи. Слева – направо: Перец красный (сладкий)
– ложку с верхом. Чёрный перец – ложечку. Шафран
– ложечку без верха. Перец красный (жгучий) –
на кончике ложки.
Ложка-мерило тоже представлена. Ну и соль конечно.
Но тут замечу. Специи и приправы – это всё от личных
предпочтений и вкусов зависит.

Изображение

На гарнир решено было приготовить рис.
Чтобы побыстрее было – взяли вот такой.

Изображение

Вообще-то все про сметану говорят. Но мы взяли
сливки для соуса. Вот такие.

Изображение

Масло растительное. Вот такое, например.

Изображение

Понадобится также головка репчатого лука.
Почистить, да порубить мелко. Но без фанатизма.

Готовим мясо.
В муку добавить чайную ложку соли и перемешать хорошо.

Изображение

В смеси этой обваливаем брусочки мяса.

Изображение

На сковороду наливаем немного масла.

Изображение

А потом брусочки-кусочки выложили на сковородку.

Изображение

Мука поможет форму брусочков мяса сохранить и соку особо выделяться не даст.
И обжариваем.… Не тушим, а именно обжариваем.

Изображение

И перекладываем мясо в кастрюльку.
Сдабриваем специями и добавим листик лаврушки.

Изображение

Добавить бульона или воды. Вот столько.

Изображение

Доводим до бурного кипения.

Изображение

А потом, сразу сделаем огонёк потише и оставляем тушиться-томиться.

Изображение

А кастрюльку накрываем крышкой.

Изображение

Пока мясо тушится приготовим грибную поджарку-зажарку.
Опять-таки на сковорду наливаем немного масла и выкладываем нарубленный лук.
И жарим его, вернее припускаем. По полупрозрачности.

Изображение

А потом, на лучок, выкладываем грибы. Наши шампиньоны.

Изображение

Вот. Процесс пошёл.

Изображение

А потом ложечку – вторую муки в шампиньоны добавим.

Изображение

И хорошо перемешав, обжариваем.

Изображение

А потом сливки из пакетика в грибы выдавливаем.

Изображение

И хорошо перемешав, продолжаем жарить.

Изображение

А потом, минут через пять – десять, выкладываем
грибочковую нашу зажарку в кастрюлю к мясу …

Изображение

А потом хорошо перемешать. Грибочковую поджарку с
мясной проваркой.

Изображение

И снова закрываем крышкой и пусть тушится
ещё минуток двадцать, примерно.

А пока надо рис сварить.

Добавим в воду шафранчика молотого. Вон какая красивая стала.

Изображение

И рис сразу «шафрановое настроение» подхватил.

Изображение

Вот и результат.

Изображение

И за минуток пять до момента «прекращения огня» нарезанную зелень
высыпать в кастрюльку …

Изображение

И хорошо перемешать.

Изображение

Ну, и собственно вот!!!

Изображение

Изображение

А это сопутствующее … А как без овощей? Лето всё-же.

Изображение

Автор:  Loudik [ 19 май 2010 04:29 ]
Заголовок сообщения:  Re: Говядина с грибной подливкой ... по мотивам беф-строганова

Это 10 с плюсом. У меня что-то в последнее время, при виде говядины, начинается слюновыделение как у собаки Павлова :oops: Мне можно подливы без риса? :oops: аааа... на правах начальства самой положить? :oops:

Автор:  Аннушка [ 19 май 2010 09:15 ]
Заголовок сообщения:  Re: Говядина с грибной подливкой ... по мотивам беф-строганова

Ваныч, очень смачненько получилось, жене физкульт-привет! А помощник-то у неё какой! :roll:
Вот ты мне только скажи ( ничего, что на ты?), эт хде вы так шафраном хорошо запаслись? Смотрю, щедро так он в рис пошёл, дорогой же, гад!

Автор:  ivanivan [ 19 май 2010 11:39 ]
Заголовок сообщения:  Re: Говядина с грибной подливкой ... по мотивам беф-строганова

Loudik писал(а):
Это 10 с плюсом. У меня что-то в последнее время, при виде говядины, начинается слюновыделение как у собаки Павлова :oops: Мне можно подливы без риса? :oops: аааа... на правах начальства самой положить? :oops:


Пожалуйста, пожалуйста ... только напрасно вы от риса отказываетесь. Очень вкусненько получилось.

Автор:  ivanivan [ 19 май 2010 11:41 ]
Заголовок сообщения:  Re: Говядина с грибной подливкой ... по мотивам беф-строганова

Аннушка писал(а):
Ваныч, очень смачненько получилось, жене физкульт-привет! А помощник-то у неё какой! :roll:
Вот ты мне только скажи ( ничего, что на ты?), эт хде вы так шафраном хорошо запаслись? Смотрю, щедро так он в рис пошёл, дорогой же, гад!


Этот (молотый) ещё из старых запасов. Мастер привозил из Ташкента.
А ваще ... на себе "... экономить - тяжкий грех..."© - ведь однова живём!
:lol: :lol: :lol:

Автор:  Palma [ 19 май 2010 14:29 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что вы сегодня сварганили? (3)

Вчера делала свинину, по новому :cry:
Не, мне рецепт сразу не понравился.... Но муж на него загорелся.
Мякоть свинины - у меня было 700 г., нарезается кубичками 2*2см, обжаривается красиво (минут 7-8 на почти большом огне до румянца).
Далее репчатый лук и морковь прогоняются на блендере в абсолютно гомогенное пюре, я брала 2 крупных моркови и 4 больших луковицы, и заливают обжаренное мясо.
Мясо тушится в этом пюре минут 15.
Под конец добавляется зелень и пряности. Из пряностей выбрала мяту и кардамон раздавленными зернами.
Подавала с рисом прозрачным.

ну что сказать... Доча сказала - мясо в жижне. А хотя и не жижня была, ведь потом упарилось до пастообразного состояния. ну вот чего-то чисто психологически не понравилось, даже причину понять не могу, почему. И вкусно, и оригинально, но повторять желанья нету.

Автор:  Аннушка [ 19 май 2010 19:09 ]
Заголовок сообщения:  Re: Говядина с грибной подливкой ... по мотивам беф-строганова

ivanivan писал(а):
Аннушка писал(а):
Ваныч, очень смачненько получилось, жене физкульт-привет! А помощник-то у неё какой! :roll:
Вот ты мне только скажи ( ничего, что на ты?), эт хде вы так шафраном хорошо запаслись? Смотрю, щедро так он в рис пошёл, дорогой же, гад!


Этот (молотый) ещё из старых запасов. Мастер привозил из Ташкента.
А ваще ... на себе "... экономить - тяжкий грех..."© - ведь однова живём!
:lol: :lol: :lol:

Ааааа, из Ташкента... Здоооорово. Я не про экономить, просто всем извесино, шафран - одна из ценнейших специй в мире. Интересно, почём в Ташкенте? В Канаде иранский стоит около $90 за унцию ( 28гр)

Автор:  Роза_Ветрофф [ 19 май 2010 20:08 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что вы сегодня сварганили? (3)

Куриные ножки, фаршированные грибами и сыром

Упаковка куриных голеней

Изображение

Сняла кожицу "чулком", косточку отрубила.

Изображение

Половину мяса нарезать мелкими кусочками. (Косточки и вторую половину мяса я отправила на суп).
Шампиньоны пожарить. Сыр нарезать мелким кубиком. Одну луковицу обжарить. Пучок укропа. Посолить, поперчить - фарш готов.

Изображение

Нафаршировать кожу фаршем. Неплотно. Уложить в форму для запекания, смазанную маслом. Натереть специями.

Изображение

Смазать сметаной и запекать в духовке 30-40 мин.

Изображение

Сами понимаете, что это просто ням-ням!!! :wink:
Присоединяйтесь)))

Автор:  tiramisu_22 [ 19 май 2010 22:15 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что вы сегодня сварганили? (3)

Palma писал(а):
Вчера делала свинину, по новому :cry:
Не, мне рецепт сразу не понравился.... Но муж на него загорелся.
Мякоть свинины - у меня было 700 г., нарезается кубичками 2*2см, обжаривается красиво (минут 7-8 на почти большом огне до румянца).
Далее репчатый лук и морковь прогоняются на блендере в абсолютно гомогенное пюре, я брала 2 крупных моркови и 4 больших луковицы, и заливают обжаренное мясо.
Мясо тушится в этом пюре минут 15.
Под конец добавляется зелень и пряности. Из пряностей выбрала мяту и кардамон раздавленными зернами.
Подавала с рисом прозрачным.

ну что сказать... Доча сказала - мясо в жижне. А хотя и не жижня была, ведь потом упарилось до пастообразного состояния. ну вот чего-то чисто психологически не понравилось, даже причину понять не могу, почему. И вкусно, и оригинально, но повторять желанья нету.


а что планируете изменить в рецепте?

Автор:  Re [ 20 май 2010 01:31 ]
Заголовок сообщения:  Re: Блюда из мяса и птицы

Роза, а вот это что внутри не выпирает-вытекает при запекании?
Никак у меня рулеты и фаршировки не получаются, никаких "неудавшихся дублей" не хватит!
То порвутся, то сухие, то сырые. Вроде и выглядит просто, но этож только со стороны просто..

Автор:  Роза_Ветрофф [ 20 май 2010 09:28 ]
Заголовок сообщения:  Re: Блюда из мяса и птицы

Реш, на заре моей супружеской жизни я страдала кулинарной гигантоманией (это должно быть заметно по комплекции моего мужа))). Если начинку в пирожок, то столько, чтоб он не "застегивался"! Если начинку в рулет, так чтоб она везде вылазила! Потом стала сдерживать себя))) Было тяжело)))
Когда в первый раз готовила эти ножки - натолкала фарша, как в последний раз кушать собралась. Кожа при запекании стянулась, фарш вылез, подгорел, вытек весь сыр. Потом стала делать без фанатизма. Набивать неплотно и не до конца. Так, чтоб можно было кожу либо скрепить зубочистками, либо подвернуть внутрь. И получилось - нямки - сочно, вкусно. Только слопать их стоит сразу же. На второй день они суховаты.

Автор:  Re [ 20 май 2010 10:22 ]
Заголовок сообщения:  Re: Блюда из мяса и птицы

Попробовать что ли.. Всё есть как раз.
Неохота. Жарко. Гулять лучше сегодня.

Автор:  Palma [ 20 май 2010 12:14 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что вы сегодня сварганили? (3)

tiramisu_22 писал(а):
а что планируете изменить в рецепте?


Ничего не планирую. :lol:
Выберу другой рецепт, в активе у меня не один десяток блюд со свининой .

Автор:  Igor_r [ 21 май 2010 23:13 ]
Заголовок сообщения:  Re: Блюда из мяса и птицы

Роза_Ветрофф писал(а):
Реш, на заре моей супружеской жизни я страдала кулинарной гигантоманией (это должно быть заметно по комплекции моего мужа))). Если начинку в пирожок, то столько, чтоб он не "застегивался"! Если начинку в рулет, так чтоб она везде вылазила!


Какая милая девушка....Изображение

Автор:  Роза_Ветрофф [ 22 май 2010 22:34 ]
Заголовок сообщения:  Re: Блюда из мяса и птицы

Ой... Изображение

Автор:  timtan [ 22 май 2010 23:44 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что вы сегодня сварганили? (3)

Роза_Ветрофф писал(а):
[color=#BF0040][b]
Половину мяса нарезать мелкими кусочками. (Косточки и вторую половину мяса я отправила на суп).
Шампиньоны пожарить. Сыр нарезать мелким кубиком. Одну луковицу обжарить. Пучок укропа. Посолить, поперчить - фарш готов.

Изображение



Роз, а ты все вот так кусочками смешала и нафаршировала или же именно фарш из всех ингредиентов сделала????

Автор:  Роза_Ветрофф [ 22 май 2010 23:52 ]
Заголовок сообщения:  Re: Блюда из мяса и птицы

timtan, так все и смешала) Получился самый кайф, когда масса единая (за счет расплавленного сыра), но с другой стороны и грибы, и курица чувствуются)

Автор:  Mattioli [ 23 май 2010 15:22 ]
Заголовок сообщения:  Re: Блюда из мяса и птицы

Хотела я повторить "подвиг" Розитты в плане фаршированных голеней... Посмотрела на них и..... зажарила в духовке :D

Автор:  Роза_Ветрофф [ 24 май 2010 01:27 ]
Заголовок сообщения:  Re: Блюда из мяса и птицы

Халявщица! :mrgreen:

Автор:  Mattioli [ 25 май 2010 09:20 ]
Заголовок сообщения:  Re: Блюда из мяса и птицы

Роза_Ветрофф писал(а):
Халявщица! :mrgreen:

а еще лентяйка вселенского масштаба :mrgreen:

Автор:  Lanna [ 26 май 2010 22:05 ]
Заголовок сообщения:  Re: Блюда из мяса и птицы

Я придумала сама. :roll:

Цыплята жареные в духовке .

Изображение

Помыла, просушила полотенцем.
Изображение


Сделала обмазку : сметана, хрен сливочный, томатная паста, 2 зубка чеснока через давилку.

Изображение

Нашпиговала каждого куриным жиром между тушкой и кожей.
Жир взяла от предидущей курицы с морозилки.
Изображение

Изображение
Посолила внутри и снаружи, сложила ножки в "кармашки"

Изображение

Обмазала соусом и добавила вовнутрь каперсы, сложила в стеклянну форму, накрыла крышкой и запекла в духовке.

Изображение

Получилось оч. сочно и вкусно.

Изображение

Автор:  Роза_Ветрофф [ 26 май 2010 22:22 ]
Заголовок сообщения:  Re: Блюда из мяса и птицы

И что это за курица предыдущая была с таким количеством жира? :shock:

Автор:  Lanna [ 26 май 2010 22:27 ]
Заголовок сообщения:  Re: Блюда из мяса и птицы

Роза_Ветрофф писал(а):
И что это за курица предыдущая была с таким количеством жира? :shock:


Разве это многоооо?
Ты бройлеров не видала от моих стариков...по более 8 кг птычка.
Не помню, возможно от этих самых бройлеров... :roll:

Автор:  Роза_Ветрофф [ 26 май 2010 22:30 ]
Заголовок сообщения:  Re: Блюда из мяса и птицы

Lanna писал(а):
..по более 8 кг птычка.

Птеродактиль, млин...

Страница 8 из 14 Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/