Gotovim.RU http://forum.gotovim.ru/ |
|
Блюда из птицы и мяса. http://forum.gotovim.ru/topic42-210.shtml |
Страница 8 из 14 |
Автор: | gina28 [ 19 апр 2010 23:54 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Блюда из мяса и птицы |
Курица хорошА! У нас Chicken diablo ( Дьявольская курица)немного по- другому делают. В следующий выходной изображу. |
Автор: | Аннушка [ 27 апр 2010 03:35 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Блюда из мяса и птицы |
To:Bettan. По поводу курочки. Мне кажется или ваш розмарин чё-то сильно на наш эстрагон похож? |
Автор: | Bettan [ 28 апр 2010 00:26 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Блюда из мяса и птицы |
Аннушка писал(а): To:Bettan. По поводу курочки. Мне кажется или ваш розмарин чё-то сильно на наш эстрагон похож? Издалека возможно и похоже, но на вкус ---нет. Он у меня из морозилки был, вот и помягчел, и потемнел немного. |
Автор: | Loudik [ 19 май 2010 04:29 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Говядина с грибной подливкой ... по мотивам беф-строганова |
Это 10 с плюсом. У меня что-то в последнее время, при виде говядины, начинается слюновыделение как у собаки Павлова Мне можно подливы без риса? аааа... на правах начальства самой положить? |
Автор: | Аннушка [ 19 май 2010 09:15 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Говядина с грибной подливкой ... по мотивам беф-строганова |
Ваныч, очень смачненько получилось, жене физкульт-привет! А помощник-то у неё какой! Вот ты мне только скажи ( ничего, что на ты?), эт хде вы так шафраном хорошо запаслись? Смотрю, щедро так он в рис пошёл, дорогой же, гад! |
Автор: | ivanivan [ 19 май 2010 11:39 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Говядина с грибной подливкой ... по мотивам беф-строганова |
Loudik писал(а): Это 10 с плюсом. У меня что-то в последнее время, при виде говядины, начинается слюновыделение как у собаки Павлова Мне можно подливы без риса? аааа... на правах начальства самой положить? Пожалуйста, пожалуйста ... только напрасно вы от риса отказываетесь. Очень вкусненько получилось. |
Автор: | ivanivan [ 19 май 2010 11:41 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Говядина с грибной подливкой ... по мотивам беф-строганова |
Аннушка писал(а): Ваныч, очень смачненько получилось, жене физкульт-привет! А помощник-то у неё какой! Вот ты мне только скажи ( ничего, что на ты?), эт хде вы так шафраном хорошо запаслись? Смотрю, щедро так он в рис пошёл, дорогой же, гад! Этот (молотый) ещё из старых запасов. Мастер привозил из Ташкента. А ваще ... на себе "... экономить - тяжкий грех..."© - ведь однова живём! |
Автор: | Palma [ 19 май 2010 14:29 ] |
Заголовок сообщения: | Re: А что вы сегодня сварганили? (3) |
Вчера делала свинину, по новому Не, мне рецепт сразу не понравился.... Но муж на него загорелся. Мякоть свинины - у меня было 700 г., нарезается кубичками 2*2см, обжаривается красиво (минут 7-8 на почти большом огне до румянца). Далее репчатый лук и морковь прогоняются на блендере в абсолютно гомогенное пюре, я брала 2 крупных моркови и 4 больших луковицы, и заливают обжаренное мясо. Мясо тушится в этом пюре минут 15. Под конец добавляется зелень и пряности. Из пряностей выбрала мяту и кардамон раздавленными зернами. Подавала с рисом прозрачным. ну что сказать... Доча сказала - мясо в жижне. А хотя и не жижня была, ведь потом упарилось до пастообразного состояния. ну вот чего-то чисто психологически не понравилось, даже причину понять не могу, почему. И вкусно, и оригинально, но повторять желанья нету. |
Автор: | Аннушка [ 19 май 2010 19:09 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Говядина с грибной подливкой ... по мотивам беф-строганова |
ivanivan писал(а): Аннушка писал(а): Ваныч, очень смачненько получилось, жене физкульт-привет! А помощник-то у неё какой! Вот ты мне только скажи ( ничего, что на ты?), эт хде вы так шафраном хорошо запаслись? Смотрю, щедро так он в рис пошёл, дорогой же, гад! Этот (молотый) ещё из старых запасов. Мастер привозил из Ташкента. А ваще ... на себе "... экономить - тяжкий грех..."© - ведь однова живём! Ааааа, из Ташкента... Здоооорово. Я не про экономить, просто всем извесино, шафран - одна из ценнейших специй в мире. Интересно, почём в Ташкенте? В Канаде иранский стоит около $90 за унцию ( 28гр) |
Автор: | tiramisu_22 [ 19 май 2010 22:15 ] |
Заголовок сообщения: | Re: А что вы сегодня сварганили? (3) |
Palma писал(а): Вчера делала свинину, по новому Не, мне рецепт сразу не понравился.... Но муж на него загорелся. Мякоть свинины - у меня было 700 г., нарезается кубичками 2*2см, обжаривается красиво (минут 7-8 на почти большом огне до румянца). Далее репчатый лук и морковь прогоняются на блендере в абсолютно гомогенное пюре, я брала 2 крупных моркови и 4 больших луковицы, и заливают обжаренное мясо. Мясо тушится в этом пюре минут 15. Под конец добавляется зелень и пряности. Из пряностей выбрала мяту и кардамон раздавленными зернами. Подавала с рисом прозрачным. ну что сказать... Доча сказала - мясо в жижне. А хотя и не жижня была, ведь потом упарилось до пастообразного состояния. ну вот чего-то чисто психологически не понравилось, даже причину понять не могу, почему. И вкусно, и оригинально, но повторять желанья нету. а что планируете изменить в рецепте? |
Автор: | Re [ 20 май 2010 01:31 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Блюда из мяса и птицы |
Роза, а вот это что внутри не выпирает-вытекает при запекании? Никак у меня рулеты и фаршировки не получаются, никаких "неудавшихся дублей" не хватит! То порвутся, то сухие, то сырые. Вроде и выглядит просто, но этож только со стороны просто.. |
Автор: | Роза_Ветрофф [ 20 май 2010 09:28 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Блюда из мяса и птицы |
Реш, на заре моей супружеской жизни я страдала кулинарной гигантоманией (это должно быть заметно по комплекции моего мужа))). Если начинку в пирожок, то столько, чтоб он не "застегивался"! Если начинку в рулет, так чтоб она везде вылазила! Потом стала сдерживать себя))) Было тяжело))) Когда в первый раз готовила эти ножки - натолкала фарша, как в последний раз кушать собралась. Кожа при запекании стянулась, фарш вылез, подгорел, вытек весь сыр. Потом стала делать без фанатизма. Набивать неплотно и не до конца. Так, чтоб можно было кожу либо скрепить зубочистками, либо подвернуть внутрь. И получилось - нямки - сочно, вкусно. Только слопать их стоит сразу же. На второй день они суховаты. |
Автор: | Re [ 20 май 2010 10:22 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Блюда из мяса и птицы |
Попробовать что ли.. Всё есть как раз. Неохота. Жарко. Гулять лучше сегодня. |
Автор: | Palma [ 20 май 2010 12:14 ] |
Заголовок сообщения: | Re: А что вы сегодня сварганили? (3) |
tiramisu_22 писал(а): а что планируете изменить в рецепте? Ничего не планирую. Выберу другой рецепт, в активе у меня не один десяток блюд со свининой . |
Автор: | Igor_r [ 21 май 2010 23:13 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Блюда из мяса и птицы |
Роза_Ветрофф писал(а): Реш, на заре моей супружеской жизни я страдала кулинарной гигантоманией (это должно быть заметно по комплекции моего мужа))). Если начинку в пирожок, то столько, чтоб он не "застегивался"! Если начинку в рулет, так чтоб она везде вылазила! Какая милая девушка.... |
Автор: | Роза_Ветрофф [ 22 май 2010 22:34 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Блюда из мяса и птицы |
Ой... |
Автор: | Роза_Ветрофф [ 22 май 2010 23:52 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Блюда из мяса и птицы |
timtan, так все и смешала) Получился самый кайф, когда масса единая (за счет расплавленного сыра), но с другой стороны и грибы, и курица чувствуются) |
Автор: | Mattioli [ 23 май 2010 15:22 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Блюда из мяса и птицы |
Хотела я повторить "подвиг" Розитты в плане фаршированных голеней... Посмотрела на них и..... зажарила в духовке |
Автор: | Роза_Ветрофф [ 24 май 2010 01:27 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Блюда из мяса и птицы |
Халявщица! |
Автор: | Mattioli [ 25 май 2010 09:20 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Блюда из мяса и птицы |
Роза_Ветрофф писал(а): Халявщица! а еще лентяйка вселенского масштаба |
Автор: | Роза_Ветрофф [ 26 май 2010 22:22 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Блюда из мяса и птицы |
И что это за курица предыдущая была с таким количеством жира? |
Автор: | Lanna [ 26 май 2010 22:27 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Блюда из мяса и птицы |
Роза_Ветрофф писал(а): И что это за курица предыдущая была с таким количеством жира? Разве это многоооо? Ты бройлеров не видала от моих стариков...по более 8 кг птычка. Не помню, возможно от этих самых бройлеров... |
Автор: | Роза_Ветрофф [ 26 май 2010 22:30 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Блюда из мяса и птицы |
Lanna писал(а): ..по более 8 кг птычка. Птеродактиль, млин... |
Страница 8 из 14 | Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ] |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group http://www.phpbb.com/ |