Gotovim.RU http://forum.gotovim.ru/ |
|
Блюда из птицы и мяса. http://forum.gotovim.ru/topic42-240.shtml |
Страница 9 из 14 |
Автор: | Lanna [ 26 май 2010 22:35 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Блюда из мяса и птицы |
Роза_Ветрофф писал(а): Lanna писал(а): ..по более 8 кг птычка. Птеродактиль, млин... Ручной. Они у них каждый год как свиньи по двору валяются, ходить им тяжело, на руки просятся, чтобы погладили....смешные, как кошки. Правда. |
Автор: | Роза_Ветрофф [ 26 май 2010 23:03 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Блюда из мяса и птицы |
Lanna писал(а): ... на руки просятся, чтобы погладили....смешные, как кошки. Правда. А ты их гладишь и представляешь, как их жирок цыплятам под кожу натолкаешь... Ужос. Я бы не смогла знакомого съесть. Даже курицу) |
Автор: | Lanna [ 26 май 2010 23:05 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Блюда из мяса и птицы |
Ля-ля-ля!Не надо ля-ля. А знаешь какие они фкуссные! Не глажу, перья воняют. |
Автор: | Роза_Ветрофф [ 26 май 2010 23:17 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Блюда из мяса и птицы |
Кролики тоже фкуссные. Только как ем, всегда плАчу. Тонкая душевная организация |
Автор: | strelo4ka [ 06 июл 2010 12:34 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Блюда из мяса и птицы |
[quote="Palma"]Назову это блюдо свинина в апельсиновом маринаде. Намазка на мясе и овощах: взбитые 30% сливки в объеме полутора стаканов Заинтересовал рецепт, приготовила, только вместо сливок взяла сыр, сливки показось странно запекать Вкусно очень! |
Автор: | Palma [ 06 июл 2010 12:50 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Блюда из мяса и птицы |
strelo4ka писал(а): ........Намазка на мясе и овощах: взбитые 30% сливки в объеме полутора стаканов Заинтересовал рецепт, приготовила, только вместо сливок взяла сыр, сливки показось странно запекать :oops: Вкусно очень! И чего странного? Мне вот странным кажется запекать сыр в этом случае. Если вы дествительно готовили по моему рецепту - то время запекания кусков мяса - один час. И через час сыр превратится в сухую корку. Тогда как сливки за тот же отрезок времени не дадут мясу усохнуть и сами останутся нежными. Мало того, я в сливочную намазку добавляла коньяк. А вы как его добавляли в сыр? |
Автор: | strelo4ka [ 07 июл 2010 11:38 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Блюда из мяса и птицы |
Palma писал(а): А вы как его добавляли в сыр? Да, тут не получилось. Сыр я добавила под конец |
Автор: | Lanna [ 17 июл 2010 00:11 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Блюда из мяса и птицы |
Цитата: изначально фото-репортажей делать не хотела, а потом, по привычке уже начала фотографировать И здорово, что отрапортовала. Я давно "чухаю репку" и хочу курку в карамеле сварганить.Всё упирается в сковороду без покрытия...есть, но не знаю в каком коробке... |
Автор: | Kulinar-Profi [ 17 июл 2010 02:19 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Блюда из мяса и птицы |
Роза_Ветрофф писал(а): Lanna писал(а): Ужос. Я бы не смогла знакомого съесть. Даже курицу) Аналогично. Только "незнакомых" куриц, кроликов и т.д... Жалко ведь... |
Автор: | zdessuslik [ 18 июл 2010 11:19 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Блюда из мяса и птицы |
чудесная запеканка!!! спасибо за рецепт |
Автор: | Gardenya [ 24 авг 2010 11:12 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Блюда из мяса и птицы |
Васильевна писал(а): очень аппетитно надо попробовать я делала с капустой... но это уже совсем другое блюдо |
Автор: | Bettan [ 01 сен 2010 22:29 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Блюда из мяса и птицы |
Ухх тыыы! * задумавшись*... У кого б виноград обнести? А если серъезно, то принцип приготовления похож на фаршированный перец или голубцы, только в фарше нет морковки и лука, а в соусе - сметаны. Расскажите тогда мне, а каковые вкусовые ощущения? Большая ли разница от перца? Что именно дают эти виноградные листья? |
Автор: | Васильевна [ 01 сен 2010 22:33 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Блюда из мяса и птицы |
Вкус кисловатый от листьев, листья свежие нежнее солёных, у тебя солёные (маринованые) точно в банках продают, так что посмотри в маркетах, там должны быть А соус завтра будет ( мацони с чесноком) |
Автор: | Bettan [ 01 сен 2010 22:52 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Блюда из мяса и птицы |
Ахга, про вкус поняла. Листья может быть и есть, но вот мацони уж точно нема! |
Автор: | Васильевна [ 01 сен 2010 22:55 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Блюда из мяса и птицы |
Мацони дома делается на раз два три, топлёное молоко заквашенное йогуртом( вкус похожий) Осенью снова начну делать, покажу |
Автор: | Еленушка [ 02 сен 2010 00:29 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Блюда из мяса и птицы |
Bettan писал(а): Ахга, про вкус поняла. Листья может быть и есть, но вот мацони уж точно нема! Мы эту тему обговаривали по весне. Я делала в маринованных листьях и дрянь получается, совета спрашивала, кажись Неха сказала не заморачиваться с мариноваными листьями, бесполезно, они деревянные(не помню сколько Н нужно ) остаются. |
Автор: | Bettan [ 02 сен 2010 20:39 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Блюда из мяса и птицы |
Филе свинины с соусом песто из семечек. Посолить, поперчить филе, где-то с полкило. Слегка обжарить его Потом отправить его в середину духовки на 200 гр. минут на 25-30. В это время делаем северный вариант песто. Для тех, у кого нет под рукой кедровых орешков. Жареные семечки слегка провернуть в блендере( не в труху), базилик измельчить. Смешать базилик, семечки, оливковое масло, раздавить туда зубок чеснока и добавить 3 ст.л. тертого сыра--- с ярко выраженным вкусом. Готовое филе достать, температуру в духовке увеличить до максимума. Разрезать мясо на порционные куски и выложить сверху песто. Зарумянить в духовке минут 10. Приятного! |
Автор: | Роза_Ветрофф [ 03 сен 2010 18:51 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Блюда из мяса и птицы |
polaa писал(а): Не знаю, был ли здесь такой рецепт, он простенький, но очень вкусный. Называется Гедлибже. Да-да-да!!! Вкусненько! Я еще добавляю паприку сухую (для цвета), чесночок, и муки пару ложек без горки. Спасибо, что напомнила, мужу надо сготовить)) |
Автор: | Роза_Ветрофф [ 10 сен 2010 20:31 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Блюда из мяса и птицы |
Ох, девчонки....... все по закладкам растащила... |
Автор: | Еленушка [ 03 окт 2010 12:56 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Блюда из мяса и птицы |
Рагу из баранины с финиками(Южно-африканские мотивы): На 1 кг баранины(филе кусочками не крупными) 2ст.л. сл.масла и раст. масла 2дл(200мл) воды 1-2 ст.л. томатного пюре 1 бульонный мясной кубик 1 ч.л. тмин 3/4 ч.л. соли щепоть черного перца 3(350г) луковицы 200 г фиников 1 дл миндаля Способ приготовления: Баранину комнатной температуры обжарить на масле до коричневого цвета, переложить в емкость для тушения. Добавить вода томат.пюре, буль.кубик(я не добавляю), специи и лук дольками(как апелисиновые). Тушить на среднем огне прибл. 1ч15мин Порезать финики и добавить к мясу и ещемин.15 протушить. В конце добавить миндаль(не было), слегка обжареный без жира и св.кинзу и петрушку. Рекомендуют подавать с кус-кусом.( я с рисом) |
Автор: | Brassica [ 02 ноя 2010 16:31 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Блюда из мяса и птицы |
Отбивные из цыпленка в рукаве Берём кусочки курицы, накрываем пищевой плёнкой и слегка отбиваем. Снимаем плёнку, переворачиваем кожей вниз, солим. Кладём начинку по вашему желанию, это может быть :петрушка с чесноком и сливочным маслом, или грибы с беконом, луком,с огурцами конервироваными , т.е. простое и вами любимое.Я делаю с плавленым сыром, красным перцем, морковью и эстрагоном. Начинку кладём по центру отбивной, сворачиваем края как вареник, с помощью иголки и нитки зашиваем края отбивной. Кладём в рукав для запекания, можно немного добавить соевого соуса - ч.л. на каждую порцию,или белого вина,можно и без. Запекаем. Когда мясо готово, вынимаем, берем край нитки и дергаем -так очень легко удалить нить. Если образовалось в рукаве много жидкости можно приготовить соус. Жидкость слить, довести до кипения и загустить крахмалом. |
Страница 9 из 14 | Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ] |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group http://www.phpbb.com/ |