Gotovim.RU http://forum.gotovim.ru/ |
|
Блюда из птицы и мяса. http://forum.gotovim.ru/topic42-360.shtml |
Страница 13 из 14 |
Автор: | Еленушка [ 09 дек 2010 23:41 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Блюда из птицы. |
Паулинка писал(а): Да я найду чему худеть! Только обидно мне, не ем, а все такая, а некоторые смотрю трескают беспрерывно, а как Это "воблям" должно быть обидно |
Автор: | Еленушка [ 30 дек 2010 01:01 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Блюда из птицы и мяса. |
БОБОТИЕ, южно-африканское блюдо из фарша. Нужно: 1 большая луковица 1 большое яблоко(зеленое) 50 мл пшеничных сухарей 100 мл молока 2ст.л. олив.масло 2ст.л. карри(я не рискнула, взяла 2 ч.л.) 400 г фарша говяжьего 2 ч.л. тимьяна 2 ч.л. эстрагона 1,5 ч.л. соли 2 ст.л. лим.сока 50мл миндаль пластинки(у меня не было) Заливка 2 яйца 300мл молока 2 лавровых листа Готовим: В миске залить сухари молоком, яблоко порезать кубиками, лук тоже. в это время разогреваем масло и туда карри, снять с огня и размешать.Выложить лук и обжарить до прозрачности,туда же отправить яблоки и еще припустить. Выложить смесь из сковороды в замоченые сухари, перемешать.На этой же сковороде обжарить фарш,добавить в него травы и сок ,все перемешать и отправить в сухарно-луково-яблочную смесь. Массу выложить в смазаную форму, залить молочно-яичной смесью, положить лавровый лист(я не стала, не лю) и в печку нагретую до 175 гр минут на40-50, пока смесь не зажелируется. и сервировать с салатом и картошкой отварной, упитанным с квашенной капустой . В рецепте нет перца, я бы добавила. Может и не положено в боботию перец, но остроты не хватает. Делается быстрее, чем пишется и читается. |
Автор: | Igor_r [ 30 дек 2010 23:15 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Блюда из птицы и мяса. |
нет уж,если к приходу с работы макароны по флотски (хотяб)нету,(я,думаю,вкуснее будет),лишил бы интернету (не вру)!С наступающим! |
Автор: | Еленушка [ 01 фев 2011 21:56 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Блюда из птицы и мяса. |
Фотик похоже вы не отдали, классно! Как у настоящих. Я люблю имено с арахисом. Часто пользую готовый соус Сатей, он бы сюда подошел. |
Автор: | Васильевна [ 01 фев 2011 22:03 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Блюда из птицы и мяса. |
Фиг-вам забрали по приезду. Я со своей мыльницей балуюсь. Научилась по десятку снимков делать, потом анализировать. Вытянуть при желании много можно. Всего - там 5 пикселей |
Автор: | Lanna [ 01 фев 2011 22:09 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Блюда из птицы и мяса. |
Васильевна писал(а): Фиг-вам забрали по приезду. Я со своей мыльницей балуюсь. Научилась по десятку снимков делать, потом анализировать. Вытянуть при желании много можно. Вего чего там 5 пикселей балуйся дальше , у мну тоже -5пикс, все фотки еды делаю мыльницей.Мну удобнее так.Тоже клацаю по несколько раз, под разным углом и стороной тарелки, потом отбираю....Заметила, что фото по настроению выбираюцо, на сл. день другие кажутся лучше чем те кот. вставила вчера. |
Автор: | Brita [ 01 фев 2011 22:47 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Блюда из птицы и мяса. |
Васильевна писал(а): Фиг-вам забрали по приезду. Я со своей мыльницей балуюсь. Научилась по десятку снимков делать, потом анализировать. Вытянуть при желании много можно. Всего - там 5 пикселей 5 пикселей - это ого-ого! Первые фотки в степах сделаны 3х-пиксельным фотиком. И ничего, не жужжали))) |
Автор: | Роза_Ветрофф [ 01 фев 2011 22:55 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Блюда из птицы и мяса. |
А у мну сейчас 18 Мпикселей. Только с моими руками корявыми, выходит максимум 2... |
Автор: | Васильевна [ 01 фев 2011 22:56 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Блюда из птицы и мяса. |
Не бойся его У мну 19 в руках было |
Автор: | Роза_Ветрофф [ 01 фев 2011 22:57 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Блюда из птицы и мяса. |
ДевАчки.. Чем можнама арахис заменить? А то я в юности глубокой до того его обожралась, до сих пор смотреть тошно. Даже на Сникерс... |
Автор: | Васильевна [ 01 фев 2011 22:59 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Блюда из птицы и мяса. |
Много зелени, всякой |
Автор: | Еленушка [ 01 фев 2011 23:50 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Блюда из птицы и мяса. |
Роза_Ветрофф писал(а): ДевАчки.. Чем можнама арахис заменить? А то я в юности глубокой до того его обожралась, до сих пор смотреть тошно. Даже на Сникерс... А в чего тебе его менять надоть? |
Автор: | Роза_Ветрофф [ 02 фев 2011 00:05 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Блюда из птицы и мяса. |
В мясо... Ну, может фундук какой или кешью... заменит...Но только не арахис... И не грецкий половинками (он на мозг похож )... |
Автор: | Еленушка [ 02 фев 2011 00:09 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Блюда из птицы и мяса. |
Роза_Ветрофф писал(а): В мясо... Ну, может фундук какой или кешью... заменит...Но только не арахис... И не грецкий половинками (он на мозг похож )... Кедровые хорошо, кешью тож кладут, но к ним и соус надо подбирать. По мне они безвкусные, хотя в рецептах встречала, типа в южно-африканских. Даже вроде в баранине с финиками. Проверила. В баранине - миндаль. |
Автор: | Паулинка [ 02 фев 2011 09:11 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Блюда из птицы и мяса. |
Можна я свои копеечки добавлю? Роз, у нас такое блюдо одно время сильно популярно было, так вот, вместо арахиса можно кунжута побольше добавить и хорошо будет, вкусно. А курочку я просто более мелко режу, в раскаленный вок, она схватывается сразу корочкой и не суховата будет, а вкусная, даже я ем Спасибо, Наташ, что напомнила, сделать надо тоже в ближайшее время, как до рисовой лапши дойти смогу у нас корейская продается, более широкая такая... |
Автор: | Apelsinka3 [ 08 фев 2011 15:27 ] |
Заголовок сообщения: | Курочка под сыром |
Задумалась, блюдо какого характера лучше подать на стол к 23 февраля? Изысканный десерт, домашние пирожки, легкий салат с необычным соусом? Внимательно наблюдала, анализировала и пришла к выводу, что мужчина скорее оценит простое горячее, чем дифлапе с тигровыми креветками, лососем и печеными овощами. Поэтому, не знаю, как остальные, а я остановлю свой выбор на проверенном мамином рецепте курицы, запеченной под сырной корочкой. Приготовление: отварить филе куриных грудок с 2 кур среднего размера (или 4 куска половинками). Курица варится минут 30-40. Взять две луковицы, почистить, порезать и обжарить на сковородке. Выложить лук в форму. Отваренную курицу немного остудить, порезать на мелкие кусочки, выложить в форму и перемешать с луком. В отдельную миску налить 2 половника негорячего бульона (от курицы), положить 2 столовые ложки муки, перемешать (чтобы не было комков), добавить около 200 гр сметаны (маленькая баночка) или майонеза и перемешать. Дальше все зависит от того, что вы выбрали. Если сметану, то добавляете соль, зелень (петрушка, укроп), перец, вигету или другие специи по вкусу. Если же вы взяли майонез, лучше ограничится солью и перцем, потому что майонез уже имеет свой привкус. Можно еще взять какой-нибудь специальный сливочный соус для курицы (вроде соуса цезарь). Эту смесь выливаем на курицу с луком, перемешиваем и разравниваем поверхность. Трем на терке сыр и выкладываем его сверху. Слой сыра должен полностью покрывать курицу. Духовку разогреваем на 180 градусах и ставим в нее курицу. Готовится она минут 35. Сыр должен превратиться в золотистую корочку. Приятного всем аппетита! |
Автор: | Lanna [ 16 мар 2011 17:36 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Блюда из птицы и мяса. |
Цитата: Приготовили такую курицу в ананасах, все были довольны, осталось только найти рецепт в своих записях и приготовить ее снова Да что вы говорите, вам помочь? Цитата: Я сделала целую курицу (предварительно разделив ее на 4 куска) - Куриные ножки, либо другие части (Рецепт идеально подходит для филе грудки) - Сметана 250 гр - Мука 1 ст. л. - если сметана очень густая, можно и не добавлять (я не добавляла) - Консервированные ананасы (на глаз, я беру где-то около 2-3х колец) - Немного карри (буквально 1/4 ч. ложки) - Тертый сыр (100-150 гр) - Растит. масло для смазывания формы Итак приготовление: Курицу помыть, посолить, выложить в форму для запекания, предварительно немного смазанную растит. маслом (можно без него). Нарезать мелкими кусочками ~ 2х2 см ананасы, можно даже мельче. Смешать со сметаной, в которую предварительно добавляем муку и карри. Выложить на курицу соус и щедро посыпать сыром. Время приготовления - у меня получилось за 50 мин., сразу как начнет румянеть корочка сыра - значит курица готова. ...помочь удалиться и не СПАМить? |
Автор: | Жубуран [ 25 апр 2011 22:30 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Блюда из птицы и мяса. |
Медуза, а я курочку так делаю - тоже вкусно и нежнее даже Говорят, очень вкусно, если обмазку горчично-медовую делать... Но это на зарумянивание - не в накрытом виде |
Автор: | Медуза [ 26 апр 2011 12:05 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Блюда из птицы и мяса. |
Жубуран писал(а): Медуза, а я курочку так делаю - тоже вкусно и нежнее даже Говорят, очень вкусно, если обмазку горчично-медовую делать... Но это на зарумянивание - не в накрытом виде Курочку я теперь,особо не заморачиваясь,делаю,как Роза на сковородке.Моим нравится. А горчично-медовую обмазку делала для гуся.Зарумянился красиво,а на вкус я мед не ощутила вообще. Может мало положила? |
Автор: | Mattioli [ 26 апр 2011 12:06 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Блюда из птицы и мяса. |
Медуза писал(а): Жубуран писал(а): Медуза, а я курочку так делаю - тоже вкусно и нежнее даже Говорят, очень вкусно, если обмазку горчично-медовую делать... Но это на зарумянивание - не в накрытом виде Курочку я теперь,особо не заморачиваясь,делаю,как Роза на сковородке.Моим нравится. + много. Мои тоже в восторге. |
Автор: | Lanna [ 02 май 2011 11:39 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Блюда из птицы и мяса. |
Ух!Смелая женщина! |
Автор: | iii [ 02 май 2011 13:10 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Блюда из птицы и мяса. |
Lanna писал(а): Ух!Смелая женщина! Совсем нестрашно. Если кому-то боязно, пусть не пожалеет 1\2 плитки черного шоколада (50 г) и отрежет от вкусного для чегототам приготовленного куска говядины пару кусочков и утопит их в соусе "неожиданных сочетаний" - лук томлёный в красном вине, красный жгучий перец, сметана, чернослив и шоколад....тот может откроет для себя 8 нотку в звуке или ещё один спектр в радуге |
Автор: | Еленушка [ 02 май 2011 15:36 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Блюда из птицы и мяса. |
Круто! Неожиданно! Пошла в поиск. Оказывается еще Наполеон оченно любил свининув шоколаде. Дж.Оливер тоже готовил. Люди повторяли. Говорят очень сочетаемо, не кондитерски, добавляет бархотистости во вкус. Правда без сметаны и чернослива. Сильно задумалось |
Страница 13 из 14 | Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ] |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group http://www.phpbb.com/ |