Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум


Поздравляем победителей конкурса "Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира"




На страницу 1, 2, 3  След.  [ Сообщений: 65 ]  Начать новую тему Ответить на тему
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Кисломолочные продукты в домашних условиях
СообщениеДобавлено: 23 ноя 2010 23:36 
Ну,вот сюда свою ряженку и пристрою.Долго не получался у меня желаемый результат.Эксперементировала,сайты кулинарные облазила все... :mrgreen: Методом проб и ошибок нашла для себя идеальный вариант...
Три литра домашнего молочка в кастрюльку.
Изображение

И в духовку.Томиться оно должно там 5-6 часов,при маленькой температуре...Где-то раз в час заглядываем .Золотистую корочку притапливаем...В последние часа полтора вообще нос туда не суем.В положенное время молочко из духовки достаем,аккуратненько снимаем пенку и ложим ее на тарелочку,загоревшей стороной под низ..Вот такое топленное молочко получилось.Вовсю запахло детсадом.

Изображение

А это наша корочка толстенькая,коричневая...

Изображение

Оставляем молочко остывать до комнатной температуры...Потом разливаем по банкам поллитровым,чуть больше половины.Добавляем 1 стол.л. сметаны(домашней!),тщательно размешиваем,рвем золотистую корочку и выкладываем ее сверху в баночки.накрываем крышечкой и ставим в теплое место на 8 ч.

Изображение

Потом еще на 6 ч. в холодильник.И пейте-ешьте на здоровье!Чуть не забыла рассказать самый главный секрет ряженки.Этим секретом со мной поделилась мама сотрудницы,жывущая в деревне и знающая толк в молочке... :D
Так вот :!: ,оставляйте всегда одну баночку ряженки.И добавляйте ее по ложечке,вместе со сметаной.Как закваску.Я проверила - очень вкусно!
Солить,сахарить не надо.Все,по вкусу,добавите в уже готовый продукт.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кисломолочные продукты в домашних условиях
СообщениеДобавлено: 24 ноя 2010 01:30 
супер, Медуза! :idea: :idea: Так вкусно выглядит, что загорелось самой опять молочко топить
Небольшая температура, это сколько? Я помню, что у меня при 100°Ц ниче не румянилось и даже толком не грелось. Поднимала эксперементально, а вот на какой температуре я остановилась, не помню, дядя Гугл тоже не помнит (или мне не говорит) :|


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кисломолочные продукты в домашних условиях
СообщениеДобавлено: 24 ноя 2010 01:36 
Таня, а ты перед тем как в духовку кастрюлю ставить, молоко вскипятила?


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кисломолочные продукты в домашних условиях
СообщениеДобавлено: 24 ноя 2010 02:10 
Lanna писал(а):
Таня, а ты перед тем как в духовку кастрюлю ставить, молоко вскипятила?

кажись нет, не помню :oops: :oops:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кисломолочные продукты в домашних условиях
СообщениеДобавлено: 24 ноя 2010 08:43 
Taha писал(а):
супер, Медуза! :idea: :idea: Так вкусно выглядит, что загорелось самой опять молочко топить
Небольшая температура, это сколько? Я помню, что у меня при 100°Ц ниче не румянилось и даже толком не грелось. Поднимала эксперементально, а вот на какой температуре я остановилась, не помню, дядя Гугл тоже не помнит (или мне не говорит) :|


100-120.Ничего никуда не убегает. Ты просто поставь молоко в нагретую духовку(кстати,я молоко предварительно не кипятила, не приставало,только края кастрюльки,на фотографии видно,сильно коричнивые.Это не страшно,моется легко,кастрюлька опробована многократно. :D )Час даже заглядывать не надо. И крышкой,ни в коем случае,не накрывай...

Эх,ребята! Я ж столько с этой ряженкой намучилась,пока научилась..Весь форум вдоль и поперек облазила.А в Йогуртницу даже не заглянула(не интересно как-то было. :oops: )Столько полезной информации для себя там нашла.Только,жаль,что не своевременно.Сколько ошибок избежала бы!И жителей деревенских,беспокоить не пришлось бы. :D
Вот что значит,не спросить,вовремя!
И вот что значит оффтоп... 8)


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кисломолочные продукты в домашних условиях
СообщениеДобавлено: 24 ноя 2010 09:21 
:mrgreen:
Медузк, и где ты раньше была с ряженкой такой как я хочу.... :mrgreen:
Именно об этой корочке я в йогуртнице ....
Тань, закипяти на плите, а потом в духовку.Сэкономишь час работы духовки...


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кисломолочные продукты в домашних условиях
СообщениеДобавлено: 24 ноя 2010 10:33 
Аватара пользователя

Сообщения: 13401
Медуза! красота-то какая! Прямо аж запахло...Изображение
До ряженки я не дойду скорее всего, потому как сметану домашнюю хорошую вряд ли получится найти. А вот идея молоко стопить(а корочку сожрать) теперь в голову засела. :roll:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кисломолочные продукты в домашних условиях
СообщениеДобавлено: 24 ноя 2010 10:46 
Аватара пользователя

Сообщения: 4730
JullS писал(а):
Медуза! красота-то какая! Прямо аж запахло...Изображение
До ряженки я не дойду скорее всего, потому как сметану домашнюю хорошую вряд ли получится найти. А вот идея молоко стопить(а корочку сожрать) теперь в голову засела. :roll:


Отрывая усталую голову от микроскопа

JullS, заквасить молоко кисломолочной флорой легче чистой культурой кисломолочных бактерий. Покупаешь в аптеке пробиотик - пилюльки с живой культурой - Линекс, Бифиформ или подобные - их много.
Пилюльку осторожно открываешь, в банку (на 1 литр) половинки содержимого достаточно.
А если возьмешь бифидумбактерин - он в пузырьках такой плотной массой - разведи массу отковырянную (Треть пузырька) в ложке водичкой и добавь в молоко.

С чистой культурой надежнее работать - закваска со временем (и довольно быстро, через месяцц-два) стареет, свойства ее ухудшаются. Может дать горечь потом продукту или пузырение в связи с тем, что в ней постепенно разведутся другие бактерии - чистоту вида бактерий поддерживать в дом. условиях нереально.

А с пилюльками-пузырькамти с чистой бактериальной культурой кисломолочных работать надежнее, да и результат конечный - сам продукт на выходе качественнее.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кисломолочные продукты в домашних условиях
СообщениеДобавлено: 24 ноя 2010 11:14 
Аватара пользователя

Сообщения: 13401
:shock: О как!
Я когда-то делала из молока кефир по древнему принципу, добавляя в молоко тот же кефир.
И всё думала, где бы тех бактерий взять...А они всё это время у меня под носом лежали... :mrgreen:
Век живи - век учись!
Palma! Спасибо огромное!!! Мне даже в аптеку топать не придётся, усё есть.
Вот что значит совет профессионала! Теперь я буду жуть какая грамотная. :mrgreen:
Всё, побежала квасить.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кисломолочные продукты в домашних условиях
СообщениеДобавлено: 24 ноя 2010 11:15 
Аватара пользователя

Сообщения: 4730
Посмотрела еще работу моих студенток про кисломолочную флору.
Полагаю, для закваски чистой культурой лучше пилюли Линекс взять.
Там комплекс бактерий: во первых Lactobacillus acidophilis есть - это та самая легендарная йогуртная палочка.
далее - стрептококковые формы - Enterococcus, правда ряженка заквашивается его термофильной расой, но этот тоже подойдет. Ну и до кучи :lol: - даже бифидобактерии в Линексе есть - и тоже они лишними не будут, хотя в закваске именно ряженки они необязательны. Тут больше ацидофильная палка работает (отсюда тянущаяся консистенция)
Покажу ее фотку - вот она , йогуртная (она же ацидофильная) палочка, героев надо знать в лицо
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кисломолочные продукты в домашних условиях
СообщениеДобавлено: 24 ноя 2010 11:20 
Ай, Медузка, молодец!!! Изображение

Если б я ела ЭТО, непременно бы повторила.... Изображение


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кисломолочные продукты в домашних условиях
СообщениеДобавлено: 24 ноя 2010 11:24 
Аватара пользователя

Сообщения: 13401
У нас местный молокозавод производит такой напиток Ацидофилин. Его пить невозможно - тянется, как не знаю что...
Теперь проясняется.
И вот интересно, если ацидофильная палочка она же йогуртная...то суть того напитка какова? Практически йогурт или что то другое...
Эх, погиб во мне микробиолог ещё до моего рождения... :mrgreen:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кисломолочные продукты в домашних условиях
СообщениеДобавлено: 24 ноя 2010 11:56 
Аватара пользователя

Сообщения: 4730
JullS писал(а):
.....если ацидофильная палочка она же йогуртная...то суть того напитка какова? Практически йогурт или что то другое...
Эх, погиб во мне микробиолог ещё до моего рождения... :mrgreen:



JullS, давай возрождать в тебе микробиолога.
С ацидофильной палочкой продукт - это конечно, йогурт. Но эти палочки рода Lactobacillus есть и других видов, и если производитель берет палочку Lactobacillus acidophilus, то он этим как бы подчеркивает чистоту напитка, его специфику - да, вот исключительно из этой палки, а не разношерстное стадо просто кисломолочных палок невесть каких. Позиционируют себя как чистых культурщиков. Кстати, это очень почетно, для тех кто понимает как хлопотно возиться с этими культурами....
Сметана, ряженка и йогурты заквашиваются на Lactobacillus - палочках

Далее кефир. Вот он должен заквашиваться исключительно кисломолочным стрептококком и молочными (никак не пекарскими) дрожжами. Часто производители берут только дрожжи - они пузырят и газируют кефир, а вместо стрептококка используют....вообще лимонную кислоту. Иногда в кефире дрожжей нет. Вообще - качественный по микробе кефир - редкость. Увы.

Ну и тоже очень важные кисломолочные бактерии - бифидобактерии. Bifidobacterium infantis - их можно тоже активно использовать, этакие универсальные сквашивальщики. Вот они-то чаще всего и используются в "йогуртах" - вместо палочек они там. Они повыносливей палочек и потому гонят на них и кефир, и сметану, и псевдойогурты... Не то, чтобы бифиды плохи - нет. Хорошие они, просто их суют туда, где они быть не должны.

Если интересны их фотки, с микроскопа - кефира, псевдойогуртов - мы снимали, поищу - найду.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кисломолочные продукты в домашних условиях
СообщениеДобавлено: 24 ноя 2010 12:10 
Аватара пользователя

Сообщения: 8963
Изображения: 2
Пальмочка, а простокваша? Она вроде сама по себе получается, без добавок, постоит-постоит молоко и готово дело?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кисломолочные продукты в домашних условиях
СообщениеДобавлено: 24 ноя 2010 12:18 
Аватара пользователя

Сообщения: 4730
Паулинка писал(а):
Пальмочка, а простокваша? Она вроде сама по себе получается, без добавок, постоит-постоит молоко и готово дело?


При слове простокваша у микробиолога как у вампира вырастают клыки и вращаются глаза...

В общем так!
Простоквашу делают....вообще не кисломолочные бактерии. А вездесущие, всепожирающие бактерии-сапротрофы.
Ну, те, кто и колбасу испортит, и суп запузырит, и протухает неубранное в холодильник жаркое....

Не, простокваша может и не вызвать диарею. А может и вызвать. Всяко бывает. В молоко из воздуха попадают бактерии и развиваются. Сегодня одни попадут - все хорошо. А завтра другие. И уж потом и голова бо-бо.и живот крутит.. По большому счету простокваша, термически не обработанная (хотя бы пастеризация - 60 градусов) это русская рулетка. Я простоквашу не пью так просто - творог делаю. мы, взрослые, можем и перенести сапротрофов, а вот дети и старики часто реагируют.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кисломолочные продукты в домашних условиях
СообщениеДобавлено: 24 ноя 2010 12:21 
Palma писал(а):
А вездесущие, всепожирающие бактерии-сапротрофы.
Ну, те, кто и колбасу испортит, и суп запузырит, и протухает неубранное в холодильник жаркое....


Жуть какая... Изображение


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кисломолочные продукты в домашних условиях
СообщениеДобавлено: 24 ноя 2010 12:40 
Аватара пользователя

Сообщения: 8963
Изображения: 2
Страшно :shock: А раньше то пили простоквашу. Не зря я в детстве с бабушкой воевала :cry: Но как я поняла в рецепты, где она термически обрабатывается, ее можно пристраивать :?: У меня есть рецепт печенья, называются "кральки", бабушка такие делала из того, что было (иногда и комбинжир шел - в магазине он жир кулинарный :mrgreen: назывался), а простокваша, так в первую очередь.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кисломолочные продукты в домашних условиях
СообщениеДобавлено: 24 ноя 2010 13:01 
Аватара пользователя

Сообщения: 13401
Никогда в жизни не делала домашнюю простоквашу. Не знаю уж почему. Может, тень отца Гамлета того микробиолога подсказывала... :roll: Но! Когда я наблюдала картину, как одна моя знакомка со словами "молоко у меня скисло", бухнула в эту кислуху сахар,разболтала и двухлетнему дитю сунула...как-то меня покоробило тогда.
А в пакетах у нас продаётся. Надо будет глянуть на неё повнимательней.

И ещё вопрос к специалисту. :mrgreen: По ТВ как-то разоблачали всякие эти кисломолочки иммунитет поднимающие.
В частности сказали,что да, существуют только лактобактерии и бифидобактерии. А все эти ...эльказей иммунитос...(проссиоспидя) и иже с ними - чушь собачья. :?:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кисломолочные продукты в домашних условиях
СообщениеДобавлено: 24 ноя 2010 13:13 
Аватара пользователя

Сообщения: 8186
Откуда: Украина, Киев
Медуза писал(а):
Ну,вот сюда свою ряженку и пристрою.Долго не получался у меня желаемый результат.Эксперементировала,сайты кулинарные облазила все... :mrgreen: Методом проб и ошибок нашла для себя идеальный вариант...

*Лизына падающая крыса* УМНИЦА!!

Пы.Сы. *Ворчливо* Магла бы и у меня спрасить, между прочим..... У мну мама делает регулярно... Как ты.... Ща скажешь, что забыла о том, что я тебе говорила, что мама моя из села родом!!А в селі таке всі вміють і роблять :D :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кисломолочные продукты в домашних условиях
СообщениеДобавлено: 24 ноя 2010 13:30 
Аватара пользователя

Сообщения: 4730
JullS писал(а):
.......По ТВ как-то разоблачали всякие эти кисломолочки иммунитет поднимающие.
В частности сказали,что да, существуют только лактобактерии и бифидобактерии. А все эти ...эльказей иммунитос...(проссиоспидя) и иже с ними - чушь собачья. :?:


Если почитать этикетки у йогуртов и всяких растишек - все хорошо , и по видовому составу и по численности - 10 в 7 степени плотности бактерий все обещают. Проводим микроскопию - или мертвый продукт и вообще никого, или не те и мало, или те бактерии...но их единицы (!)
У меня студентки две писали выпускную бакалаврскую работу- вот на эту тему - Флора кисломолочных продуктов, поступающих в продажу в Пермском крае. Понятно, что результаты мы нигде не публиковали. Обычно у меня студентки выступают на конференциях с докладами, публикуют статьи даже в академических журналах.
Тут же картна понятна.
Я совершенно не желаю получить пулю в лоб от кефирных баронов. Кроме того, производителей недобросовестных так много - напиши я про их фальсификаты - каждый мне пулю - вообще изрешетят в клочья :lol:

Вернусь к простокваше.
Вы не думайте, что я хочу всех напугать. Ну переносите вы простоквашу хорошо - может кислотность высокая и сапротрофы у кого-то в организме не развиваются, может ферментов много - и вам даже плохая простокваша нипочем. Все бывает. Каждый решает сам, что ему пить и кушать. А то скажут - Пальма тут жутчизну разводит, теоретик несчастный.... Не, я за плюрализм. Главное, чтоб он не упирался в диарею.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кисломолочные продукты в домашних условиях
СообщениеДобавлено: 24 ноя 2010 13:37 
Молодец,Медузка! Натурпродукт! Изображение
А молоко цельное нужно или пастеризованное подойдёт?

Palma писал(а):
Покупаешь в аптеке пробиотик - пилюльки с живой культурой - Линекс, Бифиформ или подобные - их много.
Пилюльку осторожно открываешь, в банку (на 1 литр) половинки содержимого достаточно.

Пальма! Это для меня просто открытие. Всё гениальное, как всегда - просто! Спасибо! :)


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кисломолочные продукты в домашних условиях
СообщениеДобавлено: 24 ноя 2010 13:38 
Аватара пользователя

Сообщения: 732
Откуда: Москва, Выхино-чувихино
Пальмочка, а расскажи про закваску для хлеба. Я из ржаной муки вырастила сама. Там тоже сапрофиты? :shock:
Конечно, хлеб он подвергается термообработке, но всё-таки. Мне интересно, какие там бактерии?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кисломолочные продукты в домашних условиях
СообщениеДобавлено: 24 ноя 2010 13:44 
Palma писал(а):
Если почитать этикетки у йогуртов и всяких растишек - все хорошо , и по видовому составу и по численности - 10 в 7 степени плотности бактерий все обещают. Проводим микроскопию - или мертвый продукт и вообще никого, или не те и мало, или те бактерии...но их единицы (!)

Вот и верь после этого людям... :wink:

Цитата:
Вернусь к простокваше.
Вы не думайте, что я хочу всех напугать. Ну переносите вы простоквашу хорошо - может кислотность высокая и сапротрофы у кого-то в организме не развиваются, может ферментов много - и вам даже плохая простокваша нипочем. Все бывает. Каждый решает сам, что ему пить и кушать. А то скажут - Пальма тут жутчизну разводит, теоретик несчастный.... Не, я за плюрализм. Главное, чтоб он не упирался в диарею.

И про простоквашу тоже не знала, что её всякие бяки-каки делают. Думала обычные кисломолочные. И правда, иногда бывает от простокваши и прослабит. :)


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кисломолочные продукты в домашних условиях
СообщениеДобавлено: 24 ноя 2010 13:50 
Аватара пользователя

Сообщения: 4730
Mmaha писал(а):
Пальмочка, а расскажи про закваску для хлеба. ...... Мне интересно, какие там бактерии?


Там дрожжи. Это одноклеточные грибы, разлагающие сахар на спирт и углекислый газ. Видов дрожжей много. И пекарские (даже в это группе, внутри, много рас), винные, пивные, дрожжи в почве встречаются - свои, в водоемах дикие - другие.
У каждой хозяйки своя закваска, у каждой годами выращивается и поддерживается своя раса дрожжей. У закваска кого-то разрыхляет лучше, у кого-то зато корочка вкуснее (заслуга дрожжей).
Но вот что интересно. В хлебе, уже печеном, дрожжи погибают далеко не все. Потому люди со "слабым" кишечником реагируют на хлеб дрожжевой метеоризмом, несварением, отрыжкой. Маленьким детишкам до 2 лет лучше давать бездрожжевой хлеб - ферментная система у них еще очень несовершенная, могут быть запоры или еще что.
Вот пекарские дрожжи. Фотка моего студента, ходил на факультатив, травил микробов нефтью. Но это хорошие - неугнетенные дрожжи
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кисломолочные продукты в домашних условиях
СообщениеДобавлено: 24 ноя 2010 14:09 
Аватара пользователя

Сообщения: 13401
Хороший сегодня ликбез получился! Много нового и полезного я для себя уяснила.Изображение
Уфф...Я - дневник на стол и пошла на переменку жутко образованная. :mrgreen:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кисломолочные продукты в домашних условиях
СообщениеДобавлено: 24 ноя 2010 14:11 
Цитата:
И правда, иногда бывает от простокваши и прослабит.


Аллё - гараж.... :mrgreen:
Свежая - не свежая слабит или скрепляет.При поносах не свежую, а для .... - свежую...
Простокваша- просто кваша = молоко кот. само прокисло.А прокиснуть правильно может только из-под коровы молоко в тепле.

Почитайте тему "Йогуртница"... :idea:

Маша, не перекармливай их палочками, вспомни о дрожжевых грибках и кандидозе.... :idea:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кисломолочные продукты в домашних условиях
СообщениеДобавлено: 24 ноя 2010 14:25 
Аватара пользователя

Сообщения: 4730
Lanna писал(а):
Цитата:
Простокваша- просто кваша = молоко кот. само прокисло.А прокиснуть правильно может только из-под коровы молоко в тепле.


Света, вот тут у тебя ключевое слово - само. КТО его квасит - от качества не зависит совершенно. Магазинное, частное ли - в него ОДИНАКОВО попадают бактерии-сапротрофы, а не кисломолочные палочки. Не может оно само правильно прокиснуть, какое бы суперско-качественное не было. Будет просто деревенское вкуснее - из-за жирности повышенной.

Про грибы я уже писала выше :roll:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кисломолочные продукты в домашних условиях
СообщениеДобавлено: 24 ноя 2010 14:27 
Хорошая тема. Аппетит напрочь убивает. Я ее во время поста читать буду. Изображение


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кисломолочные продукты в домашних условиях
СообщениеДобавлено: 24 ноя 2010 14:33 
Lanna писал(а):
Почитайте тему "Йогуртница"... :idea:

Почитаем обязательно. :)
Palma писал(а):
Магазинное, частное ли - в него ОДИНАКОВО попадают бактерии-сапротрофы, а не кисломолочные палочки. Не может оно само правильно прокиснуть, какое бы суперско-качественное не было. Будет просто деревенское вкуснее - из-за жирности повышенной.

Пальма, спасибо за ликбез. :)
Девочки, я отвлекусь от интересной беседы, мне бежать надо. Счастливо. :)


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кисломолочные продукты в домашних условиях
СообщениеДобавлено: 24 ноя 2010 14:35 
Кто тебе наговорил о жирности специально повышеной в деревенском молоке?
Жирность коровьего молока зависит от пароды коровы и корма.
5-6 % - это жирность молока при тех фактах о кот. я написала.
Может быть растройство от молока если корова больная(я забыла как называются эти бактерии), вот поэтому часто живот бурчит и расстройства. Скисает молоко правильное, очень даже хорошо скисает.Само стоновится как ряженка по плотности, если скисает в тепле.А если в холоде, то прогоркает.

Проще сказать , что настоящее, чистое, не разбавленное молоко от здоровой коровы найти стало сложно. :idea:


Вернуться к началу
  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
На страницу 1, 2, 3  След.  [ Сообщений: 65 ]  Начать новую тему Ответить на тему


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


Rambler's Top100 @Mail.ru
Путешествия по России

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO