Автор |
Сообщение |
Las
|
Заголовок сообщения: Подскажите проверенный рецепт пирожков Добавлено: 27 фев 2007 22:19 |
|
Сообщения: 1
|
Доброе всем время суток!
Я только учусь готовить, подскажите мне, пожалуйста, какой-нибудь проверенный рецепт пирожков, и если можно про тесто поподробнее! Буду очень признательна!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Hexa
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 27 фев 2007 22:48 |
|
Сообщения: 9932 Откуда: из лесу, вестимо...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
myli
|
Заголовок сообщения: подскажите проверенный рецепт пирожков Добавлено: 07 июл 2007 02:45 |
|
Сообщения: 9 Откуда: Украина Донецк
|
Las! напишите какие пирожки вас интересуют(жареные или печёные)и я вам подскажу с большим удовольствием!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Vladimir
|
Заголовок сообщения: Re: подскажите проверенный рецепт пирожков Добавлено: 11 июл 2008 16:12 |
|
Сообщения: 66
|
myli писал(а): Las! напишите какие пирожки вас интересуют(жареные или печёные)и я вам подскажу с большим удовольствием!
Я, конечно, не Las, но пирожки тоже люблю и хочу научиться их готовить. Особенно мне нравятся жареные.
Ездили мы как-то на корпоратив в одну базу отдыха, так вот там тааакие вкусные пирожки были, с таааким воздушным тестом... сейчас пишу и слюнями клаву поливаю...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Kazachka
|
Заголовок сообщения: Re: подскажите проверенный рецепт пирожков Добавлено: 11 июл 2008 16:22 |
|
Сообщения: 5598 Откуда: из города
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Kazachka
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 11 июл 2008 22:23 |
|
Сообщения: 5598 Откуда: из города
|
Вот сегодня наконец-то сподвиглась пирожков нажарить по этому рецепту
Тaha | Участница 03-04-2006 18:12 Мне нравиться этот рецепт из немецкой кухни, тесто используется так же как дрожжевое тесто для открытых пирогов, рулетов, плюшек и для выпечки во фритюре.
300 - 400 г муки смешать с 1 пак. порошка для выпечки, добавить 150 - 200 г творога (обезжиренного) 6 - 8 ст.л раст. масла 6 ст. л. молока 4 ст. л. сахара или 75-100г 1 пак. ванильного сахара 1 яйцо (не обязательно, по желанию) 1 щепотка соли (для солёных начинок или пиццы - без сахара и ванили) смешать всё миксером 1 минуту (не дольше! )Тесто не вымешивать долго, даже если будет комковатым. Можно также сначала смешать творог с маслом, молоком и затем всыпать муку. Раскатать на посыпанном мукой столе, разделать изделия по вкусу. Выпекать при 200 град С
Раст. масла оставалось только на жарку , потому добавила сливочного. Делала с яйцом. Творог брала 2 %. И не раскатывала, а отщипывала кусочки теста и руками разравнивала в лепешечку. Жарила на сковороде. Начинка- абрикосы.
Вкусно Очень Таня, большое человеческое спасибо от нас с мужем! И передай привет немецкой кухне!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Taha
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 11 июл 2008 22:54 |
|
|
Kazachka писал(а):
на здоровье! )))))))))) очень рада, что понравилось! тесто безотказное, должна сказать )))))))))
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Vladimir
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 12 июл 2008 17:53 |
|
Сообщения: 66
|
Слюни подобрал... больше не буду... во всяком случае- постараюсь. Народ тут иной раз такие чудеса выкладывает, что сложно слюноотделение сдержать.
А что такое "порошок для выпечки"? Для мальчика из сибирской тайги поясните, пожалуйста...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Taha
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 12 июл 2008 19:00 |
|
|
Vladimir писал(а): Слюни подобрал... больше не буду... во всяком случае- постараюсь. Народ тут иной раз такие чудеса выкладывает, что сложно слюноотделение сдержать. А что такое "порошок для выпечки"? Для мальчика из сибирской тайги поясните, пожалуйста...
разрыхлитель. Смесь соды и лимонной кислоты.
можно заменить содой
пока глянь тут, я еще где то видела темку
http://forum.gotovim.ru/forum1/topic4689.shtml
вот рецепт
Пекарский порошок - можно изготовить дома, смешав 5г пищевой соды, 3г лимонной кислоты и 12г муки.
Это количество порошка (20г) рассчитано на 500г муки. Добавление его придает тесту легкий пористый вид, разрыхляет его. Порошок в сухом виде нужно смешать с мукой и лишь после этого вымешивать тесто. Разведенный в молоке или воде, он теряет свои качества. Кулинарный календарь 1993 год." Тесто, в которое в качестве разрыхлителя добавлена сода , может перестоять . Иными словами , если его не начать печь сразу , большая часть углекислого газа улетучится и тесто опадёт. Если готовить тесто для оладий на соде, то его нельзя перемешивать вторично после того, как оно поднялось: нужно брать аккуратно порцию с края и выливать на сковородку - тогда оладушки получаются пышными. Если поднявшееся тесто перемешать -второй раз оно не поднимется и оладьи выйдут плотными и низкими.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Vladimir
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 12 июл 2008 19:01 |
|
Сообщения: 66
|
А то намудрили то... "порошок для выпечки"... Оказалась сода... А я голову ломаю...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Taha
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 12 июл 2008 19:02 |
|
|
Vladimir писал(а): А то намудрили то... "порошок для выпечки"... Оказалась сода... А я голову ломаю...
))))))) не просто сода! а смесь соды и кислоты ))))))))
|
|
Вернуться к началу |
|
|
duka
|
Заголовок сообщения: Re: подскажите проверенный рецепт пирожков Добавлено: 12 июл 2008 19:24 |
|
Сообщения: 3319 Откуда: Далеко от МКАД но таки Москва)
|
Kazachka писал(а): Vladimir писал(а): сейчас пишу и слюнями клаву поливаю... Фууууу...всё же пробуйте сдерживать слюноотделение, как-то это не эстетично.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Vladimir
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 13 июл 2008 16:27 |
|
Сообщения: 66
|
Taha писал(а): вот рецепт Пекарский порошок - можно изготовить дома, смешав 5г пищевой соды, 3г лимонной кислоты и 12г муки.
Это количество порошка (20г) рассчитано на 500г муки. Добавление его придает тесту легкий пористый вид, разрыхляет его. Порошок в сухом виде нужно смешать с мукой и лишь после этого вымешивать тесто. Разведенный в молоке или воде, он теряет свои качества. Кулинарный календарь 1993 год." Тесто, в которое в качестве разрыхлителя добавлена сода , может перестоять . Иными словами , если его не начать печь сразу , большая часть углекислого газа улетучится и тесто опадёт. Если готовить тесто для оладий на соде, то его нельзя перемешивать вторично после того, как оно поднялось: нужно брать аккуратно порцию с края и выливать на сковородку - тогда оладушки получаются пышными. Если поднявшееся тесто перемешать -второй раз оно не поднимется и оладьи выйдут плотными и низкими.
Taha, спасибо- столько полезной информации. Ты- просто кладезь знаний, уж кулинарных точно!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Taha
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 13 июл 2008 19:26 |
|
|
Vladimir писал(а): Taha, спасибо- столько полезной информации. Ты- просто кладезь знаний, уж кулинарных точно!!!
на здоровье, V ladimir!
ну, с кладезем ты того, поторопился! тут народ, положим, и башковитее есть!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Igor_r
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 13 июл 2008 19:40 |
|
Сообщения: 2569 Откуда: Tallinn
|
Taha писал(а): тут народ, положим, и башковитее есть!
Ага , я и Анатольс
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Taha
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 13 июл 2008 19:55 |
|
|
Igor_r писал(а): Taha писал(а): тут народ, положим, и башковитее есть! Ага , я и Анатольс
само собой! в первых рядах!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Gveret
|
Заголовок сообщения: Пирожки Добавлено: 13 июл 2008 23:09 |
|
Сообщения: 128 Откуда: Израиль,гор.Реховот
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Gveret
|
Заголовок сообщения: Re: Пирожки Добавлено: 13 июл 2008 23:21 |
|
Сообщения: 128 Откуда: Израиль,гор.Реховот
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Taha
|
Заголовок сообщения: Re: Пирожки Добавлено: 13 июл 2008 23:58 |
|
|
Lanna писал(а): Gveret писал(а): Gveret писал(а): У меня есть такой простой и экономный рецепт. Посмотрите здесь www.millionmenu.ru/rus/recipes/collection/drecip30399/ Если пошаговый рецепт ,то здесь www.millionmenu..ru/rus/contact/talks/viewtop Второй раз пытаюсь войти, и комп зависайет!Жёлтый трёхугольник с восклиц.знаком выпрыгивает от Винда. Не туды, не сюды....
Мамины пирожки, Белорусская кухня
Необходимые продукты:
маргарин - 350 г
дрожжи свежие - 25 г
молоко теплое - 1 стакан
соль - 0,5 ч. ложки
сахар - 2 ст. ложки
мука - сколько возьмет
Способ приготовления рецепта:
1. Маргарин растопить и охладить.
2. В большой миске растереть дрожжи с сахаром и солью до пены,влить теплое молоко, перемешать.
3. Добавить муку через сито порциями и перемешивать миксером. Тесто должно быть мягким, эластичным, отставать от миски.
4. Завернуть миску в целофан и поставить на несколько часов в холодильник. Можно на всю ночь.
5. Вынуть тесто из холодильника, еще раз вымесить на столе. Разрезать на несколько кусков (не менее 4-х).
6. Каждый кусок теста раскатать на столе посыпанном мукой в круг. Круг разрезать по диаметру на 8-м секторов.
7. Фарш класть на широкую часть и заворачивать, чтоб он не вытекал.
8. Застелить противень бумагой, смазать ее маслом или маргарином. Пирожки класть на расстоянии 4-5 см. друг от друга (при выпечке они растут).
9. Смазать пирожки молоком. Выпекать в духовке при 180 градусах до золотистого цвета.
Фарш:
1. капуста — нашинковать и пожарить до полуготовности с луком, натертой на крупной терке морковью. Заправить солью и специями.
2. Картошка — сварить, сделать пюре, заправить жаренным луком солью и перцем.
3. Густое повидло.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 14 июл 2008 00:07 |
|
|
Taha- волшебница!Спасиб тебе добрая фея!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Taha
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 14 июл 2008 00:42 |
|
|
Lanna писал(а): Taha- волшебница!Спасиб тебе добрая фея!
да ладн))))) пожалуйста!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Gveret
|
Заголовок сообщения: Ответ Добавлено: 14 июл 2008 17:13 |
|
Сообщения: 128 Откуда: Израиль,гор.Реховот
|
Правильно,это мой рецепт,только в пошаговом есть фотографии.
А сегодня перестройка в foto.radikal.ru и я не смогла высе вытащить.
Попробуйте,пирожки очень вкусные. Я теперь режу на 6 кусков.
Пирожков получается больше и они более маленькие.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: Подскажите проверенный рецепт пирожков Добавлено: 25 май 2010 19:08 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Waldemar
|
Заголовок сообщения: Re: Подскажите проверенный рецепт пирожков Добавлено: 25 май 2010 19:42 |
|
|
Лиза, ты из меня хочешь пончика сделать?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: Подскажите проверенный рецепт пирожков Добавлено: 25 май 2010 20:32 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
Waldemar писал(а): Лиза, ты из меня хочешь пончика сделать? Нее, я не хочу шоб ты на грядках оголодал. А потом ты и для меня напечёшь... У нас такого продукта ” ливер” и не найдёшь... А с мясокомбината ни с кем не знакома....
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Waldemar
|
Заголовок сообщения: Re: Подскажите проверенный рецепт пирожков Добавлено: 25 май 2010 22:23 |
|
|
Я понимаю что ливер это сердце, рубец, лёгкое, почки всякие у вас не продаются?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: Подскажите проверенный рецепт пирожков Добавлено: 25 май 2010 23:55 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
Waldemar писал(а): Я понимаю что ливер это сердце, рубец, лёгкое, почки всякие у вас не продаются? Забудь, милый! Ежели пару дней потратить на поиски, то возможно будет найти куриные желудочки, может даже и печенки. А остальное - мечты....
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: Подскажите проверенный рецепт пирожков Добавлено: 26 май 2010 01:06 |
|
|
Bettan писал(а): Waldemar писал(а): Я понимаю что ливер это сердце, рубец, лёгкое, почки всякие у вас не продаются? Забудь, милый! Ежели пару дней потратить на поиски, то возможно будет найти куриные желудочки, может даже и печенки. А остальное - мечты.... Дык, а с мясом, с мясом-то что у вас? Отвари, перемели, обжарь с луком, в тесто закатай.Будет и у вас праздник.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ivendi
|
Заголовок сообщения: Re: Подскажите проверенный рецепт пирожков Добавлено: 05 июн 2010 07:56 |
|
Сообщения: 3
|
Пироги с капустойЛично я люблю пирог с капустой и делаю его или постным во время поста или с мясом когда поста нет.Выбирайте какой вам нужен:) пироги с капустой очень хороши холодные. Инструкция: Подошедшее дрожжевое тесто раскатать в прямоугольный пласт, на середину пласта положить начинку и сложить вместе продольные края пласта, плотно прижав их посередине. После того как тесто будет доходить еще 10 минут, выпекать его на смазанном маслом противне на среднем огне в течение 40 минут. Смазать водой или взболтанным яйцом и выпекать еще 5 минут. Для начинки грубо порубить капусту (без толстых прожилок) и тушить ее в подогретом шпике или жире, подлив совсем немного воды, которая должна испариться. Подмешать кусочки мяса, рыбы или яйца, добавить по вкусу соль и тмин. Вместо одного большого пирога можно сделать несколько небольших, требующих для выпечки всего 15—20 минут. Подавать к столу можно с томатным соусом. Ингредиенты: дрожжевое тесто сколько уйдет капуста белокочанная 1 кочан (шпиг, шпек) 65 г или жир 65 г мясо любое по вкусу или рыба по вкусу яйца 1 шт соль по вкусу тмин по вкусу
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Кто сейчас на конференции |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|
|