Gotovim.RU
http://forum.gotovim.ru/

Мидии из вока в кокосовом молоке
http://forum.gotovim.ru/topic5128.shtml
Страница 1 из 1

Автор:  Ангрен [ 28 фев 2012 23:06 ]
Заголовок сообщения:  Мидии из вока в кокосовом молоке

Всё ещё продолжается сезон мидий. А посему частенько балую себя ими. Ну уж очень их люблю! Обычно делаю их с овощами в томатном соусе, но в этот раз решил попробовать в тайском звучании.


Изображение

Список участников:
Само собой мидии, без них никак!
Баклажан, цукини,болгарский перец, порей, зелёный лук
Лимонное сорго, кусочек имбиря, соевый и устричные соусы, красная карри паста, чеснок
3 лайма , пару стручков чили, банка кокосового молока


Изображение

Нарезаны овощи: баклажан, цукини, болгарский перец , порей – соломкой. Сорго освободил от внешних грубых листьев и нарезал колечками вместе с зелёным луком. Чеснок, чили и имбирь мелко нашинковал.


Изображение

Мидии промыл под проточной водой и отсортировал уже открытые, потому как неживые они более.


Изображение

В воке разогрел растительное масло с парой капельками кунжутного. Забросил мидии, минутку хорошенько помешал, чтобы все прогрелись.


Изображение

Отправил к ним овощи, сорго, чили, чеснок и имбирь. А так-же пасту карри, немного соевого и устричного соуса.


Изображение

Хорошенько перемешал. Накрыл крышкой. Минут через пять крышку убрал, и увидел такую картину. Почти все мидии открылись, кроме двух-трёх штук.

Изображение

Наливаю в вок кокосовое молоко и сок трёх лаймов


Изображение

Дал один раз закипеть, чтобы все вкусы и ароматы перемешались и дополнили друг друга


Изображение

И вот мидии готовы


Изображение

Осталось только переместить их в посудину подходящего размера и наслаждаться! Должен сказать, что получившийся соус тоже несказанно доставил. Вполне совместим и с мясом . Приятного! И спасибо за потраченное время.


Изображение

© Ангрен

Автор:  shefprigotovim [ 29 фев 2012 14:04 ]
Заголовок сообщения:  Re: Мидии из вока в кокосовом молоке

Чертовски хороши !!!

Автор:  iii [ 29 фев 2012 15:00 ]
Заголовок сообщения:  Re: Мидии из вока в кокосовом молоке

Меняю конфеты, шоколад и выпечку на это ЗЛО. :)

Автор:  Снег [ 29 фев 2012 20:34 ]
Заголовок сообщения:  Re: Мидии из вока в кокосовом молоке

Сколько мидий надо на один баклажан и один цукини? По весу? Пасту карри просто карри заменить можно? Устричный соус это что?
Я тоже хочу мидий без томата :(

Автор:  Mattioli [ 29 фев 2012 20:38 ]
Заголовок сообщения:  Re: Мидии из вока в кокосовом молоке

Снег писал(а):
Сколько мидий надо на один баклажан и один цукини? По весу? (

на коробке с мидиями, на фото которая, стоит вес 1,5 кг :wink: Несколько он откинул, т.к были уже открытые.... Погляди на фото 8)

Автор:  Снег [ 29 фев 2012 20:47 ]
Заголовок сообщения:  Re: Мидии из вока в кокосовом молоке

Спасибо! Мне радикал дули крутит, не все фото вижу :)

Автор:  Mattioli [ 29 фев 2012 21:05 ]
Заголовок сообщения:  Re: Мидии из вока в кокосовом молоке

Снег писал(а):
Спасибо! Мне радикал дули крутит, не все фото вижу :)

:wink:

Автор:  Ангрен [ 29 фев 2012 21:20 ]
Заголовок сообщения:  Re: Мидии из вока в кокосовом молоке

Снег писал(а):
Сколько мидий надо на один баклажан и один цукини? По весу? Пасту карри просто карри заменить можно? Устричный соус это что?
Я тоже хочу мидий без томата :(


Я бы перефразировал-сколько баклажанов надо на одну мидию :D . Шутю. Девушки! Ну этож кулинария, здесь нужна экспрессия, нужны эксперименты...Моё твёрдое убеждение- точный рецепт нужен только для выпечки и для дессертов, во всём остальном-только фантазия, личный вкус и пристрастия...Думаете, если бы не было баклажана, я бы не сварил мидии? Да добавил бы на один цукини больше, или что другое нашёл..
А устричный соус этоготовый продукт, продаётся в азиатских магазинах.
Пасту карри на порошок...наверное всё-таки нет, ибо уж очень у порошка специфический вкус, перебьёт весь вкус мидий нафиг. Так что лучше всё-таки красную или зелёную пасту карри. В тех же азиатских магазинах, хотя и в обычных супермаркетах она не редкость.

Автор:  Снег [ 29 фев 2012 22:54 ]
Заголовок сообщения:  Re: Мидии из вока в кокосовом молоке

Понятно. Посмотрю в суперах.
А насчет пропорций - у меня гигантомания, меня если рамками не ограничить, будет много всего, а должно быть гармонично, для того и необходимо соотношение, ну это мое личное мнение. Потому как 1 мидия на 1 баклажан... :roll:

Автор:  Ангрен [ 29 фев 2012 23:01 ]
Заголовок сообщения:  Re: Мидии из вока в кокосовом молоке

Понятно. Посмотрю в суперах.

У нас в ЛИДЛ часто азиатские недели проходят. Там есть и карри-паста, и устричный соус, и много чего ещё. Если у вас такое тоже устраивают, то можете втам прикупить.

Автор:  Markoni [ 29 фев 2012 23:22 ]
Заголовок сообщения:  Re: Мидии из вока в кокосовом молоке

Ну и заморочки :mrgreen:
Мидии на сковородку.
Тем временем отварить спагетти.
К готовым мидиям чеснок, зелень петрушки, острый перчик и спагетти.
Ну и + белое столовое вино, можно Солопаку, Везувиано, много. :D

Автор:  Снег [ 29 фев 2012 23:27 ]
Заголовок сообщения:  Re: Мидии из вока в кокосовом молоке

Markoni писал(а):
Ну и заморочки :mrgreen:
Мидии на сковородку.
Тем временем отварить спагетти.
К готовым мидиям чеснок, зелень петрушки, острый перчик и спагетти.
Ну и + белое столовое вино, можно Солопаку, Везувиано, много. :D

ну это ж по-итальянски будет, а рецепт выше - азиатский :D
у мну на спагетти временное табу, а я больше не могу(с)

Автор:  Lanna [ 29 фев 2012 23:55 ]
Заголовок сообщения:  Re: Мидии из вока в кокосовом молоке

Markoni писал(а):
Ну и заморочки :mrgreen:
Мидии на сковородку.
Тем временем отварить спагетти.
К готовым мидиям чеснок, зелень петрушки, острый перчик и спагетти.
Ну и + белое столовое вино, можно Солопаку, Везувиано, много. :D


Ржунимагу,ты первый у кого терпение закончилось....

Автор:  Ангрен [ 01 мар 2012 00:10 ]
Заголовок сообщения:  Re: Мидии из вока в кокосовом молоке

Lanna писал(а):
Markoni писал(а):
Ну и заморочки :mrgreen:
Мидии на сковородку.
Тем временем отварить спагетти.
К готовым мидиям чеснок, зелень петрушки, острый перчик и спагетти.
Ну и + белое столовое вино, можно Солопаку, Везувиано, много. :D


Ржунимагу,ты первый у кого терпение закончилось....


Изображение

Автор:  Re [ 01 мар 2012 19:30 ]
Заголовок сообщения:  Re: Мидии из вока в кокосовом молоке

Ну если мидии со спагетти сравнивать с мидиями с овощами, тогда да, проще. Совсем другое блюдо, я например даже супчег из мидий люблю с овощами, и побольше болгарского перца.. такшта я и за тушеные мидии с овощами, но у нас нет кокосового молока. А хотелось бы повторить - соскучилась по морегадам.
Пасип, Ангрен.

Автор:  Mattioli [ 01 мар 2012 20:14 ]
Заголовок сообщения:  Re: Мидии из вока в кокосовом молоке

Re писал(а):
Ну если мидии со спагетти сравнивать с мидиями с овощами, тогда да, проще. Совсем другое блюдо, я например даже супчег из мидий люблю с овощами, и побольше болгарского перца.. такшта я и за тушеные мидии с овощами, но у нас нет кокосового молока. А хотелось бы повторить - соскучилась по морегадам.
Пасип, Ангрен.

должно быть! У нас есть, а у вас нет? в Ашане и в МЕТРО - 100%.

Автор:  Re [ 01 мар 2012 20:39 ]
Заголовок сообщения:  Re: Мидии из вока в кокосовом молоке

"У нас" это в шаговой доступности, я имею в виду.
Всё это далеко, и совсем не по пути.
Я живу там, где до Метро только пешком далеко,
а работаю в центре - там нет Ашанов.
Впрочем, это всё лень, признаю, раз в квартал
можно было бы спецом сгонять за экзотикой и прпр.

Страница 1 из 1 Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/