Gotovim.RU
http://forum.gotovim.ru/

Блюда из свинины.
http://forum.gotovim.ru/topic5166.shtml
Страница 1 из 1

Автор:  Аннушка [ 19 мар 2012 10:49 ]
Заголовок сообщения:  Блюда из свинины.

Свиная вырезка.

Изображение

Изображение

Изображение

Свиная вырезка - рецепт. Он универсальный и очень легко варьируемый, скорее не рецепт, а способ приготовления, подойдет для практически любого мяса. Особенно для тех, кто подозрительно относится ко всякого рода колбасам и ветчинам массового производства. Нужен :
кусок мяса,
любимые специи, у меня была кейджунская смесь сегодня,
и рукав для выпечки, 3 слоя понадобится.

Ставим на плиту кастрюлю с водой и доводим до практически кипения.
В это время натираем мясо приправами, можно нашпиговать чесноком, мои не любят, да и в моей приправе есть сухой чеснок. Можно сделать натирание заранее, с вечера, например.
Теперь ответственный процесс. Кладем мясо в рукав, по возможности выпускаем воздух и плотно завязываем, можно нитками, можно просто узлом, потом еще в один пакет и еще в один, повторяя операцию с выпусканием воздуха. Нужно на 100 процентов предупредить попадание воды вовнутрь. И кладем в почти кипящую воду, доводим до первых пузырьков и оставляем на 2 часа, должно постоянно быть как бы на грани закипания, но не кипеть.
Через 2 часа можно либо оставить мясо в воде до полного остывания, если собираетесь есть его холодным, либо освободить сразу от пленки и поставить под гриль для зарумянивания корочки, как я сделала сегодня.
Очень сочно получается, думаю даже на фото видно, и мягко, тоненько режется для бутербродов.
Для сегодняшнего ужина я еще соорудила соус - слила аккуратно бульенчик из пакетика с мясом, добавила горчицы, много раздавленого черного перца, той же приправы для мяса и загустила мукой. Вкууууус-но!

Автор:  Markoni [ 13 май 2012 17:55 ]
Заголовок сообщения:  Шницли

800г свинины (от шеи) перемолоть и хорошо вымесить.
Изображение
Натереть на терке большую луковицу, раздавить 4-6 зубков чеснока, выбить яйцо, посолить, поперчить, добавить молотого муската.
Изображение
Отжать мякиш булки, предварительно замоченной в молоке и добавить к фаршу.
Изображение
Все тщательно вымесить и отбить.
Изображение
Присыпать стол мукой.
Отщипывая шарики, величиной с куринное яйцо, раскатать колбаски, которые раздавливая придать формы котлеты.
Изображение
Обвалять в молотых сухарях из булки.
Изображение
Затем обжарить на разогретом смальце при умеренном огне.
Изображение
Смачного!
Изображение

Автор:  Lanna [ 13 май 2012 18:20 ]
Заголовок сообщения:  Re: Шницли

Умеешь ты , Маркони, тётькам головы морочить называть вещи своими именами. :mrgreen:
Не в укр. мове, не в русс. языке не существует слова шницль. :roll:
Котлеты это рубленые или мелёные - как хотите.

Шницель

Автор:  Еленушка [ 13 май 2012 18:28 ]
Заголовок сообщения:  Re: Шницли

Lanna писал(а):
Умеешь ты , Маркони, тётькам головы морочить называть вещи своими именами. :mrgreen:
Не в укр. мове, не в русс. языке не существует слова шницль. :roll:
Котлеты это рубленые или мелёные - как хотите.

Шницель

В советских столовках и кулинариях оне назывались Рубленые шницелЯ. :), да ещё были рубленые бифштексы, всегда почему то подавали с жареным яйцом! Эт чтоб с просто котлетаме не перпутали.

Автор:  Lanna [ 13 май 2012 18:41 ]
Заголовок сообщения:  Re: Шницли

Рубленые.

Рубленый шницель разве панировали? :roll:
Если фарш с булкой и в панире, значит - коклета. :mrgreen:

Автор:  JullS [ 13 май 2012 19:32 ]
Заголовок сообщения:  Re: Шницли

В нашем общепите, по-моему, в основном такие вот шницелЯ предлагались. В глубоком детстве я даже наивно думала, что это такое название котлеты "по-научному". :mrgreen: Именно такие, в панировке из сухарей...
Но знаете, что характерно. Многим детям, мне в том числе, все эти общепитовские "котлеты" нравились гораздо более, чем мамины. А поскольку мамы у всех были разные :mrgreen: , грешить на кулинарную бездарность наших предков не получится.
До сих пор думаю над этой загадкой. Мож, чё добавляли в те каклеты... :roll: :mrgreen: :mrgreen:

Автор:  Mattioli [ 13 май 2012 19:42 ]
Заголовок сообщения:  Re: Шницли

JullS писал(а):
Но знаете, что характерно. Многим детям, мне в том числе, все эти общепитовские "котлеты" нравились гораздо более, чем мамины. А поскольку мамы у всех были разные :mrgreen: , грешить на кулинарную бездарность наших предков не получится.
До сих пор думаю над этой загадкой. Мож, чё добавляли в те каклеты... :roll: :mrgreen: :mrgreen:

+1 :mrgreen:

Автор:  Re [ 13 май 2012 19:49 ]
Заголовок сообщения:  Re: Шницли

Если не лезть в историю и яндекс,
то сразу вспоминаются шницели рубленные.
Их именно панировали, чтоб не разваливались наверное.
Довольно таки "бохатое" было блюдо, помнится.
Сомнения берут только в отношении булки и яйца.

Зы Да. Вспомнила. И простой и рубленный шницель панировали.
Только с булкой и яйцом это прастите плоская котлета,
а шницель - он натуральный д.б. Или я путаю с бифштексом?

Зызы Не путаю жеж. Как раз бифштекс не панировали.
Вот как-то таг походу

Автор:  Lanna [ 13 май 2012 20:27 ]
Заголовок сообщения:  Re: Шницли

JullS писал(а):
В нашем общепите, по-моему, в основном такие вот шницелЯ предлагались. В глубоком детстве я даже наивно думала, что это такое название котлеты "по-научному". :mrgreen: Именно такие, в панировке из сухарей...
Но знаете, что характерно. Многим детям, мне в том числе, все эти общепитовские "котлеты" нравились гораздо более, чем мамины. А поскольку мамы у всех были разные :mrgreen: , грешить на кулинарную бездарность наших предков не получится.
До сих пор думаю над этой загадкой. Мож, чё добавляли в те каклеты... :roll: :mrgreen: :mrgreen:

Мне всегда дома чеснок "мешал", а общепите много хлеба... :mrgreen:

Автор:  Markoni [ 13 май 2012 20:28 ]
Заголовок сообщения:  Re: Шницли

Вы тут чуток от темы отклонились.
Вышеописанное готовят в Зап. Украине.
Он величиной с ладонь.
Я правда, поскромничал и приготовил уменьшенного размера. :D
А шницель (как и котлета) то бывает из цельного куска или рубленого мяса (свинина, говядина, баранина), отличается от котлеты своим размером и формой (потоньше и и побольше) и не только.

Автор:  polinez [ 13 май 2012 20:48 ]
Заголовок сообщения:  Re: Шницли

JullS писал(а):
Но знаете, что характерно. Многим детям, мне в том числе, все эти общепитовские "котлеты" нравились гораздо более, чем мамины. А поскольку мамы у всех были разные :mrgreen: , грешить на кулинарную бездарность наших предков не получится.
До сих пор думаю над этой загадкой. Мож, чё добавляли в те каклеты... :roll: :mrgreen: :mrgreen:
это точно.
Мне в общепитовских нравились жилочки и хрящики :D а у мамы котлеты нежнее; и хотя теперь мне это нравится, те котлетки тоже вспоминаю с нежностью )))

Автор:  JullS [ 13 авг 2013 17:54 ]
Заголовок сообщения:  Re: Блюда из свинины.

Грудинка в рукаве

Вот такая полоска свинячей грудинки... И что с ней делать, когда всё лениво? :D
Изображение

Мясо промыть, при желании можно вымочить пару часов, шкурку тщательно поскоблить, промыть ещё раз, обсушить.
Я кости срезаю для иного какого-нибудь применения - у нас их грызть в таком варианте некому.
Шкуру насечь ножом сик-сяк.
Изображение

Понадобится горчица, паприка, розмарин(у меня сухой), чеснок.
Ну и соль конечно!
Изображение

Чеснок порезать пластинками.
Изображение

Нашпиговать им грудинку в тех местах, где сало,
Изображение

и в насечки в шкуре.
Изображение

Натереть солью. Щедро. И посыпать травками. Сверху измазать горчицей, накрыть и убрать на холод. Можно на пару часов, можно и на ночь.

Приступая к тепловой обработке, грудинку поместить в страшно вредный для здоровья :mrgreen: рукав для запекания. Я не удержалась и накидала туда же картошки и зубчиков чеснока.
Рукав закрутить и обязательно! сделать поверху несколько надрезов, примерно в полтора-два см. Штуки три-четыре.
Изображение

И поставить всё это в духовку примерно на час - зависит от величины куска мяса и возможностей печки.
В результате - картошечка с чесноком и розмарином, напитавшая мясными соками, на гарнир, печеный чесночек, ну и мясо - ароматно, нежно, в том числе и шкурка, жирненько, но не запредельно. Вкусно, короче, и без лишних телодвижений. :D
Для хищников - самое то.
Изображение

пысы. Рукав после запекания в нём мяса есть не надо! :mrgreen:

Автор:  MavkaI [ 13 авг 2013 21:12 ]
Заголовок сообщения:  Re: Блюда из свинины.

JullS писал(а):
Рукав после запекания в нём мяса есть не надо! :mrgreen:


А что - вредно? :shock: :mrgreen:
Юльця, вкусно! в смысле - мясо.
Жареный карпик кусочками, хвост и голова -на уху, филе пангасиуса- в томате. Все для мамы завтра отвезу. Начинается Успенский пост.

Автор:  JullS [ 13 авг 2013 21:31 ]
Заголовок сообщения:  Re: Блюда из свинины.

MavkaI писал(а):
А что - вредно? :shock: :mrgreen:
Думаю, вероятность запора не исключена... :mrgreen:

MavkaI писал(а):
Юльця, вкусно! в смысле - мясо.
Ир, вот хорошо, ты уточнила, что эт ты про мясо. :mrgreen: А то я уж заволновалась, вдруг я от жизни отстала и чего-то не знаю. :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Ну вот, пост на дворе, а я так не кошерно... :oops:

Автор:  Антон Александрович [ 16 авг 2013 13:43 ]
Заголовок сообщения:  Re: Блюда из свинины.

Свиная рулька.
Набиваем в мясную часть чеснока и перца по вкусу, солим. Зажариваем той стороной где мясо на раскаленной сковороде до красивого колера Далее в фольгу и в духовку, рядом с куском я положил веточку розмарина. Запекаем часок или даже чуть больше на средней+ температуре( кожа на рульке да еще и в фольге не сгорит, а только станет красивой). Потом можно подавать. С печеным же картофелем и красной смородиной
Изображение

Страница 1 из 1 Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/