Gotovim.RU http://forum.gotovim.ru/ |
|
Блюда из свинины. http://forum.gotovim.ru/topic5166.shtml |
Страница 1 из 1 |
Автор: | Аннушка [ 19 мар 2012 10:49 ] |
Заголовок сообщения: | Блюда из свинины. |
Свиная вырезка. Свиная вырезка - рецепт. Он универсальный и очень легко варьируемый, скорее не рецепт, а способ приготовления, подойдет для практически любого мяса. Особенно для тех, кто подозрительно относится ко всякого рода колбасам и ветчинам массового производства. Нужен : кусок мяса, любимые специи, у меня была кейджунская смесь сегодня, и рукав для выпечки, 3 слоя понадобится. Ставим на плиту кастрюлю с водой и доводим до практически кипения. В это время натираем мясо приправами, можно нашпиговать чесноком, мои не любят, да и в моей приправе есть сухой чеснок. Можно сделать натирание заранее, с вечера, например. Теперь ответственный процесс. Кладем мясо в рукав, по возможности выпускаем воздух и плотно завязываем, можно нитками, можно просто узлом, потом еще в один пакет и еще в один, повторяя операцию с выпусканием воздуха. Нужно на 100 процентов предупредить попадание воды вовнутрь. И кладем в почти кипящую воду, доводим до первых пузырьков и оставляем на 2 часа, должно постоянно быть как бы на грани закипания, но не кипеть. Через 2 часа можно либо оставить мясо в воде до полного остывания, если собираетесь есть его холодным, либо освободить сразу от пленки и поставить под гриль для зарумянивания корочки, как я сделала сегодня. Очень сочно получается, думаю даже на фото видно, и мягко, тоненько режется для бутербродов. Для сегодняшнего ужина я еще соорудила соус - слила аккуратно бульенчик из пакетика с мясом, добавила горчицы, много раздавленого черного перца, той же приправы для мяса и загустила мукой. Вкууууус-но! |
Автор: | Markoni [ 13 май 2012 17:55 ] |
Заголовок сообщения: | Шницли |
800г свинины (от шеи) перемолоть и хорошо вымесить. Натереть на терке большую луковицу, раздавить 4-6 зубков чеснока, выбить яйцо, посолить, поперчить, добавить молотого муската. Отжать мякиш булки, предварительно замоченной в молоке и добавить к фаршу. Все тщательно вымесить и отбить. Присыпать стол мукой. Отщипывая шарики, величиной с куринное яйцо, раскатать колбаски, которые раздавливая придать формы котлеты. Обвалять в молотых сухарях из булки. Затем обжарить на разогретом смальце при умеренном огне. Смачного! |
Автор: | Lanna [ 13 май 2012 18:20 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Шницли |
Умеешь ты , Маркони, Не в укр. мове, не в русс. языке не существует слова шницль. Котлеты это рубленые или мелёные - как хотите. Шницель |
Автор: | Еленушка [ 13 май 2012 18:28 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Шницли |
Lanna писал(а): Умеешь ты , Маркони, Не в укр. мове, не в русс. языке не существует слова шницль. Котлеты это рубленые или мелёные - как хотите. Шницель В советских столовках и кулинариях оне назывались Рубленые шницелЯ. , да ещё были рубленые бифштексы, всегда почему то подавали с жареным яйцом! Эт чтоб с просто котлетаме не перпутали. |
Автор: | Lanna [ 13 май 2012 18:41 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Шницли |
Рубленые. Рубленый шницель разве панировали? Если фарш с булкой и в панире, значит - коклета. |
Автор: | JullS [ 13 май 2012 19:32 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Шницли |
В нашем общепите, по-моему, в основном такие вот шницелЯ предлагались. В глубоком детстве я даже наивно думала, что это такое название котлеты "по-научному". Именно такие, в панировке из сухарей... Но знаете, что характерно. Многим детям, мне в том числе, все эти общепитовские "котлеты" нравились гораздо более, чем мамины. А поскольку мамы у всех были разные , грешить на кулинарную бездарность наших предков не получится. До сих пор думаю над этой загадкой. Мож, чё добавляли в те каклеты... |
Автор: | Mattioli [ 13 май 2012 19:42 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Шницли |
JullS писал(а): Но знаете, что характерно. Многим детям, мне в том числе, все эти общепитовские "котлеты" нравились гораздо более, чем мамины. А поскольку мамы у всех были разные , грешить на кулинарную бездарность наших предков не получится. До сих пор думаю над этой загадкой. Мож, чё добавляли в те каклеты... +1 |
Автор: | Re [ 13 май 2012 19:49 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Шницли |
Если не лезть в историю и яндекс, то сразу вспоминаются шницели рубленные. Их именно панировали, чтоб не разваливались наверное. Довольно таки "бохатое" было блюдо, помнится. Сомнения берут только в отношении булки и яйца. Зы Да. Вспомнила. И простой и рубленный шницель панировали. Только с булкой и яйцом это прастите плоская котлета, а шницель - он натуральный д.б. Или я путаю с бифштексом? Зызы Не путаю жеж. Как раз бифштекс не панировали. Вот как-то таг походу |
Автор: | Lanna [ 13 май 2012 20:27 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Шницли |
JullS писал(а): В нашем общепите, по-моему, в основном такие вот шницелЯ предлагались. В глубоком детстве я даже наивно думала, что это такое название котлеты "по-научному". Именно такие, в панировке из сухарей... Но знаете, что характерно. Многим детям, мне в том числе, все эти общепитовские "котлеты" нравились гораздо более, чем мамины. А поскольку мамы у всех были разные , грешить на кулинарную бездарность наших предков не получится. До сих пор думаю над этой загадкой. Мож, чё добавляли в те каклеты... Мне всегда дома чеснок "мешал", а общепите много хлеба... |
Автор: | Markoni [ 13 май 2012 20:28 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Шницли |
Вы тут чуток от темы отклонились. Вышеописанное готовят в Зап. Украине. Он величиной с ладонь. Я правда, поскромничал и приготовил уменьшенного размера. А шницель (как и котлета) то бывает из цельного куска или рубленого мяса (свинина, говядина, баранина), отличается от котлеты своим размером и формой (потоньше и и побольше) и не только. |
Автор: | polinez [ 13 май 2012 20:48 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Шницли |
JullS писал(а): Но знаете, что характерно. Многим детям, мне в том числе, все эти общепитовские "котлеты" нравились гораздо более, чем мамины. А поскольку мамы у всех были разные , грешить на кулинарную бездарность наших предков не получится. это точно. До сих пор думаю над этой загадкой. Мож, чё добавляли в те каклеты... Мне в общепитовских нравились жилочки и хрящики а у мамы котлеты нежнее; и хотя теперь мне это нравится, те котлетки тоже вспоминаю с нежностью ))) |
Автор: | MavkaI [ 13 авг 2013 21:12 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Блюда из свинины. |
JullS писал(а): Рукав после запекания в нём мяса есть не надо! А что - вредно? Юльця, вкусно! в смысле - мясо. Жареный карпик кусочками, хвост и голова -на уху, филе пангасиуса- в томате. Все для мамы завтра отвезу. Начинается Успенский пост. |
Автор: | JullS [ 13 авг 2013 21:31 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Блюда из свинины. |
MavkaI писал(а): А что - вредно? Думаю, вероятность запора не исключена... MavkaI писал(а): Юльця, вкусно! в смысле - мясо. Ир, вот хорошо, ты уточнила, что эт ты про мясо. А то я уж заволновалась, вдруг я от жизни отстала и чего-то не знаю. Ну вот, пост на дворе, а я так не кошерно... |
Автор: | Антон Александрович [ 16 авг 2013 13:43 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Блюда из свинины. |
Свиная рулька. Набиваем в мясную часть чеснока и перца по вкусу, солим. Зажариваем той стороной где мясо на раскаленной сковороде до красивого колера Далее в фольгу и в духовку, рядом с куском я положил веточку розмарина. Запекаем часок или даже чуть больше на средней+ температуре( кожа на рульке да еще и в фольге не сгорит, а только станет красивой). Потом можно подавать. С печеным же картофелем и красной смородиной |
Страница 1 из 1 | Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ] |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group http://www.phpbb.com/ |