Gotovim.RU
http://forum.gotovim.ru/

Блюда из птицы.
http://forum.gotovim.ru/topic5167-60.shtml
Страница 3 из 3

Автор:  Танюша [ 08 фев 2017 09:05 ]
Заголовок сообщения:  Re: Блюда из птицы.

А я вместо поддона использовала широкую сковороду, есть у меня еще с общаги ф40см, и в нее нарезала картошку с луком. Сок и брызги из курицы стекал на картошку и на выходе было и мясо и гарнир.

Автор:  Brita [ 08 фев 2017 13:12 ]
Заголовок сообщения:  Re: Блюда из птицы.

Присматриваюсь к свой духовке на предмет её высоты. Это ведь не каждая курица в ней поместится?! Я так понимаю, что противень или сковороду можно ставить ставить на самый-самый низ духовки, не оставляя воздушной подушки между курицей на противне и железным листом дна духовки?

Автор:  Танюша [ 08 фев 2017 13:59 ]
Заголовок сообщения:  Re: Блюда из птицы.

В общаге мы ставили сразу на дно, чтобы все поместилось.

Автор:  Bettan [ 08 фев 2017 22:32 ]
Заголовок сообщения:  Re: Блюда из птицы.

Какие тут страсти! :o

Джуллси, пасиб за ликбез! :D Теперь хоть живьем, очамЕ увидела чтО она из себя представляет, эта пцыца...

Тоже задумываюсь на предмет подходящей тары... :?

Автор:  Koral [ 08 фев 2017 22:53 ]
Заголовок сообщения:  Re: Блюда из птицы.

Т.е. птичка "сидит" плотненько на своей бутылке?и вся соль, что бутылка не особо длинная и в ней вода? И вода испаряется внутрь курицы?
Бутылка литровая из под сока подойдет?, правда она чуть выше, чем молочная, насколько я припоминаю образ молочной бутылки....

Автор:  JullS [ 10 фев 2017 01:40 ]
Заголовок сообщения:  Re: Блюда из птицы.

На счёт тары - можно и на банку насадить подходящую. На что налезет.) Было дело, помню, и на майонезные банки присаживали ту курицу.))
И на счёт поддона это я красиво загнула - Таня правильно говорит, что посуду с курой в сковородку, сковородку в духовку на самый низ и всех делов.

А вот картошки и прочих корнеплодов на ту сковороду или противень накидать - это я как-то и не того...
Надо запробовать при случае.

Автор:  Танюша [ 10 фев 2017 09:39 ]
Заголовок сообщения:  Re: Блюда из птицы.

JullS писал(а):
А вот картошки и прочих корнеплодов на ту сковороду или противень накидать - это я как-то и не того...
Надо запробовать при случае.

Вот не экономная ты ни разу :mrgreen: .
Там столько соку вытекает, чего ж добру зря пропадать?

Автор:  elvi [ 11 фев 2017 12:04 ]
Заголовок сообщения:  Re: Блюда из птицы.

Вы меня своей курицей сподвигли перечитать "Курицу в полете", мало того, я за вечер посмотрела все 4 серии сериала по этой книге- "Счастье по рецепту" называется.
Теперь надо куру купить....)))
Пррровокаторы!

Автор:  Паулинка [ 07 июн 2017 12:28 ]
Заголовок сообщения:  Re: Блюда из птицы.

Мне вчера привезли в подарок специи из Грузии, а они так пахли через два пакета, что на все наши два этажа на работе казалось, что под всеми окнами жарится шашлык. И аж от жгучих ароматов стало на улице теплее :D
И вот я немного почитала про грузинскую кухню для вдохновения и выяснила, что чахохбили, бывает, готовят и не по классическому рецепту, бывает и с грибами, бывает и с картошкой даже. Пришла домой и стала готовить -филе куриное с шампиньонами.
900 грамм филе грудки (лучше брать - бёдер)крупно порезала, выложила в жаровню и залила смесью 50 мл сухого белого вина и 50 мл воды
Вложение:
IMG_1271.JPG
IMG_1271.JPG [ 2.1 МБ | Просмотров: 39688 ]


Готовила на большом огне пока вся жидкость не выпарилась, оставив аромат куре
Тем временем отдельно, на растительном масле обжарила лук - 3 штуки (тоже крупно порубить полукольцами)
Вложение:
IMG_1272.JPG
IMG_1272.JPG [ 2.11 МБ | Просмотров: 39688 ]


И подготовила шампиньоны - нарезала пластинками (грамм 150) и заливку из 4 столовых ложек с горкой натуральной томатной пасты (при наличии свежих помидор, конечно, лучше их мякоть) и 0,5 л воды
Когда курица зашкворчала на сухой сковородке, выложила к ней грибы и лук
Вложение:
IMG_1274.JPG
IMG_1274.JPG [ 2.59 МБ | Просмотров: 39688 ]


Залила томатной пастой, посолила и добавила 2 чайные ложки с горкой приправы, которую у нас называют хмели-сунели, а в Грузии как-то по-другому
Вложение:
IMG_1276.JPG
IMG_1276.JPG [ 2.53 МБ | Просмотров: 39688 ]


Убавила огонь и томила куру в соусе в течении часа, минут за 10 до готовности засыпала петрушку (нарезала небольшой пучок, оставив немного для готового блюда)
Вложение:
IMG_1277.JPG
IMG_1277.JPG [ 2.39 МБ | Просмотров: 39688 ]



И вуаля! Огнедышащее блюдо готово. Кроме зелени хорошо еще натереть в каждую тарелку зубчик чеснока.
Вложение:
IMG_1278.JPG
IMG_1278.JPG [ 2.5 МБ | Просмотров: 39688 ]



Назавтра будет вкуснее. Настоится.
Чахохбили, насколько я знаю, подают без гарнира. Но я, на всякий случай, сварила рис, для себя.

Автор:  Brita [ 07 июн 2017 12:43 ]
Заголовок сообщения:  Re: Блюда из птицы.

Ань, шикарный подарок, однозначно. И чахохбили аппетитно выглядит.

Автор:  Танюша [ 07 июн 2017 12:48 ]
Заголовок сообщения:  Re: Блюда из птицы.

Захлебнулась слюной, как же я все это пахучее-жгучее люблю.
Пойду кашки поем. :mrgreen:

Автор:  Паулинка [ 15 июн 2017 08:50 ]
Заголовок сообщения:  Re: Блюда из птицы.

Грудка индейки тушеная с яблоком
Вложение:
IMG_1306.JPG
IMG_1306.JPG [ 2.17 МБ | Просмотров: 39491 ]



Снова делала индейку с яблоком, утром, перед работой. Потому что очень быстро делается, но очень вкусно получается.
Жаровня нужна чугунная или другая с толстым дном и стенками.

Грудка индейки 800-900 гр
Вкусное яблоко - 1 большое
Луковица - 1 большая
Масло растительное 4 столовых ложки
Соевый соус 4 столовых ложки
Соль, черный молотый перец по вкусу.

Индейку нарезать кубиками, небольшими. Поставить жарить с 2 ложками масла на большой огонь. Можно обвалять кусочки в муке, но будет не так диетично.
Вложение:
IMG_1299.JPG
IMG_1299.JPG [ 2.05 МБ | Просмотров: 39491 ]


Когда жидкость из индейки выпарится, добавить еще 2 ложки масла и нарезанный мелко лук
Вложение:
IMG_1300.JPG
IMG_1300.JPG [ 2.03 МБ | Просмотров: 39491 ]


обжарить вместе на большом огне до лёгкого разрумянивания :D и добавить яблоко, порезанное мелким кубиком
Вложение:
IMG_1301.JPG
IMG_1301.JPG [ 2.19 МБ | Просмотров: 39491 ]

Вложение:
IMG_1301.JPG
IMG_1301.JPG [ 2.19 МБ | Просмотров: 39491 ]


Перемешать, добавить соевый соус, соль, перец и совсем немного водички, если покажется, что жидкости маловато, можно и не добавлять
Вложение:
IMG_1302.JPG
IMG_1302.JPG [ 2.29 МБ | Просмотров: 39491 ]



Сбросить огонь до минимума, закрыть крышкой и можно заниматься своими утренними делишками, через полчасика будет всё готово.
Нежно, вкусно и достаточно диетично. Гарнир любой.

Автор:  Танюша [ 15 июн 2017 09:13 ]
Заголовок сообщения:  Re: Блюда из птицы.

Мясо с яблоками - это очень вкусное сочетание. Я так печенку куриную делаю.

Автор:  Brita [ 15 июн 2017 12:00 ]
Заголовок сообщения:  Re: Блюда из птицы.

Спасибо, Пау! Будем пробовать.

Автор:  Kazachka [ 06 сен 2017 14:29 ]
Заголовок сообщения:  Re: Блюда из птицы.

Вновь нашла давние снимки, а курица же вроде птица :wink:

Рецепт немного перекликается с Паулинкиным :roll:

Курица с яблоками и квашеной капустой
Курица
яблоки квашеная капуста
соль
вода
перец ч. горошек

Пропорции сколько чего не пишу, потому как тут все на вкус... У меня было 4 бедра, полкило капусты, 3 средних яблока, где-то 100-150 мл воды.

Яблоки (нарезаю ломтиками. если поотереть на терке, то будет пюре в итоге) и капусту сложить на дно посуды:
Изображение

Сверху обжаренную курицу:
Изображение

Курицу на этом этапе солю. На неё опять слой капусты и яблок. Добавить воду и на огонь.
Изображение

Тушить до готовности, где-то не менее получаса.

Итог:
Изображение

Мне нравится на гарнир просто рис. Приятного :wink:

Автор:  Brita [ 06 сен 2017 22:43 ]
Заголовок сообщения:  Re: Блюда из птицы.

о, уже квашеная капустка в дело пошла. Осень, однако)

Страница 3 из 3 Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/