Gotovim.RU http://forum.gotovim.ru/ |
|
Блюда из птицы. http://forum.gotovim.ru/topic5167-60.shtml |
Страница 3 из 3 |
Автор: | Танюша [ 08 фев 2017 09:05 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Блюда из птицы. |
А я вместо поддона использовала широкую сковороду, есть у меня еще с общаги ф40см, и в нее нарезала картошку с луком. Сок и брызги из курицы стекал на картошку и на выходе было и мясо и гарнир. |
Автор: | Brita [ 08 фев 2017 13:12 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Блюда из птицы. |
Присматриваюсь к свой духовке на предмет её высоты. Это ведь не каждая курица в ней поместится?! Я так понимаю, что противень или сковороду можно ставить ставить на самый-самый низ духовки, не оставляя воздушной подушки между курицей на противне и железным листом дна духовки? |
Автор: | Танюша [ 08 фев 2017 13:59 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Блюда из птицы. |
В общаге мы ставили сразу на дно, чтобы все поместилось. |
Автор: | Bettan [ 08 фев 2017 22:32 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Блюда из птицы. |
Какие тут страсти! Джуллси, пасиб за ликбез! Теперь хоть Тоже задумываюсь на предмет подходящей тары... |
Автор: | Koral [ 08 фев 2017 22:53 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Блюда из птицы. |
Т.е. птичка "сидит" плотненько на своей бутылке?и вся соль, что бутылка не особо длинная и в ней вода? И вода испаряется внутрь курицы? Бутылка литровая из под сока подойдет?, правда она чуть выше, чем молочная, насколько я припоминаю образ молочной бутылки.... |
Автор: | JullS [ 10 фев 2017 01:40 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Блюда из птицы. |
На счёт тары - можно и на банку насадить подходящую. На что налезет.) Было дело, помню, и на майонезные банки присаживали ту курицу.)) И на счёт поддона это я красиво загнула - Таня правильно говорит, что посуду с курой в сковородку, сковородку в духовку на самый низ и всех делов. А вот картошки и прочих корнеплодов на ту сковороду или противень накидать - это я как-то и не того... Надо запробовать при случае. |
Автор: | Танюша [ 10 фев 2017 09:39 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Блюда из птицы. |
JullS писал(а): А вот картошки и прочих корнеплодов на ту сковороду или противень накидать - это я как-то и не того... Надо запробовать при случае. Вот не экономная ты ни разу . Там столько соку вытекает, чего ж добру зря пропадать? |
Автор: | elvi [ 11 фев 2017 12:04 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Блюда из птицы. |
Вы меня своей курицей сподвигли перечитать "Курицу в полете", мало того, я за вечер посмотрела все 4 серии сериала по этой книге- "Счастье по рецепту" называется. Теперь надо куру купить....))) Пррровокаторы! |
Автор: | Паулинка [ 07 июн 2017 12:28 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Блюда из птицы. |
Мне вчера привезли в подарок специи из Грузии, а они так пахли через два пакета, что на все наши два этажа на работе казалось, что под всеми окнами жарится шашлык. И аж от жгучих ароматов стало на улице теплее И вот я немного почитала про грузинскую кухню для вдохновения и выяснила, что чахохбили, бывает, готовят и не по классическому рецепту, бывает и с грибами, бывает и с картошкой даже. Пришла домой и стала готовить -филе куриное с шампиньонами. 900 грамм филе грудки (лучше брать - бёдер)крупно порезала, выложила в жаровню и залила смесью 50 мл сухого белого вина и 50 мл воды Вложение: Готовила на большом огне пока вся жидкость не выпарилась, оставив аромат куре Тем временем отдельно, на растительном масле обжарила лук - 3 штуки (тоже крупно порубить полукольцами) Вложение: И подготовила шампиньоны - нарезала пластинками (грамм 150) и заливку из 4 столовых ложек с горкой натуральной томатной пасты (при наличии свежих помидор, конечно, лучше их мякоть) и 0,5 л воды Когда курица зашкворчала на сухой сковородке, выложила к ней грибы и лук Вложение: Залила томатной пастой, посолила и добавила 2 чайные ложки с горкой приправы, которую у нас называют хмели-сунели, а в Грузии как-то по-другому Вложение: Убавила огонь и томила куру в соусе в течении часа, минут за 10 до готовности засыпала петрушку (нарезала небольшой пучок, оставив немного для готового блюда) Вложение: И вуаля! Огнедышащее блюдо готово. Кроме зелени хорошо еще натереть в каждую тарелку зубчик чеснока. Вложение: Назавтра будет вкуснее. Настоится. Чахохбили, насколько я знаю, подают без гарнира. Но я, на всякий случай, сварила рис, для себя. |
Автор: | Brita [ 07 июн 2017 12:43 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Блюда из птицы. |
Ань, шикарный подарок, однозначно. И чахохбили аппетитно выглядит. |
Автор: | Танюша [ 07 июн 2017 12:48 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Блюда из птицы. |
Захлебнулась слюной, как же я все это пахучее-жгучее люблю. Пойду кашки поем. |
Автор: | Паулинка [ 15 июн 2017 08:50 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Блюда из птицы. |
Грудка индейки тушеная с яблоком Вложение: Снова делала индейку с яблоком, утром, перед работой. Потому что очень быстро делается, но очень вкусно получается. Жаровня нужна чугунная или другая с толстым дном и стенками. Грудка индейки 800-900 гр Вкусное яблоко - 1 большое Луковица - 1 большая Масло растительное 4 столовых ложки Соевый соус 4 столовых ложки Соль, черный молотый перец по вкусу. Индейку нарезать кубиками, небольшими. Поставить жарить с 2 ложками масла на большой огонь. Можно обвалять кусочки в муке, но будет не так диетично. Вложение: Когда жидкость из индейки выпарится, добавить еще 2 ложки масла и нарезанный мелко лук Вложение: обжарить вместе на большом огне до лёгкого разрумянивания и добавить яблоко, порезанное мелким кубиком Вложение: Вложение: Перемешать, добавить соевый соус, соль, перец и совсем немного водички, если покажется, что жидкости маловато, можно и не добавлять Вложение: Сбросить огонь до минимума, закрыть крышкой и можно заниматься своими утренними делишками, через полчасика будет всё готово. Нежно, вкусно и достаточно диетично. Гарнир любой. |
Автор: | Танюша [ 15 июн 2017 09:13 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Блюда из птицы. |
Мясо с яблоками - это очень вкусное сочетание. Я так печенку куриную делаю. |
Автор: | Brita [ 15 июн 2017 12:00 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Блюда из птицы. |
Спасибо, Пау! Будем пробовать. |
Автор: | Kazachka [ 06 сен 2017 14:29 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Блюда из птицы. |
Вновь нашла давние снимки, а курица же вроде птица Рецепт немного перекликается с Паулинкиным Курица с яблоками и квашеной капустой Курица яблоки квашеная капуста соль вода перец ч. горошек Пропорции сколько чего не пишу, потому как тут все на вкус... У меня было 4 бедра, полкило капусты, 3 средних яблока, где-то 100-150 мл воды. Яблоки (нарезаю ломтиками. если поотереть на терке, то будет пюре в итоге) и капусту сложить на дно посуды: Сверху обжаренную курицу: Курицу на этом этапе солю. На неё опять слой капусты и яблок. Добавить воду и на огонь. Тушить до готовности, где-то не менее получаса. Итог: Мне нравится на гарнир просто рис. Приятного |
Автор: | Brita [ 06 сен 2017 22:43 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Блюда из птицы. |
о, уже квашеная капустка в дело пошла. Осень, однако) |
Страница 3 из 3 | Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ] |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group http://www.phpbb.com/ |