Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум


Поздравляем победителей конкурса "Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира"




На страницу Пред.  1, 2  [ Сообщений: 50 ]  Начать новую тему Ответить на тему
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Кексы
СообщениеДобавлено: 24 апр 2010 00:40 
Аватара пользователя

Сообщения: 9933
Откуда: из лесу, вестимо...
Изображение У вас в профиле стоит ссылка на сайт Ирины Кулагиной...Это вы и есть?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кексы
СообщениеДобавлено: 24 апр 2010 04:12 
Аватара пользователя

Сообщения: 3
Hexa,

Спасибо большое за интерес! Меня действительно зовут Ирина Кулагина! Рада знакомству! :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кексы
СообщениеДобавлено: 24 апр 2010 05:49 
Аватара пользователя

Сообщения: 5444
Откуда: Канадская глушь
Хм, если я сначала включу духовку, а потом возьмусь тыкву чистить-резать-тереть, то к моменту получения тертой тыквы в духовке у меня пожар будет :oops:. Может, чистку-нарезание тыквы как минимум к подготовке продуктов в п.1 отнести?

Klivrina писал(а):
Мука 2 стакана 250 гр
Это все-таки 2 стакана или 250 гр? Или 2 стакана по 250 мл? :?
Или у Вас такие интересные стаканы по 180 мл, что из 2 стаканов как раз 250 г муки выйдет?
(честно говоря, всегда впадаю в ступор, когда встречаю муку в граммах - почему-то боюсь, что имелись в виду миллилитры на самом деле)

В морозилке порыться, что ли - вдруг там тертая тыква с осени осталась :roll:


Ой, а форма-то какого размера должна быть? На фото такой толстенький кусочек, аппетитный...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кексы
СообщениеДобавлено: 24 апр 2010 07:13 
Аватара пользователя

Сообщения: 876
Откуда: Канада
Даю рецепт вкусного бананового кекса.
2 очень спелых банана (а ещё лучше переспелых)
5 ст.л. молока
1 ч.л соды
полчашки мягкого маргарина или масла
3/4 чашки сахара
1 яйцо
1 ст.л. ванилина
1 1/3 чашки муки
1 ч.л. разрыхлителя
1 чашка изюма
цедра 1 лимона или половины апельсина
Размять бананы и размешать хорошо с молоком, содой и цедрой. (Отлично в блендере или процессоре получается). В другой посудине взбить масло с сахаром до бела, добавить яйцо и ванилин, ещё раз хорошо взбить. Смешать муку с разрыхлителем и подмешать в масляную массу, постепенно добавляя банановую смесь. В конце примешать изюм. В духовку предварительно разогретую на 180С или 350F.


Из этого теста можно и маффины печь. Пробовала вместо изюма добавлять чернику - тоже понравилось. В идеале его нужно испечь, остудить и завернуть в плёнку, а потом в фольгу и кушать на следующий день. Но в моей семье это вряд ли, не доживает. :lol:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кексы
СообщениеДобавлено: 24 апр 2010 09:32 
Аватара пользователя

Сообщения: 9933
Откуда: из лесу, вестимо...
Сегодня с утра основательно порылась на вашем сайте :mrgreen: Интересно :!: Думаю общение будет плодотворным ,если некоторые наши дамы не сочтут ваш сайт за рекламу :wink:
Добро пожаловать!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кексы
СообщениеДобавлено: 24 апр 2010 20:17 
:roll:Блог интересный.

А , особенно, мне понравилось из Вашего блога вот это:

Цитата:
Об Ирине

Пожалуй, стоит сказать, что я очень люблю готовить, находить новые интересные рецепты, а также заниматься украшением блюд. Я преподаватель. Под моим руководством было подготовлено немало классов по курсам «Выпечка и кулинария». Основные направления курсов – различные виды теста, кремы, помадки, различные техники украшения тортов. Поэтому, я могу сказать, что выпечка и украшение блюд – моя сила.

Я на форуме Готовим.РУ


ВАУ!
Добро пожаловать!


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кексы
СообщениеДобавлено: 24 апр 2010 21:20 
Hexa писал(а):
Думаю общение будет плодотворным ,если некоторые наши дамы не сочтут ваш сайт за рекламу :wink:

Дык, то ж в профиле, значит - не реклама. Изображение


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кексы
СообщениеДобавлено: 24 апр 2010 21:44 
Аватара пользователя

Сообщения: 1901
Откуда: Russia
В профиль зайти - ещё додуматься надо! :D
Ирина, добро пожаловать!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кексы
СообщениеДобавлено: 25 апр 2010 02:47 
Аватара пользователя

Сообщения: 3
Девушки, спасибо всем за теплый прием в свое сообщество и за комментарии!

julia_kh, обычно в духовке при разогреве уже поддерживается температура, соответствующая открытию газовой форсунки, а не нарастает пропорционально времени выпечки.

По поводу муки, то здесь имеется 2 стакана - всего 250 гр. Буду иметь в виду, в след. раз поставлю скобки.

Немного теории :D Если мука не просеянная, то 2 стакана муки весят 294 гр. Если мука просеянная, то 2 стакана просеянной разрыхленной муки весят 250 гр. Только у воды 250мл (1 стакан) будут составлять 250гр из-за ее плотности (1000 кг/м3). А у муки плотность меньше, поэтому, для 250 гр понадобится 2 стакана.

Забыла указать, кекс выпекался в форме диаметром 24 см, высота готового кекса получилась 4 см.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кексы
СообщениеДобавлено: 25 апр 2010 02:56 
Аватара пользователя

Сообщения: 5444
Откуда: Канадская глушь
Klivrina писал(а):
Немного теории :D Если мука не просеянная, то 2 стакана муки весят 294 гр. Если мука просеянная, то 2 стакана просеянной разрыхленной муки весят 250 гр. Только у воды 250мл (1 стакан) будут составлять 250гр из-за ее плотности (1000 кг/м3). А у муки плотность меньше, поэтому, для 250 гр понадобится 2 стакана.

А еще вес муки будет зависеть от местности, где ее изготовили (в разных странах стандарты разные), и от влажности воздуха. У меня в памяти просто информация, что в стакане (который 250 мл) - от 140 до 160 г муки.
Кстати, где в рецепте было написано, что муку надо просеивать перед измерением? Я ее вообще-то после измерения просеиваю обычно.

Klivrina писал(а):
* Сахар- песок 1 стакан (180 гр)

Отсюда про стакан на 180 мл подумалось :)
Ну если бывают стаканы по 227 мл, то почему бы им не быть и по 180? ;)


Последний раз редактировалось julia_kh 25 апр 2010 03:16, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кексы
СообщениеДобавлено: 25 апр 2010 03:07 
Аватара пользователя

Сообщения: 5444
Откуда: Канадская глушь
Походила по интернету по поводу того, сколько чего помещается в стакане 250 мл.
По поводу муки все сходятся на том, что ее должно быть 160 г.
А вот сахара - 200 г (не 180, но и не 250, как мне казалось :oops:).

http://www.gotovim.ru/library/tabl/massa_products.shtml


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кексы
СообщениеДобавлено: 25 апр 2010 03:14 
Аватара пользователя

Сообщения: 5444
Откуда: Канадская глушь
Klivrina писал(а):
julia_kh, обычно в духовке при разогреве уже поддерживается температура, соответствующая открытию газовой форсунки, а не нарастает пропорционально времени выпечки.

Согласна, хоть духовка у меня и электрическая. Но греется она до 170 С всего за 6 минут, и я не вижу смысла держать ее включенной те полчаса, пока я буду с тыквой возиться. Электричество денег стоит, все-таки (не знаю, может у Вас газ и бесплатный). Плюс летом при включенной духовке за такое время я сама сварюсь :mrgreen:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кексы
СообщениеДобавлено: 25 апр 2010 03:19 
Аватара пользователя

Сообщения: 5444
Откуда: Канадская глушь
Что-то я вредная сегодня :oops:
На кухню идти неохота :mrgreen:
И тыквенные кексы в ближайшем будущем не предвидятся - на завтра полновесный торт требуют...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кексы
СообщениеДобавлено: 25 апр 2010 07:27 
Юля,
Итальянский ореховый торт от Mmaha- cамое оно :!: :)


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кексы
СообщениеДобавлено: 25 апр 2010 16:02 
Аватара пользователя

Сообщения: 5444
Откуда: Канадская глушь
Регин, спасибо! Я смотрю-смотрю за вашими красотами :)
Что-то на эксперименты пока сил нету. Сделала непьяную :mrgreen: вишню, еще ганашом покрыть только осталось.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кексы
СообщениеДобавлено: 25 апр 2010 17:24 
julia_kh писал(а):
Что-то на эксперименты пока сил нету.

Как я тебя понимаю :!:
Последнее время, даже салат неохота настрогать.
Помидор как яблоко грызу. :evil:
Пора меня к порядку призвать......


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кексы
СообщениеДобавлено: 25 апр 2010 18:13 
Аватара пользователя

Сообщения: 5444
Откуда: Канадская глушь
gina28 писал(а):
Помидор как яблоко грызу.

Так разве ж это плохо? Только если бы помидор был с грядки, а не из парника :roll:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кексы
СообщениеДобавлено: 04 янв 2011 00:20 
Аватара пользователя

Сообщения: 5444
Откуда: Канадская глушь
Банановый кекс от Bettan

Bettan писал(а):
Banankaka:
150 г размягченного масла смешать с 300 мл сахара.
Вбить туда 2 яйца.

Отдельно смешать всё сухое:
2 щепотки соли
475 мл муки
1 ч.л. bakpulver (разрыхлитель)
1 ч.л. соды
2ч.л. ванильного сахара
2 ст.л. какао порошка
Влить туда 125 мл молока.
Смешать всё с масляной смесью и добавить 2 размятых банана.

Выпечь в смазанной маском и посыпанной кокосовой стружкой форме. Сервировать вверх ногами
Не пеки в разъемной форме - у меня масло текло всё время.
Да, печь при 175 гр около 1 часа.


Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кексы
СообщениеДобавлено: 04 янв 2011 00:27 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Заверяю - вкусный! Дочка моя его любит, говорит что он мороженым пахнет. :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Кексики с изюмом
СообщениеДобавлено: 05 фев 2011 10:01 
Аватара пользователя

Сообщения: 1
Для приготовления вам потребуется:
- 3 яйца
- 125 г сливочного масла
- 100 г сахара
- 1 ч.л. ванильного сахара
- 175 г муки
- 1 ч.л. с горкой разрыхлителя
- 1 ст.л. молока
- 1 ст.л. какао
- 50 г изюма
- щепотка соли
Приготовление:
Муку смешать с разрыхлителем и ванильным сахаром. Масло взбить с сахаром, добавить яйца и хорошо взбить. Всыпать муку и перемешать, добавить молоко и какао. Всыпать в тесто изюм и перемешать. Форму я взяла силиконовую поэтому ни чем не смазывала. Если форма металлическая то смазать её маслом. Тесто выложить в форму и поставить в духовку на 25 минут при 180 градусах.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
На страницу Пред.  1, 2  [ Сообщений: 50 ]  Начать новую тему Ответить на тему


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


Rambler's Top100 @Mail.ru
Путешествия по России

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO