Gotovim.RU
http://forum.gotovim.ru/

овощной супец с морепродуктами
http://forum.gotovim.ru/topic5434.shtml
Страница 1 из 1

Автор:  lenew177 [ 25 июл 2012 11:15 ]
Заголовок сообщения:  овощной супец с морепродуктами

Ходили в выходные в итальянский ресторан, попробывала супчик, решила дома его модернизировать и "облегчить".
Понадобятся следующие летние продукты: лук-1 небольшая головка, чеснок-по желанию, 2 моркови среднего размера, цветная капуста-250г, картофель-1шт, 2 крупных помидора, морские гады (по Вашему выбору)-250г, оливковое масло для обжарки, соль, перец.
Все очень просто: Так как я хотела сделать овощной супчик более сытным, то решила, что картошка не повредит, но только в небольшом количестве.
Чистим картофель, режем кубиками и ставим варить. Именно к картошке мы и будем добавлять все остальные ингредиенты, по мере готовности, поэтому выбираем кастрюлю, учитываю конечный объем нашего супа.
Мелко режем лук, чеснок, трем морковь на крупной терке и все обжариваем на сковороде на небольшом количестве оливкового масла. Добавляем туда же цветную капусту, разделенную на соцветия, обжариваем до готовности капусты. Заключительный штрих для овощей: добавляем мелко нарезанные помидоры, тушим минут 5 на небольшом огне.
Картофель, уже сварился и можно добавлять к нему наши обжаренные овощи. Пока они будут вариться все вместе и дополнять друг друга, обжариваем на сковороде морепродукты, чтобы соединить с овощами. Солим, перчим.
Далее от Вашего желания зависит: если готовим суп-пюре, то сначала взбиваем наш овощной коктейль, после добавляем море-продукты, если же хотите иметь возможность почувствовать каждый кусочек в отдельности, то просто добавляем наших морских обжаренных обитателей в суп, ориентируемся с необходимым количеством бульона, даем 5 мин покипеть и супец готов!

Автор:  Снег [ 31 июл 2012 13:42 ]
Заголовок сообщения:  Re: овощной супец с морепродуктами

Что-то я в Италии о таком не слышала 8) И как "супец" назывался? Технология приготовления... кхм :roll:

Автор:  iii [ 29 окт 2013 16:49 ]
Заголовок сообщения:  Re: овощной супец с морепродуктами

Борщ с мидияме. Чего только в борсч не клали.
В следующий раз попробую приготовить мидии в яблочном или вишневом компоте. Єкспериментировать и ещё раз.

Автор:  MavkaI [ 29 окт 2013 20:29 ]
Заголовок сообщения:  Re: овощной супец с морепродуктами

iii писал(а):
Чего только в борсч не клали.
У Донцовой в кулинарной книге прочитала о таком ингедиенте борща, как цветная капуста???

Автор:  Re [ 29 окт 2013 21:48 ]
Заголовок сообщения:  Re: овощной супец с морепродуктами

Что-то вспомнился любимый южный кафешный супец - там только болгарский перец красный мелким кубиком и мидии в раковинах. Канеш бульон на чем-то, и травами пахнет, наверное букетик гарни обычный, а вот из твердого только перец и мидии. Я его есть на черноморье могу бесконечно, он шикарен.

Автор:  Elvick777 [ 29 окт 2013 22:39 ]
Заголовок сообщения:  Re: овощной супец с морепродуктами

Ну не люблю я рыбу и морепродукты....
Форель и семга слабосоленые нравятся. На завтраки на бутерброд. И ногда пресервы селедочные.
Ну и скумбрия холодного копчения, редко, и горбуша горячего. (дорогая сволочь!)
Такая я вот, ненормальная...
А морегады... Тут мне сразу станет плохо.
:cry:

Автор:  MavkaI [ 29 окт 2013 22:44 ]
Заголовок сообщения:  Re: овощной супец с морепродуктами

Из морегадов только креветки и кальмары. Остальное как-т не впечатлило.

Страница 1 из 1 Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/