Gotovim.RU http://forum.gotovim.ru/ |
|
Супчики http://forum.gotovim.ru/topic55.shtml |
Страница 1 из 32 |
Автор: | Helen1981 [ 26 фев 2007 20:50 ] |
Заголовок сообщения: | Супчики |
ВСЕМ ПРИВЕТ!!! Открываю эту темку в надежде получить от вас, дорогие мои форумчане, рецепт вкусного томатного супа!.. Для начала. Кто со мной?! |
Автор: | Raissa2003 [ 26 фев 2007 20:58 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Супчики |
helen1981 писал(а): Пы сы. Как вам моя аватарка?
как её зовут? |
Автор: | Helen1981 [ 26 фев 2007 21:07 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Супчики |
raissa2003 писал(а): helen1981 писал(а): как её зовут? raissa, к сожалению, это не моя красотка Фотка с нашего форума, из "кошаков". Обожаю кошек, но держать не могу сейчас, так хоть картинки... ЭХ! [/i] |
Автор: | Zlatochka [ 26 фев 2007 21:13 ] |
Заголовок сообщения: | |
helen1981, завидую вам, в феврале месяце помидоры девать некуда Или вы в помидорной теплице работаете |
Автор: | Taha [ 26 фев 2007 21:18 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Супчики |
Отличная аватарка, helen1981, класс! |
Автор: | Helen1981 [ 26 фев 2007 21:43 ] |
Заголовок сообщения: | |
zlatochka, неееее, я протертые помидоры покупаю! Очень вкусно, и даже экономично получается, т. к. свежие сейчас бешеных денег стоят, а вкус как у восковой имитации Вот как раз пачку открыла, думаю супчик затеять... taha, спасибочки! Ну такая киска славная, я на нее смотрю и каждый раз улыбаюсь! |
Автор: | Hexa [ 26 фев 2007 22:47 ] |
Заголовок сообщения: | |
В старые добрые времена,когда я ещё была гадким утёнком ,а не прекрасной лебёдушкой гостила я у тётушки в Узбекистане.Она-то меня и научила варить помидорный супчик. В казане раскалить масло (можно топлёное коровье) и обжарить в нём 1-2 крупных луковицы соломкой.Как лук зарумянится-положить 3-4 порезаных помидора .Обжарить всё вместе.Добавить бульон или воду.Как закипит-посолить и положить специи .Я в закипевший бульон ещё укладывала 3-4 картофелины порезанные на 4 части,а только после приготовления их добавляла специи и зелень. Мне это был самый вкусный супчик! |
Автор: | Helen1981 [ 26 фев 2007 22:59 ] |
Заголовок сообщения: | |
hexa, вот спасибочки! Все гениальное просто! Вопрос: а картошка в присутствии томата не будет "стеклянной"? |
Автор: | Hexa [ 26 фев 2007 23:10 ] |
Заголовок сообщения: | |
Если картоха рассыпчатая-то нет! Хотя,я постоянно в азу картофель добавляю уже когда всё с томатом-и нормально! |
Автор: | Lanna [ 01 мар 2007 01:47 ] |
Заголовок сообщения: | |
Лена Ты суп с аваторского кота сварила? То кидаю рецепт тебе моего томатного супа,но предупреждаю,он совсем не диетический! 1.Можешь на курином бульоне или на воде готовить.Если бульон сварила,достань мясо,пореж на кубики,отставь в сторону. 2.Кидай в бульон картофель как порежешь нет разницы. 3 Когда картофель сварится доведи содержимое кастрюли до пюреобразного состояния. 4Кастрюлю обратно на огонь и добавь помидоры пюрированные 5Мясо порезанное 6 полбанки сливок(100-150гр)или пару ложек сметаны 7 1-2 зубка чеснока через чесночницу и добавить за 3 мин.до окончания готовки. Я не знаю сколько в твоей банке помидоров,учти чтобы бульона было не много,чтобы суп был не жидким,а пюреобразным.Специи или лимонный сок на твой вкус. |
Автор: | Basarabia [ 01 мар 2007 17:48 ] |
Заголовок сообщения: | |
lanna писал(а): Сырный суп
Молоко 2 стакана(или белого сухого вина) Сыр плавленный 2-3 пачки(лучше разных разновидностей) Орегано 2ст.ложки с горкой. 2-3 сыра это как? Вернее сколько? Сколько воды? Орегано 2ст. ложки, сухого? Вы именно столько добавляете? Такое колличество, имхо, просто убьёт вкус сыра! И потом, опять же имхо, зачем здесь фарш? А позвольте за нескромность, откуда такой рецепт? |
Автор: | Lanna [ 01 мар 2007 18:13 ] |
Заголовок сообщения: | |
basarabia писал(а): lanna писал(а): Сырный суп Молоко 2 стакана(или белого сухого вина) Сыр плавленный 2-3 пачки(лучше разных разновидностей) Орегано 2ст.ложки с горкой. 2-3 сыра это как? Вернее сколько? Сколько воды? Орегано 2ст. ложки, сухого? Вы именно столько добавляете? Такое колличество, имхо, просто убьёт вкус сыра! И потом, опять же имхо, зачем здесь фарш? А позвольте за нескромность, откуда такой рецепт? Рецепт взят из немецкой кухни,самой настоящей,от самых настоящих,которые готовят и едят этот суп,пусть не каждый день и в воскресенье,а иногда на праздник Сыр плавленный с беконом или сливочный в каждом супермаркете,на вид упакован в фольгу как когда то наш сыр"Дружба",Орегано сухой не боись в этом и "Кик" супа,воды немножко чтобы фарш протушился и размягчился после обжарки.Ну а фарш в рецепте.Если правильно готовить на вине,то в конце добавить банку 200гр.жидких сливок.Ещё кик супа в том,что он празднично подаётся для каждого в буханке серого хлеба(отрезаешь верхушку,выщипуешь середину-мякишь и вливаешь во внутрь суп) На вине мой муж меня накормил,не вкусно мне было,но я мужественно съела и нахвалиливала его.А сама варю теперь на молоке. |
Автор: | Musika [ 02 мар 2007 13:16 ] |
Заголовок сообщения: | |
hexa писал(а): В старые добрые времена,когда я ещё была гадким утёнком ,а не прекрасной лебёдушкой гостила я у тётушки в Узбекистане.Она-то меня и научила варить помидорный супчик.
В казане раскалить масло (можно топлёное коровье) и обжарить в нём 1-2 крупных луковицы соломкой.Как лук зарумянится-положить 3-4 порезаных помидора .Обжарить всё вместе.Добавить бульон или воду.Как закипит-посолить и положить специи .Я в закипевший бульон ещё укладывала 3-4 картофелины порезанные на 4 части,а только после приготовления их добавляла специи и зелень. Мне это был самый вкусный супчик! hexa, вот пасиб Вам, так пасиб! Вчера как прочитала - думать ни о чём не могла Вечером через пол-Москвы голопом и - на кухню. Сбацала "Ваш" супчик и объедалась весь вечер - вкуснючий! |
Автор: | Helen1981 [ 02 мар 2007 16:53 ] |
Заголовок сообщения: | |
Всем привет! Спасибо за рецепты! Будем пробовать... А я недавно "открыла" для себя суп с плавленым сыром, и ТАК он мне понравился, что варю сразу трехлитровую кастрюлю и несколько дней отрываюсь в одиночку (муж не оценил), могу вообще целый день только его и есть! Итак, Суп овощной с плавленым сыром: 2 плавленых сырка по 100г каждый 2 литра воды Дальше любые овощи какие вам по душе, мне понравился такой вариант: 1-2 картошки (или вовсе без нее) цветная капуста (разобрать на соцветия) 2 луковицы 1 небольшая морковь 1 стебель сельдерея соль, перец по вкусу. В кипящую воду положить произвольно нарезанные овощи в таком порядке: картошка, цв. капуста, морковь, лук, сельдерей. Затем сырки разломанные, соль. Сырки должны полностью раствориться. Как все сварится, пюрировать блендером, прогреть (если нужно), и все, можно разливать! Приятного аппетита! Конечно, супец вполне незатейливый и не претендующий на высокую кухню... Кто приготовит, расскажите как вышло! |
Автор: | Well [ 02 мар 2007 17:01 ] |
Заголовок сообщения: | |
helen1981 писал(а): Всем привет!
Спасибо за рецепты! Будем пробовать... А я недавно "открыла" для себя суп с плавленным сыром, и ТАК он мне понравился, что варю сразу трехлитровую кастрюлю и несколько дней отрываюсь в одиночку (муж не оценил), могу вообще целый день только его и есть! А вы попробуйте сырный супчик с грибами сделать. В степах на сайте встречала с шампиньонами. Если не найдете сами, кину ссылку (у меня сохранилась). |
Автор: | Tanjuha [ 02 мар 2007 17:17 ] |
Заголовок сообщения: | |
[quote="lanna"]Лена Ты суп с аваторского кота сварила? То кидаю рецепт тебе моего томатного супа,но предупреждаю,он совсем не диетический! 1.Можешь на курином бульоне или на воде готовить.Если бульон сварила,достань мясо,пореж на кубики,отставь в сторону. 2.Кидай в бульон картофель как порежешь нет разницы. 3 Когда картофель сварится доведи содержимое кастрюли до пюреобразного состояния. 4Кастрюлю обратно на огонь и добавь помидоры пюрированные 5Мясо порезанное 6 полбанки сливок(100-150гр)или пару ложек сметаны 7 1-2 зубка чеснока через чесночницу и добавить за 3 мин.до окончания готовки shock: Что-то тяжеловатый супчик получается,по-моемому.Я часто делаю сырный суп и у меня его очень любят.Расчёт на кастрюлю 3 л: Мелко режу маленькую палочку порея ,2 морковки ,2 картошки и пассирую в небольшом ко-ве растительного масла ,добавляя куркуму, кориандра,соли и перцв.Учтите , что и сыр с солью.Через пять минут добавляю грам 300 шпината.Тушу ещё 5 минут и добавляю 100г плавленного сыра и 2 стакана молока,а через 5 минут заливаю кипят- ком.На медленном огне булькает 20 минут.Дать настояться часик и приятного апетитат Очень хорошо в этот супчик добавлять такой набор специй , как "травы прованса ". |
Автор: | Lanna [ 02 мар 2007 17:23 ] |
Заголовок сообщения: | |
well писал(а): helen1981 писал(а): Всем привет! Спасибо за рецепты! Будем пробовать... А я недавно "открыла" для себя суп с плавленным сыром, и ТАК он мне понравился, что варю сразу трехлитровую кастрюлю и несколько дней отрываюсь в одиночку (муж не оценил), могу вообще целый день только его и есть! А вы попробуйте сырный супчик с грибами сделать. В степах на сайте встречала с шампиньонами. Если не найдете сами, кину ссылку (у меня сохранилась). Добавлю от себя,сырный суп стоит и вкуснеет,а с шампиньонами сварили и съели,не рекомендуется разогревать блюда с грибами.(Хотя сама и грею,и лопаю,и жива ещё,испытано |
Автор: | lesia [ 20 мар 2007 15:14 ] |
Заголовок сообщения: | |
Конечно, супец вполне незатейливый и не претендующий на высокую кухню... Кто приготовит, расскажите как вышло! [/quote] Очень мило Безмерно благодарю. Но до блендера дело не дошло... |
Автор: | Re [ 20 мар 2007 15:49 ] |
Заголовок сообщения: | |
Тоже не могу удержаться в рамках "помидорной" темы. Вспомнилось, что скоро за грибами можно будет ходить, ух! Грибная солянка - это ж песня! Особенно хороша на двойном-тройном отваре, когда большие порции заготавливаются вареных грибов. Грибы любые, кроме "солеников". Я люблю замораживать белые, красные, моховички сопливые. Вот когда уже отвар становится густым, темным и тягучим от благородных грибов, закидываем в него что-нибудь попроще, пластинчатое - сыроежки или (ням) зеленушки (они особенно вкусны в солянке, твердые и мясистые) Потом картошку, в количестве "по вкусу" и обжаренный лучок. Ждем, когда сварится и добавляем тертые соленые огурцы (я не устану нудеть, что они д.б. именно соленые-квашеные!) И еще немного туда рассола (вот именно этого мутного, вырви-глаз). Даем провариться минут десять и постоять с накрытой крышкой. В тарелку сметанки и укропа. И поедаем, мурлыча. Под водку. |
Автор: | Anatols21 [ 20 мар 2007 16:28 ] |
Заголовок сообщения: | |
tо Re ПесТня... |
Автор: | KhanAnn [ 21 мар 2007 13:10 ] |
Заголовок сообщения: | |
Helen1981 писал(а): zlatochka, неееее, я протертые помидоры покупаю! Очень вкусно, и даже экономично получается, т. к. свежие сейчас бешеных денег стоят, а вкус как у восковой имитации Вот как раз пачку открыла, думаю супчик затеять...
taha, спасибочки! Ну такая киска славная, я на нее смотрю и каждый раз улыбаюсь! Ой, а кто енто такие "протертые помидоры"? Я тоже такие хочу |
Автор: | Musika [ 21 мар 2007 13:21 ] |
Заголовок сообщения: | |
Суп «красный» Надо: для бульона: 1 л воды, лук – 1 шт, морковь – 1 шт, сельдерей – по вкусу, лук-порей – 1 шт, стебли петрушки и укропа, молотый перец, лавровый лист – по вкусу. Для супа: красный лук - 30 г, свежий порезанный красный перец - 200 г, чеснок - 8 г, оливковое масло – 40 г, соус Warchester - 30 г, консервированная фасоль – 300 г, протертые томаты в собственном соку - 400 г. Овощи для бульона заливаем водой и варим в течение 30 минут. Готовый бульон настаиваем не менее 12 часов (можно сварить с вечера). Красный лук, красный перец и чеснок обжариваем на растительном масле, заливаем готовым бульоном, варим все вместе еще 10-15 минут. Добавляем оливковое масло, соус Warchester 30 г, консервированные овощи из банки: красную фасоль и протертые томаты в собственном соку. Авт. шеф-повар ресторана «Старый чердак» Михаил Галеев |
Автор: | Lianajan [ 21 мар 2007 13:48 ] |
Заголовок сообщения: | sup s broccoli i syrom Rokfort |
Razdelite brokkoli na socvetiya, odnu kartofelinu porezhte na kuski. Zaleite vodoi, chtob pokryla ovoshi, i vse vmeste otvarite. Kogda ovoshi svaryatsa, rasterite vse v blendere. tuda zhe zakin'te syr rokfor ( po vkusu). Bud'te ostorozhny s sol'yu, tak kak syr uzhe solenyi. Vse obratno v kastrylyu, mozhete podogret, no ne dovodite do kipeniya. VKUSNYATINA! |
Автор: | Helen1981 [ 21 мар 2007 14:43 ] |
Заголовок сообщения: | |
Всем привет!!! Здорово, что темка продолжается! lesia, очень рада, что понравился супчик! Экспериментируйте с разными овощами, благо суп не калорийный, можно хоть каждый день есть! Re, вместо банальных рецептов у вас получаются чудесные очерки! Открывайте свою тему, пусть это будут свободные ассоциации... Я - первый гость! KhanAnn, я пользуюсь вот такими. Очень нравятся - качественные. http://parmalat.ru/production/pomi/tomato/ Беру и мякоть и с кусочками, смотря на какое блюдо. Musika, спасибо! Думаю, это очень вкусно! Обязательно попробую как-нибудь! Lianajan, очень необычный рецепт! Никогда бы сама не додумалась до такого сочетания! А вот интересно, это ваш рецепт? |
Автор: | Lianajan [ 21 мар 2007 15:46 ] |
Заголовок сообщения: | |
Helen 1981, Eла суп с брокколи в ресторане одном, потом начала экспериментировать дома. Получилось. Еще один супчик. То есть, был салат, а на следующий день превратился в супчик. Салат такой: отварила в кипящей подсоленной воде соцветия цветной капусты (5 минут). Смешала с отваренной заранее и порезанной на кубики куриной грудинкой. Свежий укроп, чеснок, соль, перец черный, и порубленные грецкие орехи. Заправить майoнезом и сметаной. Осталось много салата на следующий день. Все это залила кипящей водой, и держала на медленном огне минут 15. Потом в блендер вместе с сыром чеддер. Муж обалдел, говорит, вкус такой пикантный, что за суп, из чего. это, кстати, из-за него салат в суп превратился, так как он на второй день тот же обед не ест. Так и не узнал из чего суп:) P.S. Оду надо блендеру петь! |
Автор: | Helen1981 [ 21 мар 2007 16:06 ] |
Заголовок сообщения: | |
Lianajan, здорово! В изобретательности вам не откажешь! Про блендер - согласна - ВЕЩЬ! Вы у нас новенькая? Откуда? Давайте знакомиться! |
Автор: | Lianajan [ 21 мар 2007 16:31 ] |
Заголовок сообщения: | |
Helen 1981 Давайте! Новенькая на форуме. На сайт захожу часто. Я из Армении. Сейчас живу в Каире. Готовка - мое любимое занятие по дому. И все! |
Автор: | Taha [ 21 мар 2007 19:20 ] |
Заголовок сообщения: | |
Lianajan писал(а): Helen 1981
Давайте! Новенькая на форуме. На сайт захожу часто. Я из Армении. Сейчас живу в Каире. Готовка - мое любимое занятие по дому. И все! |
Автор: | Re [ 21 мар 2007 19:45 ] |
Заголовок сообщения: | |
Helen 1981 Неее, я в чужих темах люблю пофлудить Lianajan Ого! Ого-го! Каир.. А какое-нибудь "египетское" блюдо набросайте, а? |
Страница 1 из 32 | Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ] |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group http://www.phpbb.com/ |