Gotovim.RU
http://forum.gotovim.ru/

Супчики
http://forum.gotovim.ru/topic55-180.shtml
Страница 7 из 32

Автор:  Lanna [ 01 фев 2008 02:12 ]
Заголовок сообщения: 

То Fisherman.
А хто його знае,шо правильно,а шо--не.

Кстати....Бо(-а)рщ в Польше тоже пьётся и готовят его исключительно на бурачках(свекле) без зажарок-пережарок,картохи и капусты. :lol: :lol: :?

Автор:  Fisherman. [ 01 фев 2008 02:21 ]
Заголовок сообщения: 

Lanna писал(а):
То Fisherman.
А хто його знае,шо правильно,а шо--не.

Кстати....Бо(-а)рщ в Польше тоже пьётся и готовят его исключительно на бурачках(свекле) без зажарок-пережарок,картохи и капусты. :lol: :lol: :?


Вот и я о том же. Нет аутентичных борщей! Их даже по регианальной классификации полно, не то что в каждом доме свой ....аутентичный!
Кстати, в Польше, даже борщ без свеклы есть. :)

Автор:  Lanna [ 01 фев 2008 02:28 ]
Заголовок сообщения: 

Fisherman. писал(а):
Lanna писал(а):
То Fisherman.
А хто його знае,шо правильно,а шо--не.

Кстати....Бо(-а)рщ в Польше тоже пьётся и готовят его исключительно на бурачках(свекле) без зажарок-пережарок,картохи и капусты. :lol: :lol: :?


Вот и я о том же. Нет аутентичных борщей! Их даже по регианальной классификации полно, не то что в каждом доме свой ....аутентичный!
Кстати, в Польше, даже борщ без свеклы есть. :)


Верю! :lol: :lol: :lol: Бо забыли молодые польки старые рецепты,и лопают только с торебок.....Так шо---есть вода кислая на вкус и тёмнобурячного цвета продаётся в пакетиках . Украинские борщи там не ела,может к укр. границе под Бялой Подляской готовят?
:roll:

Автор:  Kazachka [ 01 фев 2008 02:35 ]
Заголовок сообщения: 

Fisherman. писал(а):
И вообще, вы знаете, что настоящие КЩ - ЭТО НЕ СУП! Не знали?

Знали и знаем. И в этой теме уже писали. только вовсе не по той причине, что вы указали, ну, да ладно...

Fisherman. писал(а):
За щами из квашеной капусты у нас закрепилось название "кислые щи", хотя наши предки так называли вовсе не суп, а очень острый, сильно газированный квас. Такой напиток во времена Пушкина, Гоголя и Гиляровского обычно разливали по бутылкам из-под шампанского и подавали в конце обеда.

А тут вы повторили принятое заблуждение, о котором говорили уже в других темах :wink: ну, да ладно...

Автор:  Lanna [ 01 фев 2008 02:37 ]
Заголовок сообщения: 

Чего мне в голову брякнуло. Моя соседка родом с Воронежской области,с глухой деревни-хутора на 5 хат.Так вот, у них наш украинский борщ варят,щи ---не-а,не варят. :roll:

Автор:  maxl [ 01 фев 2008 02:38 ]
Заголовок сообщения: 

Fisherman. писал(а):
Кстати, в Польше, даже борщ без свеклы есть. :)

Что значит в Польше? :) В моей семье, как раз его без свеклы, преимущественно, и готовят. Ну не любит мой отец привкус свеклы в борще на второй день. Так что это никакое не польское изобретение :)
Сам готовлю со свеклой, протертой не терке - не люблю когда свекла кусками. Самый любимый борщ это постный с фасолью и белыми, обязательно сушеными, грибами.

Автор:  Anatols21 [ 01 фев 2008 02:42 ]
Заголовок сообщения: 

Lanna писал(а):
То Fisherman.
А хто його знае,шо правильно,а шо--не.

Кстати....Бо(-а)рщ в Польше тоже пьётся и готовят его исключительно на бурачках(свекле) без зажарок-пережарок,картохи и капусты. :lol: :lol: :?


http://veslo.org/index.php?option=com_r ... how_recept

Речь об этом?

Автор:  Anatols21 [ 01 фев 2008 02:47 ]
Заголовок сообщения: 

Anatols21 писал(а):
Во, совершенно случайно наткнулся... Каки баталии, есть даже потери...
Вот последняя исповедь потерянного бойца. :shock:

Я выхожу из форума, я стираю адрес со своих фоворитов, незачем забивать голову всякими бздюрами-чепухой себе и людям.Мне будет единственного нехватать, так - картинок Людика и Маринессу.Молчала я 6лет тут, возмущаясь в своей душе, никому не жалуясь на жизнь кроме своей подруги, буду и дальше молчать.Я больше никогда не буду участником каких-либо других форумов, мне это не к чему! От депрессии надо чаще домой ездить, а от лишнего времени и скуки работать, а не искать общения-это я о себе.Плюйте на меня ядом или полонием, кидайте камнями, мне всё равно, читать ваших коментариев я не буду.А новые желающие поучаствовать, после ваших коментариев, потеряют это желание, как и те, которые были уже учасниками и ушли попрощавщись или по-английски молча! Удачи всем, счастья и успехов.

Никогда не говори - никогда! А тут скажу, -Никогда!

http://forum.gotovim.ru/forum2/topic5008.shtml

Привёл это в качестве примера. Ведь всё начиналось со...щей... :lol:

З.Ы. А мож бойца всё ж не потеряли, разе от нас так просто уйдёшь? :wink: :)


И зачем опять эту темку поднял.... :(
Уж такие сорри.... :oops: :shock:

Автор:  Fisherman. [ 01 фев 2008 02:48 ]
Заголовок сообщения: 

.....

Автор:  Anatols21 [ 01 фев 2008 02:49 ]
Заголовок сообщения: 

Ох, скока бойцов сегодни полягут? :lol: :)

Автор:  Anatols21 [ 01 фев 2008 02:51 ]
Заголовок сообщения: 

Lanna писал(а):
Чего мне в голову брякнуло. Моя соседка родом с Воронежской области,с глухой деревни-хутора на 5 хат.Так вот, у них наш украинский борщ варят,щи ---не-а,не варят. :roll:


Как это всё напоминает...
http://forum.gotovim.ru/forum2/topic5008.shtml

Автор:  Kazachka [ 01 фев 2008 03:04 ]
Заголовок сообщения: 

Fisherman. писал(а):
В чем заблуждаюсь? Поправте меня, никогда не упускаю возможности получить дополнительные знания.

Вы знаете, и поправила бы, спокойно так, но вот вы ж умеете искать информацию- умеете, а я уже оговорилась, что здесь на форуме обсуждали "щи из бутылки"- ищите и получите дополнительные знания. Согласитесь или нет- дело другое :P

Типа ваш совет про лангман :wink:

Автор:  Fisherman. [ 01 фев 2008 03:07 ]
Заголовок сообщения: 

Kazachka писал(а):
Fisherman. писал(а):
В чем заблуждаюсь? Поправте меня, никогда не упускаю возможности получить дополнительные знания.

Вы знаете, и поправила бы, спокойно так, но вот вы ж умеете искать информацию- умеете, а я уже оговорилась, что здесь на форуме обсуждали "щи из бутылки"- ищите и получите дополнительные знания. Согласитесь или нет- дело другое :P

Типа ваш совет про лангман :wink:


Спасибо! Значит есть на старом в теме "щи из бутылки"? Пойду поищу.
А с лагманом вы не правы, здесь анология совсем не правильная и не уместная.

Автор:  Kazachka [ 01 фев 2008 03:25 ]
Заголовок сообщения: 

Fisherman. писал(а):
Спасибо! Значит есть на старом в теме "щи из бутылки"? Пойду поищу.
А с лагманом вы не правы, здесь анология совсем не правильная и не уместная.

Эх, дело ясное, что дело темное...на новом речь зашла о бутылке и щах..не могу вспомнить где именно, т.к. как всегда оффтопом :D Не ищете зря на старом :wink:
Всё, время позднее :wink:

Автор:  Fisherman. [ 01 фев 2008 03:32 ]
Заголовок сообщения: 

.....

Автор:  Leta [ 01 фев 2008 09:47 ]
Заголовок сообщения: 

Fisherman. писал(а):
Kazachka писал(а):
Fisherman. писал(а):
За щами из квашеной капусты у нас закрепилось название "кислые щи", хотя наши предки так называли вовсе не суп, а очень острый, сильно газированный квас. Такой напиток во времена Пушкина, Гоголя и Гиляровского обычно разливали по бутылкам из-под шампанского и подавали в конце обеда.

А тут вы повторили принятое заблуждение, о котором говорили уже в других темах :wink: ну, да ладно...


Вы так и не сказали, какое заблуждение я повторил?




Кислые щи в большом количестве потреблял Петр 1 в качестве опохмелоида. :shock:

" ....Вот классический рецепт русских кислых щей:

Всыпать в кадку 2 гарнца или 10 фунтов пшеничного солоду, 2 гарнца ячменного, муки пшеничной 2 сорта 10 фунтов и гречневой муки 10 фунтов. Все это заварить кипятком; дать солодеть часов пять, потом наливать кипятком, по 2 ведра зараз и размешивать хорошенько, пока жидкость сделается такой густоты как квас, чтобы с весла, которым мешают, капал каплями; потом дать отстояться на льду. Этим же суслом развести два стакана дрожжей и один ковш квасной гущи, и когда все остынет перелить в бочку, внести в теплое место и дать закиснуть; тогда разлить в шампанские бутылки, закупорить хорошенько и поставить в погреб. Из этой пропорции должно получится 70 бутылок. Кипятку приходится налить ведер 6 и даже более."

Автор:  Fisherman. [ 01 фев 2008 11:34 ]
Заголовок сообщения: 

Anatols21 писал(а):
Ох, скока бойцов сегодни полягут? :lol: :)


И не надейтесь! :D Думаю, что когда каждый высказывает свое мнение, оно обоснованно, какими-то мыслями и информацией, полученной из вне. Все знать невозможно, по-этому мы ВСЕ, здесь и учимся, получая дополнительную информацию, обмениваясь ею, зачем воевать то? :) Все можно решить за столом переговоров. Тем более, кулинария не точная наука, тут возможны кучи нюансов и отступлений. Наверное этим она и хороша, оставляя поле для творчества. :)

Автор:  Fisherman. [ 01 фев 2008 11:36 ]
Заголовок сообщения: 

.....

Автор:  ivanivan [ 01 фев 2008 11:37 ]
Заголовок сообщения: 

[quote="Lanna"]ivanivan,Дорогой,дай я тебя поцалую! И не нервничайте Вы так!
Продолжайте вкусно готовить дальше.
ИванИван(ыч) дорогой,признавайтесь откуда Галкины корни...quote]

Да я скорее ворчу. чем нервничаю.
А корни ... Галкины предки - Рязанщина.
Мои - Липецк и Белгород .... так что вроде как с небольшим, но уклоном к югу.

Автор:  Lanna [ 01 фев 2008 11:55 ]
Заголовок сообщения: 

Anatols21 писал(а):
Anatols21 писал(а):
Во, совершенно случайно наткнулся... Каки баталии, есть даже потери...
И зачем опять эту темку поднял.... :(
Уж такие сорри.... :oops: :shock:


:lol: :lol: :lol: Зачем темку-то подняли,да потому-что вкурвились на "Гармошку" и в аваторах посчитали себя дураком,хотя коим вас там я и не имела понятия считать. :lol: :lol: Боже...."недогадливый",да тут уже все догадались,как вы так опоздали с догатками-то? :lol: :lol:

Цитата:
Ох, скока бойцов сегодни полягут?
----Да абы хозяин леса не поляг! :lol: :lol: :lol: А то ж кто тут регировать будет. :roll:

Ну,а тут наглядный пример шо баба з глузду не съехала с борщом без свеклы. :lol: :lol: :lol: Как вы опаздали пока ссылки искали,аж на 4 минуты!

:lol: :lol:
maxl Добавлено: 01 Фев 2008 00:38 Заголовок сообщения:

--------------------------------------------------------------------------------

Fisherman. писал(а):

Кстати, в Польше, даже борщ без свеклы есть.

Что значит в Польше? В моей семье, как раз его без свеклы, преимущественно, и готовят. Ну не любит мой отец привкус свеклы в борще на второй день. Так что это никакое не польское изобретение
Сам готовлю со свеклой, протертой не терке - не люблю когда свекла кусками. Самый любимый борщ это постный с фасолью и белыми, обязательно сушеными, грибами.
------------------------------------------------------------------------------------
....Мона добавлю ещё почему её не ложат,не только вкус портит во вчерашнем борще,а весь его товарный вид,картофель становится непонятного цвета,с ногтями чёрными неотмывающимися после натирания свеклы не хоцца ходить,да ещё можно нарваться на свёклу кормовую на вид кот. от столовой не отличишь,и кастрюлю борща из-за одной свёклы испоганишь.
Не падайте со стульев,но в моём родном регионе борщ со свёклой называют----кацапским борщём,хотя сами поголовно на всю или пол головы - русские. :lol: :lol: :lol:


Интереснее когда каждый свой рецепт щей,борща покажет,вот тогда можно и дискутировать,а не ложками биться при этом не имея понятия о его готовке.
Историю рождения,происхождения почитать-то познавательно,хотя кто её настоящую знает. :roll: А вот варить,каждый будет по-своему :roll: ,уж я ,то -точно. :roll:

Автор:  Lanna [ 01 фев 2008 12:15 ]
Заголовок сообщения: 

То ИванИван ,Спасибо!

Автор:  Вишенка [ 01 фев 2008 12:23 ]
Заголовок сообщения: 

Lanna писал(а):
Интереснее когда каждый свой рецепт щей,борща покажет,вот тогда можно и дискутировать,а не ложками биться при этом не имея понятия о его готовке.
Историю рождения,происхождения почитать-то познавательно,хотя кто её настоящую знает. :roll: А вот варить,каждый будет по-своему :roll: ,уж я ,то -точно. :roll:

"О,сколько нам открытий чудных,готовит...",ну и т.д. :)

Борщ без свеклы или щи без капусты-не важно! Главное,чтобы вкусив сие блюдо,испытать удовольствие от вкуса ,а не от осознания того,что правильно соблюдена рецептура! :)
КАК ВАМ вкуснее-ТАК и правильно! :) :wink:

P.S. Ну, Иван Иваныч, и заварили вы кашу из кислых щей! :)

Автор:  Fisherman. [ 01 фев 2008 12:32 ]
Заголовок сообщения: 

Natali L писал(а):
КАК ВАМ вкуснее-ТАК и правильно! :) :wink:



Не, так не правильно, но вкуснее. :D

Автор:  Lanna [ 01 фев 2008 12:35 ]
Заголовок сообщения: 

Natali L писал(а):
Lanna писал(а):
Интереснее когда каждый свой рецепт щей,борща покажет,вот тогда можно и дискутировать,а не ложками биться при этом не имея понятия о его готовке.
Историю рождения,происхождения почитать-то познавательно,хотя кто её настоящую знает. :roll: А вот варить,каждый будет по-своему :roll: ,уж я ,то -точно. :roll:

"О,сколько нам открытий чудных,готовит...",ну и т.д. :)

Борщ без свеклы или щи без капусты-не важно! Главное,чтобы вкусив сие блюдо,испытать удовольствие от вкуса ,а не от осознания того,что правильно соблюдена рецептура! :)
КАК ВАМ вкуснее-ТАК и правильно! :) :wink:

P.S. Ну, Иван Иваныч, и заварили вы кашу из кислых щей! :)



Натали,я упала :lol: :lol: можно всё в борщ-щи не ложить,но капуста ---обязательна.....опять-таки если этот борщ-щи не будет закупорен в бутылку из-под шампанского,и подан Петру Великому в качестве апохмелятора. :lol: :lol:Гуляя по кругу можно заблудиться. :lol: :lol:



Хотите я вам рецепт борща с щавлем( моей бабки-матери-мой )нарисую .То повмираете в розыске родственных корней и макушек.И будете мне доказывать ----шо не классика щавлёвого борща....и как так можно варить. :lol: Я тоже думала что я с этим рецептом одна такая неправильная,пока тут не познакомилась с жиночкой с Днепродзержинска,то она тоже такое "безобразие-ужос" готовит. :lol: :lol:

Автор:  Вишенка [ 01 фев 2008 12:51 ]
Заголовок сообщения: 

Fisherman. писал(а):
Natali L писал(а):
КАК ВАМ вкуснее-ТАК и правильно! :) :wink:



Не, так не правильно, но вкуснее. :D

Так оно и получается часто:вкусно- не всегда правильно. :)
Нюансы...А они от руки и вкуса готовящего исходят. :)

Автор:  Lanna [ 01 фев 2008 12:55 ]
Заголовок сообщения: 

Natali L писал(а):
Fisherman. писал(а):
Natali L писал(а):
КАК ВАМ вкуснее-ТАК и правильно! :) :wink:



Не, так не правильно, но вкуснее. :D

Так оно и получается часто:вкусно- не всегда правильно. :)
Нюансы...А они от руки и вкуса готовящего исходят. :)


:lol: А душу вложенную в продукт и различие рук хозяйки на правую и левую, не забыли?

Удивительное дело, из одинаковых продуктов и по одному рецепту получаются совсем разные борщи. :idea: Я серьёзно!(без хи-хи).

Автор:  ivanivan [ 01 фев 2008 13:33 ]
Заголовок сообщения: 

Lanna писал(а):
Хотите я вам рецепт борща с щавлем( моей бабки-матери-мой )нарисую .То повмираете в розыске родственных корней и макушек.И будете мне доказывать ----шо не классика щавлёвого борща....и как так можно варить. :lol: Я тоже думала что я с этим рецептом одна такая неправильная,пока тут не познакомилась с жиночкой с Днепродзержинска,то она тоже такое "безобразие-ужос" готовит. :lol: :lol:


Я конечно извиняюсь ... но позвольте добавить.
Т.н. Зелёные ЩИ (БОРЩ) ... где в основе щавель или ... для некоторых это наверное станет шоком :lol: - крапива! ...
Кто-то эти блюда называет СУП, кто-то ЩИ или БОРЩ ...
В чём АБСОЛЮТНО согласен - главное, чтобы было ВКУСНО!!!
и ещё ... зелёные щи из щавеля прекрасно получаются и из замороженого щавеля. Просто бросаешь брикетик в подготовленый, конечно, бульон ... (бесспорно из свежего лучше) и получается весьма и даже очень ...

Автор:  Anatols21 [ 01 фев 2008 14:36 ]
Заголовок сообщения: 

Kazachka писал(а):
Fisherman. писал(а):
Спасибо! Значит есть на старом в теме "щи из бутылки"? Пойду поищу.
А с лагманом вы не правы, здесь анология совсем не правильная и не уместная.

Эх, дело ясное, что дело темное...на новом речь зашла о бутылке и щах..не могу вспомнить где именно, т.к. как всегда оффтопом :D Не ищете зря на старом :wink:
Всё, время позднее :wink:


размышисто вытирая крупные капли пота со лба
Фу, нашёл... :shock: И хде? В солянке [s]из колючек[/s] :lol: ...

Hedgehog2



Участник
Сообщения: 582
Откуда: Russia
Добавлено: 03 Дек 2007 16:05 Заголовок сообщения:

--------------------------------------------------------------------------------


Anatols21 писал(а):

Хто ж спорит? Здесь он должОн скорее томиться...
А с корочкой идёт в поджарку...в кислы шти...

Убью!!!
А "кислы шти", кстати, не суп, а напиток. Посему, всегда очень радостно читать у Пикуля, как из откупоренной бутылки "в потолок ударили лохмотья капусты"

Автор:  Anatols21 [ 01 фев 2008 15:43 ]
Заголовок сообщения: 

Lanna писал(а):
Anatols21 писал(а):
Anatols21 писал(а):
Во, совершенно случайно наткнулся... Каки баталии, есть даже потери...
И зачем опять эту темку поднял.... :(
Уж такие сорри.... :oops: :shock:


:lol: :lol: :lol: Зачем темку-то подняли,да потому-что вкурвились на "Гармошку" и в аваторах посчитали себя дураком,хотя коим вас там я и не имела понятия считать. :lol: :lol: Боже...."недогадливый",да тут уже все догадались,как вы так опоздали с догатками-то? :lol: :lol:

Цитата:
Ох, скока бойцов сегодни полягут?
----Да абы хозяин леса не поляг! :lol: :lol: :lol: А то ж кто тут регировать будет. :roll:

Ну,а тут наглядный пример шо баба з глузду не съехала с борщом без свеклы. :lol: :lol: :lol: Как вы опаздали пока ссылки искали,аж на 4 минуты!

:lol: :lol:
maxl Добавлено: 01 Фев 2008 00:38 Заголовок сообщения:

--------------------------------------------------------------------------------

Fisherman. писал(а):

Кстати, в Польше, даже борщ без свеклы есть.

Что значит в Польше? В моей семье, как раз его без свеклы, преимущественно, и готовят. Ну не любит мой отец привкус свеклы в борще на второй день. Так что это никакое не польское изобретение
Сам готовлю со свеклой, протертой не терке - не люблю когда свекла кусками. Самый любимый борщ это постный с фасолью и белыми, обязательно сушеными, грибами.
------------------------------------------------------------------------------------
....Мона добавлю ещё почему её не ложат,не только вкус портит во вчерашнем борще,а весь его товарный вид,картофель становится непонятного цвета,с ногтями чёрными неотмывающимися после натирания свеклы не хоцца ходить,да ещё можно нарваться на свёклу кормовую на вид кот. от столовой не отличишь,и кастрюлю борща из-за одной свёклы испоганишь.
Не падайте со стульев,но в моём родном регионе борщ со свёклой называют----кацапским борщём,хотя сами поголовно на всю или пол головы - русские. :lol: :lol: :lol:


Интереснее когда каждый свой рецепт щей,борща покажет,вот тогда можно и дискутировать,а не ложками биться при этом не имея понятия о его готовке.
Историю рождения,происхождения почитать-то познавательно,хотя кто её настоящую знает. :roll: А вот варить,каждый будет по-своему :roll: ,уж я ,то -точно. :roll:


Можна я отвечу? На то, как я с трудом разобрался, относится ко мне...
Как закоренелый и множество раз публично битый за тяжкий грех оффтопства, даж не звиняюсь...
1. насчёт "вкурвиться на "Гармошку" ...
Я уже как-то писал на "старом" форуме, почему это происходит. Повторюсь. Исключительно иследовательский инстинкт и ничего личного....
2.в аваторах посчитали себя дураком
в теме об аватарках меня поразило, как можно пробегать по диагонали предыдущие сообщения, где как раз несколько раз указывалось на невозможность изменения размеров АНИМИРОВАННОЙ аватарки. И я, конечно, выглядел очень глупо, доказывая что так есть...но дураком себя как-то не посчитал...
3. Ну,а тут наглядный пример шо баба з глузду не съехала с борщом без свеклы. :lol: :lol: :lol: Как вы опаздали пока ссылки искали,аж на 4 минуты!
А что, там было соревнование на скорость?
Хотелось показать, что речь всё же шла о разных супах, т. е. есть "БОРЩ" и есть "БОРЩОК". Но ежели кто-то больше следит за секундной стрелкой, а не вдумывается в смысл сообщений, то это его проблемы.
Этот вопрос освещался также здесь
Исключение составляет разве польский борщ (у нас называют борщок или "підбиваний"), он нежно-розового цвета, без картошки и капусты.

Борщ или не борщ

А вот и БОРЩОК без свеклы.
[url=http://forum.gotovim.ru/forum1/topic1561.shtml]Про журик
[/url]

И ещё парочка...
http://www.day.kiev.ua/154981/
http://www.liveinternet.ru/showjournal. ... did=579959

Боже...."недогадливый",да тут уже все догадались,как вы так опоздали с догатками-то? :lol: :lol:
Цитата:
Ох, скока бойцов сегодни полягут?
----Да абы хозяин леса не поляг! :lol: :lol: :lol: А то ж кто тут регировать будет. :roll:

___________________________________________
:roll: :roll: :roll: :roll: :roll:
А вот отсюда поподробней, пожалуйста... А то что-то не усёк...

Автор:  Anatols21 [ 01 фев 2008 15:51 ]
Заголовок сообщения: 

Anatols21 писал(а):
Anatols21 писал(а):
Fisherman. писал(а):
. :) Мне, как профессору кислых стчей,

Интересно было бы услышать от прохфесора, откуда пошло это выражение, серьёзно. :?:


Ответ нашёл у Il :wink:
http://www.ozon.ru/context/detail/id/198703/
Значит щи по бутылкам разливаем? :lol: :)

Страница 7 из 32 Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/