Gotovim.RU http://forum.gotovim.ru/ |
|
Супчики http://forum.gotovim.ru/topic55-330.shtml |
Страница 12 из 32 |
Автор: | Anatols21 [ 28 дек 2008 02:44 ] |
Заголовок сообщения: | |
Вот супчик сложил. Бульон на говяжьих рёбрышках, добавил цветную капусту и вешенки. |
Автор: | Bettan [ 28 дек 2008 02:53 ] |
Заголовок сообщения: | |
Anatols21 писал(а): Вот супчик сложил.
Бульон на говяжьих рёбрышках, добавил цветную капусту и вешенки. Опять дразниццца! |
Автор: | Re [ 28 дек 2008 05:21 ] |
Заголовок сообщения: | |
Извращенцы все.. Куриный бульон золотистый с рисом и много укропа. Вещь! |
Автор: | julia_kh [ 28 дек 2008 05:59 ] |
Заголовок сообщения: | |
Неа. Куриный бульон должен быть с домашней лапшой. И чуток петрушки |
Автор: | Re [ 28 дек 2008 06:30 ] |
Заголовок сообщения: | |
Туда тоже.. (с) Лениво же, Юль. Да и не дружу с тестом |
Автор: | julia_kh [ 28 дек 2008 06:57 ] |
Заголовок сообщения: | |
Зато как вкусно Свекровь домашнюю лапшу часто делала. А мне в основном тоже лениво Интересно, а в Питере можно купить не сухую, а свежую лапшу (которую в холодильнике держат)? Все вкуснее будет... |
Автор: | Re [ 28 дек 2008 07:09 ] |
Заголовок сообщения: | |
Нельзя. Нетути. А так да, вкусно. Подруга приезжала когда, тотаренко ), делала, так я даже разбирать тестопорезаное устала |
Автор: | Oksanita [ 28 дек 2008 21:46 ] |
Заголовок сообщения: | |
А если в золотистый куриный бульончик, да манных клецок забросить...Песня лебединая. |
Автор: | Re [ 28 дек 2008 22:05 ] |
Заголовок сообщения: | |
Ксюша О да. Это отдельная песня. Вкуснятина. Только мешать тоже нудно. Что там, я уж и забыла.. Яйцо, манка, масло, замешивать на маленьком огне |
Автор: | duka [ 28 дек 2008 22:14 ] |
Заголовок сообщения: | |
СУП С КЛЁЦКАМИ Манные клецки: 1/4 л мясного бульона, 100 гр манной крупы, 1 яйцо, 1 пучок зелени, соль, перец, мускатный орех. Кроме того: 3/4 л мясного бульона, по 1/2 пучка зеленого лука и петрушки. Готовим: Промыть и высушить зелень, мелко нарезать. Разогреть бульон, всыпать манку, разбить яйцо, размешать, посолить, добавить пряности. Полученную массу выложить в смазанную маслом плоскую форму на 3 мин. при 600 Вт, не закрывая крышкой. Затем перевернуть, закрыть крышкой и за 4 мин. довести до готовности. Манную массу разделить чайной ложкой на кусочки, положить в горячий бульон и посыпать зеленью. |
Автор: | Re [ 28 дек 2008 22:49 ] |
Заголовок сообщения: | |
Так. сейчас отойду от "новостей".. спокойно, Катя, щщщщщ Вода, даем закипеть, солим крепко, сливочного масла туда. Когда разведется, забрасываем манку и мешаем, мешаем, мешаем Должна такая густая каша получиться. И от стенок отлипать сама Даем постоять, остыть, и вливаем взбитые яйца, мешая.. мешая.. Вот когда руки уже отваливаются мешать и вся эта радость приобретает равномерный цвет и упругую консистенцию, снимаем с огня А дальше в правую руку маленькую ложку, в левую большую, и маленькой отщипываем кусочки прямо в кипящий бульон. Вариться ну минут пять, не больше. Зеленушки и на стол. |
Автор: | Oksanita [ 29 дек 2008 00:38 ] |
Заголовок сообщения: | |
Ой, У меню все гораздо проще и не менее вкусно. И так: в пиалочку разбть 1 яйцо, посолить и слегка взбить. Затем добавить 1,5 столовые ложки манки и вымешать до однородной массы.Можно добавить чуть сливочного масла и снова вымешать. Оставить на минут 20, чтобы манка набухла. А затем в кипящий бульон кончиком чайной ложки. Варить 10-20мин. при очень слабом кипении и приятного аппетита. |
Автор: | Anatols21 [ 29 дек 2008 01:30 ] |
Заголовок сообщения: | |
Re писал(а): Извращенцы все..
Куриный бульон золотистый с рисом и много укропа. Вещь! Сама така... Я же не с мухоморами... |
Автор: | Re [ 29 дек 2008 01:42 ] |
Заголовок сообщения: | |
И зря! А посмеяться лишний раз? |
Автор: | Anatols21 [ 29 дек 2008 02:08 ] |
Заголовок сообщения: | |
Re писал(а): И зря! А посмеяться лишний раз?
Уговорила, грибков положу... Ох, насмеёмся. |
Автор: | Lanna [ 29 дек 2008 03:17 ] |
Заголовок сообщения: | |
Anatols21 писал(а): Re писал(а): И зря! А посмеяться лишний раз? Уговорила, грибков положу... Ох, насмеёмся. Грибов не объелась, но уже смеюсь я с вас.... |
Автор: | Kazachka [ 21 янв 2009 21:50 ] |
Заголовок сообщения: | |
Palma писал(а): Крупеник, что-ли сварить?
Хорош суп вышел! И аппетитно так на фотке выглядит! |
Автор: | Leta [ 23 янв 2009 11:57 ] |
Заголовок сообщения: | |
Palma писал(а): Захотелось чего-то нового.
Супы я готовлю очень часто. Кризис жанра. Есть у меня простой и быстрый супчик. Мои все любят его, правда, он сезонный, помидорный. Где-то я уже писала о нем. Еще раз делюсь: Морковку, лук обжарить и в кипящую воду. Через 5 минут штук 5-6 тертых помидоров без шкурки туда же. Еще через 5 минут пару горстей тертого сыра и горсть измельченных (кусочками) грецких орехов. И через пару минут можно есть с белыми чесночными гренками. Супчик этот можно заправить тонкой вермишелью, тогда закинуть ее до помидоров, чтоб сварилась. |
Автор: | Palma [ 23 янв 2009 13:08 ] |
Заголовок сообщения: | |
Leta писал(а): Захотелось чего-то нового.
Супы я готовлю очень часто. Кризис жанра./quote] Есть у меня простой и быстрый супчик. ......... пару горстей тертого сыра А, да, на основе сыра здоровские супики. Но обычно берем в суп плавленый сыр. Как-то раз высыпала стружку обычного, хорошего, качественного и зрелого такого... Российского сыра. Получились в супе микрокусочки жевачки!!!!!! Помните, как в детстве совали в горячий чай кусочки сыра и они превращались в "жевачку" Суп с жевачкой понравился только ребенку по понятным причинам |
Автор: | duka [ 03 фев 2009 16:09 ] |
Заголовок сообщения: | |
Пальма, харчо замечательный. Мы тоже все хотим его сделать, но муж не хочет мяса, а какое харчо без мяса. Суп действительно для зимы. А я сегодня сделала щи. Очень простые. Обжарки не делала, лук и морковь положила прямо в суп с белокоч. капустой и квашеной. Картошку варила сначала целиком, потом вытащила и измельчила. Бульон делала на курице. Ела одна, муж не захотел, а кушал салат сельдерей+помидоры+пармезан+майонез. |
Автор: | Re [ 04 фев 2009 13:48 ] |
Заголовок сообщения: | |
Неужели самое страшное заблуждение в моей, эх, непростой жизни, что в харчо идет обязательно сливы ткемали? Развейте же миф! |
Автор: | Taha [ 04 фев 2009 13:52 ] |
Заголовок сообщения: | |
Re писал(а): Неужели самое страшное заблуждение в моей, эх, непростой жизни,
что в харчо идет обязательно сливы ткемали? Развейте же миф! и лук сырой, многа лука... |
Автор: | Loudik [ 04 фев 2009 14:01 ] |
Заголовок сообщения: | |
АААААААА - хочу Харчо. Но, я так понимаю, без приправы хмели-сунели никак. Хоть на на Родину за ней едь |
Автор: | Palma [ 04 фев 2009 14:38 ] |
Заголовок сообщения: | |
Ну вот, одной ткемали в суп, другой хмели-сунели А если чем другим заменить? Может, кинза сухая или петрушка хмели заменит? Ну, хотя бы в какой-то степени заменит? А про ткемали... Это факультативная компонента, наверное Я вот глянула всякие рецепты в Яндексе. Че-то там без нее. Вот если качественная томатная паста - суп много выигрывает. |
Автор: | Re [ 05 фев 2009 01:37 ] |
Заголовок сообщения: | |
Обожаю факультативную компоненту, можно предлагать даже в качестве доминанты. Ну и ребрышки.. |
Автор: | Bettan [ 05 фев 2009 01:48 ] |
Заголовок сообщения: | |
duka писал(а): Ела одна, муж не захотел, а кушал салат сельдерей+помидоры+пармезан+майонез.
Интересно, у тебя муж на диете или постится? А может ---вегетарианец? А при посте разве сыр можно? |
Автор: | Re [ 05 фев 2009 01:53 ] |
Заголовок сообщения: | |
Нельзя при посте сыр. Хоть в мой скромный мозг этот постулат не укладывается. Ну корову, ладно, нельзя.. Но ведь она живет чтобы давать молоко и иже с ним.. Не понимайу. |
Автор: | Bettan [ 05 фев 2009 01:57 ] |
Заголовок сообщения: | |
Re писал(а): Нельзя при посте сыр.
Хоть в мой скромный мозг этот постулат не укладывается. Ну корову, ладно, нельзя.. Но ведь она живет чтобы давать молоко и иже с ним.. Не понимайу. И в мою----тоже. Пасиб за ликбез. |
Страница 12 из 32 | Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ] |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group http://www.phpbb.com/ |