Gotovim.RU
http://forum.gotovim.ru/

Супчики
http://forum.gotovim.ru/topic55-330.shtml
Страница 12 из 32

Автор:  Anatols21 [ 28 дек 2008 02:44 ]
Заголовок сообщения: 

Вот супчик сложил.
Бульон на говяжьих рёбрышках, добавил цветную капусту и вешенки.

Изображение

Автор:  Bettan [ 28 дек 2008 02:53 ]
Заголовок сообщения: 

Anatols21 писал(а):
Вот супчик сложил.
Бульон на говяжьих рёбрышках, добавил цветную капусту и вешенки.


Опять дразниццца! :cry: :(

Автор:  Re [ 28 дек 2008 05:21 ]
Заголовок сообщения: 

Извращенцы все..
Куриный бульон золотистый с рисом и много укропа.
Вещь!

Автор:  julia_kh [ 28 дек 2008 05:59 ]
Заголовок сообщения: 

Неа. Куриный бульон должен быть с домашней лапшой. И чуток петрушки :)

Автор:  Re [ 28 дек 2008 06:30 ]
Заголовок сообщения: 

Туда тоже.. (с)

Лениво же, Юль.
Да и не дружу с тестом

Автор:  julia_kh [ 28 дек 2008 06:57 ]
Заголовок сообщения: 

Зато как вкусно :roll:
Свекровь домашнюю лапшу часто делала. А мне в основном тоже лениво :oops:
Интересно, а в Питере можно купить не сухую, а свежую лапшу (которую в холодильнике держат)? Все вкуснее будет...

Автор:  Re [ 28 дек 2008 07:09 ]
Заголовок сообщения: 

Нельзя. Нетути.
А так да, вкусно.
Подруга приезжала когда, тотаренко ), делала,
так я даже разбирать тестопорезаное устала :lol:

Автор:  Oksanita [ 28 дек 2008 21:46 ]
Заголовок сообщения: 

А если в золотистый куриный бульончик, да манных клецок забросить...Песня лебединая.

Автор:  Re [ 28 дек 2008 22:05 ]
Заголовок сообщения: 

Ксюша
О да.
Это отдельная песня. Вкуснятина.

Только мешать тоже нудно.
Что там, я уж и забыла.. Яйцо, манка, масло, замешивать на маленьком огне

Автор:  duka [ 28 дек 2008 22:14 ]
Заголовок сообщения: 

СУП С КЛЁЦКАМИ

Манные клецки: 1/4 л мясного бульона, 100 гр манной крупы, 1 яйцо, 1 пучок зелени, соль, перец, мускатный орех.

Кроме того: 3/4 л мясного бульона, по 1/2 пучка зеленого лука и петрушки.


Готовим: Промыть и высушить зелень, мелко нарезать. Разогреть бульон, всыпать манку, разбить яйцо, размешать, посолить, добавить пряности. Полученную массу выложить в смазанную маслом плоскую форму на 3 мин. при 600 Вт, не закрывая крышкой. Затем перевернуть, закрыть крышкой и за 4 мин. довести до готовности. Манную массу разделить чайной ложкой на кусочки, положить в горячий бульон и посыпать зеленью.

Автор:  Re [ 28 дек 2008 22:49 ]
Заголовок сообщения: 

Так. сейчас отойду от "новостей".. спокойно, Катя, щщщщщ

Вода, даем закипеть, солим крепко, сливочного масла туда.
Когда разведется, забрасываем манку и мешаем, мешаем, мешаем
Должна такая густая каша получиться. И от стенок отлипать сама
Даем постоять, остыть, и вливаем взбитые яйца, мешая.. мешая..
Вот когда руки уже отваливаются мешать и вся эта радость
приобретает равномерный цвет и упругую консистенцию, снимаем с огня

А дальше в правую руку маленькую ложку, в левую большую,
и маленькой отщипываем кусочки прямо в кипящий бульон.
Вариться ну минут пять, не больше. Зеленушки и на стол.

Автор:  Oksanita [ 29 дек 2008 00:38 ]
Заголовок сообщения: 

Ой, :shock: У меню все гораздо проще и не менее вкусно. И так:
в пиалочку разбть 1 яйцо, посолить и слегка взбить. Затем добавить 1,5 столовые ложки манки и вымешать до однородной массы.Можно добавить чуть сливочного масла и снова вымешать. Оставить на минут 20, чтобы манка набухла. А затем в кипящий бульон кончиком чайной ложки. Варить 10-20мин. при очень слабом кипении и приятного аппетита. :)

Автор:  Anatols21 [ 29 дек 2008 01:30 ]
Заголовок сообщения: 

Re писал(а):
Извращенцы все..
Куриный бульон золотистый с рисом и много укропа.
Вещь!


Сама така... Я же не с мухоморами...

Автор:  Re [ 29 дек 2008 01:42 ]
Заголовок сообщения: 

И зря! А посмеяться лишний раз?

Автор:  Anatols21 [ 29 дек 2008 02:08 ]
Заголовок сообщения: 

Re писал(а):
И зря! А посмеяться лишний раз?


Уговорила, грибков положу... Ох, насмеёмся.

Автор:  Lanna [ 29 дек 2008 03:17 ]
Заголовок сообщения: 

Anatols21 писал(а):
Re писал(а):
И зря! А посмеяться лишний раз?


Уговорила, грибков положу... Ох, насмеёмся.



Грибов не объелась, но уже смеюсь я с вас.... :lol: :cry: :lol: :cry: :lol:

Автор:  Palma [ 21 янв 2009 11:39 ]
Заголовок сообщения: 

Захотелось чего-то нового.
Супы я готовлю очень часто. Кризис жанра.
Чем бы суп заправить?
Горох, чечевица, фасоль - было.
Картофельный суп, любимый супруга - в 4 вариантах. Не хочу.
Щи/борщи/овощные ассорти. Не ново.
Харчо? Частенько.

Все, вот взяла книгу. Есть у меня такая, 1979 год выпуска.
Изображение
На эту страничку глянула. Крупеник, что-ли сварить?
Изображение
Но взяла не кости, а куриные крылышки. И крупа не цельная, а дробленая пшеничная, вот:
Изображение
Обжарку сделала: сначала лук пожарила, нормально, до коричневого. Потом в него же добавила мелкотертую сочную морковь и 2 минуты потушила.
Изображение
Вот что вышло: сверху темные крупинки - хмели-сунели.
Изображение

Автор:  Kazachka [ 21 янв 2009 21:50 ]
Заголовок сообщения: 

Palma писал(а):
Крупеник, что-ли сварить?

Хорош суп вышел! И аппетитно так на фотке выглядит!

Автор:  Leta [ 23 янв 2009 11:57 ]
Заголовок сообщения: 

Palma писал(а):
Захотелось чего-то нового.
Супы я готовлю очень часто. Кризис жанра.



Есть у меня простой и быстрый супчик. Мои все любят его, правда, он сезонный, помидорный.
Где-то я уже писала о нем. Еще раз делюсь:

Морковку, лук обжарить и в кипящую воду. Через 5 минут штук 5-6 тертых помидоров без шкурки туда же. Еще через 5 минут пару горстей тертого сыра и горсть измельченных (кусочками) грецких орехов. И через пару минут можно есть с белыми чесночными гренками. Супчик этот можно заправить тонкой вермишелью, тогда закинуть ее до помидоров, чтоб сварилась.

Автор:  Palma [ 23 янв 2009 13:08 ]
Заголовок сообщения: 

Leta писал(а):
Захотелось чего-то нового.
Супы я готовлю очень часто. Кризис жанра./quote]

Есть у меня простой и быстрый супчик. ......... пару горстей тертого сыра


А, да, на основе сыра здоровские супики.
Но обычно берем в суп плавленый сыр.
Как-то раз высыпала стружку обычного, хорошего, качественного и зрелого такого... Российского сыра. Получились в супе микрокусочки жевачки!!!!!!
Помните, как в детстве совали в горячий чай кусочки сыра и они превращались в "жевачку"
Суп с жевачкой понравился только ребенку по понятным причинам :lol:

Автор:  Palma [ 03 фев 2009 11:46 ]
Заголовок сообщения: 

Зима. Холодно. Самый сезон супа ХАРЧО

- были у меня говяжьи ребрышки, весьма мясные. Кастрюля на 5 литров, реально варю 4 литра, не нравится, когда суп перебултыхивается через край.
Изображение
- Сделала обжарку - лук, пара очень крупных луковиц, 4 средних моркови и стакан (250г.) томатной пасты.
Изображение
- Бульон варила 2 часа, далее всыпала рис - стакан и еще 1/3.
- Когда рис был полуготовым, добавила лавровый лист, душистый горошек, 8 зерен кардамона и обжарку. Чуть кипело 5 минут.
- Далее всыпала хмели-сунели почти столовую ложку и еще 4 минуты на огне.
- Выключился, суп настоялся еще где-то минут 20.
- Разлила по тарелкам, добавила в каждую по 2 крупных тертых зубчика чеснока.
- Вот что вышло
Изображение
Наверное, надо пояснить, почему я не кладу чеснок прямо в кастрюлю. Так он теряет остроту и вообще при варке приобретает дополнительно некий привкус. Потому - у меня прямо в тарелку.

Автор:  duka [ 03 фев 2009 16:09 ]
Заголовок сообщения: 

Пальма, харчо замечательный. Мы тоже все хотим его сделать, но муж не хочет мяса, а какое харчо без мяса. Суп действительно для зимы.
А я сегодня сделала щи. Очень простые. Обжарки не делала, лук и морковь положила прямо в суп с белокоч. капустой и квашеной. Картошку варила сначала целиком, потом вытащила и измельчила. Бульон делала на курице.
Ела одна, муж не захотел, а кушал салат сельдерей+помидоры+пармезан+майонез.

Автор:  Re [ 04 фев 2009 13:48 ]
Заголовок сообщения: 

Неужели самое страшное заблуждение в моей, эх, непростой жизни,
что в харчо идет обязательно сливы ткемали? Развейте же миф!

Автор:  Taha [ 04 фев 2009 13:52 ]
Заголовок сообщения: 

Re писал(а):
Неужели самое страшное заблуждение в моей, эх, непростой жизни,
что в харчо идет обязательно сливы ткемали? Развейте же миф!

и лук сырой, многа лука...

Автор:  Loudik [ 04 фев 2009 14:01 ]
Заголовок сообщения: 

АААААААА - хочу Харчо. Но, я так понимаю, без приправы хмели-сунели никак. Хоть на на Родину за ней едь :?

Автор:  Palma [ 04 фев 2009 14:38 ]
Заголовок сообщения: 

Ну вот, одной ткемали в суп, другой хмели-сунели :lol:
А если чем другим заменить? Может, кинза сухая или петрушка хмели заменит? Ну, хотя бы в какой-то степени заменит?
А про ткемали... Это факультативная компонента, наверное
Я вот глянула всякие рецепты в Яндексе. Че-то там без нее.
Вот если качественная томатная паста - суп много выигрывает.

Автор:  Re [ 05 фев 2009 01:37 ]
Заголовок сообщения: 

Обожаю факультативную компоненту,
можно предлагать даже в качестве доминанты.
Ну и ребрышки..

Автор:  Bettan [ 05 фев 2009 01:48 ]
Заголовок сообщения: 

duka писал(а):
Ела одна, муж не захотел, а кушал салат сельдерей+помидоры+пармезан+майонез.

Интересно, у тебя муж на диете или постится? А может ---вегетарианец? А при посте разве сыр можно? :?

Автор:  Re [ 05 фев 2009 01:53 ]
Заголовок сообщения: 

Нельзя при посте сыр.
Хоть в мой скромный мозг этот постулат не укладывается.
Ну корову, ладно, нельзя..
Но ведь она живет чтобы давать молоко и иже с ним.. Не понимайу.

Автор:  Bettan [ 05 фев 2009 01:57 ]
Заголовок сообщения: 

Re писал(а):
Нельзя при посте сыр.
Хоть в мой скромный мозг этот постулат не укладывается.
Ну корову, ладно, нельзя..
Но ведь она живет чтобы давать молоко и иже с ним.. Не понимайу.


И в мою----тоже. Пасиб за ликбез. :wink:

Страница 12 из 32 Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/