Gotovim.RU http://forum.gotovim.ru/ |
|
Супчики http://forum.gotovim.ru/topic55-390.shtml |
Страница 14 из 32 |
Автор: | Bettan [ 02 июн 2009 00:27 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Супчики |
Блииин! ”Сныть”!!! Так вот она как по-русски зовётся! Я с этой заразой бьюсь уже третий год! Заполонила полсада, как пырей. А тут, оказывается--она съедобная! Канеш, идея недурная, только вот сомневаюсь, что буду её в супе есть---скока крови она мне попила. |
Автор: | Palma [ 02 июн 2009 09:31 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Супчики |
Bettan А для начала положи ее в салат с огурцами, немного. Потом добавь в овощное рагу... Потом втянешься и перестанешь изводить сныть, будешь солить ее на зиму, сушить, там, глядишь, и в суп бухнешь. Как говорят наши студенты - это РЕАЛЬНО вкусно. |
Автор: | Lanna [ 02 июн 2009 15:40 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Супчики |
Чё ты раньше не сказала. "Накосила" бы я сена. Крапива сейчас попояс. Скажи на вкус оно какое? Как лук, как щавель, как крапива, трава, или как мята?Кислое, горькое.... |
Автор: | Adia2 [ 02 июн 2009 16:11 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Супчики |
Сныть помню. Хочу крапивы. Нету. Крапива мне всегда нравилась и так: закипятить молоко, побросать туда порезанную крапиву, посолить, поварить пару минут. Выключить, добавить немного сливочного масла. Очень хороша крапива, прямо как нежная спаржа. |
Автор: | Palma [ 03 июн 2009 10:34 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Супчики |
Lanna писал(а): Чё ты раньше не сказала. "Накосила" бы я сена. Крапива сейчас попояс. Скажи на вкус оно какое? Как лук, как щавель, как крапива, трава, или как мята?Кислое, горькое.... Lanna, так коси, она с возрастом не грубеет, иногда цветет белыми зонтичками - они вообще душистые в супе. А на вкус. Лан, она вообще не кислая, сенотравяного вкуса нет и впомине. Ну, благородно ненавязчивый вкус с едва уловимым пряным эхом.. Попробуй, я не знаю никого, кому бы вкус не понравился. По фактуре нежная, но не такая....хлопьевидная как щавель. |
Автор: | Palma [ 19 июн 2009 14:56 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Супчики |
Варила крупеник со снытью. Картошку не заложила - крупа ж есть, картошка показалась лишней. И впрямь, без картошки вышло лучше. Обычно крупеник варю с говядиной, а тут решила с курицей. В общем, получился облегченный летний вариант крупеника, не калорийно и не жирно. А сныти наросло - полно. Пироги чтоль испечь, пропадает добро... Но жарко, жарко у нас +32, суп еле съели... |
Автор: | Markoni [ 03 сен 2009 19:42 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Супчики |
Суп фасолевый с копчеными ребрышками |
Автор: | gina28 [ 03 сен 2009 23:00 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Супчики |
Говорят, если замачивать; Первую воду слить и промыть фасоль, то "газиков" меньше Правда это или только легенда Я ,в общем, всегда замачиваю |
Автор: | Palma [ 04 сен 2009 11:04 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Супчики |
gina28 писал(а): Говорят, если замачивать; Первую воду слить и промыть фасоль, то "газиков" меньше Правда это или только легенда Многократно встречала информацию, что если воду, в которой замачивалась фасоль, не сливать - фасоль будет жестковатой, сколь ни вари. "газики" - индикатор низкой ферментной активности ЖКТ, как говорят мои многочисленные родственники-медики - в норме они вообще не должны образовываться при потреблении бобовых. Но если в супе присутствует картофель - уточняют они - вместе они усваиваются хуже и вот тогда-то и могут быть проблемы. |
Автор: | Anatols21 [ 04 сен 2009 14:06 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Супчики |
Ага, попался.. |
Автор: | Markoni [ 04 сен 2009 15:46 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Супчики |
gina28 писал(а): Говорят, если замачивать; Первую воду слить и промыть фасоль, то "газиков" меньше Правда это или только легенда Я ,в общем, всегда замачиваю Да, верно. Воду после замачивания бобовых надо сливать. |
Автор: | Raissa2003 [ 04 сен 2009 20:06 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Супчики |
Anatols21 писал(а): Ага, попался.. это "волчьи ягодки" |
Автор: | Anatols21 [ 05 сен 2009 00:19 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Супчики |
Raissa2003 писал(а): Anatols21 писал(а): Ага, попался.. это "волчьи ягодки" Почуял что-то родное... |
Автор: | marinavel [ 18 сен 2009 14:06 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Супчики |
можно и мне вставить легкий супчик? Называется "Похлебка деревенская" можно на любом бульоне, можно просто на воде - кто как любит. Бульон сварить, мясо вынуть и порезать мелко. Добавить мелко порезанную картошку, через 10 мин набор любых овощей, я добавляю капусту цветную и брокколи, фасоль спаржевую, уже отваренную, морковь на терке, лук мелко порезанный. Если не на бульоне, то можно морковь с луком обжарить на сковороде и потом добавить к овощам. Соль-перец горошком-лавровый лист-сушеные или свежие коренья - я все добавляю, вкус очень улучшается! и когда уже все почти готово - взбиваю вилкой 2 яйца и тонкой струйкой, постоянно помешивая, вливаю в несильно кипящий суп, Закипел - отключаю и отставляю. Получается очень легко и вкусно! |
Автор: | Senerita [ 22 сен 2009 23:29 ] |
Заголовок сообщения: | Куриный суп с луком-пореем и черносливом |
250г куриного филе 150г чернослива 100г риса 1 лавровый лист 2л воды 1 луковица 1 стебель лука-пореея соль черный молотый перец Куриную грудку очистить от шкурки, вымыть, натереть солью и перцем. Выложить мясо в кастрюлю. Курицу залить 2 л холодной воды, добавить соль, специи и поставить на несильный огонь. Варить 1 час 15 мин. Рис перебрать и промыть в холодной воде. Репчатый лук очистить и нарезать мелкими кубиками, спассеровать. Предварительно вымытый чернослив на 2 часа замочить в теплой воде; когда он набухнет, еще раз промыть и нарезать тонкой соломкой. В кипящий куриный бульон всыпать рис и варить до полуготовности. Ввести в бульон чернослив, измельченный лук-порей и спассерованный репчатый лук. Суп варить на несильном огне 15-20 минут. |
Автор: | Taha [ 22 сен 2009 23:42 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Куриный суп с луком-пореем и черносливом |
Senerita писал(а): 250г куриного филе Куриную грудку очистить от шкурки, вымыть, натереть солью и перцем. Выложить мясо в кастрюлю. Курицу залить 2 л холодной воды, добавить соль, специи и поставить на несильный огонь. Варить 1 час 15 мин. Суп варить на несильном огне 15-20 минут. Добро пожаловать, Senerita! ээээ.... а надо ли варить филе куриной грудки так долго? Эт же в итоге получается почти полтора часа зачем? |
Автор: | Bettan [ 22 сен 2009 23:44 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Супчики |
А може там кура-ветеран? |
Автор: | Taha [ 22 сен 2009 23:46 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Супчики |
Bettan писал(а): А може там кура-ветеран? тогда воще, смысла не вижу варить, без костей и кожи, дурилка картонная выйдет, а не еда |
Автор: | julia_kh [ 23 сен 2009 00:18 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Супчики |
А я уже совсем ничего не соображаю. Зачем сначала варить бульон, а потом чернослив на 2 часа замачивать? Бульон в это время настаивается или кипеть продолжает? Пойду кофейку сделаю, может голова прояснится... |
Автор: | Anatols21 [ 24 сен 2009 15:23 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Супчики |
А чё, с квадратной тарелки удобнее суп хлебать? |
Автор: | Lanna [ 24 сен 2009 15:43 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Супчики |
Anatols21 писал(а): А чё, с квадратной тарелки удобнее суп хлебать? Как Вы так догадались?Агу, как с пиалы с уголком. |
Автор: | Anatols21 [ 24 сен 2009 15:52 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Супчики |
У кошек подсмотрел... |
Автор: | duka [ 24 сен 2009 16:44 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Супчики |
Ланна, сколько штук получается? и на вкус какие? я как-то сделала получились твердые, наверное неправильно сготовила. разочаровалась и больше не делала, а ты опять вдохновляешь. и если знаешь, скажи пжлста пропорции ленивых (вареников). |
Страница 14 из 32 | Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ] |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group http://www.phpbb.com/ |