Gotovim.RU
http://forum.gotovim.ru/

Супчики
http://forum.gotovim.ru/topic55-450.shtml
Страница 16 из 32

Автор:  Taha [ 20 ноя 2009 21:05 ]
Заголовок сообщения:  Re: Супчики

условный мужик, мне понравилось! :lol: :lol: :lol:

записалло :lol:

Автор:  Bettan [ 12 янв 2010 00:23 ]
Заголовок сообщения:  Re: Супчики

Листала шведскую кулинарную книгу солидного возраста и мне на глаза попался один суп о котором мои ровесники-шведы и не слыхали. Сразу загорелся спортивный интерес приготовить его точно по рецепту. Приготовила, но... не удержалась, добавила картофеля. Ну как же без него? :roll:

Итак:

Суп из говяжьего хвоста.

Изображение

Люблю шведскую дотошность и осторожность:”Этот суп требует долгого времени приготовления. Поэтому мы советуем Вам разбить приготовление на два дня( этапа)”... :wink:

День первый.
Продукты:

Изображение
А именно:
1 кг говяжьего хвоста, разрубленного на куски
1 большая или 2 поменьше моркови
1 пастернак
50г - небольшой кусочек корневого сельдерея
2 луковицы

Говяжий хвост немного обжарить на маргарине.

Изображение

Переложить их в кастрюлю и на оставшемся маргарине обжарить корнеплоды

Изображение
и переложить их к мясу.

Добавить 1 лавровый лист, неполную ст. ложку соли, 1/4 ч.л. свежемолотого черного перца и 1,75 л воды.
Можно добавить стебли петрушки.

Изображение

Варить на медленном огне пор крышкой 3 - 3,5 часа.

Изображение

Мясо достать и отдалить от жира и костей, полученный бульон процедить.
Мясо сохраняем отдельно.
Бульон остудить и снять с него излишний жир.

До сих пор можно приготовить в первый день.

День второй.

Нарезатьсоломкой одну большую морковь и отварить её минут 5 в небольшом кол-ве бульона.

Изображение

Потом добавить туда 1 лук-порей соломкой.
Но вот тут-то я не удержалась и добавила картошку. :roll: :oops:

Изображение

Проварить всё почти до готовности.
Вскипятить остальной бульон, добавить туда 1 кубик бульона, ? ст.л. сои, 1-2 ст.л. томатной пасты.

Изображение

Развести 2 ст.л. муки в небольшом кол-ве холодной воды и загистить ею бульон, проварив 5 минут.
Теперь соединить мясо и овощи с бульоном. Соль и перец по вкусу.
Можно добавить 3-4 ст.л. шерри ( коего в доме не оказалось :roll: )

Подать со свежей зеленью и хлебом.

Автор:  Anatols21 [ 12 янв 2010 01:24 ]
Заголовок сообщения:  Re: Супчики

Первая ложка, надеюсь... ответна? Я немного? :oops:
Обожаю хвосты, но пока едал тока в холодце.

Автор:  Re [ 12 янв 2010 01:26 ]
Заголовок сообщения:  Re: Супчики

Убейте меня, но я не понимаю зачем к бульону на говяжем хвосте добавлять кубик.

Автор:  doc13 [ 12 янв 2010 09:57 ]
Заголовок сообщения:  Re: Супчики

Re писал(а):
Убейте меня, но я не понимаю зачем к бульону на говяжем хвосте добавлять кубик.

Для нажористости! :)

О Реша опять побитая и счастливая :)

Автор:  Re [ 12 янв 2010 10:08 ]
Заголовок сообщения:  Re: Супчики

У Бетт всегда красивые домашние супчики получаются.
А морковк просто филигранно нарезана.
Хвостов у нас не найти в ближайших магазах,
куплю сегодня потрошков, жалкое подобие изображу.

А мне вчера букет из камыша принесли,
где вот под этими сугробами можно было добыть настоящий камыш :shock:
Сижу - любуюсь, как будто осень.

Автор:  Waldemar [ 12 янв 2010 10:29 ]
Заголовок сообщения:  Re: Супчики

Я представил...., но это рогозник. Камыш другой. :)

Автор:  Bettan [ 12 янв 2010 11:16 ]
Заголовок сообщения:  Re: Супчики

Anatols21 писал(а):
Первая ложка, надеюсь... ответна? Я немного? :oops:
Обожаю хвосты, но пока едал тока в холодце.

Еще спрашиваете! :D :wink:

Реш, кубик, наверное, для наваристости. Сама тоже об этом думала, но... рецепт есть рецепт. :roll:
( вон Док тоже так считает.)
Морковка...филигранная... да брось ты! Терка Бернерав - пять сек и готово. :lol:

Да, кстати, супчик меня приятно удивил. Вроде ничего особенного, но вкусный и сытный. :D

Автор:  NataNik [ 12 янв 2010 23:28 ]
Заголовок сообщения:  Re: Супчики

Мужа моего друг-одноклассник Василий всегда варит борщ с говяжьим хвостом и другого не признает :P , особенно ему нравиться, что "когда я его на другой день из холодильника достаю, он же как холодец застывает!" В восторге полном. Мясо он конечно не отделяет от косточек, лишние трудозатраты мужику.

Автор:  Musika [ 15 янв 2010 01:38 ]
Заголовок сообщения:  Re: Супчики

http://www.karaoke.ru/catalog/song/21351

Автор:  Adia2 [ 17 янв 2010 19:56 ]
Заголовок сообщения:  Re: Супчики

Bettan, супчик роскошный, но... грозя пальчиком... сказано ж - 1 лавровый лист, а там два плавают! Вот она, неумеренность :lol:

Хвосты эти больно жирные, оннако.

Автор:  Bettan [ 17 янв 2010 20:00 ]
Заголовок сообщения:  Re: Супчики

Adia2 писал(а):
Bettan, супчик роскошный, но... грозя пальчиком... сказано ж - 1 лавровый лист, а там два плавают! Вот она, неумеренность :lol:

Хвосты эти больно жирные, оннако.

:oops: Каюсь.... Но! Лавровый лист в России был в пару раз больше, чем тутошние. Поэтому 2 и положила.
А жир с бульона я потом пластом снимала. :roll: Твоя правда---жирные они.

Автор:  gina28 [ 17 янв 2010 20:15 ]
Заголовок сообщения:  Re: Супчики

Re писал(а):
А мне вчера букет из камыша принесли,
где вот под этими сугробами можно было добыть настоящий камыш :shock:
Сижу - любуюсь, как будто осень.


Побрызгай лаком для волос.
Вечно будет ,как новый :)

Автор:  Re [ 17 янв 2010 21:34 ]
Заголовок сообщения:  Re: Супчики

У мну нет лака для волос, не пользуюсь.
Сожгла сегодня хвост, с утра поставила и ушла гулять, а там знаете когда погода хорошая -
а вон туда еще завернем, а еще там пройдемся.. там и до парка глядишь дошли опять..
а из парка вообще не вырвешься - роскошная погода, ватрушки опять подвернулись,
на лошадок попялились, чаю горячего в кафешке. Дежавю у мну - каждый день в парке.
Ну да ладно. Я упрямая. Завтра еще куплю ) Уж очень вкусные, я должна этот супчик добить.

Автор:  gina28 [ 18 янв 2010 01:10 ]
Заголовок сообщения:  Re: Супчики

Елена101 ,спасибо , что о пупочках напопомнили.
Сегодня был сварганен
Рассольник на куриных пупочках

Пупочки поставила варить с 1й лаврушкой на час
Изображение

Забросила жменьку перловки и продолжила варить

Изображение
Вначале пассируем лук, морковь ,сельдерей и пастернак

Изображение
Когда закармелизуются, добавляем картошку

Изображение

Томатный соус обжариваем( не будет пениться в кастрюле)
Изображение

Огурцы свои. Поэтому укропный дух стоит на всю кухню :D
Изображение

Томатный соус и измельчённые огурцы забрасываем после того, как картошка полностью сварилась.

Прошу к столу :)

Изображение

Автор:  Marinessa. [ 18 янв 2010 01:30 ]
Заголовок сообщения:  Re: Супчики

Симпатишный супец!
А я люблю пупочки и сердечки просто отварные, застывшие потом в "своём соку" :wink: И с гречневой кашей потом, или с картошечкой, мммм...

Автор:  gina28 [ 18 янв 2010 01:33 ]
Заголовок сообщения:  Re: Супчики

Я купила две пачки. Одну-в морозилку.
Как рассольник съедим -с гречкои и приготовлю.
Тоже пупочки с гречкой люблю. :)

Автор:  Anatols21 [ 18 янв 2010 01:54 ]
Заголовок сообщения:  Re: Супчики

Marinessa. писал(а):
Симпатишный супец!
А я люблю пупочки и сердечки просто отварные, застывшие потом в "своём соку" :wink: И с гречневой кашей потом, или с картошечкой, мммм...




Аналогична..

Автор:  Bettan [ 18 янв 2010 12:15 ]
Заголовок сообщения:  Re: Супчики

:roll: :?: Ну скажите вы мне : где у курицы пупок? :shock: Ну, чисто анатомически??? :? 8)

Автор:  Hexa [ 18 янв 2010 12:28 ]
Заголовок сообщения:  Re: Супчики

В желудке!!!! :lol:

Автор:  Anatols21 [ 18 янв 2010 15:35 ]
Заголовок сообщения:  Re: Супчики

Отчень точный ответ.. :wink:

Автор:  Bettan [ 18 янв 2010 18:15 ]
Заголовок сообщения:  Re: Супчики

:lol: :lol: панятнааа!

Автор:  Markoni [ 22 янв 2010 15:55 ]
Заголовок сообщения:  Re: Супчики

gina28
а шметана к рассольнику, а?

Автор:  Re [ 23 янв 2010 02:22 ]
Заголовок сообщения:  Re: Супчики

Bettan писал(а):
Re писал(а):
Вчера таки сделала суп из них, очень классный получился.
Просто оооооочень, по-другому не скажешь.
Бульон суперский, жирноват, но для мороза самое то.
Мои мальчики всю кастрюлю умяли, по две добавки слопали вмиг.

Мой? Уряяяяяааа! :D Зарработалаааааа!
Картохи клала? Или по инструкции?


Картохи поклала.
Буду делать.
Очень вкусно.

Автор:  Bettan [ 23 янв 2010 02:33 ]
Заголовок сообщения:  Re: Супчики

Наздоровье! :D Вот народ, ТТТ! :D
Не то, что мои микробиологи( мелкие). :roll: :evil:

Автор:  Re [ 23 янв 2010 05:06 ]
Заголовок сообщения:  Re: Супчики

Еще обнаружилось что от ребенка надо прятать свежие овощи.
Чуть не лишилась компонентов для супа, Паша почти напрочь зажевал порей сырой.
Пастернак съела сабака. Остатки только спасла от алчных рук.

Автор:  Adia2 [ 23 янв 2010 05:32 ]
Заголовок сообщения:  Re: Супчики

Re писал(а):
Еще обнаружилось что от ребенка надо прятать свежие овощи.
Чуть не лишилась компонентов для супа, Паша почти напрочь зажевал порей сырой.
Пастернак съела сабака. Остатки только спасла от алчных рук.

:shock: :shock: :shock: :?: :?: :?:
Носи охапками! Подкидывай, пусть таскают!!!!!!!!!!!!!!!! :) :) :)

Автор:  Elena101 [ 24 янв 2010 16:56 ]
Заголовок сообщения:  Re: Супчики

[qуоте="гина28"][б]Елена101[/б] ,спасибо , что о пупочках напопомнили.
Сегодня был сварганен
[б] Рассольник на куриных пупочках[/б]

Ето мне вас всех благодарить надо.... Я тут появляюсь раз в 1-2 недели, нахватаюсь впечатлений, идей и вдохновения, иногда и мужества, и потом стараюсь хоть что-нибудь воплотить.

Автор:  gina28 [ 06 фев 2010 02:31 ]
Заголовок сообщения:  Re: Супчики

За окном всё ,по прежнему, холодно и заснеженно.
Посему варганила сытный супец.

Итальянский чечевичный суп с колбасками

Изображение

Чечевицу замочить на час.
Изображение

Лук спассировать
Изображение

*Колбаски порезать и добавить к луку, обжариваться на среднем огне

Изображение
Когда лук карамелизируется, добавить морковь , и обжаривать минуты две

Изображение

Залить бульоном
Добавить соль-перец, орегано, измельчёный зубок чеснока, 1-2 ст.л. зелени петрушки
варить на медленном огне 40-45 мин.
Изображение

*Итальянские колбаски-это смесь свиного и говяжьего фарша (50-50) с добавлением фенхеля и других итальянских специй.

Автор:  Taha [ 06 фев 2010 11:45 ]
Заголовок сообщения:  Re: Супчики

Аппетитно выглядит супец, Регина! :!: Оч люблю чечевичные похлебки. :idea:
В последнее время добавляю при варке веточку-другую Bohnenkraut или чабер

а еще замечательно выжать в тарелку пару капель лимонного сока :lol:

добавляю копченную колбаску, но не обжариваю, какая то личная непереносимость против комбинации копченного-жаренного, по отдельности все отлично, а вместе :x :(

Страница 16 из 32 Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/