Gotovim.RU http://forum.gotovim.ru/ |
|
Супчики http://forum.gotovim.ru/topic55-60.shtml |
Страница 3 из 32 |
Автор: | Hedgehog2 [ 26 ноя 2007 18:11 ] |
Заголовок сообщения: | |
Выква - на ура, плов - и так тоже хорошо, но вот щи... Несмотря на всю красочность события, не согласный я. Пассерованая заправка - зло, совершенно чуждое щам (именно щам), картошка окаменеет, лучше крупы гречневой ложку, про томатную пасту... молчу, из соображений сохраняющегося уважения. А ёще капусту надо отдельно протушить. |
Автор: | ivanivan [ 26 ноя 2007 18:29 ] |
Заголовок сообщения: | |
Картошка ... вы прочтите внимательнее. Что с ней, с картошкой делать надо, чтобы не закаменела. Заправка во все времена пережаривалась ... для щей из свежей капусты можно и не ... но это другие щи. Гречка ... это уже другой рецепт. Томатная паста ... остроту придаёт. А потом опять же - читайте внимательно текст из каких соображений паста. Не найдёте вы нормпльного помидора сейчас. А траву тепличную под названием помидор использовать ... и вообще есть - себя не уважать. Возьмите тогда обычные помидоры в собственном соку. Лучше краснодарские консервы. Не хуже будет. Так что, замечания по делу, это по делу. А "... молчу, из соображений сохраняющегося уважения..." это знаете из области деклараций типа "... сам я Солженицина не читал, но гнать его гада...." Так что, пожалуйста, аргументы. И советы ... плохому не учу, хорошее сам ищу!!! По поводу капусты ... смак в том, что капуста тушится вместе с гусятиной ... тогда она приобретает вкус такой ... знаете ... ну очень вкусный! |
Автор: | Hedgehog2 [ 26 ноя 2007 18:43 ] |
Заголовок сообщения: | |
ivanivan писал(а): Картошка ... вы прочтите внимательнее. Что с ней, с картошкой делать надо, чтобы не закаменела. Ага, а если горох не разварился (или закалился), его тоже через блендер и вперёд - пугать мирно дремлющих обывателей. Цитата: Заправка во все времена пережаривалась ... для щей из свежей капусты можно и не ... но это другие щи. Гречка ... это уже другой рецепт. Ну не согласен. Никогда щи не были заправочными супами! И никогда (для меня) не станут. Цитата: Томатная паста ... остроту придаёт. А потом опять же - читайте внимательно текст из каких соображений паста. Не найдёте вы нормпльного помидора сейчас. А траву тепличную под названием помидор использовать ... и вообще есть - себя не уважать. Возьмите тогда обычные помидоры в собственном соку. Лучше краснодарские консервы. Не хуже будет. Угу. Сезонность (что является основой правильной кухни), в расчёт пока брать не будем. Объясните лучше, как из тепличной травы возникает хорошая томатная паста? И вообще, необходимость помидоров в щах спорна (опять же, для меня). Цитата: Так что, замечания по делу, это по делу. А "... молчу, из соображений сохраняющегося уважения..." это знаете из области деклараций типа "... сам я Солженицина не читал, но гнать его гада...." А вот это вы совсем зря. За уши притянуто и ко мне никакого отношения не имеет. Цитата: Так что, пожалуйста, аргументы. И советы ... плохому не учу, хорошее сам ищу!!! Аргументы выше. Понятно, что ищете хорошее, но блюдо есть блюдо. Подгонять его под свой вкус - дело святое, специи, продукты... но не за счёт технологии. Она то и делает блюдо. Ну, как вам понравится ферганский (пусть будет андижанский ) плов с отдельно свареным и промытым водой рисом? А ведь вкусно. Для кого-то. А уж насколько проще. Цитата: По поводу капусты ... смак в том, что капуста тушится вместе с гусятиной ... тогда она приобретает вкус такой ... знаете ... ну очень вкусный!
Заметьте, про гуся я ни словом не обмолвился!!! |
Автор: | ivanivan [ 26 ноя 2007 19:02 ] |
Заголовок сообщения: | |
Давайте так ... я свой рецепт опубликовал ... Опубликуйте свой. Обещаю, пока не приготовлю - слова не скажу. А потом обсудим, что и как. А то уже ... были ... не были ... сколько себя помню, всегда в кислые щи пережаривалось все и томат тоже ... Говорю же - может вы путаете со щами из СВЕЩЕЙ капусты. А гусятина ... дык щи то с гусятиной ... это я гоаорил, почему, т.е. из каких соображений капусту отдельно не тушим. |
Автор: | Hedgehog2 [ 26 ноя 2007 19:09 ] |
Заголовок сообщения: | |
ivanivan писал(а): Давайте так ... я свой рецепт опубликовал ...
Опубликуйте свой. Я свой года три назад публиковал. С тех пор ничего не изменилось. И фотографий таких красивых у меня нет. "Иные, правда, утверждают, что в случае необходимости жимолость можно заменить повиликой. Это неверно и преступно! Режьте меня вдоль и поперек - но вы меня не заставите помешивать повиликой "слезу комсомолки", я буду помешивать ее жимолостью. Я просто разрываюсь на части от смеха, когда вижу, как при мне помешивают "слезу комсомолки" не жимолостью, а повиликой..." |
Автор: | Raissa2003 [ 26 ноя 2007 19:09 ] |
Заголовок сообщения: | |
хорошая рассыпчатая картошка не каменеет, дольше варится в кислой среде. А вкусная какая!!! Мне ,пожалуйста, три картошки и кусочек гуся выдайте . Тогда можно сутки ждать |
Автор: | Kazachka [ 26 ноя 2007 19:12 ] |
Заголовок сообщения: | |
Видит Бог- молчала я до последнего. Пока метла собственная не взбунтовалась и по спине не настучала: "Ты чё, хозяйка?!" Да, какой же щи суп?? Какая зажарка/заправка? Какая морковка! печально И пошто гуся всего извели на бульон- но это уж дело не столь ужасное, просто лично мне всю птицу на бульон, хоть и для щей искренне жаль Нет,Не стану я щи ваши, вернее Галкины, есть, при всем уважении... |
Автор: | ivanivan [ 26 ноя 2007 19:25 ] |
Заголовок сообщения: | |
Вообще то классические, так сказать щи, именно с гусём всегда варились. Свинина свежая только осенью поздней, когда забивали, была. А из солонины ... не тот компот. |
Автор: | Hedgehog2 [ 26 ноя 2007 19:32 ] |
Заголовок сообщения: | |
ivanivan писал(а): Вообще то классические, так сказать щи, именно с гусём всегда варились.
Свинина свежая только осенью поздней, когда забивали, была. А из солонины ... не тот компот. Я и не заметил, что лето на дворе. |
Автор: | ivanivan [ 26 ноя 2007 19:37 ] |
Заголовок сообщения: | |
Hedgehog2 писал(а): ivanivan писал(а): Вообще то классические, так сказать щи, именно с гусём всегда варились. Свинина свежая только осенью поздней, когда забивали, была. А из солонины ... не тот компот. Я и не заметил, что лето на дворе. Мысль продолжите ... |
Автор: | Kazachka [ 26 ноя 2007 19:45 ] |
Заголовок сообщения: | |
Hedgehog2 писал(а): Я и не заметил, что лето на дворе.
Ежи точно знают, когда зима А щи классические и без картошки были, и без мяса вовсе и не варились они, а в печи томились и ох! сколько всего было раз уж так! Мне именно ваши не приглянулись, а что было, уж простите, без вас знаю и, думаю, не только я. Пиар-это хорошо, наверное, но вы сам форум почитайте, к людям приглядитесь, а потом просвещать беритесь. Так я поэтесса |
Автор: | ivanivan [ 26 ноя 2007 19:51 ] |
Заголовок сообщения: | |
Kazachka писал(а): Hedgehog2 писал(а): ... Так я поэтесса А я знаете, прозаик ... Вырос в русской деревне у печи ... и согласен - в печи щи готовятся совершенно по другому ... А раз так - то и рассказывать и показывать не стану ... Раз неинтересно, то и не стоит. И капусту в щи не клали ... и лаптем хлебали ... |
Автор: | Taha [ 26 ноя 2007 19:56 ] |
Заголовок сообщения: | |
Hedgehog2 писал(а): Выква - на ура, плов - и так тоже хорошо, но вот щи... Несмотря на всю красочность события, не согласный я. Пассерованая заправка - зло, совершенно чуждое щам (именно щам), картошка окаменеет, лучше крупы гречневой ложку, про томатную пасту... молчу, из соображений сохраняющегося уважения.
А ёще капусту надо отдельно протушить. угу и у меня в памяти, что капуста отдельно тушится, до красноты, потому и щи суточными прозваны, потому как длителъный процесс... из своего: капусту потушить и заморозить, потом ее в щи, появляется эффект суточности картошки у меня нет в рецепте, и зажарки, это точно! А вот вместо гречи - пшено, растертое с салом. |
Автор: | Re [ 26 ноя 2007 19:57 ] |
Заголовок сообщения: | |
Да бросьте, ИИ, ну какое удовольствие расшаркиваться и сюсюкать "ах, какие щи". Вам нужно двадцать хвалебных постов? Поспорить - это ж завсегда хорошо! Я вот тушу сначала капусту, и картошку отдельно варю, толку и обратно. И гуся сваренного отдельно подаю. Но зато и пасту кладу - ну нравится так! |
Автор: | Taha [ 26 ноя 2007 19:59 ] |
Заголовок сообщения: | |
ivanivan писал(а): Hedgehog2 писал(а): ivanivan писал(а): Вообще то классические, так сказать щи, именно с гусём всегда варились. Свинина свежая только осенью поздней, когда забивали, была. А из солонины ... не тот компот. Я и не заметил, что лето на дворе. Мысль продолжите ... самое время свиней колоть, ноябрь, самая что ни на есть поздняя осень, верно, Еж? |
Автор: | Hexa [ 26 ноя 2007 20:00 ] |
Заголовок сообщения: | |
ivanivan,дорогой не обижайся! Ну не аутентичные твои суточные щи,так ведь и такие варят... Бабуля моя,царство ей небесное,готовила щи только на говядине и для меня вкус говяжьей грудинки во щах-обязателен.Но ведь это тоже не для всех!Так что предлагаю обсуждение перевести в другое русло. Давайте жить дружно! |
Автор: | Hedgehog2 [ 26 ноя 2007 20:01 ] |
Заголовок сообщения: | |
Kazachka писал(а): А щи классические и без картошки были, и без мяса вовсе и не варились они, а в печи томились и ох! сколько всего было раз уж так!
Да бог с ней, с картошкой. Когда-то не было, потом появилась. Как без картошки белорусскую кухню представить? А молдавскую и грузинскую - без кукурузы? А венгерскую - без паприки? Недавно ведь все эти продукты появились. Лет двести, ну триста, народы то и кухни куда старше. Просто появились новые продукты и пришлись ко двору. Легли на душу. Народная кухня тем и отличается от общепита, что является практически живым организмом. Она растёт, развивается, адаптируется к необычным для себя условиям. Вот уверен, не было в Израиле щук, никогда. Сейчас может и появились, не знаю, но настоящим гефилте фиш всё равно будет только щука. Но. Сохраняются важнейшие признаки народной кухни - приёмы холодной и тепловой обработки, их комбинация, сочетание продуктов, вкусовой фон блюда и пр. Мясо - да пожалуйста. Кто сказал, что без мяса обязательно? Появилось - в горшок его. Баранина, говядина, птица - допускаю. Но заправка.... |
Автор: | Hedgehog2 [ 26 ноя 2007 20:06 ] |
Заголовок сообщения: | |
Hexa писал(а): ivanivan,дорогой не обижайся! Ну не аутентичные твои суточные щи,так ведь и такие варят...
Вот скажи грузину, что харчо надо варить из баранины. Для его же, дурака, пользы, для его же, дурака, национального колориту. Вэдь зарэжэт! А со щами да, что ни сделай, всё стерпят. Потом исчезнут, тихонечко так. И вперёд - в Макдоналдс. |
Автор: | xxl [ 26 ноя 2007 20:11 ] |
Заголовок сообщения: | |
ivanivan писал(а): Мысль продолжите ... Продолжу. Тётушка моя ужгородская готовила из утки и квашеной капусты блюдо под названием "сегединский гуляш". Йошка бы меня поправил... Подозреваю, что аутентичное блюдо готовится иначе, но остановимся на закарпатском варианте. Итак. Утка (или гусь) разрезается на неболъшие куски и обжаривается шкуркой вниз, чтобы жир вытопился. Куски складываются в кастрюлю, а на вытопившемся жиру обжаривается луковица со столовой ложкой молотой паприки. Объединяется с уткой, и квашеной капустой. Всё вместе тушится до готовности утки; при необходимости можно подбавить немного кипятку. По окончении тушения - выправить на соль, можно добавить немного сахару. Подавать с паровыми дрожжевыми булочками. |
Автор: | Kazachka [ 26 ноя 2007 20:11 ] |
Заголовок сообщения: | |
Ё-моё...а почему коли возражаю или говорю, что мне не по душе рецепт, то сразу не дружно?!! Как говорит Il: "Имею право!" По-моему вполне вежливо высказалась... Только не надо претендовать на истину в последней инстанции и безапелляционно утверждать "так было", тут я с цепи срываюсь вместе со ступой и метлой. Не переучиться уже, простите. |
Автор: | Hexa [ 26 ноя 2007 20:16 ] |
Заголовок сообщения: | |
Kazachka писал(а): Ё-моё...а почему коли возражаю или говорю, что мне не по душе рецепт, то сразу не дружно?!! Как говорит Il: "Имею право!"
Люд,чую,что Иван Иваныч закипает.Вот и предложила тему изменить... Не злись.Хошь,я тебе новое помело пришлю? |
Автор: | Kazachka [ 26 ноя 2007 20:25 ] |
Заголовок сообщения: | |
Hexa писал(а): Люд,чую,что Иван Иваныч закипает.Вот и предложила тему изменить... Не злись.Хошь,я тебе новое помело пришлю?
заинтересованно так с резьбой и лаком покрытое? Мечта, чисто мечта! |
Автор: | Re [ 26 ноя 2007 20:26 ] |
Заголовок сообщения: | |
А ступу выкинь. Это уже тонкая материя, понимаешь.. Со ступой - Бабка Ежка, а без - Маргарита! |
Автор: | ivanivan [ 26 ноя 2007 20:26 ] |
Заголовок сообщения: | |
Taha писал(а): Hedgehog2 писал(а): Выква - на ура, плов - и так тоже хорошо, но вот щи... Несмотря на всю красочность события, не согласный я. Пассерованая заправка - зло, совершенно чуждое щам (именно щам), картошка окаменеет, лучше крупы гречневой ложку, про томатную пасту... молчу, из соображений сохраняющегося уважения. А ёще капусту надо отдельно протушить. угу и у меня в памяти, что капуста отдельно тушится, до красноты, потому и щи суточными прозваны, потому как длителъный процесс... из своего: капусту потушить и заморозить, потом ее в щи, появляется эффект суточности О как ... а не могли бы вы рецептик поподробнее ... или ссылку, если был. Интересно. Вообще то, насколько я знаю, суточные - это от того, что щи должны были настояться обязательно ... картошки у меня нет в рецепте, и зажарки, это точно! А вот вместо гречи - пшено, растертое с салом. |
Автор: | ivanivan [ 26 ноя 2007 20:28 ] |
Заголовок сообщения: | |
Re писал(а): Да бросьте, ИИ, ну какое удовольствие расшаркиваться
и сюсюкать "ах, какие щи". Вам нужно двадцать хвалебных постов? Поспорить - это ж завсегда хорошо! Я вот тушу сначала капусту, и картошку отдельно варю, толку и обратно. И гуся сваренного отдельно подаю. Но зато и пасту кладу - ну нравится так! Всегда готов. НО! Аргументировано и ... знаете ни в коем случае не "... да нет всё это ... надо по другому..." Вот это мне не нравится ... совсем. |
Автор: | Hedgehog2 [ 26 ноя 2007 20:30 ] |
Заголовок сообщения: | |
Taha писал(а): Hedgehog2 писал(а): Выква - на ура, плов - и так тоже хорошо, но вот щи... Несмотря на всю красочность события, не согласный я. Пассерованая заправка - зло, совершенно чуждое щам (именно щам), картошка окаменеет, лучше крупы гречневой ложку, про томатную пасту... молчу, из соображений сохраняющегося уважения. А ёще капусту надо отдельно протушить. угу и у меня в памяти, что капуста отдельно тушится, до красноты, потому и щи суточными прозваны, потому как длителъный процесс... из своего: капусту потушить и заморозить, потом ее в щи, появляется эффект суточности картошки у меня нет в рецепте, и зажарки, это точно! А вот вместо гречи - пшено, растертое с салом. Тах, тебе Сюда |
Автор: | ivanivan [ 26 ноя 2007 20:30 ] |
Заголовок сообщения: | |
Hedgehog2 писал(а): Hexa писал(а): ivanivan,дорогой не обижайся! Ну не аутентичные твои суточные щи,так ведь и такие варят... Вот скажи грузину, что харчо надо варить из баранины. Для его же, дурака, пользы, для его же, дурака, национального колориту. Вэдь зарэжэт! А со щами да, что ни сделай, всё стерпят. Потом исчезнут, тихонечко так. И вперёд - в Макдоналдс. А из чего? Мне не приходилось пробовать из другого мяса. Чесслово. |
Автор: | Re [ 26 ноя 2007 20:32 ] |
Заголовок сообщения: | |
Всегда готов. НО! Аргументировано и ... знаете ни в коем случае не "... да нет всё это ... надо по другому..." Вот это мне не нравится ... совсем. ==================== Да бросьте - 2. Не имеет привычки Ежик говорить "надо" с жирной точкой Зы Харчо варится из говядины |
Автор: | Hedgehog2 [ 26 ноя 2007 20:33 ] |
Заголовок сообщения: | |
ivanivan писал(а): Всегда готов. НО! Аргументировано и ... знаете ни в коем случае не "... да нет всё это ... надо по другому..." Вот это мне не нравится ... совсем.
А какой аргумент вас устроит? Чьё мнение вы примете, как окончательное? А то ваши аргументы сталкиваются с моими и кроме "пшик" ничего для нас обоих не происходит. Я считаю - "так не правильно", вы считаете - "так лучше". А дальше? Какими должны быть аргументы? |
Автор: | Re [ 26 ноя 2007 20:35 ] |
Заголовок сообщения: | |
Бокс! А я скажу что гречка или пшено в щах - преступление! |
Страница 3 из 32 | Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ] |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group http://www.phpbb.com/ |