Gotovim.RU
http://forum.gotovim.ru/

Супчики
http://forum.gotovim.ru/topic55-690.shtml
Страница 24 из 32

Автор:  Loramorena [ 28 июл 2010 00:57 ]
Заголовок сообщения:  Re: Супчики

:)


А батат, он же сладкий картофель, есть? С ним тоже есть суп, с кукурузой и овсянкой.
(Если нужно, выложу)

Автор:  Re [ 28 июл 2010 02:05 ]
Заголовок сообщения:  Re: Супчики

Пфффф.. О чём ты. Какой батат, в жизни не видала у нас.

Автор:  Loramorena [ 28 июл 2010 02:23 ]
Заголовок сообщения:  Re: Супчики

:( :lol:
Идеализирую Родину...

Автор:  Bettan [ 28 июл 2010 23:43 ]
Заголовок сообщения:  Re: Супчики

Loramorena писал(а):
:( :lol:
Идеализирую Родину...

Выкладывай, выкладывай суп с бататом. А то появился этот зверь у нас в магазинах, а с чем его едят - не знаю. :roll: :(

Автор:  Brita [ 29 июл 2010 13:08 ]
Заголовок сообщения:  Re: Супчики

Батат в Маськве уже растет:) Давайте рецепт. А то я его только запекала

Изображение

Автор:  Loramorena [ 30 июл 2010 05:12 ]
Заголовок сообщения:  Re: Супчики

Батат закуплен, фотки на днях... 8) :D

Автор:  iii [ 12 авг 2010 13:40 ]
Заголовок сообщения:  Re: Супчики

Супчики из серии готовим в микроволновке.
Работа (в смысле учреждение).
Время обеда, на всё 15 мин.
Освобождаем зерна молочной кукурузы от кочана.
В это время у нас в стекл.посудине в микропечи
пассеруется лук с морковкой.
Заливаем кипятком из чайника пассеровку, солим,
бросаем кукурузные зерна. Готовим минут пять.
В это время из одной картошки, натёртной на самой мелкой тёрке,
одного яйца и муки делаем клёцки.
Бросаем (осторожно) чайной ложкой клёцки в суп.
И на минуту в печь. Всё.

Изображение

Мне кажется это очень редко встречающийся, а может и вовсе никем не готовленный
легкий и приятный супчик.

Автор:  iii [ 12 авг 2010 13:47 ]
Заголовок сообщения:  Re: Супчики

Готовим на работе в микроволновке-2.

Здесь всё, что растёт на огороде.
Молодая стручковая фасоль, картофель, кабачки, морковь, лук, долька чеснока,
много зелени.
Заправка из плавленного сыра "Простаквашино" с грибным
вкусом.

Изображение

Автор:  Re [ 12 авг 2010 14:08 ]
Заголовок сообщения:  Re: Супчики

Мне кажется это очень редко встречающийся, а может и вовсе никем не готовленный
легкий и приятный супчик.
==============

Мне кажется это редко встречающийся вид работы, когда там мука и яйца, и всё, что растёт на огороде

А так классно - с кукурузой понравился.

Автор:  Loramorena [ 16 авг 2010 02:28 ]
Заголовок сообщения:  Re: Супчики

Давно обещанный суп:
Изображение

3 мелкиx батата
2 початка кукурузы
1 луковица
3-4 ст. ложки овсяных хлопьев
бульон - 1,5- 2 литра
(чеснок - по вкусу)

......Обжариваем чеснок в небольшом количестве масла,
выкидываем. Обжариваем лук до прозрачности, добавляем кукурузу и батат, тушим до мягкости.
Изображение

Автор:  Loramorena [ 16 авг 2010 02:36 ]
Заголовок сообщения:  Re: Супчики

Заливаем бульоном ( лук, морковь, сердцевина от кукурузы, сельдерей, ч.п. горошком, лавровый лист), когда закипит - добавляем овсяные хлопья, варим ещё пару минут. ( В оригинальном рец. надо было провернуть на блендере - мы ели так, с зелёным луком.)

Изображение

Автор:  Re [ 16 авг 2010 12:09 ]
Заголовок сообщения:  Re: Супчики

Мариша, спасибо, а это можно назвать аргентинской едой или чиста фантазия?

Автор:  iii [ 16 авг 2010 13:12 ]
Заголовок сообщения:  Re: Супчики

Вот ещё. Фасолевый супчик.

Суповой набор, фасолька прям с грядочки.
Изображение

Отдельно пассеруем лук, морковь, кабачки. Добавляем куриную грудочку,
нарезка кубиком.
Изображение

Немного картофана. И вот такой душевный супчик.
Изображение

А в самом конце вяленые помидоры и острый перчик (носик)
Изображение

Автор:  Loramorena [ 18 авг 2010 02:55 ]
Заголовок сообщения:  Re: Супчики

Re писал(а):
Мариша, спасибо, а это можно назвать аргентинской едой или чиста фантазия?


Чиста аргентинская еда :P , рецепты брала из ТВ и из книжки...


( Батат вообще мне лично вкуснее всего запечёный - один или с картошкой и др.(что найдётся - тыква, баклажаны,лук, сладкий перец и т.д. ), банально на противне в духовке, либо варёный + репчатый лук + р. маслo. Ну и во всякие рагу хорошо идёт...)

Автор:  strelo4ka [ 31 авг 2010 18:43 ]
Заголовок сообщения:  Re: Супчики

Сырный крем-суп!Просто пальчики оближешь!!!

Для приготовления сырного супа-пюре вам понадобится:

куриный, мясной или овощной бульон
морковь
картофель
шампиньоны
зеленый лук
сыр плавленный
сыр твердый (Маасдам или Гауда)
зелень для украшения

Приготовление:

1) Картофель очистить и нарезать кубиками, морковь натереть на крупной терке, а шампиньоны порезать на пластинки. Закинуть картофель, морковь и грибы в кипящий бульон и варить до готовности картофеля минут 10.

2) Плавленный сыр и сыр твердого сорта (у нас Гауда или Маасдам,которые будут дополнительно придавать нежный и мягкий вкус) порезать на кубики и закидывать небольшими порциями в кипящий бульон с овощами, одновременно постоянно помешивая венчиком до полного растворения сыра. Накрыть суп крышкой и варить минут еще 3 минуты.

3)Снять кастрюлу с супом с огня и блендером хорошенько размельчить супчик и. Поставить снова кастрюлю на огонь и, помешивая, довести до кипения.
Зеленый лук и зелень порезать и посыпать супчик.

Приятного аппетита!

Автор:  zabuzamomocha [ 17 сен 2010 20:14 ]
Заголовок сообщения:  Зеленый суп

Состав блюда: Зеленый суп
• зеленый горошек свежемороженый — 300 г
• базилик — 1 пучок
• салат-латук — 1 кочан
• овощной бульон — 850 мл
• сметана — 200 мл
• соль, перец

Время приготовления супа: Зеленый суп
15 мин. Кол-во порций: 4

Способ приготовления блюда: Зеленый суп
1. Отварите горошек в кипящей воде, 3 мин. Вымойте базилик и салат, обсушите и крупно нарвите.

2. Отбросьте на дуршлаг горошек и измельчите в блендере вместе с салатом и базиликом.

3. Переложите в кастрюлю получившуюся массу, влейте овощной бульон. Доведите до кипения, посолите, поперчите и снимите с огня. Добавьте сметану, перемешайте и сразу же разлейте по чашкам или тарелкам.

Автор:  Palma [ 26 окт 2010 11:13 ]
Заголовок сообщения:  Re: Супчики

СУП ФАСОЛЕВЫЙ СО СВИНИНОЙ

Фасоль белая крупная около 400г. (полпакета) была замочена на ночь. Разбухла и увеличилась в два раза. Воду слила, зерна тщательно промыла холодной водой
Изображение
Мясо свинина бочок, ребрышки тонкие, даже еще хрящики с прослойками
Изображение
Обычно я варю сначала мясо (если говядина, или баранина, конина) а потом закладываю фасоль.
Но свинина варится по времени быстрее и потому я заложила их вместе, сразу с фасолью.,из расчета времени варки час, час двадцать.
Изображение
Бульон почти готов, но он до сих пор несоленый. Мясо мягкое, фасоль дошла до кондиции - шкурка не лопается, но внутри зерно абсолютно мягкое.
Изображение
Пока варился бульон я приготовила зажарку. Сначала поджарила лук, в него добавила морковь, и через пару минут томатную пасту около 150г. С томатной пастой тушила минуты 3-4, более не нужно.
Посолила бульон, ввела зажарку и пряности - лавровый лист, перец душистый и черный горошком, три гвоздички, 5 зерен кардамона. пару минут на малом огне, потом выключила и суп настаивался еще минут пятнадцать.
Изображение
Уже в тарелке суп выглядит так
Изображение
По желанию уже в тарелку можно добавить тертый чеснок.
Изображение

Автор:  Marinessa. [ 27 окт 2010 14:36 ]
Заголовок сообщения:  Re: Супчики

Дехканская шурпа

поэтапно не делала, т.к. очень просто всё, но вкусно, ярко и недорого!

Ингридиенты:
- любые кости без мяса;
- 5-6 средних картофелин;
- 5-6 помидоров, средней величины;
- зелёный лук (можно и петрушку, кинзу);
- толченые зерна зиры, кинзы, молотая красная паприка;
- соль, перец.

По рецепту берутся абсолютно любые кости и варятся 3 часа на очень медленном огне.
У меня было два куриных каркаса с ошметками мяса, соответственно варилось все это
гораздо меньше времени. Потом вытащила каркасы, отделила маленькие кусочки курятины, отложила.
В бульон положила картофель, порезанный крупными дольками. Варим до полуготовности, перчим.
Потом добавила целиком помидорки, томим их до готовности, шумовкой вынимаем. Очищаем от кожуры,
разминаем в пюре. В томатное пюре добавляем толченые специи. Выкладываем в тарелку ложку пюре, картофель, кусочки кур. мяса, заливаем половником бульона, посыпаем зеленью.
В оригинале шурпа - большое количество гущи и немножко жидкости, но мои любят пожиже, потому бульона много.

Изображение



взято здесь http://iqmena.livejournal.com/244300.html#cutid1

Автор:  Роза_Ветрофф [ 28 ноя 2010 20:06 ]
Заголовок сообщения:  Re: Супчики

Расскажу, как я готовлю

Чили-кон-карнэ

Конечно же это название очень условное. И, возможно, к оригиналу имеет отношение только названием. Потому что рецепт взялся в моей голове "от фонаря".

- фарш
- 1 луковица
- 1 болгарский перец
- 2 перчика чили
- банка помидоров в собственном соку
- кукуруза консервированная
- фасоль красная консервированная
- вино белое сухое
- чеснок
- раст. масло

Прямо в кастрюле на растительном масле готовим фарш до рассыпчатости.

Изображение

Перец, лук, чили режем, кому как нравится. Добавляем к фаршу. Обжариваем.

Изображение



Вливаем вино и тушим до испарения винных паров.

Далее вливаем кипяток, добавляем фасоль, кукурузу, томаты вместе с соком (очистить от кожицы и нарезать).

Изображение

Даем покипеть мин. 15. Выключаем. Добавляем мелко нарезанный чеснок и настаиваем.

Изображение

Автор:  Еленушка [ 29 ноя 2010 13:33 ]
Заголовок сообщения:  Re: Супчики

Роза_Ветрофф писал(а):
Расскажу, как я готовлю
Чили-кон-карнэ
Конечно же это название очень условное. И, возможно, к оригиналу имеет отношение только названием. Потому что рецепт взялся в моей голове "от фонаря".

Розка, у тебя всегда красивые яркие блюда, хочется их готовить. Особенно понравилось добавление вина, что оно дает супу, вкус чуйствуется? Я бы зеленушки еще бросила(ой,звиняюсь, забыло). Мне все время на глаза попадаются красивые супы, когда на работе и время обеда. :roll:

Автор:  Роза_Ветрофф [ 29 ноя 2010 20:21 ]
Заголовок сообщения:  Re: Супчики

Спасиб, Еленушка... Изображение

Вино? Ну, мне кажецо и аромат и вкус есть едва уловимый. Мне без вина - как-то не так кажецо... Специально для него и держу бутылочку белого сухого. Недорогого.

Зеленушки и я б кинула, если б была на тот момент. Кинзы. Или укропа. Или того и другого и без хлеба, пожалуста. :mrgreen:

Автор:  Крысёнок [ 30 ноя 2010 21:52 ]
Заголовок сообщения:  Re: Супчики

Ну здравствуйте милые дамы (и господа). :) Давно собиралась и наконец-то решила внести свою лепту и поделится рецептиком супа на скорую руку. Итак для приготовления этого блюда понадобится. Кострюля среднего размера. Морковь - 1 штука (средняя); Луковица - маленькая. Картофель - 3-4 штуки (среднего размера). Лапша быстрого приготовления - 1 пачка (но лучше выбросить так называемую суповую основу, там сплошная химия). Сарделька - 1-2 штуки (в зависимости размера). Соль и зелень - по вкусу.
Это суп можно также варить и на мясном бульоне, как свежем так и на заранее сготовленом.
Поставить на плиту кострюлю с водой (или бульоном). Когда закипит, всыпать нарезанный кубиками картофель. Сварить до полуготовности. Посолить. Обжарить в подсолнечном масле нарезаный кубиками лук, сардельки и тёртую морковь. Добавить все это в кострюлю. Ещё минут пять поварить. Добавить мелко поломанную лапшу. Отключить плиту. Посыпать зеленью по вкусу. И оставить настаиваться на той же конфорке. А потом разливаем по тарелкам и на стол.
Приятного аппетита!
Изображение
На фото суп приготовленный на вчерашнем бульоне.

Автор:  Mattioli [ 30 ноя 2010 22:00 ]
Заголовок сообщения:  Re: Супчики

Привет Крысенок! Где пропадали? :wink:

Автор:  Роза_Ветрофф [ 09 дек 2010 19:47 ]
Заголовок сообщения:  Re: Супчики

Расскажу про очень частого гостя на нашем столе -

Суп сырный с фрикадельками

- фарш
- лук (2 шт)
- морковка
- картошка
- сыр плавленый 2-3 пачки
- масло раст.
- укроп


В фарш добавляем лук, специи там, соль (ну, чего вас учить, сами знаете). Делаем фрикадельки размером с грецкий орех

Изображение

В кипящую воду кидаем все это дело, варим до всплытия, снимаем пену.

Изображение

Лук с морковкой пассеруем на раст. масле (кому кажецо жирным суп за счет сыра, может пропустить пассеровку и забабахать лук с морковкой сырыми). Картошка соломкой. В суп.

Сыр плавленый. Режем кубиками. Тереть на терке не советую, ибо половина, как всегда, останется на терке. У меня на большую кастрюлю было три сырка - Дружба :mrgreen: , для супа с луком и для супа с грибами. Тот , что с коричневыми вкраплениями - тот с грибами, а не испорченный, как может показацо :mrgreen:

Изображение

Все это дело в суп. До расстворения сыра и готовности картошки.

Изображение

Налили в тарелку, зелени туды. Можно кушать. Такой душевный осенне-зимний супец.

Изображение

Автор:  Zander [ 15 дек 2010 22:45 ]
Заголовок сообщения:  Re: Супчики

Роза_Ветрофф

Отличный рецепт, надо тоже попробовать!

Автор:  Роза_Ветрофф [ 15 дек 2010 22:55 ]
Заголовок сообщения:  Re: Супчики

На здоровье! :wink:

Автор:  Паулинка [ 15 дек 2010 23:29 ]
Заголовок сообщения:  Re: Супчики

Чучвара. По узбекски - пельмени. Но подают обычно в виде супчика. Рецепт.
Изображение
Пельмени маленькие с бараниной или говядиной или смесь (свинину ни за ффто!) - 0,5 кг
Бульон из косточек тоже говядины или баранины - 1,5 литра вскипятить, добавить порезанную соломкой или тертую морковку, лук репчатый или порей, поварить, добавить помидорки 2-3 кубиками, сварить овощи до готовности, опустить пельмени, добавить - соль, перец, зиру, сварить до готовности. Супчик должен быть очень густым, чтобы ложка стояла :mrgreen: Подавать посыпав зеленью, молотым красным перцем (или аджичкой из свежего жгучего перца с уксусом), можно в каждую тарелку добавить каплю уксуса или лимонного сока. Очень восточный вкус за счет баранины и зиры. Остро. К нему еще теплый чурек нужен (лепешка). А, еще сметанка негустая.

Автор:  Bettan [ 16 дек 2010 00:01 ]
Заголовок сообщения:  Re: Супчики

... Мечтательно... :roll: Хтоб еще этих пельмешков налепил бы. :?: А ты знаешь, что ”чучвара” == ”гушвора” у таджиков? Что означает ” серёжка/ ушко”. Т.е. пельмешки д.б. махонькими-махонькими. :o :roll:

А мне: лееень, лееееееннннньь! :roll: 8)

Автор:  Паулинка [ 16 дек 2010 00:16 ]
Заголовок сообщения:  Re: Супчики

Узбеки делают не так как мы пельмени. Два варианта видела. Тесто раскатывается и нарезается ножом квадратиками или рюмкой на кружочки. Потом они квадраты в виде треугольничков защепляют (это чаще) или кружочки кулечком сворачивают, кладут мясо и защепляют тоже с трех сторон. Невнятно объяснила, но как-то так, я видела, когда была в Андижане, там чучварные на каждом шагу, прямо на улице :mrgreen:

Автор:  Bettan [ 16 дек 2010 00:20 ]
Заголовок сообщения:  Re: Супчики

Паулинка писал(а):
Узбеки делают не так как мы пельмени. Два варианта видела. Тесто раскатывается и нарезается ножом квадратиками или рюмкой на кружочки. Потом они квадраты в виде треугольничков защепляют (это чаще) или кружочки кулечком сворачивают, кладут мясо и защепляют тоже с трех сторон. Невнятно объяснила, но как-то так, я видела, когда была в Андижане, там чучварные на каждом шагу, прямо на улице :mrgreen:

Та знаю я. :wink: Лепила с афганцами в моей молодости... Только, с дури, рецепт не записала. Я такие и с зеленью тоже лепила, по весне. Только они побольше размером делаются, когда с зеленью.

Страница 24 из 32 Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/