Gotovim.RU http://forum.gotovim.ru/ |
|
Супчики http://forum.gotovim.ru/topic55-690.shtml |
Страница 24 из 32 |
Автор: | Loramorena [ 28 июл 2010 00:57 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Супчики |
А батат, он же сладкий картофель, есть? С ним тоже есть суп, с кукурузой и овсянкой. (Если нужно, выложу) |
Автор: | Re [ 28 июл 2010 02:05 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Супчики |
Пфффф.. О чём ты. Какой батат, в жизни не видала у нас. |
Автор: | Loramorena [ 28 июл 2010 02:23 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Супчики |
Идеализирую Родину... |
Автор: | Bettan [ 28 июл 2010 23:43 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Супчики |
Loramorena писал(а): :( Идеализирую Родину... Выкладывай, выкладывай суп с бататом. А то появился этот зверь у нас в магазинах, а с чем его едят - не знаю. |
Автор: | Brita [ 29 июл 2010 13:08 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Супчики |
Батат в Маськве уже растет:) Давайте рецепт. А то я его только запекала |
Автор: | Loramorena [ 30 июл 2010 05:12 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Супчики |
Батат закуплен, фотки на днях... |
Автор: | Re [ 12 авг 2010 14:08 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Супчики |
Мне кажется это очень редко встречающийся, а может и вовсе никем не готовленный легкий и приятный супчик. ============== Мне кажется это редко встречающийся вид работы, когда там мука и яйца, и всё, что растёт на огороде А так классно - с кукурузой понравился. |
Автор: | Loramorena [ 16 авг 2010 02:28 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Супчики |
Давно обещанный суп: 3 мелкиx батата 2 початка кукурузы 1 луковица 3-4 ст. ложки овсяных хлопьев бульон - 1,5- 2 литра (чеснок - по вкусу) ......Обжариваем чеснок в небольшом количестве масла, выкидываем. Обжариваем лук до прозрачности, добавляем кукурузу и батат, тушим до мягкости. |
Автор: | Loramorena [ 16 авг 2010 02:36 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Супчики |
Заливаем бульоном ( лук, морковь, сердцевина от кукурузы, сельдерей, ч.п. горошком, лавровый лист), когда закипит - добавляем овсяные хлопья, варим ещё пару минут. ( В оригинальном рец. надо было провернуть на блендере - мы ели так, с зелёным луком.) |
Автор: | Re [ 16 авг 2010 12:09 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Супчики |
Мариша, спасибо, а это можно назвать аргентинской едой или чиста фантазия? |
Автор: | Loramorena [ 18 авг 2010 02:55 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Супчики |
Re писал(а): Мариша, спасибо, а это можно назвать аргентинской едой или чиста фантазия? Чиста аргентинская еда , рецепты брала из ТВ и из книжки... ( Батат вообще мне лично вкуснее всего запечёный - один или с картошкой и др.(что найдётся - тыква, баклажаны,лук, сладкий перец и т.д. ), банально на противне в духовке, либо варёный + репчатый лук + р. маслo. Ну и во всякие рагу хорошо идёт...) |
Автор: | strelo4ka [ 31 авг 2010 18:43 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Супчики |
Сырный крем-суп!Просто пальчики оближешь!!! Для приготовления сырного супа-пюре вам понадобится: куриный, мясной или овощной бульон морковь картофель шампиньоны зеленый лук сыр плавленный сыр твердый (Маасдам или Гауда) зелень для украшения Приготовление: 1) Картофель очистить и нарезать кубиками, морковь натереть на крупной терке, а шампиньоны порезать на пластинки. Закинуть картофель, морковь и грибы в кипящий бульон и варить до готовности картофеля минут 10. 2) Плавленный сыр и сыр твердого сорта (у нас Гауда или Маасдам,которые будут дополнительно придавать нежный и мягкий вкус) порезать на кубики и закидывать небольшими порциями в кипящий бульон с овощами, одновременно постоянно помешивая венчиком до полного растворения сыра. Накрыть суп крышкой и варить минут еще 3 минуты. 3)Снять кастрюлу с супом с огня и блендером хорошенько размельчить супчик и. Поставить снова кастрюлю на огонь и, помешивая, довести до кипения. Зеленый лук и зелень порезать и посыпать супчик. Приятного аппетита! |
Автор: | zabuzamomocha [ 17 сен 2010 20:14 ] |
Заголовок сообщения: | Зеленый суп |
Состав блюда: Зеленый суп • зеленый горошек свежемороженый — 300 г • базилик — 1 пучок • салат-латук — 1 кочан • овощной бульон — 850 мл • сметана — 200 мл • соль, перец Время приготовления супа: Зеленый суп 15 мин. Кол-во порций: 4 Способ приготовления блюда: Зеленый суп 1. Отварите горошек в кипящей воде, 3 мин. Вымойте базилик и салат, обсушите и крупно нарвите. 2. Отбросьте на дуршлаг горошек и измельчите в блендере вместе с салатом и базиликом. 3. Переложите в кастрюлю получившуюся массу, влейте овощной бульон. Доведите до кипения, посолите, поперчите и снимите с огня. Добавьте сметану, перемешайте и сразу же разлейте по чашкам или тарелкам. |
Автор: | Marinessa. [ 27 окт 2010 14:36 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Супчики |
Дехканская шурпа поэтапно не делала, т.к. очень просто всё, но вкусно, ярко и недорого! Ингридиенты: - любые кости без мяса; - 5-6 средних картофелин; - 5-6 помидоров, средней величины; - зелёный лук (можно и петрушку, кинзу); - толченые зерна зиры, кинзы, молотая красная паприка; - соль, перец. По рецепту берутся абсолютно любые кости и варятся 3 часа на очень медленном огне. У меня было два куриных каркаса с ошметками мяса, соответственно варилось все это гораздо меньше времени. Потом вытащила каркасы, отделила маленькие кусочки курятины, отложила. В бульон положила картофель, порезанный крупными дольками. Варим до полуготовности, перчим. Потом добавила целиком помидорки, томим их до готовности, шумовкой вынимаем. Очищаем от кожуры, разминаем в пюре. В томатное пюре добавляем толченые специи. Выкладываем в тарелку ложку пюре, картофель, кусочки кур. мяса, заливаем половником бульона, посыпаем зеленью. В оригинале шурпа - большое количество гущи и немножко жидкости, но мои любят пожиже, потому бульона много. взято здесь http://iqmena.livejournal.com/244300.html#cutid1 |
Автор: | Еленушка [ 29 ноя 2010 13:33 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Супчики |
Роза_Ветрофф писал(а): Расскажу, как я готовлю Чили-кон-карнэ Конечно же это название очень условное. И, возможно, к оригиналу имеет отношение только названием. Потому что рецепт взялся в моей голове "от фонаря". Розка, у тебя всегда красивые яркие блюда, хочется их готовить. Особенно понравилось добавление вина, что оно дает супу, вкус чуйствуется? Я бы зеленушки еще бросила(ой,звиняюсь, забыло). Мне все время на глаза попадаются красивые супы, когда на работе и время обеда. |
Автор: | Крысёнок [ 30 ноя 2010 21:52 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Супчики |
Ну здравствуйте милые дамы (и господа). Давно собиралась и наконец-то решила внести свою лепту и поделится рецептиком супа на скорую руку. Итак для приготовления этого блюда понадобится. Кострюля среднего размера. Морковь - 1 штука (средняя); Луковица - маленькая. Картофель - 3-4 штуки (среднего размера). Лапша быстрого приготовления - 1 пачка (но лучше выбросить так называемую суповую основу, там сплошная химия). Сарделька - 1-2 штуки (в зависимости размера). Соль и зелень - по вкусу. Это суп можно также варить и на мясном бульоне, как свежем так и на заранее сготовленом. Поставить на плиту кострюлю с водой (или бульоном). Когда закипит, всыпать нарезанный кубиками картофель. Сварить до полуготовности. Посолить. Обжарить в подсолнечном масле нарезаный кубиками лук, сардельки и тёртую морковь. Добавить все это в кострюлю. Ещё минут пять поварить. Добавить мелко поломанную лапшу. Отключить плиту. Посыпать зеленью по вкусу. И оставить настаиваться на той же конфорке. А потом разливаем по тарелкам и на стол. Приятного аппетита! На фото суп приготовленный на вчерашнем бульоне.
|
Автор: | Mattioli [ 30 ноя 2010 22:00 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Супчики |
Привет Крысенок! Где пропадали? |
Автор: | Zander [ 15 дек 2010 22:45 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Супчики |
Роза_Ветрофф Отличный рецепт, надо тоже попробовать! |
Автор: | Роза_Ветрофф [ 15 дек 2010 22:55 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Супчики |
На здоровье! |
Автор: | Bettan [ 16 дек 2010 00:01 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Супчики |
... Мечтательно... Хтоб еще этих пельмешков налепил бы. А ты знаешь, что ”чучвара” == ”гушвора” у таджиков? Что означает ” серёжка/ ушко”. Т.е. пельмешки д.б. махонькими-махонькими. А мне: лееень, лееееееннннньь! |
Автор: | Паулинка [ 16 дек 2010 00:16 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Супчики |
Узбеки делают не так как мы пельмени. Два варианта видела. Тесто раскатывается и нарезается ножом квадратиками или рюмкой на кружочки. Потом они квадраты в виде треугольничков защепляют (это чаще) или кружочки кулечком сворачивают, кладут мясо и защепляют тоже с трех сторон. Невнятно объяснила, но как-то так, я видела, когда была в Андижане, там чучварные на каждом шагу, прямо на улице |
Автор: | Bettan [ 16 дек 2010 00:20 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Супчики |
Паулинка писал(а): Узбеки делают не так как мы пельмени. Два варианта видела. Тесто раскатывается и нарезается ножом квадратиками или рюмкой на кружочки. Потом они квадраты в виде треугольничков защепляют (это чаще) или кружочки кулечком сворачивают, кладут мясо и защепляют тоже с трех сторон. Невнятно объяснила, но как-то так, я видела, когда была в Андижане, там чучварные на каждом шагу, прямо на улице Та знаю я. Лепила с афганцами в моей молодости... Только, с дури, рецепт не записала. Я такие и с зеленью тоже лепила, по весне. Только они побольше размером делаются, когда с зеленью. |
Страница 24 из 32 | Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ] |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group http://www.phpbb.com/ |