Gotovim.RU
http://forum.gotovim.ru/

Супчики
http://forum.gotovim.ru/topic55-720.shtml
Страница 25 из 32

Автор:  Brita [ 16 дек 2010 00:30 ]
Заголовок сообщения:  Re: Супчики

Паулинка писал(а):
Узбеки делают не так как мы пельмени. Два варианта видела. Тесто раскатывается и нарезается ножом квадратиками или рюмкой на кружочки. Потом они квадраты в виде треугольничков защепляют (это чаще) или кружочки кулечком сворачивают, кладут мясо и защепляют тоже с трех сторон. Невнятно объяснила, но как-то так, я видела, когда была в Андижане, там чучварные на каждом шагу, прямо на улице :mrgreen:

А слабо налепить и показать нам, как это делается? :wink:

Автор:  Bettan [ 16 дек 2010 00:32 ]
Заголовок сообщения:  Re: Супчики

Brita писал(а):
Паулинка писал(а):
Узбеки делают не так как мы пельмени. Два варианта видела. Тесто раскатывается и нарезается ножом квадратиками или рюмкой на кружочки. Потом они квадраты в виде треугольничков защепляют (это чаще) или кружочки кулечком сворачивают, кладут мясо и защепляют тоже с трех сторон. Невнятно объяснила, но как-то так, я видела, когда была в Андижане, там чучварные на каждом шагу, прямо на улице :mrgreen:

А слабо налепить и показать нам, как это делается? :wink:

:shock: Чур тебя! Это же скока работы!!!

Автор:  Паулинка [ 16 дек 2010 09:11 ]
Заголовок сообщения:  Re: Супчики

Brita писал(а):
Паулинка писал(а):
Узбеки делают не так как мы пельмени. Два варианта видела. Тесто раскатывается и нарезается ножом квадратиками или рюмкой на кружочки. Потом они квадраты в виде треугольничков защепляют (это чаще) или кружочки кулечком сворачивают, кладут мясо и защепляют тоже с трех сторон. Невнятно объяснила, но как-то так, я видела, когда была в Андижане, там чучварные на каждом шагу, прямо на улице :mrgreen:

А слабо налепить и показать нам, как это делается? :wink:


Слабо :cry: Некогда...тем более у нас продают действительно хорошие пельменшки из баранины. Дорогие только :D

Автор:  Brita [ 16 дек 2010 16:52 ]
Заголовок сообщения:  Re: Супчики

Эх вы, бяки :( :roll:

Автор:  Markoni [ 08 янв 2011 14:21 ]
Заголовок сообщения:  Re: Супчики

На Рождество готовили... постный с опятами и фасолью
Изображение

Автор:  Еленушка [ 19 янв 2011 21:52 ]
Заголовок сообщения:  Re: Супчики

Это не суп и не уха из ФОРЕЛИ. Спосб приготовления сильно отличается от того и другого. Форель для этого метода не должна быть очень крупной, оптимально около килограмма. Суп совершенно диетический, не используются никакие масла и жиры. Сохраняются витамины. Ну и просто вкусно, это как раз редкое исключение, когда полезно и вкусно! Форель почистить от чешуи. Голова не используется, можно ее для другого супа оставить. Набор овощей произвольный, кроме картошки. Я люблю такой состав:
Изображение
Всего овощей :
Одна головка(250 г) фенхеля,
1 крупная морковь
2 черешка сельдерея
1 белая часть лука порея
2 сладких перца, разного цвета
3 дольки (кругляши) лимона
10 горошин черного перца
1 см имбиря, пучек петрушки, пучек кинзы, пучек укропа, соль по вкусу.
Приготовление:
Все овощи порезать тонко, Дольки лимона попалам. На дно кастрюли укладываем половину каждого овоща, половину зелени и лимона, половинку имбиря тонко порезанного.
Рыбу разрезать на куски толщиной 2-3 см, и уложить на овощи, посолить поперчить.
Изображение
Сверху выложить оставшиеся ингредиенты и залить холодной водой так, что бы только закрыть поверхность.
Изображение
Закрыть крышкой и довести до кипения на среднем огне, как только закипит, убрать с огня и оставить. Готово, когда остынет,теплым. Состав овощей дело добровольное. Я для себя нашла оптимальный вариант.
Изображение
Овощи получаются готовыми, но не разваренными.

Автор:  Васильевна [ 19 янв 2011 21:56 ]
Заголовок сообщения:  Re: Супчики

Ну вот, теперь всё понятно, у меня вопрос за готовность овощей встал.

Очень красивый суп, думаю попробовать, вот только качество нашей форельки смущает :roll:

Автор:  Еленушка [ 19 янв 2011 22:01 ]
Заголовок сообщения:  Re: Супчики

Васильевна писал(а):
Ну вот, теперь всё понятно, у меня вопрос за готовность овощей встал.

Очень красивый суп, думаю попробовать, вот только качество нашей форельки смущает :roll:

Я сегодня тоже имела притензии к качеству форели. Давненько не попадалась такая, расползалась. А сготовилась и ничего. Главное при этом методе она остается сочной и нежной, а овощи такие хрусткие, но мягкие :shock: Я просто еле себя оттащила. Давненько не ела такого. Бульон не передаваемл вкусный, хлебунистый.

Автор:  Lanna [ 19 янв 2011 23:19 ]
Заголовок сообщения:  Re: Супчики

Лен, а накипь куда ушла? :roll:

Автор:  Еленушка [ 19 янв 2011 23:31 ]
Заголовок сообщения:  Re: Супчики

Lanna писал(а):
Лен, а накипь куда ушла? :roll:

Не было ее, фома ты не верующий :) Не успевает она образоваться, только самую малость, пенка с одной булькой выскочила, я ее сняла. Бульон прозрачный. Я все это говорила, а теперь показала. Попробуй сама. Форель в таком виде намного вкусней запеченой по любому.

Автор:  Lanna [ 19 янв 2011 23:33 ]
Заголовок сообщения:  Re: Супчики

:( у мну есть некому :cry: ...

Автор:  Еленушка [ 19 янв 2011 23:36 ]
Заголовок сообщения:  Re: Супчики

Lanna писал(а):
:( у мну есть некому :cry: ...

Ты ж форель запекаешь :roll: Хоть как ее запекай, все равно сухая. ЕЕ не обязательно с бульоном есть.

Автор:  Lanna [ 19 янв 2011 23:43 ]
Заголовок сообщения:  Re: Супчики

Еленушка писал(а):
Lanna писал(а):
:( у мну есть некому :cry: ...

Ты ж форель запекаешь :roll: Хоть как ее запекай, все равно сухая. ЕЕ не обязательно с бульоном есть.

в сливочном соусе, вине не сухая...воно варене не йисть. :(

Автор:  Медуза [ 19 янв 2011 23:45 ]
Заголовок сообщения:  Re: Супчики

Еленушка писал(а):
ЕЕ не обязательно с бульоном есть.


А мне кажется обязательно...Кому ж это под силу-то,от такого бульона отказаться... :mrgreen:

Автор:  Еленушка [ 19 янв 2011 23:47 ]
Заголовок сообщения:  Re: Супчики

Lanna писал(а):
Еленушка писал(а):
Lanna писал(а):
:( у мну есть некому :cry: ...

Ты ж форель запекаешь :roll: Хоть как ее запекай, все равно сухая. ЕЕ не обязательно с бульоном есть.

в сливочном соусе, вине не сухая...воно варене не йисть. :(

А она не вареная получается, в этом весь фокус. Да вообщем я не навязываю. Но если запекать, то только семгу!

Автор:  Lanna [ 09 фев 2011 18:48 ]
Заголовок сообщения:  Re: Супчики

Zaiko ,

Изображение




Почитайте форум, разберитесь где и в каком разделе форума у нас есть открытые уже темы.
Что куда вставлять и что где писать.
Просто найдите время и почитайте.

Автор:  Brita [ 10 фев 2011 15:17 ]
Заголовок сообщения:  Re: Куриный суп "Яйца курицу не учат"

Zaiko писал(а):
Куриный суп "Яйца курицу не учат"

(Извините, фотографию не нашла :( )

А зачем фото искать. Давайте свое, можно с телефона.

Автор:  Nana68 [ 29 мар 2011 01:35 ]
Заголовок сообщения:  Простой постный суп

Предлагаю рецепт моего самого любимого простого постного супа.
Готовится минут за 15-20, труда требует совсем немного, очень вкусно, легко и приятно. :D
Ингредиенты:
2 большие луковицы;
пучок киндзы, по полпучка петрушки и укропа, можно несколько веточек тархуна;
1-2 зубчика чеснока;
перец стручковый горький по вкусу (я, конечно же, кладу побольше! :D );
обязательно(!) около 1 чайной ложки молотой паприки;
2 средних картофелины;
0,5 стакана риса;
4-5 столовых ложек подсолнечного масла;
3 столовых ложки томата-пасты;
столовая ложка сливочного масла;
сметана и укроп к столу.
Приготовление:
Мелко шинкуем лук, перец, чеснок, зелень
В кастрюлю наливаем подсолнечное масло, прогреваем его, затем засыпаем всю заготовку
Даем массе хорошо прогреться, почти прижариться ( доводить до жаренного состояния не надо - будет пахнуть жаренным луком)
Засыпаем туда же промытый рис
Даем всей массе еще раз промаслиться вместе
Добавляем молотую паприку (цвет у супа станет аппетитно золотистым)
Немного присаливаем
Добавляем воды полную порцию (из расчета на 5-6 порций готового супа)
Варим на хорошем огне до полуготовности риса
Затем добавляем порезанный кубиками картофель
Когда картофель сварится, добавляем томат-пасту, солим и перчим по вкусу
Перед тем как снять с огня, добавляем сливочное масло
При подаче на стол в тарелку добавляем ложку сметаны, посыпаем мелко порезанным укропом.
Приятного аппетита!

Автор:  Вишенка [ 29 мар 2011 08:57 ]
Заголовок сообщения:  Re: Простой постный суп

Nana68 писал(а):
столовая ложка сливочного масла;
сметана

Уж если постный, так постный. Этого тогда в нем быть не должно. :)

Просто вегетарианский супчик я бы сказала.

Автор:  Mattioli [ 29 мар 2011 17:38 ]
Заголовок сообщения:  Re: Простой постный суп

Вишенка писал(а):
Nana68 писал(а):
столовая ложка сливочного масла;
сметана

Уж если постный, так постный. Этого тогда в нем быть не должно. :)

Просто вегетарианский супчик я бы сказала.

+1 :D

Автор:  Zlatochka [ 29 мар 2011 19:30 ]
Заголовок сообщения:  Re: Супчики

Вчера из сёмги сварила на скорую руку (с той же скоростью и съели) супчик легенький.
Картофан, перец горошек разный много (муж плюётся), потом рыба, лук и петрушка с лаврушкой. Кусочек сливочного масла "для аромата"
В тарелку сок лимона и сметана местная.
Сегодня над солянкой мясной колдую. Потом отчитаюсь если выйдет хорошо.

Автор:  Паулинка [ 16 апр 2011 12:15 ]
Заголовок сообщения:  Re: Супчики

Тут некоторые высказывались насчет пшена :roll: напрасно кстати высказывались, вкусная крупа :mrgreen:
Педлагаю супчик с обжаренным пшеном
Изображение

Сварить куриный бульон, а можно и бараний, если есть, даже лучше. Литра 4 получается из цыпленка килограмового.
Обжарить на сухой сковородке стакан пшена, главное не пережарить, но подрумянить, аромат стоит пока жаришь, то ли семечками, то ли орехами пахнет..но заманчиво так.
Изображение
Потом промыть, не зараннее, а потом :!:
Изображение
Закинуть в кипящий бульон, а курочку отделить от косточек, порвать на волокна мясо, а шкурку нарезать тоненько-тоненько полосочками.
Обжарить овощи - лук и морковку, нарезанные брусочками, закарамелизировать прямо.
Добавить к ним картошку брусочками - 2 большие, еще обжарить немного и добавить в супчик
Изображение
Дать покипеть, добавить специи - паприка молотая, зира и лавровый листик.
Потомить на медленном огне, подавать с покрошенным мелко чесночком и зеленью.

Рекомендую, сразу мнение о пшене измените, обжарка ему своеобразный вкус придает.

Автор:  Markoni [ 28 апр 2011 06:14 ]
Заголовок сообщения:  Re: Супчики

Да, пшено это сила.
Изображение

Автор:  Паулинка [ 02 май 2011 14:59 ]
Заголовок сообщения:  Re: Супчики

Вороне каг-то бог послал..упаковочку маша :D а баранинки не послал :cry:
Вместо баранинки картошка пойдет. А остальное для шурпы есть:
Изображение
Ну и ладно, решила ворона :evil: может я бедный узбек...небогатый такой дехканин...шурпу из маша я и таг сварю, постную :roll:

И сварила. Маш у нас, правда, днем с огнем не добыть. Да и вообще,я постные супчики больше люблю, чем мясные :D

Вот такой получился
Изображение

А всего-то - порезала морковку и лук по узбекски, соломкой такой не сильно мелкой, и обжарила сразу в кастрюльке на большом количестве подсолнечного масла
Изображение
Залила кипящей водой, литра 3 и добавила маш - 350 гр. Кипит сильно, как на открытом огне, в казане будто :D

Изображение
И маш сразу стал отдавать свой зеленый цвет бульону, уже прямо сразу красивый супчик
Убавила огонь и дала повариться на среднем огоньке полчаса, главное что маш развариться должен и всю вкусноту свою бульону отдать.
Потом картошку крупно дольками порезанную закинула, соль (побольше, маш много берет),
Изображение
еще через 10 минут помидорку и чесночка зубчик мелкопорубленные
Изображение
Из специй добавила только зиру и сушеную мяту. Аромат ....спесфический :roll: Вкусно, баранины никакой не надо :D
Изображение

Автор:  Еленушка [ 02 май 2011 15:18 ]
Заголовок сообщения:  Re: Супчики

А что такое маш?
На горох похож :roll: :?:

Автор:  Паулинка [ 02 май 2011 15:27 ]
Заголовок сообщения:  Re: Супчики

Похож по виду немножко, не сильно, на зеленый горох, но вкус другой, как бы его определить - травяной и немножко привкус ореха, что-ли :roll: очень вкусный. В Узбекистане много его, блюд с ним много, к нам редко довозят. Его и проращивать можно, потом в салат. Фасолевый он скорее, а не гороховый такой :roll:

Автор:  Еленушка [ 02 май 2011 15:37 ]
Заголовок сообщения:  Re: Супчики

Паулинка писал(а):
Похож по виду немножко, не сильно, на зеленый горох, но вкус другой, как бы его определить - травяной и немножко привкус ореха, что-ли :roll: очень вкусный. В Узбекистане много его, блюд с ним много, к нам редко довозят. Его и проращивать можно, потом в салат. Фасолевый он скорее, а не гороховый такой :roll:

Спасиб! Автоматически выпадает из меню :mrgreen:

Автор:  iii [ 02 май 2011 16:19 ]
Заголовок сообщения:  Re: Супчики

Супчик "Дачный".

Утилизация шашлыков.
Люблю гороховый суп с кусочками вчерашнего шашлыка.
Изображение

Этот варинат супа 10-минутки с крапивой и картофельными клёцками.

Изображение

Молодые листья крапивы собрать, промыть, ошпарить кипятком.
Оставшийся от пикника шашлык вынуть из холодильника, порезать на небольшие кусочки
и поставить варить минут 5 в подсоленой воде.
В это время спассеровать морковку и лук, нарезать отжатую крапиву и добавить
в пассеровку. Положить в кастрюльку с кипящим шашлыком.

Клёцки:
Отварную картошку (2-3 шт) в мундире очистить от кожуры, натереть н тёрке,
смешать с яйцом, мукой 1-2 стол.ложки. Посолить, можно добавить сушеной
травки или любимые специи.

Изображение

Клецки брать чайной ложечкой и опускать в супчик.
Варить 3-4 минуты.

Изображение

Изображение

Автор:  Vera Mayants [ 09 май 2011 11:44 ]
Заголовок сообщения:  Томатный восточный суп

Для приготовления понадобиться:
1. Фарш домашний (свинина, говядина) - 200гр
2. Шампиньоны маринованные - 1/2 банки
3. Картофель средний - 3 шт
4. Луковица - 1 шт
5. Томаты свежие - 2 шт
6. Чеснок - 2-3 зубчика
7. Кетчуп, раст.масло, специи, зелень

Приготовление:
В подогретую кастрюлю налить масло и обжарить на нем лук. Шампиньоны нарезать и добавить к луку, пассировать минут 5-7. К шампиньонам добавить фарш, мелко нарезанный чеснок. Тушить это минут 10, затем добавить аджику на кончике ножа, нарезанные кубиками томаты, можно кетчуп (3-4 ст.л.). Тушить еще минут 5. Нарезать картофель кубиками и добавить к тушеному фаршу, все перемешать, посолить, поперчить, залить кипяченной водой. Дать супу закипеть, после чего варить на среднем огне минут 20 до приготовления картофеля. За 5 минут до готовности добавить специи (красный перец, орегано) и зелень (петрушка, укроп).

Подавать горячим со сметаной!
Приятного аппетита!!!

Автор:  gina28 [ 14 июн 2011 01:29 ]
Заголовок сообщения:  Re: Супчики

ГАСПАЧО

Изображение
Знатоков аутентичного испанского Гаспачо ( из лучших домов и ресторанов Мадрида и Барселоны)
Прошу тапками не бросаться. :lol: :lol: :wink:
Настоящий Гаспачо надо делать из очищеннвых свежих помидоров, превращённых в пюре и пропущенных сквозь сито.
( дабы без семян) :)
Но я, по-лентяйски ( из томатного сока)
Сок берём хороший-и получается очень даже......... :D
Ингридиенты

Ледяной томатный сок
Изображение
свежие огурцы
Зелёный болгарский перец
Перец чиле
Зелёный лук
Кукуруза
Спелое Авокадо( Авокадо в Гаспачо-это уже Мексиканское влияние, но очень вкусно)
Чеснок
Киндза
Сок лимона
Всё мелко нарезаем
Солим и поливаем соком лимона
Изображение

Страница 25 из 32 Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/