Gotovim.RU http://forum.gotovim.ru/ |
|
Супчики http://forum.gotovim.ru/topic55-720.shtml |
Страница 25 из 32 |
Автор: | Brita [ 16 дек 2010 00:30 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Супчики |
Паулинка писал(а): Узбеки делают не так как мы пельмени. Два варианта видела. Тесто раскатывается и нарезается ножом квадратиками или рюмкой на кружочки. Потом они квадраты в виде треугольничков защепляют (это чаще) или кружочки кулечком сворачивают, кладут мясо и защепляют тоже с трех сторон. Невнятно объяснила, но как-то так, я видела, когда была в Андижане, там чучварные на каждом шагу, прямо на улице А слабо налепить и показать нам, как это делается? |
Автор: | Bettan [ 16 дек 2010 00:32 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Супчики |
Brita писал(а): Паулинка писал(а): Узбеки делают не так как мы пельмени. Два варианта видела. Тесто раскатывается и нарезается ножом квадратиками или рюмкой на кружочки. Потом они квадраты в виде треугольничков защепляют (это чаще) или кружочки кулечком сворачивают, кладут мясо и защепляют тоже с трех сторон. Невнятно объяснила, но как-то так, я видела, когда была в Андижане, там чучварные на каждом шагу, прямо на улице А слабо налепить и показать нам, как это делается? Чур тебя! Это же скока работы!!! |
Автор: | Паулинка [ 16 дек 2010 09:11 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Супчики |
Brita писал(а): Паулинка писал(а): Узбеки делают не так как мы пельмени. Два варианта видела. Тесто раскатывается и нарезается ножом квадратиками или рюмкой на кружочки. Потом они квадраты в виде треугольничков защепляют (это чаще) или кружочки кулечком сворачивают, кладут мясо и защепляют тоже с трех сторон. Невнятно объяснила, но как-то так, я видела, когда была в Андижане, там чучварные на каждом шагу, прямо на улице А слабо налепить и показать нам, как это делается? Слабо Некогда...тем более у нас продают действительно хорошие пельменшки из баранины. Дорогие только |
Автор: | Brita [ 16 дек 2010 16:52 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Супчики |
Эх вы, бяки |
Автор: | Markoni [ 08 янв 2011 14:21 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Супчики |
На Рождество готовили... постный с опятами и фасолью |
Автор: | Еленушка [ 19 янв 2011 21:52 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Супчики |
Это не суп и не уха из ФОРЕЛИ. Спосб приготовления сильно отличается от того и другого. Форель для этого метода не должна быть очень крупной, оптимально около килограмма. Суп совершенно диетический, не используются никакие масла и жиры. Сохраняются витамины. Ну и просто вкусно, это как раз редкое исключение, когда полезно и вкусно! Форель почистить от чешуи. Голова не используется, можно ее для другого супа оставить. Набор овощей произвольный, кроме картошки. Я люблю такой состав: Всего овощей : Одна головка(250 г) фенхеля, 1 крупная морковь 2 черешка сельдерея 1 белая часть лука порея 2 сладких перца, разного цвета 3 дольки (кругляши) лимона 10 горошин черного перца 1 см имбиря, пучек петрушки, пучек кинзы, пучек укропа, соль по вкусу. Приготовление: Все овощи порезать тонко, Дольки лимона попалам. На дно кастрюли укладываем половину каждого овоща, половину зелени и лимона, половинку имбиря тонко порезанного. Рыбу разрезать на куски толщиной 2-3 см, и уложить на овощи, посолить поперчить. Сверху выложить оставшиеся ингредиенты и залить холодной водой так, что бы только закрыть поверхность. Закрыть крышкой и довести до кипения на среднем огне, как только закипит, убрать с огня и оставить. Готово, когда остынет,теплым. Состав овощей дело добровольное. Я для себя нашла оптимальный вариант. Овощи получаются готовыми, но не разваренными. |
Автор: | Васильевна [ 19 янв 2011 21:56 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Супчики |
Ну вот, теперь всё понятно, у меня вопрос за готовность овощей встал. Очень красивый суп, думаю попробовать, вот только качество нашей форельки смущает |
Автор: | Еленушка [ 19 янв 2011 22:01 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Супчики |
Васильевна писал(а): Ну вот, теперь всё понятно, у меня вопрос за готовность овощей встал. Очень красивый суп, думаю попробовать, вот только качество нашей форельки смущает Я сегодня тоже имела притензии к качеству форели. Давненько не попадалась такая, расползалась. А сготовилась и ничего. Главное при этом методе она остается сочной и нежной, а овощи такие хрусткие, но мягкие Я просто еле себя оттащила. Давненько не ела такого. Бульон не передаваемл вкусный, хлебунистый. |
Автор: | Lanna [ 19 янв 2011 23:19 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Супчики |
Лен, а накипь куда ушла? |
Автор: | Еленушка [ 19 янв 2011 23:31 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Супчики |
Lanna писал(а): Лен, а накипь куда ушла? Не было ее, фома ты не верующий Не успевает она образоваться, только самую малость, пенка с одной булькой выскочила, я ее сняла. Бульон прозрачный. Я все это говорила, а теперь показала. Попробуй сама. Форель в таком виде намного вкусней запеченой по любому. |
Автор: | Lanna [ 19 янв 2011 23:33 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Супчики |
у мну есть некому ... |
Автор: | Еленушка [ 19 янв 2011 23:36 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Супчики |
Lanna писал(а): :( у мну есть некому ... Ты ж форель запекаешь Хоть как ее запекай, все равно сухая. ЕЕ не обязательно с бульоном есть. |
Автор: | Lanna [ 19 янв 2011 23:43 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Супчики |
Еленушка писал(а): Lanna писал(а): :( у мну есть некому ... Ты ж форель запекаешь Хоть как ее запекай, все равно сухая. ЕЕ не обязательно с бульоном есть. в сливочном соусе, вине не сухая...воно варене не йисть. |
Автор: | Медуза [ 19 янв 2011 23:45 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Супчики |
Еленушка писал(а): ЕЕ не обязательно с бульоном есть. А мне кажется обязательно...Кому ж это под силу-то,от такого бульона отказаться... |
Автор: | Еленушка [ 19 янв 2011 23:47 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Супчики |
Lanna писал(а): Еленушка писал(а): Lanna писал(а): :( у мну есть некому ... Ты ж форель запекаешь Хоть как ее запекай, все равно сухая. ЕЕ не обязательно с бульоном есть. в сливочном соусе, вине не сухая...воно варене не йисть. А она не вареная получается, в этом весь фокус. Да вообщем я не навязываю. Но если запекать, то только семгу! |
Автор: | Brita [ 10 фев 2011 15:17 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Куриный суп "Яйца курицу не учат" |
Zaiko писал(а): Куриный суп "Яйца курицу не учат" (Извините, фотографию не нашла ) А зачем фото искать. Давайте свое, можно с телефона. |
Автор: | Nana68 [ 29 мар 2011 01:35 ] |
Заголовок сообщения: | Простой постный суп |
Предлагаю рецепт моего самого любимого простого постного супа. Готовится минут за 15-20, труда требует совсем немного, очень вкусно, легко и приятно. Ингредиенты: 2 большие луковицы; пучок киндзы, по полпучка петрушки и укропа, можно несколько веточек тархуна; 1-2 зубчика чеснока; перец стручковый горький по вкусу (я, конечно же, кладу побольше! ); обязательно(!) около 1 чайной ложки молотой паприки; 2 средних картофелины; 0,5 стакана риса; 4-5 столовых ложек подсолнечного масла; 3 столовых ложки томата-пасты; столовая ложка сливочного масла; сметана и укроп к столу. Приготовление: Мелко шинкуем лук, перец, чеснок, зелень В кастрюлю наливаем подсолнечное масло, прогреваем его, затем засыпаем всю заготовку Даем массе хорошо прогреться, почти прижариться ( доводить до жаренного состояния не надо - будет пахнуть жаренным луком) Засыпаем туда же промытый рис Даем всей массе еще раз промаслиться вместе Добавляем молотую паприку (цвет у супа станет аппетитно золотистым) Немного присаливаем Добавляем воды полную порцию (из расчета на 5-6 порций готового супа) Варим на хорошем огне до полуготовности риса Затем добавляем порезанный кубиками картофель Когда картофель сварится, добавляем томат-пасту, солим и перчим по вкусу Перед тем как снять с огня, добавляем сливочное масло При подаче на стол в тарелку добавляем ложку сметаны, посыпаем мелко порезанным укропом. Приятного аппетита! |
Автор: | Вишенка [ 29 мар 2011 08:57 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Простой постный суп |
Nana68 писал(а): столовая ложка сливочного масла; сметана Уж если постный, так постный. Этого тогда в нем быть не должно. Просто вегетарианский супчик я бы сказала. |
Автор: | Mattioli [ 29 мар 2011 17:38 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Простой постный суп |
Вишенка писал(а): Nana68 писал(а): столовая ложка сливочного масла; сметана Уж если постный, так постный. Этого тогда в нем быть не должно. Просто вегетарианский супчик я бы сказала. +1 |
Автор: | Zlatochka [ 29 мар 2011 19:30 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Супчики |
Вчера из сёмги сварила на скорую руку (с той же скоростью и съели) супчик легенький. Картофан, перец горошек разный много (муж плюётся), потом рыба, лук и петрушка с лаврушкой. Кусочек сливочного масла "для аромата" В тарелку сок лимона и сметана местная. Сегодня над солянкой мясной колдую. Потом отчитаюсь если выйдет хорошо. |
Автор: | Markoni [ 28 апр 2011 06:14 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Супчики |
Да, пшено это сила. |
Автор: | Еленушка [ 02 май 2011 15:18 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Супчики |
А что такое маш? На горох похож |
Автор: | Паулинка [ 02 май 2011 15:27 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Супчики |
Похож по виду немножко, не сильно, на зеленый горох, но вкус другой, как бы его определить - травяной и немножко привкус ореха, что-ли очень вкусный. В Узбекистане много его, блюд с ним много, к нам редко довозят. Его и проращивать можно, потом в салат. Фасолевый он скорее, а не гороховый такой |
Автор: | Еленушка [ 02 май 2011 15:37 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Супчики |
Паулинка писал(а): Похож по виду немножко, не сильно, на зеленый горох, но вкус другой, как бы его определить - травяной и немножко привкус ореха, что-ли очень вкусный. В Узбекистане много его, блюд с ним много, к нам редко довозят. Его и проращивать можно, потом в салат. Фасолевый он скорее, а не гороховый такой Спасиб! Автоматически выпадает из меню |
Автор: | Vera Mayants [ 09 май 2011 11:44 ] |
Заголовок сообщения: | Томатный восточный суп |
Для приготовления понадобиться: 1. Фарш домашний (свинина, говядина) - 200гр 2. Шампиньоны маринованные - 1/2 банки 3. Картофель средний - 3 шт 4. Луковица - 1 шт 5. Томаты свежие - 2 шт 6. Чеснок - 2-3 зубчика 7. Кетчуп, раст.масло, специи, зелень Приготовление: В подогретую кастрюлю налить масло и обжарить на нем лук. Шампиньоны нарезать и добавить к луку, пассировать минут 5-7. К шампиньонам добавить фарш, мелко нарезанный чеснок. Тушить это минут 10, затем добавить аджику на кончике ножа, нарезанные кубиками томаты, можно кетчуп (3-4 ст.л.). Тушить еще минут 5. Нарезать картофель кубиками и добавить к тушеному фаршу, все перемешать, посолить, поперчить, залить кипяченной водой. Дать супу закипеть, после чего варить на среднем огне минут 20 до приготовления картофеля. За 5 минут до готовности добавить специи (красный перец, орегано) и зелень (петрушка, укроп). Подавать горячим со сметаной! Приятного аппетита!!! |
Страница 25 из 32 | Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ] |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group http://www.phpbb.com/ |