Gotovim.RU http://forum.gotovim.ru/ |
|
Супчики http://forum.gotovim.ru/topic55-750.shtml |
Страница 26 из 32 |
Автор: | Паулинка [ 08 дек 2011 10:02 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Супчики |
Джина, а вот эта кукуруза, которая в банках у вас, она не слишком сладкая? Я сколько от разных производителей смотрела, вся сладкая, пробовала с ней супчики варить, ну не надо там столько сахара, лишнее...У нас еще продается просто вареная уже кукуруза и сырая, мож тех взять попробовать? или там перец настолько все забивает, что сладости не чувствуется |
Автор: | gina28 [ 08 дек 2011 10:06 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Супчики |
Паулинка писал(а): Джина, а вот эта кукуруза, которая в банках у вас, она не слишком сладкая? Я сколько от разных производителей смотрела, вся сладкая, пробовала с ней супчики варить, ну не надо там столько сахара, лишнее...У нас еще продается просто вареная уже кукуруза и сырая, мож тех взять попробовать? или там перец настолько все забивает, что сладости не чувствуется Попробуй может мороженую. В этом супе используют маис. Но он на мой вкус чересчур "мясистый" свеже-мороженая кукуруза- не такая сладкая |
Автор: | Паулинка [ 08 дек 2011 10:09 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Супчики |
Попробую Только половинную порцию. Мне кажется, мужчинам должно такое понравиться |
Автор: | olka_kulinarka [ 19 дек 2011 19:14 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Супчики |
gina28 Спасибо огромное за наводку! Всегда мечтала его приготовить, но времени не было, а сегодня как раз свободный вечер! Все пошла чудить) |
Автор: | Markoni [ 09 янв 2012 18:45 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Супчики |
Сегодня борщ готовили праздничный, похмельной. Голова после второй тарелки перестала болеть. На Рождество и Паску всегда готовлю. |
Автор: | Waldemar [ 09 янв 2012 19:17 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Супчики |
Регин. теперь я знаю какой будет у меня супчег. Спасибо! |
Автор: | JullS [ 09 янв 2012 19:21 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Супчики |
А мне кто бы объяснил суть похмельных всяких щей-борщей. Никогда мне такое средство не помогало. Может, там какой-то секретный ингредиент есть? |
Автор: | Паулинка [ 09 янв 2012 19:51 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Супчики |
Есть Рюмку водки надо хлопнуть перед тем как кушать |
Автор: | Васильевна [ 09 янв 2012 20:04 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Супчики |
Супчики очень актуально, соскучилась |
Автор: | Markoni [ 09 янв 2012 20:46 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Супчики |
Паулинка писал(а): Есть Рюмку водки надо хлопнуть перед тем как кушать Воо! |
Автор: | Waldemar [ 10 янв 2012 08:59 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Супчики |
Ишь ты, разносолов наготовила.)))) Маис это тамошняя кукуруза? Чем отличается? |
Автор: | gina28 [ 10 янв 2012 09:33 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Супчики |
Waldemar писал(а): Ишь ты, разносолов наготовила.)))) Маис это тамошняя кукуруза? Чем отличается? Это разновидность кукурузы. Во-первых, по цвету - не жёлтый, а скорее цвета сливочного масла По консистенции- не хруМстящий как кукуруза, а более мучнистый , что ли . Напоминает по консистенции нут. По вкусу- не сладкий, как кукуруза, а более "фасолевый" Даже и не знаю, как описать. Легче мне тебе пару банок выслать. Да и семян впридачу. Може в усадьбе вырастишь себе для Мэнудо Кстати, супец вышел! То что книжка пишет Завтра сфоткаю Не посрамила бы наш форум ни на одной Мексиканской кухне |
Автор: | gina28 [ 10 янв 2012 09:37 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Супчики |
Вот из Гугла http://translate.google.ru/translate?hl ... md%3Dimvns |
Автор: | gina28 [ 12 янв 2012 05:39 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Супчики |
gina28 писал(а): Обещаю показать результат Вот примерно так |
Автор: | shefprigotovim [ 24 янв 2012 17:03 ] |
Заголовок сообщения: | Re: А что вы сегодня сварганили? (5) |
Суп гороховый с копчеными ребрышками. Горох сушёный - 100 грамм Картофель - 200 грамм Морковь - 40 грамм Лук репчатый - 40 грамм Ребра копченые - 300 грамм Вода - 800 грамм Сухарики - по вкусу Соль - по вкусу Перец черный - по вкусу Петрушка - по вкусу В расчете на: 5 порции Сухой горох замочить в холодной воде на 3 - 4 часа. Картофель и лук нарезать кубиком, морковь натереть на крупной терке. Копченые ребрышки заливаем холодной водой и варим 2 часа до размягчения. Затем вынимаем ребрышки и процеживаем бульон. В полученный бульон кладем заранее замоченный горох и варим при закрытой крышке до размягчения. Овощи пассеруем на растительном масле. За 15-20 минут до окончания варки кладем картофель и пассерованные овощи. Доводим до вкуса солью и перцем. Мясо отделяем от отваренных копченных ребер, мелко рубим и добавляем в суп. При подаче посыпаем рубленной зеленью и гренками. |
Автор: | Re [ 24 янв 2012 17:11 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Супчики |
Хочу. Только убьюсь без весов.. 40 гр морковки. |
Автор: | Lanna [ 24 янв 2012 17:13 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Супчики |
То shefprigotovim, горох варится в простой воде быстрее чем в бульоне. Врят бульон отдельно, горох в минимальном кол-ве воды - отдельно, потом горох добавлятся в бульон. |
Автор: | Re [ 24 янв 2012 17:15 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Супчики |
Или бульон в горох. Еще одна ступенька пропущена - горох протереть до степени "как нравиццо" |
Автор: | Lanna [ 24 янв 2012 17:17 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Супчики |
Re писал(а): Или бульон в горох. Имеет значение? Горох варят в меньшей посуде, следовательно его добавляют в бульон. |
Автор: | Re [ 24 янв 2012 17:18 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Супчики |
Это у вас варят в меньшей. А у нас в какой под руку попадется. |
Автор: | shefprigotovim [ 24 янв 2012 17:19 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Супчики |
Lanna писал(а): То shefprigotovim, горох варится в простой воде быстрее чем в бульоне. Врят бульон отдельно, горох в минимальном кол-ве воды - отдельно, потом горох добавлятся в бульон. Спасибо за совет! |
Автор: | Lanna [ 24 янв 2012 17:24 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Супчики |
Re писал(а): Это у вас варят в меньшей. А у нас в какой под руку попадется. Россия - Украина? Германия не варит, она из бюксы употребляет, или свежезамороженый. То shefprigotovim, пожалуйста. И никогда не солите его при варке, от соли он дольше варится. Пошла я суп варить...из чечевицы красной. Заразили! Мнение поменяла, хотела со стручками фасоли, бульон на рёбрышках сварила вчера. |
Автор: | shefprigotovim [ 24 янв 2012 17:27 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Супчики |
Lanna писал(а): Re писал(а): Это у вас варят в меньшей. А у нас в какой под руку попадется. Россия - Украина? Германия не варит, она из бюксы употребляет, или свежезамороженый. То shefprigotovim, пожалуйста. И никогда не солите его при варке, от соли он дольше варится. Пошла я суп варить...из чечевицы красной. Заразили! Мнение поменяла, хотела со стручками фасоли, бульон на рёбрышках сварила вчера. Приятного аппетита ! |
Автор: | iii [ 24 янв 2012 17:34 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Супчики |
Яркая картинка. Аппетитная. Позвоню маме, пока доеду домой пусть горох сварится без замачивания. Не дождуся. |
Автор: | Re [ 24 янв 2012 17:38 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Супчики |
Честно говоря я ваще не понимаю зачем его замачивать. |
Автор: | Lanna [ 24 янв 2012 17:44 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Супчики |
Re писал(а): Честно говоря я ваще не понимаю зачем его замачивать. Потому- что раньше горох был сафсем другим,его-то и привыкли замачивать, а теперешний варицо 30 минут от силы. |
Автор: | Снег [ 24 янв 2012 18:47 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Супчики |
горох разный, чаще быстро варится, а порой попадается долгоиграющий. Но сама последнее время беру консервированный, так быстрее все варочные процессы проходят Хочу копченых ребрышков |
Страница 26 из 32 | Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ] |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group http://www.phpbb.com/ |