Gotovim.RU
http://forum.gotovim.ru/

Супчики
http://forum.gotovim.ru/topic55-750.shtml
Страница 26 из 32

Автор:  gina28 [ 08 дек 2011 07:15 ]
Заголовок сообщения:  Re: Супчики

МЕНУДО

Мексиканский суп для настоящих джигитов :)

Изображение

Ингридиенты для супа
1.5 кг говяжьего рубца
1.5 кг свиных ножек
1 большая луковица

Рубец хорошенько промыть
Один раз прокипятить
Опять промыть
Порезать на небольшие квадраты
Поставить варить с порублеными ножками и
1 луковицей + соль и чёрный перец на 6 часов ( томиться)

Сушёный маис мочат и варят отдельно
Но мы не будем утомляться :wink:
Возьмём
2 банки консервированной кукурузы
По рецепту 1 кг

Готовим чиле
8 крупных стручков красного перца чили
Чистим от семян
Заливаем водой в сотейнике
Кипятим 5 минут
Снимаем с огня, отцеживаем и пропускаем через блендер
а потом через сито.
Что бы не было шкурок
Добавляем 1 ст.л.порошка чили

соединяем все 3 составные в кастрюле.
Добавляем
4 зубка чеснока ( дроблёного)
1 ст.л. уксуса
1 ч.л. кьюмин ( зира)
1ст.л. свежего орегано
И на медленном огне варим несколько минут

Подать с свежей кинзой, мелко нарезаным репчатым луком и дольками лайма

Автор:  Паулинка [ 08 дек 2011 10:02 ]
Заголовок сообщения:  Re: Супчики

Джина, а вот эта кукуруза, которая в банках у вас, она не слишком сладкая? Я сколько от разных производителей смотрела, вся сладкая, пробовала с ней супчики варить, ну не надо там столько сахара, лишнее...У нас еще продается просто вареная уже кукуруза и сырая, мож тех взять попробовать? или там перец настолько все забивает, что сладости не чувствуется :?: :D

Автор:  gina28 [ 08 дек 2011 10:06 ]
Заголовок сообщения:  Re: Супчики

Паулинка писал(а):
Джина, а вот эта кукуруза, которая в банках у вас, она не слишком сладкая? Я сколько от разных производителей смотрела, вся сладкая, пробовала с ней супчики варить, ну не надо там столько сахара, лишнее...У нас еще продается просто вареная уже кукуруза и сырая, мож тех взять попробовать? или там перец настолько все забивает, что сладости не чувствуется :?: :D


Попробуй может мороженую.
В этом супе используют маис.
Но он на мой вкус чересчур "мясистый"
свеже-мороженая кукуруза- не такая сладкая

Автор:  Паулинка [ 08 дек 2011 10:09 ]
Заголовок сообщения:  Re: Супчики

Попробую :D Только половинную порцию. Мне кажется, мужчинам должно такое понравиться :roll:

Автор:  Паулинка [ 11 дек 2011 17:43 ]
Заголовок сообщения:  Re: Супчики

Суп из бычьего хвоста таки сварганила. Ничего так супчик, вкусный. Начиталась в интернете разных вариантов - как варят этот суп в Испании. Варианты отличаются иногда довольно сильно. Сделала свой вариант, по мотивам.
Изображение
Вот хвост, примерно на 1 кг и первоочередные продукты - 3 небольших морковки, свЁкла, две луковицы
Изображение
Порубленный на куски хвост обжарить на оливковом масле, убрать со сковороды и в том же масле обжарить мелкопорезанный лук, добавить к луку 200 грамм портвейна (у меня крымский, 2001 г.), потушить минут 5.
Изображение
Изображение
Тем временем вскипятить воду, примерно 4 литра, сложить в нее куски хвоста, морковку, порезанную кружочками и свеклу, осьмушками кружочков :D Будет пена, хоть хвост и обжарен, но будет, ее убрать.
Изображение
Добавить сушеный тимьян и майоран, по столовой ложке, соль, грамм 100 натуральной томатной пасты, уменьшить огонь и варить часа 3, не меньше.
Изображение
Потом убрать мясо и добавить 8-10 картофелин, порезанных кружочками, варить до готовности картошки, вернув в суп мясо срезанное с хвоста (его там немного, прямо скажем). Добавить лавровый лист, черный перец горошком и чили молотый по вкусу, потомить еще немного.

Унести на холод (на балкон, например), назавтра снять сверху жирок, вскипятить и подавать - со свежим белым хлебом, типа багета.

Мясо с хвоста как-то не так пахнет :roll: , не неприятный запах, но не совсем обычный для говядины. А может это потому что он у меня был заморожен, варить по хорошему надо из свежего. Для секьюрити-догов с мужниной работы есть, что погрызть - косточки-хрящички с хвоста им пойдут, у нас любителей обгрызать косточки нет :D

Автор:  olka_kulinarka [ 19 дек 2011 19:14 ]
Заголовок сообщения:  Re: Супчики

gina28 Спасибо огромное за наводку! Всегда мечтала его приготовить, но времени не было, а сегодня как раз свободный вечер! Все пошла чудить)

Автор:  Markoni [ 09 янв 2012 18:45 ]
Заголовок сообщения:  Re: Супчики

Сегодня борщ готовили праздничный, похмельной. Голова после второй тарелки перестала болеть. :roll:
На Рождество и Паску всегда готовлю.
Изображение

Автор:  Waldemar [ 09 янв 2012 19:17 ]
Заголовок сообщения:  Re: Супчики

Регин. теперь я знаю какой будет у меня супчег. Спасибо!

Автор:  JullS [ 09 янв 2012 19:21 ]
Заголовок сообщения:  Re: Супчики

А мне кто бы объяснил суть похмельных всяких щей-борщей.
Никогда мне такое средство не помогало. :oops:
Может, там какой-то секретный ингредиент есть? :roll: :mrgreen:

Автор:  Паулинка [ 09 янв 2012 19:51 ]
Заголовок сообщения:  Re: Супчики

Есть :oops: Рюмку водки надо хлопнуть перед тем как кушать :mrgreen:

Автор:  Васильевна [ 09 янв 2012 20:04 ]
Заголовок сообщения:  Re: Супчики

Супчики :roll: очень актуально, соскучилась :D

Автор:  Markoni [ 09 янв 2012 20:46 ]
Заголовок сообщения:  Re: Супчики

Паулинка писал(а):
Есть :oops: Рюмку водки надо хлопнуть перед тем как кушать :mrgreen:

Воо! :P

Автор:  gina28 [ 10 янв 2012 01:36 ]
Заголовок сообщения:  Re: Супчики

Waldemar писал(а):
Регин. теперь я знаю какой будет у меня супчег. Спасибо!

Ты пока соберёшься, my friend, а я уже подсуетилась.
Вместо телячьих ножек ( просто не нашла) взяла говяжью косточку.
И маис уже варёный в банках нашла 8)
Изображение

Уже томится
В большой кастрюле- куриный бульон для Никашского :lol:
В маленькой Менудо- для меня.
Обещаю показать результат :wink:

Изображение

Автор:  Waldemar [ 10 янв 2012 08:59 ]
Заголовок сообщения:  Re: Супчики

Ишь ты, разносолов наготовила.)))) :lol: Маис это тамошняя кукуруза? Чем отличается?

Автор:  gina28 [ 10 янв 2012 09:33 ]
Заголовок сообщения:  Re: Супчики

Waldemar писал(а):
Ишь ты, разносолов наготовила.)))) :lol: Маис это тамошняя кукуруза? Чем отличается?


Это разновидность кукурузы.
Во-первых, по цвету - не жёлтый, а скорее цвета сливочного масла
По консистенции- не хруМстящий как кукуруза, а более мучнистый , что ли :? .
Напоминает по консистенции нут.
По вкусу- не сладкий, как кукуруза, а более "фасолевый" :?
Даже и не знаю, как описать.
Легче мне тебе пару банок выслать.
Да и семян впридачу.
Може в усадьбе вырастишь себе для Мэнудо
Кстати, супец вышел!
То что книжка пишет
Завтра сфоткаю
Не посрамила бы наш форум ни на одной Мексиканской кухне :lol: :lol:

Автор:  gina28 [ 10 янв 2012 09:37 ]
Заголовок сообщения:  Re: Супчики

Вот из Гугла
http://translate.google.ru/translate?hl ... md%3Dimvns

Автор:  gina28 [ 12 янв 2012 05:39 ]
Заголовок сообщения:  Re: Супчики

gina28 писал(а):

Обещаю показать результат :wink:


Вот примерно так
Изображение

Автор:  shefprigotovim [ 24 янв 2012 17:03 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что вы сегодня сварганили? (5)

Суп гороховый с копчеными ребрышками.


Горох сушёный - 100 грамм
Картофель - 200 грамм
Морковь - 40 грамм
Лук репчатый - 40 грамм
Ребра копченые - 300 грамм
Вода - 800 грамм
Сухарики - по вкусу
Соль - по вкусу
Перец черный - по вкусу
Петрушка - по вкусу

В расчете на: 5 порции

Сухой горох замочить в холодной воде на 3 - 4 часа.
Картофель и лук нарезать кубиком, морковь натереть на крупной терке.
Копченые ребрышки заливаем холодной водой и варим 2 часа до размягчения. Затем вынимаем ребрышки и процеживаем бульон.
В полученный бульон кладем заранее замоченный горох и варим при закрытой крышке до размягчения.
Овощи пассеруем на растительном масле.
За 15-20 минут до окончания варки кладем картофель и пассерованные овощи.
Доводим до вкуса солью и перцем.
Мясо отделяем от отваренных копченных ребер, мелко рубим и добавляем в суп.
При подаче посыпаем рубленной зеленью и гренками.
Изображение

Автор:  Re [ 24 янв 2012 17:11 ]
Заголовок сообщения:  Re: Супчики

Хочу.
Только убьюсь без весов.. 40 гр морковки.

Автор:  Lanna [ 24 янв 2012 17:13 ]
Заголовок сообщения:  Re: Супчики

То shefprigotovim, горох варится в простой воде быстрее чем в бульоне.
Врят бульон отдельно, горох в минимальном кол-ве воды - отдельно, потом горох добавлятся в бульон.

Автор:  Re [ 24 янв 2012 17:15 ]
Заголовок сообщения:  Re: Супчики

Или бульон в горох.
Еще одна ступенька пропущена - горох протереть до степени "как нравиццо"

Автор:  Lanna [ 24 янв 2012 17:17 ]
Заголовок сообщения:  Re: Супчики

Re писал(а):
Или бульон в горох.

Имеет значение? :roll:
Горох варят в меньшей посуде, следовательно его добавляют в бульон.

Автор:  Re [ 24 янв 2012 17:18 ]
Заголовок сообщения:  Re: Супчики

Это у вас варят в меньшей.
А у нас в какой под руку попадется.

Автор:  shefprigotovim [ 24 янв 2012 17:19 ]
Заголовок сообщения:  Re: Супчики

Lanna писал(а):
То shefprigotovim, горох варится в простой воде быстрее чем в бульоне.
Врят бульон отдельно, горох в минимальном кол-ве воды - отдельно, потом горох добавлятся в бульон.

Спасибо за совет!

Автор:  Lanna [ 24 янв 2012 17:24 ]
Заголовок сообщения:  Re: Супчики

Re писал(а):
Это у вас варят в меньшей.
А у нас в какой под руку попадется.

Россия - Украина?
Германия не варит, она из бюксы употребляет, или свежезамороженый. :mrgreen:


То shefprigotovim, пожалуйста. И никогда не солите его при варке, от соли он дольше варится.

Пошла я суп варить...из чечевицы красной. Заразили!
Мнение поменяла, хотела со стручками фасоли, бульон на рёбрышках сварила вчера.

Автор:  shefprigotovim [ 24 янв 2012 17:27 ]
Заголовок сообщения:  Re: Супчики

Lanna писал(а):
Re писал(а):
Это у вас варят в меньшей.
А у нас в какой под руку попадется.

Россия - Украина?
Германия не варит, она из бюксы употребляет, или свежезамороженый. :mrgreen:


То shefprigotovim, пожалуйста. И никогда не солите его при варке, от соли он дольше варится.

Пошла я суп варить...из чечевицы красной. Заразили!
Мнение поменяла, хотела со стручками фасоли, бульон на рёбрышках сварила вчера.

Приятного аппетита ! :)

Автор:  iii [ 24 янв 2012 17:34 ]
Заголовок сообщения:  Re: Супчики

Яркая картинка. Аппетитная.
Позвоню маме, пока доеду домой пусть горох сварится без замачивания.
Не дождуся.

Автор:  Re [ 24 янв 2012 17:38 ]
Заголовок сообщения:  Re: Супчики

Честно говоря я ваще не понимаю зачем его замачивать.

Автор:  Lanna [ 24 янв 2012 17:44 ]
Заголовок сообщения:  Re: Супчики

Re писал(а):
Честно говоря я ваще не понимаю зачем его замачивать.

Потому- что раньше горох был сафсем другим,его-то и привыкли замачивать, а теперешний варицо 30 минут от силы.

Автор:  Снег [ 24 янв 2012 18:47 ]
Заголовок сообщения:  Re: Супчики

горох разный, чаще быстро варится, а порой попадается долгоиграющий.
Но сама последнее время беру консервированный, так быстрее все варочные процессы проходят :oops:
Хочу копченых ребрышков :cry:

Страница 26 из 32 Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/