Gotovim.RU http://forum.gotovim.ru/ |
|
Супчики http://forum.gotovim.ru/topic55-810.shtml |
Страница 28 из 32 |
Автор: | Аннушка [ 07 мар 2012 01:47 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Тыквенный крем-суп с мёдом и тимьяном. |
Лиза, попробуй ее разморозить, маслицем слегка и запечь в духовке, я всегда так делаю для тыквенного супа. |
Автор: | Mattioli [ 07 мар 2012 10:51 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Супчики |
Markoni писал(а): Ну глистов точно не будет! |
Автор: | Паулинка [ 07 мар 2012 20:35 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Супчики |
Вальдемар! Это вообще +100500 Мне б муж такое сварил эх бы я покушала...сразу бы весь грипп пофиг....а он мне сегодня бизнес-ланч принёс из ресторану...Тока креветок я б почистила...ага...чтоб сразу заглатывать. Но в общем -супер-супер-супер. Температура падает, после просмотра |
Автор: | Еленушка [ 07 мар 2012 21:25 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Супчики |
Waldemar писал(а): Приятного аппетита! Спасибо Еленушке за идею. Володь, совершенно не за что. От моей идеи только часть названия Тайский, да и не Том-Ям я делала, просто использовала готовый набор в пакетиках для этого супа. Здесь Розка его готовила и Джина(если не ошибаюсь) Я в этой кухне полный профан, пока! Но вот в моем супчике рекомендуют рыбный соус в конце варки добавлять. Не знаю насколько это принципиально. Кстати, как ты(вы) ели крюветки, с головами и глазками или вылавливали и бошки сворачивали? |
Автор: | Waldemar [ 07 мар 2012 21:39 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Супчики |
Паулинка писал(а): Вальдемар! Это вообще +100500 Мне б муж такое сварил эх бы я покушала...сразу бы весь грипп пофиг....а он мне сегодня бизнес-ланч принёс из ресторану...Тока креветок я б почистила...ага...чтоб сразу заглатывать. Но в общем -супер-супер-супер. Температура падает, после просмотра Так там всего несколько штук для эффекту не чищенных. А чистят их не целиком, хвостики оставляют. |
Автор: | Waldemar [ 07 мар 2012 21:40 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Супчики |
Еленушка писал(а): Waldemar писал(а): Приятного аппетита! Спасибо Еленушке за идею. Володь, совершенно не за что. От моей идеи только часть названия Тайский, да и не Том-Ям я делала, просто использовала готовый набор в пакетиках для этого супа. Здесь Розка его готовила и Джина(если не ошибаюсь) Я в этой кухне полный профан, пока! Но вот в моем супчике рекомендуют рыбный соус в конце варки добавлять. Не знаю насколько это принципиально. Кстати, как ты(вы) ели крюветки, с головами и глазками или вылавливали и бошки сворачивали? Розин и Регинин суп не видел, я в танке. |
Автор: | Katie_v [ 07 мар 2012 21:42 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Супчики |
Waldemar писал(а): для эффекту Их едят, а они глядят |
Автор: | Waldemar [ 07 мар 2012 22:04 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Супчики |
"Рыбкины глазки" |
Автор: | Katie_v [ 07 мар 2012 22:11 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Супчики |
Я тоже делала Еленушкин суп (фотки в "варганим"), но, видимо, у меня паста карри какая-то термоядерная. Столовая ложка ее перебила все остальные вкусы и запахи напрочь. Шитаки было не отличить от шампиньонов, лимонный запах вообще не чувствовался. Жутко остро. Муж сказал "лисий яд" (с) Чтоб хоть как-то спасти ситуацию, добавила еще воды и 200г шпината. Так и съели. Идея супа мне понравилась, но в следующий раз положу в 4 раза меньше карри. |
Автор: | gina28 [ 07 мар 2012 22:15 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Супчики |
Waldemar писал(а): Розин и Регинин суп не видел, я в танке. Лови, танкист http://www.gotovim.ru/recepts/sbs/tomyangang.shtml Еленушка и Роза его котовят с кокосовым молоком. Я просто воспроизвела рецепт своего любимого тайского ресторана. Они подают так |
Автор: | Еленушка [ 07 мар 2012 22:40 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Супчики |
Katie_v писал(а): Я тоже делала Еленушкин суп (фотки в "варганим"), но, видимо, у меня паста карри какая-то термоядерная. Столовая ложка ее перебила все остальные вкусы и запахи напрочь. Шитаки было не отличить от шампиньонов, лимонный запах вообще не чувствовался. Жутко остро. Муж сказал "лисий яд" (с) Чтоб хоть как-то спасти ситуацию, добавила еще воды и 200г шпината. Так и съели. Идея супа мне понравилась, но в следующий раз положу в 4 раза меньше карри. Кать, а ты не перепутала карри красный с чили-пастой? У нас они стоят рядом и упаковки похожие, у меня был такой случай. Вчера повторяла, только вместо грибов, семгу положила, есстественно в конце варки. Тоже имеет место к существованию. И карри наоборот больше добавила в два раза, у нас она какая то совсем не жгучая, я сильножгучесть не люблю, но так чтоб слегка она присутствовала. |
Автор: | Katie_v [ 07 мар 2012 22:48 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Супчики |
Еленушка писал(а): Кать, а ты не перепутала карри красный с чили-пастой? У нас они стоят рядом и упаковки похожие, у меня был такой случай. Вона там сверху маленькая баночка. Red curry вроде. Все равно классный рецепт, буду еще делать, только остроту подгоню Но главный ингридиент там красный чили, ага. |
Автор: | Еленушка [ 07 мар 2012 23:19 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Супчики |
Katie_v писал(а): Еленушка писал(а): Кать, а ты не перепутала карри красный с чили-пастой? У нас они стоят рядом и упаковки похожие, у меня был такой случай. Вона там сверху маленькая баночка. Red curry вроде. Все равно классный рецепт, буду еще делать, только остроту подгоню Но главный ингридиент там красный чили, ага. Попробуй возми карри другой фирмы,и не тайской и лук замени на порей, он лучше вписывается туда, да и лайм, обязательно лайм! Может чили и в концентрате Том Ямском содержится? У меня приправа сухая для супа в пакетиках. Завтра покажу. |
Автор: | Waldemar [ 08 мар 2012 13:57 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Супчики |
Лучше пасту самому готовить, ощущаешь все прелести жизни. |
Автор: | Waldemar [ 08 мар 2012 13:59 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Супчики |
gina28 писал(а): Waldemar писал(а): Розин и Регинин суп не видел, я в танке. Лови, танкист http://www.gotovim.ru/recepts/sbs/tomyangang.shtml Еленушка и Роза его котовят с кокосовым молоком. Я просто воспроизвела рецепт своего любимого тайского ресторана. Они подают так Спасибо! Я тоже с кокосовым, приятный кокосовый привкус получается. Ещё туда можно кокосовых опилок положить ВАЩЕ зашибись будет. |
Автор: | wiki74 [ 27 мар 2012 00:46 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Супчики |
Если такого супчика ещё небуло (вроде всё читала, но мош что и пропустила) могу поделиться вкусняшкой- крем супчик из кукурузы с лососем/семгой. |
Автор: | Снег [ 27 мар 2012 01:11 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Супчики |
wiki74 писал(а): Если такого супчика ещё небуло (вроде всё читала, но мош что и пропустила) могу поделиться вкусняшкой- крем супчик из кукурузы с лососем/семгой. Не было. Семги/лосося полно, кукуруза есть, давай рецепт |
Автор: | Markoni [ 27 мар 2012 01:17 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Супчики |
УПОТРЕБЛЯЕМ - это с водкой то? |
Автор: | Снег [ 27 мар 2012 01:30 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Супчики |
Не, креветки с водкой не комильфо. Я там про листья каффира не поняла, это что? Заменять чем? И тростник лимонный... Может просто лимон? Лайм? Идея нра но хочется чтоб получилось то что надо |
Автор: | Waldemar [ 27 мар 2012 08:52 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Супчики |
Снег писал(а): Не, креветки с водкой не комильфо. Я там про листья каффира не поняла, это что? Заменять чем? Лайм Очень даже ком! Каффир-листья лайма. Заменить можно чешуёй от негоже. И тростник можно уже не покладать. |
Автор: | Brita [ 27 мар 2012 11:06 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Супчики |
wiki74 писал(а): Снег писал(а): Не было. Семги/лосося полно, кукуруза есть, давай рецепт Прошу Для супчика нужно: Не много слив.масла (для пассировки) 2 луковички 2 шт.стебля сельдерея немного тимьяна 1-2 картофелинки 250г. кукурузы (можно использовать замороженную, но я покупаю варёную (в вакуме) и ножом просто срезаю зерна) 3 куска лосося/сёмги (где то по 100г) 1 ст.лжка белого винного уксуса (я не добавляю) 50мл. сливок очень вовремя рецепт, будем пробовать. |
Автор: | Waldemar [ 27 мар 2012 11:13 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Супчики |
Вики, "прошу" это название? |
Автор: | shefprigotovim [ 27 мар 2012 11:49 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Супчики |
Рыбный суп из лосося Лосось свежий - 160 грамм Картофель - 150 грамм Лук репчатый - 110 грамм Морковь - 150 грамм Вода - 800 грамм Петрушка - по вкусу Соль - по вкусу Перец черный - по вкусу Mасло растительное - для жарки В расчете на: 1000 грамм Филе лосося зачистить от кожи и костей и нарезать кубиком. Морковь натереть на крупной терке, репчатый лук и картофель нарезать кубиком. Лук и морковь пассеровать на растительном масле. В кипящую воду добавить картофель, нарезанный кубиком, пассерованные овощи и варить до готовности картофель. Затем добавить рыбу, соль, перец, и варить около 5 минут до готовности рыбы. При подаче суп посыпать рубленной зеленью петрушки. Приятного аппетита! |
Автор: | Brita [ 27 мар 2012 14:49 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Супчики |
еще супчик...Прям праздник какой-то)) |
Автор: | wiki74 [ 27 мар 2012 15:52 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Супчики |
Waldemar писал(а): Вики, "прошу" это название? ой , полное название "Прошу добавки" |
Автор: | Waldemar [ 27 мар 2012 15:59 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Супчики |
А добавки нет, ПатАмУшто всего три порции! |
Страница 28 из 32 | Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ] |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group http://www.phpbb.com/ |