Gotovim.RU
http://forum.gotovim.ru/

Супчики
http://forum.gotovim.ru/topic55-810.shtml
Страница 28 из 32

Автор:  Waldemar [ 06 мар 2012 20:59 ]
Заголовок сообщения:  Re: Супчики

Начал воспроизводить супчег Том Ям по класическому рецепту.
Первым делом прикупил вот такой наборчик.
Изображение
Обжарил поочерёдно в одном масле чеснок, лук и мелко нарезанный перец Rawit (при обжарке будте осторожны, работайте под вытяжкой. ЖЕСТЬ)
Изображение
Изображение
Вот чего получилось
Изображение
Затем всё перемолол блендером, получилось 170 гр пасты.
Изображение
Продолжение следует.... :lol:

Автор:  Markoni [ 06 мар 2012 21:59 ]
Заголовок сообщения:  Re: Супчики

Waldemar писал(а):
Начал воспроизводить супчег Том Ям по класическому рецепту.
Первым делом прикупил вот такой наборчик.
Изображение
Обжарил поочерёдно в одном масле чеснок, лук и мелко нарезанный перец Rawit (при обжарке будте осторожны, работайте под вытяжкой. ЖЕСТЬ)
Изображение
Изображение
Вот чего получилось
Изображение
Затем всё перемолол блендером, получилось 170 гр пасты.
Изображение
Продолжение следует.... :lol:

Ну глистов точно не будет! :D

Автор:  Аннушка [ 07 мар 2012 01:47 ]
Заголовок сообщения:  Re: Тыквенный крем-суп с мёдом и тимьяном.

Лиза, попробуй ее разморозить, маслицем слегка и запечь в духовке, я всегда так делаю для тыквенного супа.

Автор:  Mattioli [ 07 мар 2012 10:51 ]
Заголовок сообщения:  Re: Супчики

Markoni писал(а):
Ну глистов точно не будет! :D

:D :D :D

Автор:  Waldemar [ 07 мар 2012 16:45 ]
Заголовок сообщения:  Re: Супчики

Изображение
....так вот повеселились и хватит.
Очищаем свежие креветки 400гр. и отвариваем их панцири для получения бульона( в бульон добавляем пару ложек ст. рыбного соуса), процеживаем.
Изображение
В кипящий бульон кладём 1 ст. л. пасты приготовленную на кануне, листья каффира, имбирь и лимонный тросник, проварилось 5 мин кладём грибы. у меня вешенка, соломенных не нашёл.
Изображение
и через 10 минут креветок.
Изображение
Варим ещё мин 5 вливаем кокосовое молоко что бы смягчить остроту(острота получается действительно мягкой) доводим до кипения. УПОТРЕБЛЯЕМ посыпав зеленью кинзы.
Изображение
Приятного аппетита! Спасибо Еленушке за идею.

Автор:  Паулинка [ 07 мар 2012 20:35 ]
Заголовок сообщения:  Re: Супчики

Вальдемар! Это вообще +100500 :!: Мне б муж такое сварил :D эх бы я покушала...сразу бы весь грипп пофиг....а он мне сегодня бизнес-ланч принёс :cry: из ресторану...Тока креветок я б почистила...ага...чтоб сразу заглатывать. Но в общем -супер-супер-супер. Температура падает, после просмотра :D

Автор:  Еленушка [ 07 мар 2012 21:25 ]
Заголовок сообщения:  Re: Супчики

Waldemar писал(а):

Приятного аппетита! Спасибо Еленушке за идею.

Володь, совершенно не за что. От моей идеи только часть названия Тайский, да и не Том-Ям я делала, просто использовала готовый набор в пакетиках для этого супа. Здесь Розка его готовила и Джина(если не ошибаюсь)
Я в этой кухне полный профан, пока! :mrgreen: Но вот в моем супчике рекомендуют рыбный соус в конце варки добавлять. Не знаю насколько это принципиально.
Кстати, как ты(вы) ели крюветки, с головами и глазками или вылавливали и бошки сворачивали? :mrgreen:

Автор:  Waldemar [ 07 мар 2012 21:39 ]
Заголовок сообщения:  Re: Супчики

Паулинка писал(а):
Вальдемар! Это вообще +100500 :!: Мне б муж такое сварил :D эх бы я покушала...сразу бы весь грипп пофиг....а он мне сегодня бизнес-ланч принёс :cry: из ресторану...Тока креветок я б почистила...ага...чтоб сразу заглатывать. Но в общем -супер-супер-супер. Температура падает, после просмотра :D

Так там всего несколько штук для эффекту не чищенных. А чистят их не целиком, хвостики оставляют.

Автор:  Waldemar [ 07 мар 2012 21:40 ]
Заголовок сообщения:  Re: Супчики

Еленушка писал(а):
Waldemar писал(а):

Приятного аппетита! Спасибо Еленушке за идею.

Володь, совершенно не за что. От моей идеи только часть названия Тайский, да и не Том-Ям я делала, просто использовала готовый набор в пакетиках для этого супа. Здесь Розка его готовила и Джина(если не ошибаюсь)
Я в этой кухне полный профан, пока! :mrgreen: Но вот в моем супчике рекомендуют рыбный соус в конце варки добавлять. Не знаю насколько это принципиально.
Кстати, как ты(вы) ели крюветки, с головами и глазками или вылавливали и бошки сворачивали? :mrgreen:

Розин и Регинин суп не видел, я в танке. :mrgreen:

Автор:  Katie_v [ 07 мар 2012 21:42 ]
Заголовок сообщения:  Re: Супчики

Waldemar писал(а):
для эффекту


Их едят, а они глядят :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :shock:

Автор:  Waldemar [ 07 мар 2012 22:04 ]
Заголовок сообщения:  Re: Супчики

"Рыбкины глазки"

Автор:  Katie_v [ 07 мар 2012 22:11 ]
Заголовок сообщения:  Re: Супчики

Я тоже делала Еленушкин суп (фотки в "варганим"), но, видимо, у меня паста карри какая-то термоядерная. Столовая ложка ее перебила все остальные вкусы и запахи напрочь. Шитаки было не отличить от шампиньонов, лимонный запах вообще не чувствовался. Жутко остро. Муж сказал "лисий яд" (с) :mrgreen: Чтоб хоть как-то спасти ситуацию, добавила еще воды и 200г шпината. Так и съели. Идея супа мне понравилась, но в следующий раз положу в 4 раза меньше карри.

Автор:  gina28 [ 07 мар 2012 22:15 ]
Заголовок сообщения:  Re: Супчики

Waldemar писал(а):


Розин и Регинин суп не видел, я в танке. :mrgreen:


Лови, танкист :D
http://www.gotovim.ru/recepts/sbs/tomyangang.shtml
Еленушка и Роза его котовят с кокосовым молоком.
Я просто воспроизвела рецепт своего любимого тайского ресторана.
Они подают так

Автор:  Еленушка [ 07 мар 2012 22:40 ]
Заголовок сообщения:  Re: Супчики

Katie_v писал(а):
Я тоже делала Еленушкин суп (фотки в "варганим"), но, видимо, у меня паста карри какая-то термоядерная. Столовая ложка ее перебила все остальные вкусы и запахи напрочь. Шитаки было не отличить от шампиньонов, лимонный запах вообще не чувствовался. Жутко остро. Муж сказал "лисий яд" (с) :mrgreen: Чтоб хоть как-то спасти ситуацию, добавила еще воды и 200г шпината. Так и съели. Идея супа мне понравилась, но в следующий раз положу в 4 раза меньше карри.

Кать, а ты не перепутала карри красный с чили-пастой? У нас они стоят рядом и упаковки похожие, у меня был такой случай. :mrgreen:
Вчера повторяла, только вместо грибов, семгу положила, есстественно в конце варки. Тоже имеет место к существованию. И карри наоборот больше добавила в два раза, у нас она какая то совсем не жгучая, я сильножгучесть не люблю, но так чтоб слегка она присутствовала.

Автор:  Katie_v [ 07 мар 2012 22:48 ]
Заголовок сообщения:  Re: Супчики

Еленушка писал(а):
Кать, а ты не перепутала карри красный с чили-пастой? У нас они стоят рядом и упаковки похожие, у меня был такой случай. :mrgreen:


Изображение

Вона там сверху маленькая баночка. Red curry :? вроде.
Все равно классный рецепт, буду еще делать, только остроту подгоню :wink:

Но главный ингридиент там красный чили, ага.

Автор:  Еленушка [ 07 мар 2012 23:19 ]
Заголовок сообщения:  Re: Супчики

Katie_v писал(а):
Еленушка писал(а):
Кать, а ты не перепутала карри красный с чили-пастой? У нас они стоят рядом и упаковки похожие, у меня был такой случай. :mrgreen:


Изображение

Вона там сверху маленькая баночка. Red curry :? вроде.
Все равно классный рецепт, буду еще делать, только остроту подгоню :wink:

Но главный ингридиент там красный чили, ага.

Попробуй возми карри другой фирмы,и не тайской и лук замени на порей, он лучше вписывается туда, да и лайм, обязательно лайм!
Может чили и в концентрате Том Ямском содержится? У меня приправа сухая для супа в пакетиках. Завтра покажу.

Автор:  Waldemar [ 08 мар 2012 13:57 ]
Заголовок сообщения:  Re: Супчики

Лучше пасту самому готовить, ощущаешь все прелести жизни. :mrgreen:

Автор:  Waldemar [ 08 мар 2012 13:59 ]
Заголовок сообщения:  Re: Супчики

gina28 писал(а):
Waldemar писал(а):


Розин и Регинин суп не видел, я в танке. :mrgreen:


Лови, танкист :D
http://www.gotovim.ru/recepts/sbs/tomyangang.shtml
Еленушка и Роза его котовят с кокосовым молоком.
Я просто воспроизвела рецепт своего любимого тайского ресторана.
Они подают так

Спасибо! Я тоже с кокосовым, приятный кокосовый привкус получается. Ещё туда можно кокосовых опилок положить ВАЩЕ зашибись будет.

Автор:  wiki74 [ 27 мар 2012 00:46 ]
Заголовок сообщения:  Re: Супчики

Если такого супчика ещё небуло (вроде всё читала, но мош что и пропустила) могу поделиться вкусняшкой- крем супчик из кукурузы с лососем/семгой.

Автор:  Снег [ 27 мар 2012 01:11 ]
Заголовок сообщения:  Re: Супчики

wiki74 писал(а):
Если такого супчика ещё небуло (вроде всё читала, но мош что и пропустила) могу поделиться вкусняшкой- крем супчик из кукурузы с лососем/семгой.

Не было.
Семги/лосося полно, кукуруза есть, давай рецепт :D

Автор:  Markoni [ 27 мар 2012 01:17 ]
Заголовок сообщения:  Re: Супчики

УПОТРЕБЛЯЕМ - это с водкой то?

Автор:  Снег [ 27 мар 2012 01:30 ]
Заголовок сообщения:  Re: Супчики

Не, креветки с водкой не комильфо.
Я там про листья каффира не поняла, это что? Заменять чем? И тростник лимонный... Может просто лимон? Лайм? Идея нра но хочется чтоб получилось то что надо :roll:

Автор:  wiki74 [ 27 мар 2012 01:56 ]
Заголовок сообщения:  Re: Супчики

Снег писал(а):
Не было.
Семги/лосося полно, кукуруза есть, давай рецепт :D


Прошу
Для супчика нужно:
Не много слив.масла (для пассировки)
2 луковички
2 шт.стебля сельдерея
немного тимьяна
1-2 картофелинки
250г. кукурузы (можно использовать замороженную, но я покупаю варёную (в вакуме) и ножом просто срезаю зерна)
3 куска лосося/сёмги (где то по 100г)
1 ст.лжка белого винного уксуса (я не добавляю)
50мл. сливок

Сначала на сл.масле обжариваем лук. Потом добавляем мелко порезанный сельдерей, тимьян. Чуть потомить. След.этап
В кип.воду кладем картофель и кукурузу (перчим, солим). Когда они почти сварились, кладем аккуратненько рыбку и варим на саааамом мал.огне минут 10. Тогда АККУРАТНО ложкой вынимаем рыбку, а супчик+ пассировку в блендер. Всё перемалоли, пробуем. Добавляем белый винный уксус, сливки. Разливаем по тарелочкам и в каждую кладем кусочки рыбки. Зеленушечки по желанию.
Изображение

Автор:  Waldemar [ 27 мар 2012 08:52 ]
Заголовок сообщения:  Re: Супчики

Снег писал(а):
Не, креветки с водкой не комильфо.
Я там про листья каффира не поняла, это что? Заменять чем? Лайм

Очень даже ком!
Каффир-листья лайма. Заменить можно чешуёй от негоже. И тростник можно уже не покладать.

Автор:  Brita [ 27 мар 2012 11:06 ]
Заголовок сообщения:  Re: Супчики

wiki74 писал(а):
Снег писал(а):
Не было.
Семги/лосося полно, кукуруза есть, давай рецепт :D


Прошу
Для супчика нужно:
Не много слив.масла (для пассировки)
2 луковички
2 шт.стебля сельдерея
немного тимьяна
1-2 картофелинки
250г. кукурузы (можно использовать замороженную, но я покупаю варёную (в вакуме) и ножом просто срезаю зерна)
3 куска лосося/сёмги (где то по 100г)
1 ст.лжка белого винного уксуса (я не добавляю)
50мл. сливок

очень вовремя рецепт, будем пробовать.

Автор:  Waldemar [ 27 мар 2012 11:13 ]
Заголовок сообщения:  Re: Супчики

Вики, "прошу" это название?

Автор:  shefprigotovim [ 27 мар 2012 11:49 ]
Заголовок сообщения:  Re: Супчики

Рыбный суп из лосося

Изображение

Лосось свежий - 160 грамм
Картофель - 150 грамм
Лук репчатый - 110 грамм
Морковь - 150 грамм
Вода - 800 грамм
Петрушка - по вкусу
Соль - по вкусу
Перец черный - по вкусу
Mасло растительное - для жарки

В расчете на: 1000 грамм

Изображение

Филе лосося зачистить от кожи и костей и нарезать кубиком.

Изображение

Морковь натереть на крупной терке, репчатый лук и картофель нарезать кубиком.

Изображение

Лук и морковь пассеровать на растительном масле.

Изображение

В кипящую воду добавить картофель, нарезанный кубиком, пассерованные овощи и варить до готовности картофель. Затем добавить рыбу, соль, перец, и варить около 5 минут до готовности рыбы.

Изображение

При подаче суп посыпать рубленной зеленью петрушки.

Приятного аппетита!

Автор:  Brita [ 27 мар 2012 14:49 ]
Заголовок сообщения:  Re: Супчики

еще супчик...Прям праздник какой-то))

Автор:  wiki74 [ 27 мар 2012 15:52 ]
Заголовок сообщения:  Re: Супчики

Waldemar писал(а):
Вики, "прошу" это название?


ой Изображение , полное название "Прошу добавки" Изображение Изображение

Автор:  Waldemar [ 27 мар 2012 15:59 ]
Заголовок сообщения:  Re: Супчики

А добавки нет, ПатАмУшто всего три порции! :lol:

Страница 28 из 32 Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/