Gotovim.RU http://forum.gotovim.ru/ |
|
Супчики http://forum.gotovim.ru/topic55-90.shtml |
Страница 4 из 32 |
Автор: | Hedgehog2 [ 26 ноя 2007 20:37 ] |
Заголовок сообщения: | |
ivanivan писал(а): Hedgehog2 писал(а): [Вот скажи грузину, что харчо надо варить из баранины. Для его же, дурака, пользы, для его же, дурака, национального колориту. Вэдь зарэжэт! . А из чего? Мне не приходилось пробовать из другого мяса. Чесслово. Вот из чего можно приготовить "Суп из говядины"? А "харчо" переводится именно так. Отловите грузина, спросите. |
Автор: | Kazachka [ 26 ноя 2007 20:38 ] |
Заголовок сообщения: | |
Re писал(а): Бокс! А я скажу что гречка или пшено в щах - преступление!
Встала рядом-2. И я так скажу и не зря. А ступу не отдам. Бабка-Ёжка и есть, как та из мультика, которая: "А Баба-Яга против!"...аву чтоль махнуть.. |
Автор: | Taha [ 26 ноя 2007 20:39 ] |
Заголовок сообщения: | |
Hedgehog2 писал(а): Taha писал(а): Hedgehog2 писал(а): Выква - на ура, плов - и так тоже хорошо, но вот щи... Несмотря на всю красочность события, не согласный я. Пассерованая заправка - зло, совершенно чуждое щам (именно щам), картошка окаменеет, лучше крупы гречневой ложку, про томатную пасту... молчу, из соображений сохраняющегося уважения. А ёще капусту надо отдельно протушить. угу и у меня в памяти, что капуста отдельно тушится, до красноты, потому и щи суточными прозваны, потому как длителъный процесс... из своего: капусту потушить и заморозить, потом ее в щи, появляется эффект суточности картошки у меня нет в рецепте, и зажарки, это точно! А вот вместо гречи - пшено, растертое с салом. Тах, тебе Сюда эт в качестве экспоната, что ли? Спасиба-аааа! |
Автор: | Hedgehog2 [ 26 ноя 2007 20:45 ] |
Заголовок сообщения: | |
Taha писал(а):
Всегда пожалуйста! Ты же знаешь, за мной не заржавеет. |
Автор: | Hedgehog2 [ 26 ноя 2007 20:50 ] |
Заголовок сообщения: | |
Kazachka писал(а): Re писал(а): Бокс! А я скажу что гречка или пшено в щах - преступление! Встала рядом-2. И я так скажу и не зря. Не, пшено, конечно, лишнее. Но жидкость надо слегка загустить. Раньше делали мучную заболтку, некоторые и сейчас это делают, но вкус грубоватый. Поэтому в щи из свежей капусты кладут картошку. В щи из кислой - гречку, столовую ложку примерно, чтобы полностью разварилась, в пыль. Цитата: А ступу не отдам. Бабка-Ёжка и есть, как та из мультика, которая: "А Баба-Яга против!"...аву чтоль махнуть..
Не отдавай. Мы тебе от сообщества и новую подарим. Под хохлому. А то, что это за фигня, с новой метлой "Луи Витон", да на старой ступе. |
Автор: | ivanivan [ 26 ноя 2007 20:57 ] |
Заголовок сообщения: | |
Re писал(а): Зы Харчо варится из говядины Пзвонил другу ... Мераб зовут ... в Тбилиси ... говорит или из потрошков или из баранины ... Честно - из говядины не пробовал. |
Автор: | ivanivan [ 26 ноя 2007 20:58 ] |
Заголовок сообщения: | |
Hedgehog2 писал(а): ivanivan писал(а): Всегда готов. НО! Аргументировано и ... знаете ни в коем случае не "... да нет всё это ... надо по другому..." Вот это мне не нравится ... совсем. А какой аргумент вас устроит? Чьё мнение вы примете, как окончательное? А то ваши аргументы сталкиваются с моими и кроме "пшик" ничего для нас обоих не происходит. Я считаю - "так не правильно", вы считаете - "так лучше". А дальше? Какими должны быть аргументы? Ваш рецепт - полностью ... сварю, поробую ... лучше аргумента не придумать ... |
Автор: | ivanivan [ 26 ноя 2007 20:59 ] |
Заголовок сообщения: | |
Re писал(а): Бокс! А я скажу что гречка или пшено в щах - преступление!
Да нет ... просто вкус другой ... по мне не очень ... |
Автор: | Hedgehog2 [ 26 ноя 2007 21:03 ] |
Заголовок сообщения: | |
ivanivan писал(а): Пзвонил другу ... Мераб зовут ... в Тбилиси ... говорит или из потрошков или из баранины ...
Честно - из говядины не пробовал. А он грузинский знает? Спросите, как перевести "дзрохис хорци харшот" |
Автор: | Taha [ 26 ноя 2007 21:04 ] |
Заголовок сообщения: | |
Hedgehog2 писал(а): Taha писал(а): Всегда пожалуйста! Ты же знаешь, за мной не заржавеет. ага! и по другому было бы странно! |
Автор: | ivanivan [ 26 ноя 2007 21:06 ] |
Заголовок сообщения: | |
Hedgehog2 писал(а): ivanivan писал(а): Пзвонил другу ... Мераб зовут ... в Тбилиси ... говорит или из потрошков или из баранины ... Честно - из говядины не пробовал. А он грузинский знает? Спросите, как перевести "дзрохис хорци харшот" Хотите я вам телефон дам? Вопрос харчо меня как-то не очень волнует, если честно. Вот про солянку кто бы рассказал ... это да!!! |
Автор: | Hedgehog2 [ 26 ноя 2007 21:08 ] |
Заголовок сообщения: | |
ivanivan писал(а): Ваш рецепт - полностью ... сварю, поробую ... лучше аргумента не придумать ...
Да я напишу, мне не жалко, но ведь опять сравнение пойдёт по лини "нравится - не нравится". Вот в статье про салат "Цезарь" мой любимый обозреватель Дмитрий Корнеев пишет: "А теперь, когда вы, уважаемый читатель, достаточно подкованы теоретически, можете заняться импровизациями и подгонкой "Цезаря" под свой вкус. Можно, скажем, заменить дорогой пармезан более доступной отварной колбасой, латук - картошкой, крутоны - морковкой, добавить зеленый горошек и милые сердцу соленые огурцы и заправить все это привычным майонезом. Только, ради Бога, не называете это "Цезарем". Так стоит ли? |
Автор: | Hedgehog2 [ 26 ноя 2007 21:11 ] |
Заголовок сообщения: | |
ivanivan писал(а): Хотите я вам телефон дам?
Вопрос харчо меня как-то не очень волнует, если честно. Вот про солянку кто бы рассказал ... это да!!! Нет, спасибо. А солянка... Отличная тема. Но я буду готов достойно (с фото, как вы с Галкой) ответить только после выходных. Кстати, совсем недавно обсуждали эту тему, буквально, недели не прошло. Но с меня рецепт. Вернее описание. |
Автор: | Kazachka [ 26 ноя 2007 21:24 ] |
Заголовок сообщения: | |
Hedgehog2 писал(а): ivanivan писал(а): Вот про солянку кто бы рассказал ... это да!!! Кстати, совсем недавно обсуждали эту тему, буквально, недели не прошло. И в чем я была не права, когда написала, что Иван Иванович форум не читал За ступу сердечное мерси *присела в книксене* дзроха - корова хорци - мясо харшот...варить Брат говорит, что правильнее будет: "зрохис хорци для харчо" или "зрохис хорци харчоствис". В школе он грузинский учил, когда жили тама.... |
Автор: | ivanivan [ 26 ноя 2007 21:27 ] |
Заголовок сообщения: | |
Kazachka писал(а): Hedgehog2 писал(а): ivanivan писал(а): Вот про солянку кто бы рассказал ... это да!!! Кстати, совсем недавно обсуждали эту тему, буквально, недели не прошло. И в чем я была не права, когда написала, что Иван Иванович форум не читал .... И не скрываю ... третий день я тут ... |
Автор: | ivanivan [ 26 ноя 2007 21:31 ] |
Заголовок сообщения: | |
Hedgehog2 писал(а): ivanivan писал(а): Ваш рецепт - полностью ... сварю, поробую ... лучше аргумента не придумать ... Да я напишу, мне не жалко, но ведь опять сравнение пойдёт по лини "нравится - не нравится". ...Так стоит ли? Обязательно. Понимаете ... если я попробую приготовить и ... допускаю на мой вкус будет не очень. И так вам скажу. Прямо. Но без попыток научить, как исправить ... вас заденет? Если да, то может вы и правы - не стоит. Если нет, то заранее благодарен за рецепт. Обещаю признаться совершенно честно, но исправлять или дополнять ВАШ рецепт мне и в голову не придёт, потому что он ВАШ. |
Автор: | Hexa [ 26 ноя 2007 21:31 ] |
Заголовок сообщения: | |
Kazachka писал(а): А ступу не отдам. Бабка-Ёжка и есть, как та из мультика, которая: "А Баба-Яга против!"...аву чтоль махнуть.. Владей!!! Помело великовато!Аккурат чтоб мышцы развивались Ну шо,может тебе новую авку поискать?Шоб соответствовала? |
Автор: | Il [ 26 ноя 2007 22:00 ] |
Заголовок сообщения: | |
ivanivan писал(а): И не скрываю ... третий день я тут ...
To ivanivan Там, что-то про солянку вверху было. Почитайте, между делом, тутошние прошлые дебаты, пока народ до неё созреет. http://forum.gotovim.ru/forum1/topic2271.shtml и здесь, выборочно И не уходите в небытие, как некоторые предыдущие абитуриенты. Народ здесь к новичкам строгим прикидывается но, как сами понимаете - справедливый. У-у-у ! |
Автор: | Taha [ 26 ноя 2007 23:46 ] |
Заголовок сообщения: | |
ivanivan писал(а): Taha писал(а): Hedgehog2 писал(а): Выква - на ура, плов - и так тоже хорошо, но вот щи... Несмотря на всю красочность события, не согласный я. Пассерованая заправка - зло, совершенно чуждое щам (именно щам), картошка окаменеет, лучше крупы гречневой ложку, про томатную пасту... молчу, из соображений сохраняющегося уважения. А ёще капусту надо отдельно протушить. угу и у меня в памяти, что капуста отдельно тушится, до красноты, потому и щи суточными прозваны, потому как длителъный процесс... из своего: капусту потушить и заморозить, потом ее в щи, появляется эффект суточности Вообще то, насколько я знаю, суточные - это от того, что щи должны были настояться обязательно ... Нет, того рецепта, к сожалению нет под рукой, всех книг не удалось с собой увезти, потому и не готовила щи уже целую вечность, ну-уу, много лет точно..погляжу, что в сети есть Ну, а про настоятся не спорю, и даже поддерживаю, одно другому не мешает |
Автор: | ivanivan [ 27 ноя 2007 00:17 ] |
Заголовок сообщения: | |
Il писал(а): И не уходите в небытие, как некоторые предыдущие абитуриенты.
Народ здесь к новичкам строгим прикидывается но, как сами понимаете - справедливый. У-у-у ! Спасибо. надоем ещё ... |
Автор: | Kazachka [ 27 ноя 2007 02:28 ] |
Заголовок сообщения: | |
Hexa писал(а): Помело великовато!Аккурат чтоб мышцы развивались Ну шо,может тебе новую авку поискать?Шоб соответствовала?
пасиб! Я пока ещё со старой авой поживу, но Ёжку буду в уме держать, до хохломы |
Автор: | Taha [ 28 ноя 2007 03:49 ] |
Заголовок сообщения: | |
Вот что нашла! |
Автор: | Anatols21 [ 28 ноя 2007 13:54 ] |
Заголовок сообщения: | |
Taha писал(а):
Уплотнению консистенции бульона в постных и зеленых щах способствует также добавление небольшого количества крупы, обычно гречвой (1 ст. ложка на всю кастрюлю), которая полностью разваривается. Тут писали, что для этих же целей употребляется ещё и пшено. Но никто не упомянул о перловке, кою закладывают в щи у нас, в Латвии, да и пожалуй это присуще и всей прибалтийской кухне... На остальном останавливаться не буду, т.к. не хочется принимать огонь на себя, а впрочем, как и господин Ёж, я уже по этому поводу здесь давненько высказывался.... З.Ы. Такого количества очепяток, как в приведённом описании, никогда не встречал... |
Автор: | Igor_r [ 28 ноя 2007 14:37 ] |
Заголовок сообщения: | |
Anatols21 - я уж вообще молчу,как моя бабушка в Белорусии делала в печи с зажаркой из сала (шкварками ),а есть надо вприкуску с картошкой вместо хлеба!Интернета тогда вообще не было,просветить некому,но вкуснее не пробовал..... |
Автор: | Anatols21 [ 28 ноя 2007 14:56 ] |
Заголовок сообщения: | |
Igor_r писал(а): Anatols21 - я уж вообще молчу,как моя бабушка в Белорусии делала
в печи с зажаркой из сала (шкварками ),а есть надо вприкуску с картошкой вместо хлеба! |
Автор: | Taha [ 28 ноя 2007 17:45 ] |
Заголовок сообщения: | |
Kazachka писал(а): Hedgehog2 писал(а): ivanivan писал(а): Вот про солянку кто бы рассказал ... это да!!! Кстати, совсем недавно обсуждали эту тему, буквально, недели не прошло. За ступу сердечное мерси *присела в книксене* дзроха - корова хорци - мясо харшот...варить Брат говорит, что правильнее будет: "зрохис хорци для харчо" или "зрохис хорци харчоствис". В школе он грузинский учил, когда жили тама.... Тапками, bitte, не кидать! Не мое! тока довожу до сведения уважаемого собрания реплику, показалась созвучной, и пара рецептов том тоже есть... ....Домохозяйки на форумах сравнивают горячо достоинства суточных щей и харчо... |
Автор: | Anatols21 [ 28 ноя 2007 18:03 ] |
Заголовок сообщения: | |
Taha писал(а):
Тема суточных щей по данной ссылке совсем не раскрыта... |
Автор: | Re [ 28 ноя 2007 21:19 ] |
Заголовок сообщения: | |
Как и тема домохозяек.. |
Автор: | Anatols21 [ 29 ноя 2007 17:22 ] |
Заголовок сообщения: | |
Hedgehog2 писал(а): Выква - на ура, плов - и так тоже хорошо, но вот щи... Несмотря на всю красочность события, не согласный я. Пассерованая заправка - зло, совершенно чуждое щам (именно щам), картошка окаменеет, лучше крупы гречневой ложку, про томатную пасту... молчу, из соображений сохраняющегося уважения.
А ёще капусту надо отдельно протушить. http://www.gotovim.ru/recepts/soups/shy/52.shtml |
Автор: | Anatols21 [ 29 ноя 2007 17:31 ] |
Заголовок сообщения: | |
Taha писал(а):
отсюда... ** Иногда неверно употребляют название «paxмановские». На самом деле слово «рахманный означает «ленивый, простоватый, нерасторопный: (по-древнерусски). В старину рахманные щи варил из свежей зелени (сныти) или капусты, иногда с рыбой, затем рахманными стали называть любы щи, приготовленные наскоро из некислых зелены компонентов, с конца XIX — начала XX вв. и стали называть ленивыми и варить только из свежей капусты. http://www.gotovim.ru/recepts/soups/shy/15189.shtml http://www.gotovim.ru/recepts/soups/shy/899.shtml |
Страница 4 из 32 | Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ] |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group http://www.phpbb.com/ |