Gotovim.RU
http://forum.gotovim.ru/

Супчики
http://forum.gotovim.ru/topic55-90.shtml
Страница 4 из 32

Автор:  Hedgehog2 [ 26 ноя 2007 20:37 ]
Заголовок сообщения: 

ivanivan писал(а):
Hedgehog2 писал(а):
[Вот скажи грузину, что харчо надо варить из баранины. Для его же, дурака, пользы, для его же, дурака, национального колориту. Вэдь зарэжэт! :D.


А из чего?
Мне не приходилось пробовать из другого мяса. Чесслово.


Вот из чего можно приготовить "Суп из говядины"? А "харчо" переводится именно так. Отловите грузина, спросите. :wink:

Автор:  Kazachka [ 26 ноя 2007 20:38 ]
Заголовок сообщения: 

Re писал(а):
Бокс! А я скажу что гречка или пшено в щах - преступление!

Встала рядом-2. И я так скажу и не зря.


А ступу не отдам. Бабка-Ёжка и есть, как та из мультика, которая: "А Баба-Яга против!"...аву чтоль махнуть..

Автор:  Taha [ 26 ноя 2007 20:39 ]
Заголовок сообщения: 

Hedgehog2 писал(а):
Taha писал(а):
Hedgehog2 писал(а):
Выква - на ура, плов - и так тоже хорошо, но вот щи... Несмотря на всю красочность события, не согласный я. :twisted: Пассерованая заправка - зло, совершенно чуждое щам (именно щам), картошка окаменеет, лучше крупы гречневой ложку, про томатную пасту... молчу, из соображений сохраняющегося уважения.

А ёще капусту надо отдельно протушить.



угу и у меня в памяти, что капуста отдельно тушится, до красноты, потому и щи суточными прозваны, потому как длителъный процесс...
из своего: капусту потушить и заморозить, потом ее в щи, появляется эффект суточности :wink:
картошки у меня нет в рецепте, и зажарки, это точно! А вот вместо гречи - пшено, растертое с салом. :D


Тах, тебе Сюда :D :D :D




эт в качестве экспоната, что ли? :wink: :lol: Спасиба-аааа! :mrgreen: Изображение

Автор:  Hedgehog2 [ 26 ноя 2007 20:45 ]
Заголовок сообщения: 

Taha писал(а):
Hedgehog2 писал(а):
Тах, тебе Сюда :D :D :D

эт в качестве экспоната, что ли? :wink: :lol: Спасиба-аааа! :mrgreen: Изображение


Всегда пожалуйста! Ты же знаешь, за мной не заржавеет. :D :D :D

Автор:  Hedgehog2 [ 26 ноя 2007 20:50 ]
Заголовок сообщения: 

Kazachka писал(а):
Re писал(а):
Бокс! А я скажу что гречка или пшено в щах - преступление!

Встала рядом-2. И я так скажу и не зря.

Не, пшено, конечно, лишнее. Но жидкость надо слегка загустить. Раньше делали мучную заболтку, некоторые и сейчас это делают, но вкус грубоватый. Поэтому в щи из свежей капусты кладут картошку. В щи из кислой - гречку, столовую ложку примерно, чтобы полностью разварилась, в пыль.

Цитата:
А ступу не отдам. Бабка-Ёжка и есть, как та из мультика, которая: "А Баба-Яга против!"...аву чтоль махнуть..


Не отдавай. Мы тебе от сообщества и новую подарим. Под хохлому. :D А то, что это за фигня, с новой метлой "Луи Витон", да на старой ступе. :wink:

Автор:  ivanivan [ 26 ноя 2007 20:57 ]
Заголовок сообщения: 

Re писал(а):

Зы Харчо варится из говядины


Пзвонил другу ... Мераб зовут ... в Тбилиси ... говорит или из потрошков или из баранины ...
Честно - из говядины не пробовал.

Автор:  ivanivan [ 26 ноя 2007 20:58 ]
Заголовок сообщения: 

Hedgehog2 писал(а):
ivanivan писал(а):
Всегда готов. НО! Аргументировано и ... знаете ни в коем случае не "... да нет всё это ... надо по другому..." Вот это мне не нравится ... совсем.


А какой аргумент вас устроит? Чьё мнение вы примете, как окончательное? А то ваши аргументы сталкиваются с моими и кроме "пшик" ничего для нас обоих не происходит. Я считаю - "так не правильно", вы считаете - "так лучше". А дальше? Какими должны быть аргументы?


Ваш рецепт - полностью ... сварю, поробую ... лучше аргумента не придумать ... :lol: :lol: :lol:

Автор:  ivanivan [ 26 ноя 2007 20:59 ]
Заголовок сообщения: 

Re писал(а):
Бокс! А я скажу что гречка или пшено в щах - преступление!


Да нет ... просто вкус другой ... по мне не очень ...

Автор:  Hedgehog2 [ 26 ноя 2007 21:03 ]
Заголовок сообщения: 

ivanivan писал(а):
Пзвонил другу ... Мераб зовут ... в Тбилиси ... говорит или из потрошков или из баранины ...
Честно - из говядины не пробовал.


А он грузинский знает? :D Спросите, как перевести "дзрохис хорци харшот"

Автор:  Taha [ 26 ноя 2007 21:04 ]
Заголовок сообщения: 

Hedgehog2 писал(а):
Taha писал(а):
Hedgehog2 писал(а):
Тах, тебе Сюда :D :D :D

эт в качестве экспоната, что ли? :wink: :lol: Спасиба-аааа! :mrgreen: Изображение


Всегда пожалуйста! Ты же знаешь, за мной не заржавеет. :D :D :D


ага! и по другому было бы странно! :wink: :lol:
Изображение

Автор:  ivanivan [ 26 ноя 2007 21:06 ]
Заголовок сообщения: 

Hedgehog2 писал(а):
ivanivan писал(а):
Пзвонил другу ... Мераб зовут ... в Тбилиси ... говорит или из потрошков или из баранины ...
Честно - из говядины не пробовал.


А он грузинский знает? :D Спросите, как перевести "дзрохис хорци харшот"


Хотите я вам телефон дам?
Вопрос харчо меня как-то не очень волнует, если честно.
Вот про солянку кто бы рассказал ... это да!!!

Автор:  Hedgehog2 [ 26 ноя 2007 21:08 ]
Заголовок сообщения: 

ivanivan писал(а):
Ваш рецепт - полностью ... сварю, поробую ... лучше аргумента не придумать ... :lol: :lol: :lol:


Да я напишу, мне не жалко, но ведь опять сравнение пойдёт по лини "нравится - не нравится". :D

Вот в статье про салат "Цезарь" мой любимый обозреватель Дмитрий Корнеев пишет: "А теперь, когда вы, уважаемый читатель, достаточно подкованы теоретически, можете заняться импровизациями и подгонкой "Цезаря" под свой вкус. Можно, скажем, заменить дорогой пармезан более доступной отварной колбасой, латук - картошкой, крутоны - морковкой, добавить зеленый горошек и милые сердцу соленые огурцы и заправить все это привычным майонезом. Только, ради Бога, не называете это "Цезарем".

Так стоит ли?

Автор:  Hedgehog2 [ 26 ноя 2007 21:11 ]
Заголовок сообщения: 

ivanivan писал(а):
Хотите я вам телефон дам?
Вопрос харчо меня как-то не очень волнует, если честно.
Вот про солянку кто бы рассказал ... это да!!!


Нет, спасибо. :wink:

А солянка... Отличная тема. Но я буду готов достойно (с фото, как вы с Галкой) ответить только после выходных.

Кстати, совсем недавно обсуждали эту тему, буквально, недели не прошло. Но с меня рецепт. Вернее описание.

Автор:  Kazachka [ 26 ноя 2007 21:24 ]
Заголовок сообщения: 

Hedgehog2 писал(а):
ivanivan писал(а):
Вот про солянку кто бы рассказал ... это да!!!

Кстати, совсем недавно обсуждали эту тему, буквально, недели не прошло.

И в чем я была не права, когда написала, что Иван Иванович форум не читал :wink:

За ступу сердечное мерси *присела в книксене*

дзроха - корова
хорци - мясо
харшот...варить
Брат говорит, что правильнее будет: "зрохис хорци для харчо" или "зрохис хорци харчоствис". В школе он грузинский учил, когда жили тама....

Автор:  ivanivan [ 26 ноя 2007 21:27 ]
Заголовок сообщения: 

Kazachka писал(а):
Hedgehog2 писал(а):
ivanivan писал(а):
Вот про солянку кто бы рассказал ... это да!!!

Кстати, совсем недавно обсуждали эту тему, буквально, недели не прошло.

И в чем я была не права, когда написала, что Иван Иванович форум не читал :wink:

....


И не скрываю ... третий день я тут ...

Автор:  ivanivan [ 26 ноя 2007 21:31 ]
Заголовок сообщения: 

Hedgehog2 писал(а):
ivanivan писал(а):
Ваш рецепт - полностью ... сварю, поробую ... лучше аргумента не придумать ... :lol: :lol: :lol:


Да я напишу, мне не жалко, но ведь опять сравнение пойдёт по лини "нравится - не нравится". :D

...Так стоит ли?


Обязательно.
Понимаете ... если я попробую приготовить и ... допускаю на мой вкус будет не очень. И так вам скажу. Прямо. Но без попыток научить, как исправить ... вас заденет?
Если да, то может вы и правы - не стоит.
Если нет, то заранее благодарен за рецепт.
Обещаю признаться совершенно честно, но исправлять или дополнять ВАШ рецепт мне и в голову не придёт, потому что он ВАШ.

Автор:  Hexa [ 26 ноя 2007 21:31 ]
Заголовок сообщения: 

Kazachka писал(а):

А ступу не отдам. Бабка-Ёжка и есть, как та из мультика, которая: "А Баба-Яга против!"...аву чтоль махнуть..

Владей!!! :lol:
ИзображениеПомело великовато!Аккурат чтоб мышцы развивались :lol: Ну шо,может тебе новую авку поискать?Шоб соответствовала? :wink:

Автор:  Il [ 26 ноя 2007 22:00 ]
Заголовок сообщения: 

ivanivan писал(а):
И не скрываю ... третий день я тут ...

To ivanivan
Там, что-то про солянку вверху было. Почитайте, между делом, тутошние прошлые дебаты, пока народ до неё созреет.

:arrow: http://forum.gotovim.ru/forum1/topic2271.shtml

и :arrow: здесь, выборочно

И не уходите в небытие, как некоторые предыдущие абитуриенты. :lol:

Народ здесь к новичкам строгим прикидывается но, как сами понимаете - справедливый. У-у-у ! :lol:

Автор:  Taha [ 26 ноя 2007 23:46 ]
Заголовок сообщения: 

ivanivan писал(а):
Taha писал(а):
Hedgehog2 писал(а):
Выква - на ура, плов - и так тоже хорошо, но вот щи... Несмотря на всю красочность события, не согласный я. :twisted: Пассерованая заправка - зло, совершенно чуждое щам (именно щам), картошка окаменеет, лучше крупы гречневой ложку, про томатную пасту... молчу, из соображений сохраняющегося уважения.

А ёще капусту надо отдельно протушить.



угу и у меня в памяти, что капуста отдельно тушится, до красноты, потому и щи суточными прозваны, потому как длителъный процесс...
из своего: капусту потушить и заморозить, потом ее в щи, появляется эффект суточности :wink:


О как ... а не могли бы вы рецептик поподробнее ... или ссылку, если был. Интересно.
Вообще то, насколько я знаю, суточные - это от того, что щи должны были настояться обязательно ...




Нет, того рецепта, к сожалению нет под рукой, всех книг не удалось с собой увезти, потому и не готовила щи уже целую вечность, ну-уу, много лет точно..погляжу, что в сети есть

Ну, а про настоятся не спорю, и даже поддерживаю, одно другому не мешает :D

Автор:  ivanivan [ 27 ноя 2007 00:17 ]
Заголовок сообщения: 

Il писал(а):
И не уходите в небытие, как некоторые предыдущие абитуриенты. :lol:

Народ здесь к новичкам строгим прикидывается но, как сами понимаете - справедливый. У-у-у ! :lol:


Спасибо. надоем ещё ...

Автор:  Kazachka [ 27 ноя 2007 02:28 ]
Заголовок сообщения: 

Hexa писал(а):
Помело великовато!Аккурат чтоб мышцы развивались :lol: Ну шо,может тебе новую авку поискать?Шоб соответствовала? :wink:

:D :D пасиб! Я пока ещё со старой авой поживу, но Ёжку буду в уме держать, до хохломы :wink:

Автор:  Taha [ 28 ноя 2007 03:49 ]
Заголовок сообщения: 

Вот что нашла!
:D

Автор:  Anatols21 [ 28 ноя 2007 13:54 ]
Заголовок сообщения: 

Taha писал(а):


Уплотнению консистенции бульона в постных и зеленых щах способствует также добавление небольшого количества крупы, обычно гречвой :roll: (1 ст. ложка на всю кастрюлю), которая полностью разваривается.

Тут писали, что для этих же целей употребляется ещё и пшено.
Но никто не упомянул о перловке, кою закладывают в щи у нас, в Латвии, да и пожалуй это присуще и всей прибалтийской кухне...
На остальном останавливаться не буду, т.к. не хочется принимать огонь на себя, а впрочем, как и господин Ёж, :wink: я уже по этому поводу здесь давненько высказывался....
З.Ы. Такого количества очепяток, как в приведённом описании, никогда не встречал... :shock:

Автор:  Igor_r [ 28 ноя 2007 14:37 ]
Заголовок сообщения: 

Anatols21 - я уж вообще молчу,как моя бабушка в Белорусии делала
в печи с зажаркой из сала (шкварками ),а есть надо вприкуску с картошкой вместо хлеба!Интернета тогда вообще не было,просветить
некому,но вкуснее не пробовал..... :D

Автор:  Anatols21 [ 28 ноя 2007 14:56 ]
Заголовок сообщения: 

Igor_r писал(а):
Anatols21 - я уж вообще молчу,как моя бабушка в Белорусии делала
в печи с зажаркой из сала (шкварками ),а есть надо вприкуску с картошкой вместо хлеба!

Изображение :)

Автор:  Taha [ 28 ноя 2007 17:45 ]
Заголовок сообщения: 

Kazachka писал(а):
Hedgehog2 писал(а):
ivanivan писал(а):
Вот про солянку кто бы рассказал ... это да!!!

Кстати, совсем недавно обсуждали эту тему, буквально, недели не прошло.



За ступу сердечное мерси *присела в книксене*

дзроха - корова
хорци - мясо
харшот...варить
Брат говорит, что правильнее будет: "зрохис хорци для харчо" или "зрохис хорци харчоствис". В школе он грузинский учил, когда жили тама....




Тапками, bitte, не кидать! Не мое! тока довожу до сведения уважаемого собрания реплику, показалась созвучной, и пара рецептов том тоже есть...

....Домохозяйки на форумах сравнивают горячо достоинства суточных щей и харчо...


:wink:

Автор:  Anatols21 [ 28 ноя 2007 18:03 ]
Заголовок сообщения: 

Taha писал(а):


Тема суточных щей по данной ссылке совсем не раскрыта... :lol:

Автор:  Re [ 28 ноя 2007 21:19 ]
Заголовок сообщения: 

Как и тема домохозяек..

Автор:  Anatols21 [ 29 ноя 2007 17:22 ]
Заголовок сообщения: 

Hedgehog2 писал(а):
Выква - на ура, плов - и так тоже хорошо, но вот щи... Несмотря на всю красочность события, не согласный я. :twisted: Пассерованая заправка - зло, совершенно чуждое щам (именно щам), картошка окаменеет, лучше крупы гречневой ложку, про томатную пасту... молчу, из соображений сохраняющегося уважения.

А ёще капусту надо отдельно протушить.


http://www.gotovim.ru/recepts/soups/shy/52.shtml :lol: :wink:

Автор:  Anatols21 [ 29 ноя 2007 17:31 ]
Заголовок сообщения: 

Taha писал(а):

отсюда... :lol:
** Иногда неверно употребляют название «paxмановские». На самом деле слово «рахманный означает «ленивый, простоватый, нерасторопный: (по-древнерусски). В старину рахманные щи варил из свежей зелени (сныти) или капусты, иногда с рыбой, затем рахманными стали называть любы щи, приготовленные наскоро из некислых зелены компонентов, с конца XIX — начала XX вв. и стали называть ленивыми и варить только из свежей капусты.

http://www.gotovim.ru/recepts/soups/shy/15189.shtml
http://www.gotovim.ru/recepts/soups/shy/899.shtml

Страница 4 из 32 Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/