Gotovim.RU
http://forum.gotovim.ru/

Супчики
http://forum.gotovim.ru/topic55-900.shtml
Страница 31 из 32

Автор:  Bettan [ 25 янв 2015 14:15 ]
Заголовок сообщения:  Re: Супчики

Спасибо за помощь, ранние птицы. :D

Лентяйка в своём репертуаре: смотрит только на картинки. Читать лень?

Автор:  лентяйка [ 25 янв 2015 14:49 ]
Заголовок сообщения:  Re: Супчики

Изображениебрюкваааа по мне редька редькой :shock:
а у тебя меж прочим не указанна брюква,а написано корнеплодыИзображение
читала я

Автор:  JullS [ 25 янв 2015 14:52 ]
Заголовок сообщения:  Re: Супчики

лентяйка писал(а):
а у тебя меж прочим не указанна брюква,а написано корнеплоды
читала я

ААААА!!!! Ленааа!!! :mrgreen: :mrgreen:
Bettan писал(а):
500 г корнеплодов, например морковь, пастернак, брюква. Можно только морковь.

Автор:  Поварешка [ 25 янв 2015 15:05 ]
Заголовок сообщения:  Re: Супчики

Оооо, удачно я зашла :D
Суп из корнеплодов прям для меняя....С фетой :D


Лена :mrgreen:

Автор:  JullS [ 25 янв 2015 15:13 ]
Заголовок сообщения:  Re: Супчики

лентяйка писал(а):
брюкваааа по мне редька редькой

А пастернак - морковка морковкой...Просто бледная, болела в детстве. :mrgreen:

Автор:  лентяйка [ 25 янв 2015 18:39 ]
Заголовок сообщения:  Re: Супчики

ладно прям сразу старушку плохоглядящую сразу тапком, :oops: Изображениевот очёчки протёрла ВИЖУ :shock:

Автор:  Паулинка [ 20 фев 2016 11:15 ]
Заголовок сообщения:  Re: Супчики

Очень вкусный суп из куриных желудочков с сельдереем и имбирем
Вложение:
DSC_0320.JPG
DSC_0320.JPG [ 3.87 МБ | Просмотров: 45866 ]



Надо - 700-900 гр чищеных куриных желудочков, 2 луковицы, 2 морковки, четвертинка корня сельдерея, корень имбиря в натёртом виде - 2 стол. ложки, мука - 2 столовых ложки, соль, ЧМП, сушеный майоран - все специи по вкусу
Из желудочков сварить бульон (я это сделала в мультиварке в режиме тушения 2 часа)
Готовые желудочки нарезать пластинками (насколько это возможно)
Вложение:
DSC_0317.JPG
DSC_0317.JPG [ 3.19 МБ | Просмотров: 45861 ]


Муку обжарить на сухой сковородке
Вложение:
DSC_0316.JPG
DSC_0316.JPG [ 3.31 МБ | Просмотров: 45861 ]


Овощи нарезать соломкой и потушить отдельно
Вложение:
DSC_0318.JPG
DSC_0318.JPG [ 3.83 МБ | Просмотров: 45861 ]


Объединить всё в кипящем бульоне от желудочков (только муку сначала развести холодным бульоном)
Добавить специи, снизить огонь и потомить минут 15-20, добавить имбирь
Вложение:
DSC_0319.JPG
DSC_0319.JPG [ 4.34 МБ | Просмотров: 45861 ]


Выключить огонь, дать немного настоятся и подавать со сметаной и зеленью.

Райский супчик для любителей субпродуктов. Назавтра он, постояв в холодильнике, зажелируется, а разогретый будет ещё вкуснее.
Очень рекомендую. Бульона примерно 1,2 - 1,5 литра, много не надо, суп должен быть густым. Как фляки - суть -то та же, только желудок не коровкин, а курочкин :D

Автор:  Brita [ 20 фев 2016 13:19 ]
Заголовок сообщения:  Re: Супчики

Паулинка писал(а):
Очень вкусный суп из куриных желудочков с сельдереем и имбирем

Взяла на заметку, мерси.

Автор:  JullS [ 16 июл 2017 23:34 ]
Заголовок сообщения:  Re: Супчики

Ботвинник

На кастрюлю 2,5-3 литра:
штуки 3 молодые свёклы с ботвой
3 средние картофелины
1 морковь
1 луковица
свежая зелень
соль
сахар
уксус 9%
растительное масло
вода

Изображение

Прежде всего надо вскипятить воду.
Свёклу почистить, натереть на крупной тёрке. Залить её кипятком, добавив 1 ч.л. сахара и 1 ч.л. уксуса, и оставить мариноваться.
Изображение

Свекольную ботву разделить на листья и черешки.
Черешки нарезать мелкими кубиками.
Изображение

Морковь очистить, натереть на тёрке, лук мелко нашинковать.
Изображение

В кастрюле разогреть растительное масло, спассеровать подготовленные овощи.
Изображение

Добавить очищенный и порезанный кубиками картофель.
Изображение

Залить горячей водой так, чтобы она только покрывала овощи.
Изображение

Проварить всё минут 5-7, до мягкости картофеля.
Добавить свёклу. Варить всё вместе ещё минут 10. Не забыть посолить по вкусу.
Изображение

Свекольные листья нашинковать и добавить в суп.
Изображение

Дать супу покипеть на небольшом огне ещё 10 минут, выключить, добавив "под крышку" мелко нарезанную зелень. Абсолютно любую, какую душа попросит. И чем больше, тем лучше.
Дать минут пять настояться.
Изображение

Подавать горячим, со сметаной и, по желанию, с отварным яйцом.
Изображение

Автор:  JullS [ 08 май 2018 18:04 ]
Заголовок сообщения:  Re: Супчики

Суп с крапивой

1,5 литра бульона
пучок листьев крапивы
2-3 средних картофелины
1 небольшая морковь
1 маленькая луковица
1 яйцо
соль
лимонная кислота на кончике ножа
Для подачи:
сметана
зелень

Овощи почистить, морковь натереть на тёрке, лук и картофель мелко нашинковать
Сложить всю в кастрюлю, залить бульоном и варить до готовности.
Изображение

Для супа нужны молодые листочки крапивы.
Изображение

Крапиву промыть холодной водой.
Изображение

Ошпарить кипятком.
Изображение

Немного отжать и нарезать.
Изображение

Отправить в суп. Проварить 2 минуты. Добавить по вкусу соль и лимонную кислоту.
Изображение

Яйцо хорошенько разболтать с ложкой холодной воды.
Изображение

И влить в кипящий суп, непрерывно взбалтывая его вилкой.
Изображение

Изображение

Проварить полминуты и выключить.
Изображение

Подавать горячим со сметаной и зеленью по желанию. Можно в готовый суп при подаче добавить отварное мясо.
Изображение

Вместо бульона можно сварить такой суп и на воде. В таком случае, лук и морковь спассеровать на растительном масле, добавить картофель и залить кипятком.
Приятного!

Автор:  Brita [ 08 май 2018 18:11 ]
Заголовок сообщения:  Re: Супчики

Я тебя лю) Спасибо, дорогая. Прям обнимаю за супчик))

Автор:  JullS [ 08 май 2018 21:04 ]
Заголовок сообщения:  Re: Супчики

Подумаешь, я ещё и на машинке шить могу... :mrgreen:

Я сейчас щавель не варю, потому как в дому есть очень диетствующий, чтоб его морально не травмировать и не делаю. А некоторые очень просят "зелёного супа". Вот ДФ и отрывается на крапиве.)) Помогает и собирать, и даже фотать помог на одном кадре - без него бы не получилось.)

Автор:  JullS [ 13 май 2018 22:15 ]
Заголовок сообщения:  Re: Супчики

Суп с крапивой и снытью

1,5 литра воды
2 картофелины
1 морковь
1 луковица
пучок крапивы
пучок сныти
0,5 стакана зелёного горошка
2-3 ложки мягкого плавленного сыра
соль

Молодые листья крапивы и молодые побеги сныти промыть и мелко нарезать.

Овощи почистить. Лук и морковь измельчить.
Изображение

Изображение

Залить водой, поставить вариться.
По готовности картофель выловить и размять толкушкой.
Изображение

Вернуть картофель в суп.
Изображение

Добавить горошек и подготовленную зелень.
Изображение

Проварить всё минут пять.
Изображение

Добавить сыр, посолить, прокипятить ещё минуту и выключить.
Изображение

Автор:  Brita [ 13 май 2018 22:26 ]
Заголовок сообщения:  Re: Супчики

Ох, знатный супчик, однако. Спасибо!
Юль, а горошек замороженный который? И я вижу в тарелке курятину, вместо супа))

Автор:  JullS [ 13 май 2018 22:41 ]
Заголовок сообщения:  Re: Супчики

Это не курятина, а поросятина. Без неё там смотреть особо не на что.)
Да, горошек замороженный.

Всё-таки, кто бы что не говорил, у сныти довольно специфический запах, на любителя. У меня вот её не все могут употреблять. Поэтому, кто пробует впервые, лучше не готовить сразу ведёрную порцию.)
А конкретно этим супом я вообще соседку травила угощала. :mrgreen:

Автор:  Brita [ 13 май 2018 23:04 ]
Заголовок сообщения:  Re: Супчики

JullS писал(а):
А конкретно этим супом я вообще соседку травила угощала. :mrgreen:

Добрая женщина)) Я сныть в супе уважаю. Про горошек не знала, надо будет сообразить.

Автор:  Koral [ 13 май 2018 23:19 ]
Заголовок сообщения:  Re: Супчики

А можно эту сныть показать поближе? Не знаем, не пробовали такой травы. :oops:

Автор:  JullS [ 13 май 2018 23:53 ]
Заголовок сообщения:  Re: Супчики

Ларис, от такая вот травка.
Изображение

Она кругом растёт, присмотрись. И запах у неё довольно сильный, специфический, не спутаешь.

Автор:  Koral [ 14 май 2018 22:30 ]
Заголовок сообщения:  Re: Супчики

Вообще никогда не видела её! Может нет её рядом со мной?

Автор:  JullS [ 16 май 2018 20:35 ]
Заголовок сообщения:  Re: Супчики

Странно. Мне уже казалось, что эта вонючка везде есть. Исключая, может быть, районы Крайнего Севера...)))

Автор:  Танюша [ 17 май 2018 08:51 ]
Заголовок сообщения:  Re: Супчики

Ага! Все таки это про вонючку речь. Травка такая растет кое где, но воняет жутко. Я все сомневалась, она, не она. И суп от нее такой же вонючий?

Автор:  Матрёшка [ 17 май 2018 09:13 ]
Заголовок сообщения:  Re: Супчики

JullS писал(а):
Исключая, может быть, районы Крайнего Севера...)))

Зря исключила. Полно её у нас :roll:

Автор:  Brita [ 17 май 2018 12:22 ]
Заголовок сообщения:  Re: Супчики

Танюша писал(а):
Ага! Все таки это про вонючку речь. Травка такая растет кое где, но воняет жутко. Я все сомневалась, она, не она. И суп от нее такой же вонючий?


Сныть попахивает чесноком, да. В супе запах сохраняется, но не такой ядреный.

Автор:  JullS [ 17 май 2018 18:15 ]
Заголовок сообщения:  Re: Супчики

Чего? Сныть чесноком попахивает? :shock: Ну с запахом морковной ботвы её иногда сравнивают, некоторые с фенхелем. Но чтоб с чесноком...Как же тогда из неё чай с мёдом заваривают?
Это кинза попахивает клопами, а сныть пахнет снытью. :mrgreen:

Танюша писал(а):
И суп от нее такой же вонючий?

Нет, вонючий, но не такой.)) При термической обработке у неё запах меняется. На любителя травка, я ж говорю - кто-то прям обожает, а кто-то плюётся.

Автор:  Brita [ 17 май 2018 19:57 ]
Заголовок сообщения:  Re: Супчики

JullS писал(а):
Чего? Сныть чесноком попахивает? :shock: Ну с запахом морковной ботвы её иногда сравнивают, некоторые с фенхелем. Но чтоб с чесноком...Как же тогда из неё чай с мёдом заваривают?
Это кинза попахивает клопами, а сныть пахнет снытью. :mrgreen:

Не, мне вот отдает сныть чесноком. Про чай со снытью первый раз слышу. Я только суп с ней ела.
А кинзу я уважаю, совсем не про клопов травка.

Автор:  JullS [ 18 май 2018 00:54 ]
Заголовок сообщения:  Re: Супчики

Лен, ну не может сныть даже отдавать чесноком. Никак. Ты её с черемшой, случайно, не путаешь?) Сныть сама по себе пряная травка, но никакого чесночного запаха в ней быть не может. Каротина в ней много, потому и напоминает некоторым морковную ботву. У меня тётка покойная её всегда в пищу пользовала во всех видах, сколько я себя помню.
Ежели только у тебя в супе со снытью чеснока много было...)

Автор:  Brita [ 18 май 2018 01:43 ]
Заголовок сообщения:  Re: Супчики

JullS писал(а):
Лен, ну не может сныть даже отдавать чесноком. Никак. Ты её с черемшой, случайно, не путаешь?) Сныть сама по себе пряная травка, но никакого чесночного запаха в ней быть не может. Каротина в ней много, потому и напоминает некоторым морковную ботву. У меня тётка покойная её всегда в пищу пользовала во всех видах, сколько я себя помню.
Ежели только у тебя в супе со снытью чеснока много было...)

Да нет, с черемшой не путаю. Я когда суп со снятью варила, ей перед закладкой немного в масле пассеровала. Надо все-таки дойти в парк соседский, набрать вместе с крапивой. Освежить в памяти, так сказать.

Автор:  Матрёшка [ 18 май 2018 09:17 ]
Заголовок сообщения:  Re: Супчики

Сходила вчера, потрогала-помяла ту сныть...
Мне она напоминает гибрид кинзы с петрушкой.

Автор:  Танюша [ 18 май 2018 09:43 ]
Заголовок сообщения:  Re: Супчики

А у меня от ее запаха сразу начинает болеть голова.

Автор:  JullS [ 29 авг 2018 23:55 ]
Заголовок сообщения:  Re: Супчики

Успенский пост уже закончился, но щи остались. :mrgreen:

Щи Успенские.

Сезонный постный суп, достаточно густой и сытный.
На кастрюлю 2 литра:
400 г свежей белокочанной капусты
2 картофелины
2 солёных огурца
1 средняя морковь
1 крупный мясистый болгарский перец
1 луковица
растительное масло
лавровый лист
соль

Овощи почистить.
Лук и перец нашинковать мелкими кубиками, морковь натереть на тёрке и всё спассеровать в кастрюле на растительном масле.
Изображение

Если варим совсем постный вариант, то овощи тушим в небольшом кол-ве воды, масло не используем.

Добавить нарезанный картофель.
Изображение

И залить кипятком. Осторожно посолить.
Изображение

Варить минут 5-7 до готовности картофеля.
Добавить нашинкованную капусту и варить на небольшом огне минут 20, пока капуста не размягчится.
Изображение

Солёные огурцы натереть на тёрке и добавить в щи.
Изображение

Огурцы должны быть именно солёные-квашенные, а не маринованные с уксусом или с каким-нить, простигосподи, аспирином.

Варить на очень слабом нагреве под крышкой час-полтора. Точнее, не варить, а томить.
Минут за пять до предполагаемой готовности добавить лавровый листик, попробовать на соль, при необходимости подсолить.
Изображение

Зелень добавлять по желанию, в тарелки при подаче.
Подавать можно как совершенно постное блюдо, а можно добавить в щи сметану и даже отварное мясо или фрикадельки.
Изображение

Страница 31 из 32 Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/