Gotovim.RU
http://forum.gotovim.ru/

Супчики
http://forum.gotovim.ru/topic55-930.shtml
Страница 32 из 32

Автор:  Bettan [ 31 авг 2018 00:51 ]
Заголовок сообщения:  Re: Супчики

Люблю я любоваться твоими супчиками, ДЖуллси. :D
Но, готовить их как-то не складывается. :roll: С моими неверными... да еще и хищникамЕ.

Автор:  JullS [ 02 сен 2018 12:09 ]
Заголовок сообщения:  Re: Супчики

А вот и зря, что не складывается. Супчики для всех полезны. :)

Я для хищников давно уже варю безбульоновые-безмясовые супы, а потом добавляю туда отдельно сваренное мясо - и хищники довольны, и принципы диетпитания не страдают.

Автор:  Brita [ 02 сен 2018 12:47 ]
Заголовок сообщения:  Re: Супчики

Соглашусь, что супчики знатные. И для меня новые.

Автор:  Васильевна [ 05 май 2020 20:31 ]
Заголовок сообщения:  Re: Супчики

Мальтийский супчик альотта.
Это легкий согревающий суп, имеет массу вариантов, подается в каждом заведении, главное много чеснока,
ну как всегда на Мальте.
Ингредиенты
для бульона: собственно рыба , можно много рыбы, можно как у меня
сельдерей стебель, перец болгарский ( у меня замороженный), помидор большой ( семечки и кожу удалить) ,
лавровый листик, перец душистый.
Для супа : рис , лук, много чеснока , минимум головка, томатная паста (4 ложки),или пассата (300 грамм) или
помидоры, масло растительное , лучше оливковое, лимон, красный острый перец.

Изображение

Всё в кастрюлю, заливаем водой и варим , долго , примерно час

Изображение

Чеснок и лук мелко рубим

Изображение

Далее перекладываем в кастрюлю с маслом и обжариваем до мягкости

Изображение

а вот и бульон готов, овощи за исключение сельдерея протираем через сито.
Чуть не забыла, рис варим отдельно. Оставляем в кастрюльке.

Изображение

Рыбу очищаем от костей, да немного, но у меня сегодня так

Изображение

Вспоминаем про чеснок с луком, добавляем к нему томатную пасту , помидоры это летом ,
можно и итальянскую пассату
Однако у меня только паста , тушим ещё минут 10, если будут помидоры, то тушить 30 минут.
Затем добавляем бульон, соль, перец красный острый .

Изображение

На этом суп как бы готов. Подают его следующим образом : на тарелку кладут рис, можно и не класть,
рыбу, заливают рыбным бульоном, добавляют лимонный сок , травки и на стол.
У меня не ресторан, поэтому соединила заправку, бульон , рис и рыбу , слегка вскипятила. Готово.

Изображение

Суп очень легкий, согревает в холод , ну и готовится достаточно быстро. Только помните , чеснока должно быть много.

Автор:  Brita [ 06 май 2020 11:43 ]
Заголовок сообщения:  Re: Супчики

Т.е. в классическом варианте супа рис отдельно подается? Или все-таки его кладут в суповую тарелку и заливают супом?

Автор:  Васильевна [ 06 май 2020 21:51 ]
Заголовок сообщения:  Re: Супчики

Кладут в тарелку с рыбой и заливают бульоном, но это в дешёвых ресторанах за 2 евро, за пять евро :D только рыба, без риса

Автор:  Ксения_Фесенко [ 24 май 2020 19:21 ]
Заголовок сообщения:  Re: Супчики

Очень интересный супчик, а чеснок сильно чувствуется? у нас дети любят супы, поэтому голову сломаешь что им готовить..... Наш любимый чечевичный и гороховый. Правда гороховый не всегда получается той консистенции, какой хотелось бы...

Автор:  Brita [ 24 май 2020 20:20 ]
Заголовок сообщения:  Re: Супчики

Ксения_Фесенко писал(а):
Очень интересный супчик, а чеснок сильно чувствуется? у нас дети любят супы, поэтому голову сломаешь что им готовить..... Наш любимый чечевичный и гороховый. Правда гороховый не всегда получается той консистенции, какой хотелось бы...


Очень чувствуется. Согревающий супчик, в рецепте не зубчик, а минимум головка чеснока и острый перец.

Автор:  Ксения_Фесенко [ 25 май 2020 20:29 ]
Заголовок сообщения:  Re: Супчики

Да уж, это для снятия острого похмелья подойдет))) или для суровых челябинских парней))) Детям наверняка не вариант,правда можно попробовать количество чеснока и перца снизить.... но поищим друге рецептики.

Автор:  Brita [ 26 май 2020 01:06 ]
Заголовок сообщения:  Re: Супчики

Ксения_Фесенко писал(а):
Да уж, это для снятия острого похмелья подойдет))) или для суровых челябинских парней))) Детям наверняка не вариант,правда можно попробовать количество чеснока и перца снизить.... но поищим друге рецептики.

Мальтийских парней. Потому что рецепт с Мальты.

Автор:  JullS [ 30 май 2020 20:20 ]
Заголовок сообщения:  Re: Супчики

Ксения_Фесенко писал(а):
Детям наверняка не вариант,правда можно попробовать количество чеснока и перца снизить.... но поищим друге рецептики.

Странная постановка вопроса. Вроде ни форум, ни подфорум не о конкретно детском меню.
Поищите, конечно, другие рецептики. Только, что действительно мешает класть чеснок и перец аккуратно-дозировано?))

Страница 32 из 32 Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/