Gotovim.RU
http://forum.gotovim.ru/

Супчики
http://forum.gotovim.ru/topic55-930.shtml
Страница 32 из 32

Автор:  Bettan [ 31 авг 2018 00:51 ]
Заголовок сообщения:  Re: Супчики

Люблю я любоваться твоими супчиками, ДЖуллси. :D
Но, готовить их как-то не складывается. :roll: С моими неверными... да еще и хищникамЕ.

Автор:  JullS [ 02 сен 2018 12:09 ]
Заголовок сообщения:  Re: Супчики

А вот и зря, что не складывается. Супчики для всех полезны. :)

Я для хищников давно уже варю безбульоновые-безмясовые супы, а потом добавляю туда отдельно сваренное мясо - и хищники довольны, и принципы диетпитания не страдают.

Автор:  Brita [ 02 сен 2018 12:47 ]
Заголовок сообщения:  Re: Супчики

Соглашусь, что супчики знатные. И для меня новые.

Автор:  Васильевна [ 05 май 2020 20:31 ]
Заголовок сообщения:  Re: Супчики

Мальтийский супчик альотта.
Это легкий согревающий суп, имеет массу вариантов, подается в каждом заведении, главное много чеснока,
ну как всегда на Мальте.
Ингредиенты
для бульона: собственно рыба , можно много рыбы, можно как у меня
сельдерей стебель, перец болгарский ( у меня замороженный), помидор большой ( семечки и кожу удалить) ,
лавровый листик, перец душистый.
Для супа : рис , лук, много чеснока , минимум головка, томатная паста (4 ложки),или пассата (300 грамм) или
помидоры, масло растительное , лучше оливковое, лимон, красный острый перец.

Изображение

Всё в кастрюлю, заливаем водой и варим , долго , примерно час

Изображение

Чеснок и лук мелко рубим

Изображение

Далее перекладываем в кастрюлю с маслом и обжариваем до мягкости

Изображение

а вот и бульон готов, овощи за исключение сельдерея протираем через сито.
Чуть не забыла, рис варим отдельно. Оставляем в кастрюльке.

Изображение

Рыбу очищаем от костей, да немного, но у меня сегодня так

Изображение

Вспоминаем про чеснок с луком, добавляем к нему томатную пасту , помидоры это летом ,
можно и итальянскую пассату
Однако у меня только паста , тушим ещё минут 10, если будут помидоры, то тушить 30 минут.
Затем добавляем бульон, соль, перец красный острый .

Изображение

На этом суп как бы готов. Подают его следующим образом : на тарелку кладут рис, можно и не класть,
рыбу, заливают рыбным бульоном, добавляют лимонный сок , травки и на стол.
У меня не ресторан, поэтому соединила заправку, бульон , рис и рыбу , слегка вскипятила. Готово.

Изображение

Суп очень легкий, согревает в холод , ну и готовится достаточно быстро. Только помните , чеснока должно быть много.

Автор:  Brita [ 06 май 2020 11:43 ]
Заголовок сообщения:  Re: Супчики

Т.е. в классическом варианте супа рис отдельно подается? Или все-таки его кладут в суповую тарелку и заливают супом?

Автор:  Васильевна [ 06 май 2020 21:51 ]
Заголовок сообщения:  Re: Супчики

Кладут в тарелку с рыбой и заливают бульоном, но это в дешёвых ресторанах за 2 евро, за пять евро :D только рыба, без риса

Автор:  Ксения_Фесенко [ 24 май 2020 19:21 ]
Заголовок сообщения:  Re: Супчики

Очень интересный супчик, а чеснок сильно чувствуется? у нас дети любят супы, поэтому голову сломаешь что им готовить..... Наш любимый чечевичный и гороховый. Правда гороховый не всегда получается той консистенции, какой хотелось бы...

Автор:  Brita [ 24 май 2020 20:20 ]
Заголовок сообщения:  Re: Супчики

Ксения_Фесенко писал(а):
Очень интересный супчик, а чеснок сильно чувствуется? у нас дети любят супы, поэтому голову сломаешь что им готовить..... Наш любимый чечевичный и гороховый. Правда гороховый не всегда получается той консистенции, какой хотелось бы...


Очень чувствуется. Согревающий супчик, в рецепте не зубчик, а минимум головка чеснока и острый перец.

Автор:  Ксения_Фесенко [ 25 май 2020 20:29 ]
Заголовок сообщения:  Re: Супчики

Да уж, это для снятия острого похмелья подойдет))) или для суровых челябинских парней))) Детям наверняка не вариант,правда можно попробовать количество чеснока и перца снизить.... но поищим друге рецептики.

Автор:  Brita [ 26 май 2020 01:06 ]
Заголовок сообщения:  Re: Супчики

Ксения_Фесенко писал(а):
Да уж, это для снятия острого похмелья подойдет))) или для суровых челябинских парней))) Детям наверняка не вариант,правда можно попробовать количество чеснока и перца снизить.... но поищим друге рецептики.

Мальтийских парней. Потому что рецепт с Мальты.

Автор:  JullS [ 30 май 2020 20:20 ]
Заголовок сообщения:  Re: Супчики

Ксения_Фесенко писал(а):
Детям наверняка не вариант,правда можно попробовать количество чеснока и перца снизить.... но поищим друге рецептики.

Странная постановка вопроса. Вроде ни форум, ни подфорум не о конкретно детском меню.
Поищите, конечно, другие рецептики. Только, что действительно мешает класть чеснок и перец аккуратно-дозировано?))

Автор:  JullS [ 21 июл 2020 22:16 ]
Заголовок сообщения:  Re: Супчики

Крем-суп из лесных грибов.

Прежде всего нужно взять корзинку и сходить в лес за грибами.)) Ради этого, собственно, всё и затевалось.

Всего для супа понадобится:
Грибы очищенные свежие - 300 гр
Картофель - 2 шт.
Лук репчатый - 1 средняя луковица
Молоко - 500 мл
Сметана 15% - 2 ст.л.
Масло сливочное 1 ч.л.
Тимьян - 1 веточка
Эстрагон - 1 небольшая веточка
Соль по вкусу

Грибы перебрать, почистить, вымыть. Если того требует сорт - вымочить. Овощи почистить.
Изображение

Грибы залить водой, поставить на огонь, довести до кипения, дать покипеть пару минут, скинуть на дуршлаг, промыть.
В кастрюлю сложить грибы, картофель и лук, порезанные крупно, добавить листочки пряных трав.
Изображение

Налить немного воды - чтобы ингредиенты были только слегка покрыты. И поставить вариться.
После закипания посолить.
Варить при несильном кипении минут 20.
Изображение

Быстро пюрировать суп и добавить подогретое молоко и кусочек сливочного масла.
Изображение

Проварить с минуту, постоянно помешивая.
Изображение

Добавить сметану и проверить степень солёности по своим предпочтениям. Перемешать. Дать ещё раз закипеть.
Снять с нагрева и снова быстро взбить суп блендером.
Изображение

Подавать сразу горячим.
Изображение

Автор:  Brita [ 22 июл 2020 01:15 ]
Заголовок сообщения:  Re: Супчики

JullS писал(а):
Крем-суп из лесных грибов.


Роскошь какая. Нам в основном лисички попадаются, а тут такое богатое ассорти. За фото-рецепт мерси. Вкусно!

Автор:  Паулинка [ 23 июл 2020 13:48 ]
Заголовок сообщения:  Re: Супчики

Ну и чтоб два раза не вставать:) Супчик из стопочки.
Называется Марокканский суп из перловой крупы.
Продукты:
250 г перловой крупы
1средняя луковица
3 средних помидора
2 ст. ложки сливочного масла
2 ст. Ложки оливкового масла
1,5 ч.л. Молотого имбиря
1/2ч.л. Куркумы
1/8 ч.л. Кайенского перца или хлопьев перца чили
По 5 веточек петрушки и кинзы,
Соль, черный молотый перец по вкусу
Вложение:
26D8C4D3-081F-403C-B3AE-004066BC15DD.jpeg
26D8C4D3-081F-403C-B3AE-004066BC15DD.jpeg [ 2.88 МБ | Просмотров: 4547 ]


Перловку замочить на 2 часа, промыть, естественно до и после.
Лук мелко нарезать, помидоры ошпарить, снять кожицу и натереть в пюре.
В рецепте рекомендуется свалить все перечисленное в кастрюлю, добавить 2 литра воды, довести до кипения и потом варить на медленном огне 45 минут.
Я все же слегка припустила лук на смеси масел и только потом добавила помидорки
Вложение:
58866D9B-5D98-4B09-AD8B-B8D2803FC605.jpeg
58866D9B-5D98-4B09-AD8B-B8D2803FC605.jpeg [ 2.02 МБ | Просмотров: 4547 ]


Получилась такая красота
Вложение:
21A3F7F4-49A4-4F63-B15F-CBAF9973238A.jpeg
21A3F7F4-49A4-4F63-B15F-CBAF9973238A.jpeg [ 1.99 МБ | Просмотров: 4547 ]


Ну и хоть пошаговые фотки какие-никакие :)))
Потом добавила перловку, довела до кипения, добавила специи и варила на медленном огне до готовности. Зелень добавила в самом конце.
Вложение:
5520DEA4-8C83-4E28-AC2F-A06772B98BC2.jpeg
5520DEA4-8C83-4E28-AC2F-A06772B98BC2.jpeg [ 2.59 МБ | Просмотров: 4547 ]



Обалденный супчик получился! Ароматный очень и совсем легкий.

Автор:  Bettan [ 23 июл 2020 22:46 ]
Заголовок сообщения:  Re: Супчики

Паулинка писал(а):
Ну и чтоб два раза не вставать:) Супчик из стопочки.

O! И у тебя заветная стопочка есть. :D Дай 5!

Страница 32 из 32 Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/