Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум


Поздравляем победителей конкурса "Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира"




На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 62  След.  [ Сообщений: 1854 ]  Начать новую тему Ответить на тему
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Заготовки, поезд уходит :))
СообщениеДобавлено: 08 сен 2007 03:02 
Аватара пользователя

Сообщения: 5598
Откуда: из города
Какое-то у меня в этом сезоне просто ненормальное желание заготавливать :shock: верняк к повышению цен (новая народная примета)
Вот нашла на старом форуме рецептик

hexa | Участница
Sweden Geteborg
Написано: 23-09-2006 21:25
Значит так: берём 3, 5 кг баклажанов и если горькие-режем вдоль на пласты около 1 см толщиной и замачиваем часа на 4 в холодной солёной воде.Правда сейчас , говорят, баклажаны продают не горькие и процедуру замачивания можно убрать.
В блендере или на мясорубке измельчаем
105 гр сладкого перца (красный, жёлтый или зелёный роли не играет)
105 гр чеснока
70 гр горького перца
70 гр соли не йодированной
1/2 стакана 9% уксуса

В процессе закатки этой адской смеси ОБЯЗАТЕЛЬНО участвуют двое.Мы всегда делаем с супругом.Он обжаривает пласты баклажанов в растительном масле до зарумянивания, а я потом быстро обваливаю их в подготовленной смеси и укладываю в стерильную банку.Банки использую не более, чем 0, 5 литра.Как только банка наполняется-тут же её закрываю и несу в тёплое место (я уже писала, что использую для этого спальный мешок )
Так же со всеми последующими банками.
После того, как банки постоят под одеялом суток двое-укладываете их в шкаф и до Нового года не трогаете.Почему?А они не такие вкусные.По видимому происходят какие то процессы просаливания
Приятного аппетита!


Ну, и сегодня сделала. Смесь и вправду адская :mrgreen: Полезла было пальчиком переворачивать- ага, печет :lol:
И хотела бы уточнить у Хексы или может кто ещё делал - пластины баклажан так пластинами в банки и укладывали? Плотно, чтоб не было свободного пространства? Или свободное пространство заполняли смесью? Или маслом?
У меня вышло 3 поллитр. банки. В первую рулетиками сворачивала, в остальные просто пластами плотно-плотно клала и смесь подливала. Cверху в каждую масла подсолнечное нерафин. накапала.Завернула остывать в халат :wink:
Чего будет?

И вот ещё краем уха слыхала про такое: баклажаны кружками, обжарить и залить смесью помидоров+чеснок+соль+лук репчатый кольцами сырой+травки. Как думаете уксус тут не нужен?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 сен 2007 09:52 
Аватара пользователя

Сообщения: 9933
Откуда: из лесу, вестимо...
Цитата:
хотела бы уточнить,пластины баклажан так пластинами в банки и укладывали? Плотно, чтоб не было свободного пространства? Или свободное пространство заполняли смесью? Или маслом?

Плотно укладывать в банку,там пластинка может сложиться в 2,или в 3 раза (зависит от размера синеньких) и утрамбовать вилкой,которой пластину переворачивали в смеси.Ничего наливать не надо,масла достаточно в кусочках от жарки.
...задумчиво...Чё т мало у тебя получилось с 3,5 килограммов :?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 сен 2007 10:28 
Цитата:
И вот ещё краем уха слыхала про такое: баклажаны кружками, обжарить и залить смесью помидоров+чеснок+соль+лук репчатый кольцами сырой+травки. Как думаете уксус тут не нужен?


Бред какой-то на жареные синенькие свежий лук кольцами и травки.Рванёт.Если всё обжарить и протушить,то мона и без уксуса. :roll:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 сен 2007 11:35 
Аватара пользователя

Сообщения: 1506
Откуда: Lithuania
Я делала и подтверждаю, что очень вкусно. Ничем не надо доливать, хватает масла с баклажан. И пластинки так и укладывать плотно. В этом году обязательно еще сделаю.
Hexa, спасибо за рецепт! :D :D :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 сен 2007 14:42 
Аватара пользователя

Сообщения: 5598
Откуда: из города
Hexa писал(а):
Плотно укладывать в банку,там пластинка может сложиться в 2,или в 3 раза (зависит от размера синеньких) и утрамбовать вилкой,которой пластину переворачивали в смеси.Ничего наливать не надо,масла достаточно в кусочках от жарки.

Зафиксировала, спасибо!
Hexa писал(а):
...задумчиво...Чё т мало у тебя получилось с 3,5 килограммов :?

просто было всего 2 кг. синих :D от икры остались. Пришлось пропорции пересчитывать. И руки, и мозг заняты.

Leta писал(а):
Я делала и подтверждаю, что очень вкусно. Ничем не надо доливать, хватает масла с баклажан. И пластинки так и укладывать плотно.

Ага, а я помню, что отзыв был, но от кого...... Кстати, спасибо! - по вашему примеру баночки ещё в микроволновке прогрела, т.к. тоже делала одна и они слегка остыли:D

От себя я только смеси подлила в банки (чё-то я побоялась пластины сильно утрамбовывать :roll: ) да на самый верх маслица капнула... Ну, зимой отчитаюсь :wink:


Последний раз редактировалось Kazachka 08 сен 2007 15:27, всего редактировалось 2 раз(а).

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 сен 2007 15:25 
Аватара пользователя

Сообщения: 5598
Откуда: из города
Lanna писал(а):
Бред какой-то на жареные синенькие свежий лук кольцами и травки.Рванёт.Если всё обжарить и протушить,то мона и без уксуса. :roll:

Поставить точный диагноз мне опыта не хватает. Для меня звучит вкусно, но вот как ты и говоришь- боюсь "рванет". Буду думать


А кто чего в этом году заготовил, заготавливает и будет заготавливать? Напишите, а?

Я вот ещё перец болгарский мариновать буду :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 сен 2007 17:51 
Аватара пользователя

Сообщения: 1506
Откуда: Lithuania
Я в этом году законсервировала печеный болгарский перец.
Сначала уложила на противень вымытые красные (толстостенные) перцы и запекла. Потом сложила их в кастрюлю и остудила под крышкой. Затем сняла шкурку и порезала на крупные куски. И вот эти куски плотно уложила в банки, пересыпала солью ( по вкусу), чесноком и петрушкой и в каждую банку - 1 ложку уксуса и долила горячим подсолнечным маслом. Перец сам дает сок, поэтому масла надо только долить. Стерилизовать 10 мин. Что получится, не знаю, но стоят пока красивые.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заготовки, поезд уходит :))
СообщениеДобавлено: 08 сен 2007 19:22 
Аватара пользователя

Сообщения: 11162
Откуда: Latvia
Kazachka писал(а):
[i] hexa | Участница
Sweden Geteborg
Написано: 23-09-2006 21:25
Значит так: берём 3, 5 кг баклажанов и если горькие-режем вдоль на пласты около 1 см толщиной и замачиваем часа на 4 в холодной солёной воде.Правда сейчас , говорят, баклажаны продают не горькие и процедуру замачивания можно убрать.
В блендере или на мясорубке измельчаем
105 гр сладкого перца (красный, жёлтый или зелёный роли не играет)
105 гр чеснока
70 гр горького перца
70 гр соли не йодированной
1/2 стакана 9% уксуса


to Hexa
1)А почему именно 105 гр? :?: :shock:
2) Горький перец какой? Молотый красный или чёрный? Иль стручковый? :)
(to Kazachka
что-то верно цены и у нас ещё подниматься будут... :wink: )


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 сен 2007 19:41 
Аватара пользователя

Сообщения: 338
Откуда: France, Аквитания
А я так любила консервировать раньше, в Росии и Украине, жила я там... :roll:
А теперь не консервирую, не выгодно. В магазине все консервированное дешевое и выбор большой, а вот свежее дорогое, смысла нет. Очень грущу по консервациям. :?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заготовки, поезд уходит :))
СообщениеДобавлено: 08 сен 2007 21:42 
Аватара пользователя

Сообщения: 9933
Откуда: из лесу, вестимо...
Anatols21 писал(а):
to Hexa
1)А почему именно 105 гр? :?: :shock:
2) Горький перец какой? Молотый красный или чёрный? Иль стручковый? :)

Анатоль,у меня рецепт был для 10 кг синеньких.Ну я пропорции составила и пересчитала на тот вес синеньких,что у меня был в наличии :lol: Теперь так и даю рецепт. :lol:
Перец красный стручком типа чили молоть вместе с семенами.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 сен 2007 00:27 
Miel писал(а):
А я так любила консервировать раньше, в Росии и Украине, жила я там... :roll:
А теперь не консервирую, не выгодно. В магазине все консервированное дешевое и выбор большой, а вот свежее дорогое, смысла нет. Очень грущу по консервациям. :?


Я тоже, уже и забыла что когда-то и умела. :lol: Сейчас варенья на нем.лад интересными от скуки и "жадности" кажутся.Всё что с дачи или даром привалит всё в банки. :lol: 5 недель назад стояли под МсДональдс на стоянке... :lol: Смотрю ежевика ничейная в виде живого забора свисает,да такая крупная :shock: .Ну я и нарвала на 1.5 литра варенья. :lol: Поразмышляла,тут столько вдоль дорог просёлочных яблонь,груш,черешен,слив и алычи растёт,то зачем мне тот супермаркет. :roll: :oops: :roll: :lol: Скоро орехи грецкие начнутся,я уже с прошлого года место "золотое" знаю.Готовлюсь. :lol:


Последний раз редактировалось Lanna 09 сен 2007 00:28, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 сен 2007 00:27 
Аватара пользователя

Сообщения: 5598
Откуда: из города
Miel писал(а):
А я так любила консервировать раньше, в Росии и Украине, жила я там... :roll:

Какие консервации делали раньше?Может расскажите и грусть немного развеется :wink:

To Anatols21 :D ага, главное вовремя остановиться :!: А вот, кстати, на прошлогодней темке по заготовкам вы писали, что делали салат "Обалденный", предложенный Taraking- а что у него за вкус, если помните? :roll: Сладкий? И с чем его едят? :wink:

To Leta, а рецепт перчиков сами составили или где-то такие пробовали?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 сен 2007 00:45 
Аватара пользователя

Сообщения: 5598
Откуда: из города
Lanna писал(а):
Поразмышляла,тут столько вдоль дорог просёлочных яблонь,груш,черешен,слив и алычи растёт,то зачем мне тот супермаркет. :roll: :oops: :roll: :lol:

:D :D :D Наш человек!
А какая магазинная консервация у вас продается, девочки, мальчики? :wink: шо то я расспрашиваласьь :roll:

У нас помидоры/огурцы соленые, икра кабачковая (беее, не вкусная)
, горошек/кукуруза/фасоль консервир., капуста квашеная, яблоки моченые, грибы там разные...навскидку вроде б всё..


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 сен 2007 01:01 
Kazachka писал(а):
Lanna писал(а):
Поразмышляла,тут столько вдоль дорог просёлочных яблонь,груш,черешен,слив и алычи растёт,то зачем мне тот супермаркет. :roll: :oops: :roll: :lol:

:D :D :D Наш человек!
А какая магазинная консервация у вас продается, девочки, мальчики? :wink: шо то я расспрашиваласьь :roll:

У нас помидоры/огурцы соленые, икра кабачковая (беее, не вкусная)
, горошек/кукуруза/фасоль консервир., капуста квашеная, яблоки моченые, грибы там разные...навскидку вроде б всё..


Усё шо хош!Только в нихних магазинах нет помидоров консервированных- маринованных,бо они их не ели в жизни и не едять и нелюблять.Вот мне и приходится в руссмаг шастать. :lol:
Изображение
правда,чего хочешь за ваши гроши и в разных вариантах.Нет смысла консервировать - это только лишние расходы.Ну если только за чем сильно заскучаешь,то будешь сам крутить банки,а так ,то нет необходимости.
Конфеты тоже Бабаевские и Рошеновские

Изображение
Квас,ситро,пиво
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Короче,на снимках пива,у меня телефонная карта памяти накрылась,не дошла я до колбасы,хлеба и селёдки.Теперь как фоткнуть ,то у мужа его тел. попрошайничаю.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 сен 2007 22:06 
Аватара пользователя

Сообщения: 1506
Откуда: Lithuania
Kazachka писал(а):

To Leta, а рецепт перчиков сами составили или где-то такие пробовали?



Про перчики где-то читала, но не нашла точного рецепта. Поэтому делала, как помнила. Что получится, не знаю. Но пока красиво стоят. Ну, и все составляющие вкусные, на мой взгляд. А вообще, печеный перец с чесноком и зеленью очень популярен, по-моему, в греческой кухне. :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 сен 2007 15:10 
Vera45 писал(а):
Рассказываю отличный рецепт консервированных огурцов (от бабушки):
В стерильную банку сложить чистые огурцы, зелень, чеснок. Приготовить заливку (тут проявить точность): одна стопка соли, одна стопка сахара. Дважды залить, в третий раз добавить стопку уксуса (). Закатать, укутать до полного остывания. Зимой все гости в восторге!



Огурцы свежие-продукт не стирильный,не мучайте себя стирилизацией банок,достаточно вымыть банку хорошо...Это классический- простой- распространённый рецепт маринования.Так можно огурцы,кабачки и помидоры мариновать. :wink: Руну можете не брать,достаточно любого 9% уксуса. :lol: :lol: :lol:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 сен 2007 15:15 
Аватара пользователя

Сообщения: 5598
Откуда: из города
Vera45 писал(а):
Рассказываю отличный рецепт консервированных огурцов (от бабушки):

Да самое простое маринование, и верно Ланна говорит.
А вот мой папа, когда мариновал огурцы, он дважды заливал и сливал кипящий маринад. На третий раз закатывал. Типа вместо стерилизации.

Когда "тещин язык" делала стерилизовала банки, кипятила крышки, потом ещё в микрик засовывала! Потому как чуть- что сразу "бабахает. Вот вычитала, что там где есть острое или приправы почти не взрывает :idea: Будем искать :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 сен 2007 15:21 
Kazachka писал(а):
Vera45 писал(а):
Рассказываю отличный рецепт консервированных огурцов (от бабушки):

Да самое простое маринование, и верно Ланна говорит.
А вот мой папа, когда мариновал огурцы, он дважды заливал и сливал кипящий маринад. На третий раз закатывал. Типа вместо стерилизации.

Когда "тещин язык" делала стерилизовала банки, кипятила крышки, потом ещё в микрик засовывала! Потому как чуть- что сразу "бабахает. Вот вычитала, что там где есть острое или приправы почти не взрывает :idea: Будем искать :D

Лил не маринад,а просто кипяток.Если заливать маринадом,то банки с содержимым потом стерилизуют в воде.Долго-нудно и неудобно.
Не так "горькое" играет свою антивзрывающуюся роль как уксус или же методом хол.консервации с аспирином или лимонкой. :roll:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 сен 2007 15:43 
Аватара пользователя

Сообщения: 5598
Откуда: из города
Lanna писал(а):
Лил не маринад,а просто кипяток.Если заливать маринадом,то банки с содержимым потом стерилизуют в воде.Долго-нудно и неудобно.

Неа, заливал именно маринадом, а не кипятком!! 5 мин. постоит, сливал, кипятил и т.д. Я приезжала на мастер-класс :lol:
Lanna писал(а):
Не так "горькое" играет свою антивзрывающуюся роль как уксус или же методом хол.консервации с аспирином или лимонкой. :roll:

Я имела в виду не огурцы/помидоры соленые/маринованные, а всякие другие консервы куда перца горького и др. всяких приправ.
А вот мама моя клала в огурцы одно время аспирин- рассол беловатый и привкус ---нееее, мне не понравилось.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 сен 2007 15:52 
Kazachka писал(а):
Я имела в виду не огурцы/помидоры соленые/маринованные, а всякие другие консервы куда перца горького и др. всяких приправ.
А вот мама моя клала в огурцы одно время аспирин- рассол беловатый и привкус ---нееее, мне не понравилось.


ТО,ДА!Перец своей пекучестью "съедает" усё.
С лимонкой,аспирином не закрывала,а вот соседка моя то -да.Кстати и неплохо было на вкус и не "мутно".Мутно это если квасить.Как у Раисы рецепт с картинками.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 сен 2007 16:37 
Аватара пользователя

Сообщения: 1506
Откуда: Lithuania
Рецепт от zena:

"Печеный перец.
Перец сладкий
Чеснок
Уксус
Соль
Масло подсолнечное

Перец помыть и уложить на противень.
Испечь в духовке до мягкости. Вынуть и снять шкурку, удалить семена и плодоножку. Остудить. Приготовленный перец порезать на полоски .
Уложить в салатницу и полить маслом, уксусом, перемешать с мелко нарезанным чесноком и солью , дать постоять .

Приготовленный таким образом перец можно заморозить, при разморозке качество перца не теряется. "


:) Вот это меня заинтересовало. Сегодня же и сделаю.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 сен 2007 17:04 
Аватара пользователя

Сообщения: 11162
Откуда: Latvia
Leta писал(а):
Рецепт от zena:

"Печеный перец.
Перец сладкий
Чеснок
Уксус
Соль
Масло подсолнечное

Перец помыть и уложить на противень.
Испечь в духовке до мягкости. Вынуть и снять шкурку, удалить семена и плодоножку. Остудить. Приготовленный перец порезать на полоски .
Уложить в салатницу и полить маслом, уксусом, перемешать с мелко нарезанным чесноком и солью , дать постоять .

Приготовленный таким образом перец можно заморозить, при разморозке качество перца не теряется. "


:) Вот это меня заинтересовало. Сегодня же и сделаю.


Н-да, по-белому завидую... :( У вас, наверно, не вздули цены, как у нас, до...зимних... :cry: :( :shock:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 сен 2007 20:48 
Аватара пользователя

Сообщения: 2569
Откуда: Tallinn
[/quote]

Н-да, по-белому завидую... :( У вас, наверно, не вздули цены, как у нас, до...зимних... :cry: :( :shock:[/quote]

Ха,у нас также,а сегодня на базарчик зашел,так,блин,пакет молока 2,5% стоит 65 евроцентиков,так что у вас еще запас есть.... :?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 сен 2007 20:56 
Аватара пользователя

Сообщения: 1506
Откуда: Lithuania
Anatols21 писал(а):

Н-да, по-белому завидую... :( У вас, наверно, не вздули цены, как у нас, до...зимних... :cry: :( :shock:



Да и у нас тоже вздувают :( . На молочные продукты раза в 1,5 уже по сравнению с началом лета. Меня больше всего сыр волнует. Ну, а овощи по-разному, зависит от завоза, наверное. Иногда акции бывают, так что можно купить. Перец сейчас на рынке, очень красивый, стоит ок. 1 евро. Я думаю, что ненадолго, скоро поднимут. Помидоры - тоже так же, а огурцы - 1,3 евро.
В принципе сейчас в магазинах чего только нет, можно не заниматься заготовками. Но, с другой стороны, хочется чего-то своего, без кучи всяких стабилизаторов, усилителей, загустителей. К тому же на меня отборные помидоры, огурцы, перцы и прочая "живность" просто свалились даром от родственницы. В этом году она утонула в урожае. Так что я "помогаю". Истребитель я :evil:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 сен 2007 20:58 
Аватара пользователя

Сообщения: 1506
Откуда: Lithuania
:shock: :roll: 8) Три братские республики дружно идут в Евросоюз.

С ценами ясно, а как с зарплатами-заплатами?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 сен 2007 21:26 
Аватара пользователя

Сообщения: 2569
Откуда: Tallinn
Leta писал(а):
:shock: :roll: 8) Три братские республики дружно идут в Евросоюз.

С ценами ясно, а как с зарплатами-заплатами?


Да как и везде
У кого есть,а кого и нету,инженеров молодых не найти,все менеджеры
и хотят работать на компутере.Ща слушаю новости - обсуждают увеличение пенсионного возраста до 65 лет ( ща 63 , а средняя продолжительность жизни тоже 63).... :evil:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 сен 2007 22:23 
Аватара пользователя

Сообщения: 92
Откуда: Россия, Калуга
Сорри, что не по теме. У нас тоже ужасно подорожало всё, а сыр и молоко....Это ваще... Пармезан (литовский) Гюос - 250р, а Джугас - 280р (летом был 180-190!). 1р - это 30 с небольшим евро. :shock:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 сен 2007 22:42 
Аватара пользователя

Сообщения: 9933
Откуда: из лесу, вестимо...
Caty писал(а):
1р - это 30 с небольшим евро

Кажется наоборот :lol:
1 евро-чуть больше 30 рублей :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 сен 2007 00:16 
Аватара пользователя

Сообщения: 5598
Откуда: из города
Ну я так не гуляю Изображение так чё только я да Leta заготавливаемся Изображение
У нас перец болгарский от 0,50 евроцентов и ниже до 0,20
помидоры 0,20
капуста где-то 0,50
баклажаны где-то 0,20
Решила я тута малехо подредактировать во избежание новых неинтересных бесед. :wink:
Давайте лучше о рецептах :idea:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 сен 2007 11:04 
Аватара пользователя

Сообщения: 1506
Откуда: Lithuania
Возвращаясь к рецептам, могу сказать, что не заморачиваюсь особо и мариную и солю проверенным и быстрым способом.
Если кому интересно, то:
Маринованные огурцы и помидоры. В прошпаренные банки складываю овощи с травами и специями и заливаю кипятком. Через 5 мин. Сливаю воду из банок в кастрюлю, добавляю соль и сахар ( на 1 л – 3 ст. ложки сахара, 2 ст. ложки соли и перед кипением 70 г уксуса 9%). Довожу до кипения и в банки. Закручиваю (я беру небольшие с закручивающимися крышками) и накрываю одеялом. Все.
А с солеными еще проще. Складываю в 3-х литровые банки огурцы с приправами и заливаю холодной водой ( на 1 л – 2 ст. ложки соли). Так они стоят пару дней, а потом закрываю обычными пластмассовыми крышками и ставлю в темное место. Муть постепенно осядет, и они станут прозрачными и хрупкими. И никаких взрывов!
:D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 62  След.  [ Сообщений: 1854 ]  Начать новую тему Ответить на тему


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot]


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


cron
Rambler's Top100 @Mail.ru
Путешествия по России

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO