Gotovim.RU http://forum.gotovim.ru/ |
|
Блюда из баранины http://forum.gotovim.ru/topic5541.shtml |
Страница 1 из 1 |
Автор: | Brita [ 22 фев 2014 12:17 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Блюда из баранины |
Ань, щи из баранины интересно. Я тоже люблю баранов разделывать. Думаю, у меня это даже генетически, всего в роду намешано:) |
Автор: | JullS [ 23 фев 2014 21:19 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Блюда из баранины |
Падаждите! Люди из центральной части просто не всегда имеют возможность ту баранину приобрести. Чтобы более-менее приличная была. У нас, например, теперь её очень-очень мало торгуют. А так супротив баранины я ничего не имею. С детства приучена, как к обычному мясу. Да чё там. Я и козлятину пробовала - не померла под давлением предрассудков. Так что, Нют! Давай и щи из баранины и...всё давай, что там придумаешь. Вона, ты какое красивое мяско показала. А вдруг у меня будет той баранины ну просто завались? |
Автор: | Паулинка [ 22 авг 2017 14:02 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Блюда из баранины |
Суп из баранины с рисом по-абхазски Вложение: Рецепт есть на сайте: http://www.gotovim.ru/recepts/soups/meat/33552.shtml Только аджика у меня привезена не из Абхазии, а из Грузии, в виде сухой смеси (основные составляющие - острый красный перец, зира, кориандр, не основные не знаю). Вот такая: Вложение: Ранее я её использовала для приготовления томатного соуса к шашлыкам. В супе она оказалась также очень хороша. Итак, продукты для супа, копирую прямо из рецепта, в скобках мои правки: • баранина (ягненок, на косточке) - 1/2кг • вода - 2-2.5 л • рис - 1/2 стакана (2/3 стакана) • лук репчатый - 3 шт. (одна, но очень крупная) коренья: • петрушка - 2-3 шт. (для бульона у меня лук и морковка) • чеснок - 1-2 зубчика (3 не очень крупных) • помидор - 1 шт. (4 небольших) • аджика - 1 ст.л. (моя сухая смесь) • укроп, петрушка, базилик, кинза - по вкусу (у меня пучок кинзы) • приправы для супа - по вкусу (чайная ложка хмели-сунели + чайная ложка сванской соли) • соль - по вкусу (соль есть в приправах). Бульон из барашка сварить обычным образом, мясо порезать Вложение: Всыпать в бульон промытый рис, снизить огонь и варить почти до готовности, тем временем: лук обжарить на растительном масле Вложение: помидоры очистить от шкурки и натереть на тёрке, чеснок и кинзу измельчить Вложение: Всю эту смесь добавить к почти готовому луку, дать немного подружиться. По готовности риса в бульоне добавить всё в суп, добавить следом и приправы. Потомить ещё немного, попробовать на соль, досолить при необходимости. Подавать, щедро посыпав зелёным луком. Аромат умопомрачительный. Острота получается умеренная, приправы дают, скорее такой пикантный, специфически грузинский (или абхазский )вкус. Имея такой супчик, второе можно и не готовить, очень сытно. ЗЫ: Извините за не очень аккуратные фотки, приспосабливаюсь фотографировать новым телефоном, надоела куча гаджетов и проводов, пытаюсь всё свести к одному. |
Автор: | Brita [ 22 авг 2017 15:11 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Блюда из баранины |
Аж запахло этим супчиком. Пау, я правильно понимаю, что можно и с готовой, НЕ сухой аджикой суп приготовить? |
Автор: | JullS [ 28 авг 2017 21:26 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Блюда из баранины |
Паулинка писал(а): специфически грузинский (или абхазский )вкус. Тут уж точно или, или - не зря ж у абхазов Сухум, хачапур, а не Сухуми, хачапури. Чтоб грузинским ничем и не пахло.) Brita писал(а): Пау, я правильно понимаю, что можно и с готовой, НЕ сухой аджикой суп приготовить? Я не Пау, но можно.)) Чаще всего с не сухой аджикой и делаю. Зачётный супчик. Только я кинзу не добавляю и не на баранине в основном варю. Надо сварганить, как раз похолодало. |
Автор: | Brita [ 06 сен 2017 22:42 ] | ||
Заголовок сообщения: | Re: Блюда из баранины | ||
Отчитываюсь. Суп сварила, но рис заменила нутом. И аджика не сухая, а мокрая. Вкусно. Вложение:
|
Автор: | Паулинка [ 07 сен 2017 20:15 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Блюда из баранины |
А вот еще с красной фасолью такой супчик, наверное, можно попробовать сделать или со стручковой... У меня этой аджики, как у Матроскиного дядюшки гуталину, подруга ездила недавно в Тбилиси и привезла, не только аджику, сванскую соль еще и хмели-кинзу. И ещё непищевой подарок - подвеску минанкари на цепочке и кольцо, правда большеватое мне. Потихоньку смотрю рецепты грузинской кухни, может что-то для форума сделаю полезное...там классные есть, подруга мне нафоткала в тамошних рестиках. |
Страница 1 из 1 | Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ] |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group http://www.phpbb.com/ |