Рецепт вычитала от скуки, сидя в столовой, когда мама болтала с соседкой, в журнальчике "Простые рецепты". Привлек, в первую очередь, своим названием
Видимо навеяло репортажем Маринессы, который перечитывала ввиду появления в нем новых постов
Т.к. набор продуктов был в наличии, то решила, не откладывая, изобразить, пока мои пенсионеры делились последними деревенскими сплетнями
Итак:
Нам потребуется:
2 крупных куриных филе
1 стакан гречки - отварить до готовности.
2-3 средних вареных картошки, из которых делаем пюре, в которое ничего не добавляем.
2 больших луковицы, режем мелко и пассеруем на растительном масле до золотистого цвета.
1 яйцо в фарш
2 яйца для обмакивания котлет
3-4 зубчика чеснока
панировочные сухари
Филе, вареную гречку и чеснок пропускаем через мясорубку, в полученный фарш добавляем картофельное пюре и спасерованный лук. Заправляем полученный фарш яйцом, солим, перчим по вкусу, по желанию - любимые специи. Лично мне фарш показался суховатым и я от себя добавила в фарш 1 т. ложку майонеза. Влажными руками формуем котлеты, отбакиваем их в яйцо, затем обваливаем в панировочных сухарях и жарим на растительном масле до румяной корочки с двух сторон.
Результат меня порадовал! Это неожиданно вкусно и мои болтающие пенсионерки были приятно удивлены скоростью исполнения рецепта, да и вкусом остались довольны!
В общем - рекомендую!
К гречаныкам можно изобразить какой либо соус типа салатного майо с чесноком и укропом, а мы просто со свежим салатом из огурцов, помидор, зеленого лука и укропа - пЭстня! Что еще: в виду того, что фарш очень пластичный, хорошо держит форму, можно добавить в серединку в качестве начинки рубленное вареное яичко с зеленью или кусочек масла с укропом
Приятного вам!