Gotovim.RU http://forum.gotovim.ru/ |
|
мои десерты http://forum.gotovim.ru/topic623.shtml |
Страница 1 из 2 |
Автор: | Liza_a [ 26 фев 2007 09:52 ] |
Заголовок сообщения: | |
Я думаю, что если бы тарелка была меньше ( как рекомендовано), то под грузом хлеб бы пропитался и как раз и соеденился в монолит. Но можно и желатин добавить, он свяжет всё. |
Автор: | Libby [ 27 фев 2007 04:28 ] |
Заголовок сообщения: | |
liza_a писал(а): Я думаю, что если бы тарелка была меньше ( как рекомендовано), то под грузом хлеб бы пропитался и как раз и соеденился в монолит.
Но можно и желатин добавить, он свяжет всё. Да он и пропитался, в общем-то - но несколько неравномерно. Спасиб! |
Автор: | Miel [ 03 мар 2007 20:35 ] |
Заголовок сообщения: | |
У нас частенько на десерт подется фруктовый салат. Блюдо легкое, вкусное и всегда "улетает" очень стремительно. Составные части могут быть разные. Например: клубника, яблоко, апельсин, банан, маракуйа, манго и т.д., даже компот из банки можно добавить и его жидкую часть. Если нет, то надо сделать сироп: вода с сахарной пудрой. Вобщем, в этом рецепте можно фантазировать в зависимости от вашего вкуса, содержимого холодильника или кошелька. П.с. Увидела, что в названии заявлено о ягодах, так ведь можно и из ягод сделать этот салатец. |
Автор: | Taraking [ 04 мар 2007 03:57 ] |
Заголовок сообщения: | |
Если нет сиропа из компота, то такой салат можно залить апельсиновым соком и добавить немного кирша... |
Автор: | Zlatochka [ 13 мар 2007 00:19 ] |
Заголовок сообщения: | |
С приближением весны решила освобождать морозилку. А в ней... в пластиковых формочках земляника с сахаром примятая и малина с сахаром примятая (не перетертая, ягоды почти все целые) Размораживаю не совсем до конца (ягодки внутри подморожены) и с избитыми (зачеркнуто) взбитыми сливками. Летом еще наморожу ягод, это просто фантастически удобно и вкусно |
Автор: | myli [ 08 июл 2007 01:29 ] |
Заголовок сообщения: | мои десерты |
ДЕСЕРТ"АНАНАС" 1банка консервированных ананасов,250г.шоколада,100.г слив.масла,150г. печенья,0.5ст.молотых орехов. Шоколад,молоко и масло растопить на водяной бане.Печенье поломать на маленькие кусочки, ананасы нарезать кубиками и соединить с шоколадной массой,перемешать.Полученную смесь переложить в форму смазанную маслом(растительным),поставить в холодильник для застывания. ДЕСЕРТ"КАРУСЕЛЬ" 500г.любых фруктов,сахарная пудра по вкусу, 500г.творога,взбитые сливки,арахис. Из фруктов в комбайне приготовить пюре.Отдельно взбить творог с сахарной пудрой,смешать фруктовое пюре и творожную массу.Выложить в креманки и поставить в холодильник. Перед подачей украсить взбитыми сливками и арахисом. ЧЕРНОСЛИВ"БЛЕСК" 500г.чернослива,1ст.любых орехов,0.5ст.сахарной пудры,8чайн.лож.повидла,1ст.лож.коньяка,ванилин,кокосовая стружка. Половину чернослива измельчить,добавить измельчённые орехи,сах.пудру,повидло,коньяк и перемешать.Из полученной массы сформовать шарики и вложить их в оставшийся чернослив.Затем обвалять в сахаре смешанным с ванилином и кокосовой стружкой. СЛАДКИХ ВПЕЧАТЛЕНИЙ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! myli(Эмма) |
Автор: | Loudik [ 08 июл 2007 06:05 ] |
Заголовок сообщения: | Re: мои десерты |
myli писал(а): ЧЕРНОСЛИВ"БЛЕСК"
И у нас тут есть что-то похожее только фаршируют чернослив миндальной массой + сах.пудра + корица + ароматн.вода. Потом в шоколад и украшают цукатом(полосочкой апельсина), кладут черносливу в бумажный стаканчик. Спасибо за рецепты myli |
Автор: | duka [ 08 июл 2007 10:38 ] |
Заголовок сообщения: | |
"жемчужина" Из чернослива вынуть косточки, положить туда любые обжаренные и смолотые орехи. Уложить чернослив на плоское блюдо в один ряд. 300 гр сметаны взбить с сахаром (по вкусу) и залить этой смесью чернослив. Поставить на холод. Подавать к чаю. |
Автор: | myli [ 08 июл 2007 12:27 ] |
Заголовок сообщения: | мои десерты |
Огромное спосибо девочки,что нашли время прочитать и написать мне в эту рубрику.!!!!!!!!!!!! По мере возможности буду давать новые рецепты(их у меня много) Люблю баловать своих детей и родных всякой вкуснятиной. С уважением myli (ЭММА) |
Автор: | myli [ 09 июл 2007 00:55 ] |
Заголовок сообщения: | мои десерты |
БАНАНЫ "АССОРТИ" 4банана,2ст.лож. измельчённых орехов,2 ст. лож. кокосовой стружки,по 100гр.белого и тёмного шоколада. Бананы очистить и разрезать на три части.Отдельно растопить белый и тёмный шоколад.Каждый кусочек банана опустить наполовину в белый шоколад,затем в орехи. Поставить в холодильник, чтобы застыл шоколад.Затем другой конец банана опустить в тёмный шоколад и в кокосовую стружку.Поставить в холодильник до полного застывания Приятненького всем!!!!!!!!! |
Автор: | Marichka1 [ 31 окт 2007 13:35 ] |
Заголовок сообщения: | Малиновый рай |
Из этой вкусной и полезной ягоды можно сделать много замечательных десертов. Вот, например, один из них. Этот красивый десерт станет украшением любого званого ужина. Нам понадобится: 3-5 стаканов свежей малины, половина чайной ложки лимонной цедры, четверть стакана яблочного сока, 2 стакана нежирного фруктового йогурта, 1 чайная ложка апельсиновой цедры. Ягоды малины смешайте с лимонной цедрой и разложите по десертным розеткам. Полейте яблочным соком и фруктовым йогуртом, посыпьте апельсиновой цедрой. Совет: блюдо станет особенно вкусным, если его сильно охладить. |
Автор: | Palma [ 31 окт 2007 13:50 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Малиновый рай |
Marichka1 писал(а): Нам понадобится: 3-5 стаканов свежей малины, ...
Совет: блюдо станет особенно вкусным, если его сильно охладить. Ну да, ноябрь месяц на носу а нам нужно-то всего, тфу, пустяк, свежая малина 5 стаканов. Тем более осенняя погодка (а у нас +1) сильному охлаждению блюда уже способствует, можно сказать, гарантирует. |
Автор: | Lanna [ 31 окт 2007 13:57 ] |
Заголовок сообщения: | |
А может человек в Африке проживает,и у них там как у ГрЭции....Чё её бедную мучать,и разбавлять искусственными йогуртами?Большой ложкой её и со сливками!-Вещь!(У меня на даче до сих пор цветёт поштучно,к НГ созреет! ) |
Автор: | Gelena [ 19 мар 2008 04:25 ] |
Заголовок сообщения: | |
Milly80 писал(а): Мюсли с малиной и йогуртом О, я такой рецепт и фото к нему недавно встретила на коробке с хлопьями для завтрака - как раз собиралась опробовать. |
Автор: | Bettan [ 12 июн 2010 10:52 ] |
Заголовок сообщения: | Re: мои десерты |
Говорила об этом несколько раз, но рецепт всё никак не выкладывала... И сегодня, опять неполный, без конечного результата. Уж простите... Но, я думаю, нетрудно представить как выглядит конечный продукт. Итак: Парфе из сока цветов бузины 6-8 порций Нам понадобится : А именно: 4 желтка 100 мл сахарной пудры 200 мл концентрированного сока/ компота из цветов бузины 500 мл сливок 40%-х Взбиваем желтки с сах. пудрой до пышности. Отдельно взбиваем сливки, тоже до пышности, но не до крепкости( вО выразилась! ) Вливаем компот/сок в желтки, порциями добавляем сливки и аккуратно перемешиваем, не рьяно, а то вся пышность пропадёт. Выливаем смесь в форму с дыркой, полутора-двухлитровую, предварительно смоченную холодной водой и отправляем на ночь в морозилку. Достать где-то за полчаса до подачи на стол и поставить в холодильник. Потом перевернуть на блюдо и заполнить углубление в центре свежей малиной или малиной с черникой, а также разложить ягоды вокруг парфе. Фффкусно! Только тает быстро. |
Автор: | Lanna [ 12 июн 2010 14:28 ] |
Заголовок сообщения: | Re: мои десерты |
Лиза, а где конечная красота? У меня, наверно, фото не открывается, чёртов интернет... |
Автор: | Bettan [ 12 июн 2010 14:47 ] |
Заголовок сообщения: | Re: мои десерты |
Lanna писал(а): :roll: Лиза, а где конечная красота? У меня, наверно, фото не открывается, чёртов интернет... А ты в начале сообщения прочла? При гостях как сфотать??? |
Автор: | Lanna [ 12 июн 2010 15:02 ] |
Заголовок сообщения: | Re: мои десерты |
Нет, потому что не поняла, вчера у меня в моём телевизоре были только буквы, а сегодня твои гости показались и Химика пирог -"У кого харя ширше" , вообщем барахлит мой телевизор...трансляцию задерживает. Ну ты всё равно в сл. раз запечатлей для потомков.Интересно. |
Автор: | Raissa2003 [ 13 июн 2010 00:28 ] |
Заголовок сообщения: | Re: мои десерты |
Лиза, в рецепте у тебя ЖЕЛТКИ , а на картинке БЕЛКИ взбиваешь? |
Автор: | julia_kh [ 13 июн 2010 00:30 ] |
Заголовок сообщения: | Re: мои десерты |
На картинке вроде бы СЛИВКИ взбиты |
Автор: | Bettan [ 13 июн 2010 00:39 ] |
Заголовок сообщения: | Re: мои десерты |
Raissa2003 писал(а): Лиза, в рецепте у тебя ЖЕЛТКИ , а на картинке БЕЛКИ взбиваешь? Нет-нет-нет! Именно желтки взбиваю в пену с сахарной пудрой на втором фото. Цвет такой получился потому что у меня сама миска желтая, а желтки светлее неё, вот и кажутся белками. А на третьем, правильно Юля, сливки. Пы.Сы. теперь в холодильнике стоит 8 белков, что из них сделать? Безе мои есть не стали.... |
Автор: | Taha [ 13 июн 2010 01:00 ] |
Заголовок сообщения: | Re: мои десерты |
Bettan писал(а): : Пы.Сы. теперь в холодильнике стоит 8 белков, что из них сделать? Безе мои есть не стали.... птичье молоко можна сделать, т. е суфле |
Автор: | Bettan [ 13 июн 2010 01:03 ] |
Заголовок сообщения: | Re: мои десерты |
Taha писал(а): Bettan писал(а): : Пы.Сы. теперь в холодильнике стоит 8 белков, что из них сделать? Безе мои есть не стали.... птичье молоко можна сделать, т. е суфле |
Автор: | Taha [ 13 июн 2010 01:19 ] |
Заголовок сообщения: | Re: мои десерты |
Bettan писал(а): Taha писал(а): Bettan писал(а): : Пы.Сы. теперь в холодильнике стоит 8 белков, что из них сделать? Безе мои есть не стали.... птичье молоко можна сделать, т. е суфле а че ссылки, рецепты опробованные Крем белково-фруктовый (зефир) Ингредиенты для 240 г крема: 3 яичных белка, 2 ст. ложки джема, варенья или повидла, 3 ст. ложки сахарного песка, 1 чайная ложка желатина. Промытый и замоченный желатин нагреть в 1/4 стакана воды до полного растворения. Взбить белки до получения густой пышной массы. Джем, варенье или повидло немного подогреть, протереть сквозь сито, добавить сахар и поставить варить на 5—10 мин. Горячую уваренную фруктовую массу смешать с растворенным желатином и вливать постепенно в хорошо взбитые белки, непрерывно взбивая их. Затем добавить по вкусу ароматические вещества. Крем использовать сразу, в теплом виде, так как при остывании он превращается в студенистую массу. Крем белковый из антоновских яблок Ингредиенты для 450 г крема: 4 яичных белка, 1 стакан сахарного песка, 300 г антоновских яблок (или абрикосов, их проварить) После удаления сердцевины с семенами запечь яблоки на сковороде в духовке до полного размягчения, протереть их сквозь частое сито. К полученному пюре добавить сахар и уваривать в течение 3—5 мин. Массу в горячем виде вливать в хорошо взбитые белки. Крем использовать сразу в теплом виде. |
Автор: | Bettan [ 13 июн 2010 01:22 ] |
Заголовок сообщения: | Re: мои десерты |
Протирая хлазьи... После 23-х я - как в танке... Это что, твои испробованные рецепты кремов? А на что их намазывать? Корж ихде? ” антоновские яблоки”--этож дивный заморский зверь! Голден делишиз не пройдёт? |
Автор: | Taha [ 13 июн 2010 01:38 ] |
Заголовок сообщения: | Re: мои десерты |
Bettan писал(а): Протирая хлазьи... После 23-х я - как в танке... Это что, твои испробованные рецепты кремов? А на что их намазывать? Корж ихде? ” антоновские яблоки”--этож дивный заморский зверь! Голден делишиз не пройдёт? есственно! собственноручно и многократно! Рецепты из Кенгиса даж был отработанный рецепт торта, где бисквит выпекался с бОльшим количеством желтков, а белки шли на крем Корж какой хошь, хоть готовый бисквитный , пропитать сиропом (6 ст ложек сахара + 8 ст ложек воды, один раз вскипятить, можно в микровелле, остудить, ложку-другую вина или сока, или ароматизатор), замкнуть в кольцо, залить крем и дать застыть в холодильнике. Яблоки тож какие хошь, можно не запекать а проварить, желательно подкислить чуть лимонным соком |
Автор: | Brassica [ 27 окт 2010 10:08 ] |
Заголовок сообщения: | Еще два десерта |
Вот два десерта, которые стали очень любимыми у нас в доме: Арабский карамельный десерт - пошаговой фото рецепт Около два года назад появился в болгарских форумов. Делаем карамель из 5 с.л. сахара в форме для выпечки с диаметром 21-23см. Когда карамель остынет, сверху наливаем смесь из 700 мл молока, 200 гр сахара /1 стакан/, 3 яйца, ваниль по вкусу. Потом в середине формы с этой смесью медленно наливаем кексовую смесь из 1 яйца, 100 гр сахара /1/2 стакана/, 100 мл молока,100 мл подсолнечного масла, разрыхрытеля вместе с 1 стаканом пересеянной мукой /100-150 гр/ и 2 с.л. какао. Форму ставим в другую форму с водой /холодной/, или ставим в пустую форму, которая побольше первой и потом внимательно наливаем холодную воду во внешюю форму. Опыт показывает, что этот способ выпечки не обязателен. Можно печь и без воды. Где-то через 40-50 мин на 170 гр. десерт готов. Внимательно вынимаем из духовки. Кекс поднимается над молоком и может двигаться при движении - это нормально. Некоторые кладут форму с десертом в холодную воду, чтобы карамель с молоком не разлилсья потом. /Мне это случилось один раз, а все другие разы получилось безошибочно, не кладя в холодную воду/. Другие кладут желатин в молоко. Но обязательно чтобы десерт очень хорошо остыл, лучше на террасе, после этого внимательно ножом отделяем стенки десерта от формы, ложим подходящую тарелку на форму и переворачиваем. Вот как выглядет. Вкус волшебный и вообще нетрудно сделать: Это готовый десерт: А это после того, как вынула из формы: 2. Кекс из яблоков и овсяных хлопьев Диетический и очень простой и вкусный десерт. Вам понадобиться: только 1/2 стакана пересеянной муки, 1 разрыхрытеля, 2 стакана овсяных хлопьев. Все это резмешивается хорошо в сухом виде. Потом берете 1/2 стакана сахара, 2 яйца, 5-6 с.л. подсолнечного масла и постепенно размешиваете. К этому прибавляете сухую смесь и потом 4-5 яблоков среднего размера, протертых на терке, но не совсем мелко. Если яблоки пустили сок, не удаляем его, так как другой жидкости нет. Можно добавить полстакана грецких орехов, ваниль и/или корицу. Я предпочитаю без этих последних. Хорошо размешиваете, ставите в форму, подмазанную подсолнечным маслом и посыпанную мукой, или с бумагой для выпечки, и потом в духовку на 180 гр. Когда кекс увеличит объем, ставим градусы на 160. Время выпечки 40-50 минути. Я прямо кладу на 170-175. Фотика нет, но скоро буду готовить этот десерт. PS - забыла сказать, что и с грушами тоже получается. |
Автор: | Еленушка [ 27 окт 2010 16:11 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Еще два десерта |
Brassica писал(а): Вот два десерта, которые стали очень любимыми у нас в доме: 2. Кекс из яблоков и овсяных хлопьев Хорошо размешиваете, ставите в противень, подмазанный подсолнечным маслом и посыпанный мукой, или с бумагой для выпечки, и потом в духовку на 180 гр. Когда кекс увеличит объем, ставим градусы на 160. Время выпечки 40-50 минути. Я прямо кладу на 170-175. Фотика нет, но скоро буду готовить этот десерт. PS - забыла сказать, что и с грушами тоже получается. Уже побежала делать Гости у меня. Противень наверное в данном случае это форма? |
Автор: | Brassica [ 27 окт 2010 16:21 ] |
Заголовок сообщения: | Re: мои десерты |
Форма /Исправила и в моем сообщении/. Я-то манник готовлю, по твоей рецепте Потом скажу как получилось. |
Автор: | Еленушка [ 27 окт 2010 16:33 ] |
Заголовок сообщения: | Re: мои десерты |
Brassica писал(а): Форма Я-то манник готовлю, по твоей рецепте Потом скажу как получилось. Спасибо Тоже отпишу. А вы салат ваш в моем исполнении видели? Очень вкусно. Авакадо на месте |
Страница 1 из 2 | Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ] |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group http://www.phpbb.com/ |