Gotovim.RU
http://forum.gotovim.ru/

мои десерты
http://forum.gotovim.ru/topic623-30.shtml
Страница 2 из 2

Автор:  Brassica [ 27 окт 2010 16:36 ]
Заголовок сообщения:  Re: мои десерты

Видела, видела. Спасибо :wink:

Автор:  Паулинка [ 27 окт 2010 16:41 ]
Заголовок сообщения:  Re: мои десерты

А мне арабский десерт понравился, попробую как-нибудь, не знаю когда...

Автор:  Еленушка [ 19 май 2011 20:48 ]
Заголовок сообщения:  Re: мои десерты

Десерт Бананово-Шоколадное криспи
Изображение
Основа криспи:
200 мл муки
250 мл овсянных хлопьев
75 мл сахара
100 мл жидкого маргарина
Смешать все ингредиенты
Изображение
Полпорции выложить в форму(24 см диам.) и разровнять
Изображение
Очистить и порезать кружками 5 бананов, влить в них 2 ст.л. лимонного сока и 1 ч.л. цедры лимона, добавить 2ст.л. коричневого сахара и все перемешать, выложить на слой основы и разравнять
посыпать 100 г тертого шоколада
Изображение
равномерно распределить вторую половину основы
Изображение
и в духовку 200 гр. на 25-30 мин.
Изображение
Это не пирог, подается в развороченом виде с мороженым или с ванильным соусом.

Автор:  samoylovserg [ 03 июн 2011 22:01 ]
Заголовок сообщения:  Re: мои десерты

Можно приготовить зефир в домашних условиях.
Необходимые продукты:
абрикосы крупные – 10-12 шт.;
сахар – 5 ст. ложек;
желатин – 1 чайная ложка;
яичный белок – 2 яйца.
Предварительно заливаем желатин небольшим количеством теплой воды. Абрикосы промываем в воде, надрезаем посередине, разделяем и вынимаем косточки. Мякоть нарезаем кусочками и варим в воде до мягкости, периодически помешивая. Сваренные абрикосы горячими протираем через сито. Берем яйца, отделяем белки от желтков и взбиваем их в плотную пену. Добавляем взбитые белки во фруктовое пюре, туда же кладем сахар, растворенный желатин, тщательно перемешиваем. Полученную массу, желательно с помощью кондитерского шприца, выкладываем в креманки или маленькие вазочки, ставим для застывания в холодильник. Перед угощением зефир можно полить вареньем, фруктовым соком.

Автор:  Зоя-зая [ 10 июн 2011 16:35 ]
Заголовок сообщения:  Re: мои десерты

Легкий и быстрый десерт
Смесь из орехов (грецкие, лесные , фундук , кедровые)
Йогурт 10%
ванильный сахар
сок 1.2 лимона
жидкий мед.
Орехи поджарить и мешать с медом . Йогур с сахаром и лимонным соком. Все выложить слоями :)

Автор:  uartist [ 22 ноя 2011 10:37 ]
Заголовок сообщения:  Re: мои десерты

Предлагаю в качестве десерта довольно экзотичный фруктовый салат с фейхоа:

Фейхоа - 10 шт. среднего размера;
Банан - 1 шт.
Персики консерв. - 5 половинок;
Ананасы консерв. - 200 гр.
Сгущеное молоко - 3 ст.л.
Вино красное (терпкое) - 2 ст.л.
Корица молотая - 1/4 ч.л.

Фейхоа очистить от кожуры и нарезать полукружочками (если плоды очень спелые, то можно не чистить). Банан, персики и ананасы нарезать такими же по размеру кусочками. Для соуса: смешать сгущенку, вино и корицу. Залить полученной массой салатик. Вино можно заменить на свежее клюквенное варенье. Тщательно перемешать салат, чтобы наш соус смешался с выделившимся из нарезанных фруктов соком.

Автор:  Dezmond [ 06 фев 2012 13:20 ]
Заголовок сообщения:  Re: мои десерты

У меня есть рецепт блинчиков из банана.
- 2 банана
- 175 гр муки
- 2 яйца
- щепотка соли
- 2 стол. ложки сахара
- 300 мл молока
Молоко+яйца+соль+сахар размешать,добавить муку маленькими порциями.2 банана измельчить в блендере до состояния пюре,смешать с тестом и выпекать как обычные блинчики.К ним есть еще банановый соус.
-1 банан в блендере до пюре+1 стакан жирных сливок+2 стол. ложки сахара,все взбить.

Приятного аппетита!!

Автор:  JullS [ 04 авг 2017 02:56 ]
Заголовок сообщения:  Re: мои десерты

Шоколадная "пицца"

Обещала, сделали.
Рецепт практически полностью из подаренной книжки :arrow: post302695.shtml#p302695
Так что, ко мне никаких претензий.

Вообще-то, этот, с позволения сказать, рецепт "вторичного десерта" больше подошёл бы в тему "готовим детям и с детьми", но у нас такой темы нет.

Для "основы":
Печенье 200 г
Меренги 100 г
Шоколад 100 г
1 апельсин
Масло сливочное 80 г
Орехи кешью или фундук рубленные - 2 ст.л.

В оригинальном рецепте "начинку" предлагалось изобразить из абрикосового джема и разных фруктов.
Не наш вариант совершенно. Поэтому мы пошли немного другим путём.


Для "начинки":
100 мл клубничного пюре с сахаром
1 банан
5 г желатина

Прежде всего нужно позвать помощника и свалить на него всю основную часть работы.

Печенье растолочь в крошку, смешать с орехами.
Изображение

Меренги поломать, натереть цедру апельсина. Добавить к печенью.
Изображение

Вмешать туда же - размягченное масло и сок апельсина.
Изображение

Шоколад растопить на водяной бане, добавить его к уже полученной смеси, всё перемешать.
Изображение

Готовое "тесто" выложить на блюдо и распределить ровным слоем.
"Основа" готова.
Изображение

Теперь нужно убрать её в холодильник на час-другой.

Приготовить "начинку".
Желатин замочить в половине стакана холодной кипяченой воды и оставить до набухания.
Изображение

Сделать клубничное пюре - взбить блендером свежие ягоды с сахаром. Сахар добавлять исключительно по вкусу.

Изображение

Банан нарезать на кружочки и быстро разложить по охладившейся шоколадной основе.

Изображение


Пока шеф занимается этим вопросом, также быстро прогреть желатин до полного растворения, процедить его в клубничное пюре, перемешать и аккуратно залить этой смесью подготовленную к тому моменту пиццу нереальнейшей красоты.
Изображение

Охладить до застывания и можно подавать.

Изображение

Изображение

Автор:  Brita [ 04 авг 2017 11:54 ]
Заголовок сообщения:  Re: мои десерты

:shock: :mrgreen: :mrgreen: Дааааа, теперь понимаю выбор Шефа именно этой пиццы. У взрослых от такого попа слипнется))

Автор:  JullS [ 04 авг 2017 13:53 ]
Заголовок сообщения:  Re: мои десерты

Что характерно, не слиплась.))
Я тоже отщипнула чуть-чуть ложечкой)) - в принципе, та же "картошка", от которой обычно не слипается.
Вся разница, что в "картошку" молоко с сахаром идёт(или проссиоспаде сгущёнку кто-то бухает), а здесь шоколад. Вкус просто поярче получается.
Смущали немного меренги - однако, сок и цедра апельсина уравновешивает. Но я и брала не 100 г, а поменьше.
Такшта, вполне. Для детей интересный вариант - и делать, и употреблять соответственно.)

Автор:  Паулинка [ 04 авг 2017 20:47 ]
Заголовок сообщения:  Re: мои десерты

Красота, действительно, нереальнейшая!
Юль, а в оригинале - просто фрукты и джем сверху, без желатина?
Я детям хочу рецепт отправить, у них варенье есть, можно его использовать, наверное?

Автор:  Танюша [ 04 авг 2017 20:54 ]
Заголовок сообщения:  Re: мои десерты

Ну чего только не придумают люди! Главное - пиццей обозвать :P . На нее детвора быстрее поведется. :mrgreen:

Автор:  JullS [ 05 авг 2017 01:03 ]
Заголовок сообщения:  Re: мои десерты

Паулинка писал(а):
Юль, а в оригинале - просто фрукты и джем сверху, без желатина?

Ань, да. Там по джему фрукты художественно разложены - банан, киви, "филе" апельсина и малинка сверху накидана. Нам такое не подошло по ряду причин. Прежде всего потому, что сразу махом не съедается.

А так-то, есть такое, что дети на это ведутся.) Мой шеф сразу вот вцепился.)))

Автор:  Kazachka [ 10 авг 2017 19:38 ]
Заголовок сообщения:  Re: мои десерты

JullS писал(а):
Вообще-то, этот, с позволения сказать, рецепт "вторичного десерта" больше подошёл бы в тему "готовим детям и с детьми", но у нас такой темы нет.

Чойта нет! У нас всё есть :wink: :arrow: topic3639.shtml

Автор:  JullS [ 11 авг 2017 23:08 ]
Заголовок сообщения:  Re: мои десерты

А я как раз решила, что та тема не походит - у меня деть остался за кадром, и вообще не ясно кто там что готовил. :mrgreen:

Страница 2 из 2 Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/