Gotovim.RU http://forum.gotovim.ru/ |
|
мои десерты http://forum.gotovim.ru/topic623-30.shtml |
Страница 2 из 2 |
Автор: | Brassica [ 27 окт 2010 16:36 ] |
Заголовок сообщения: | Re: мои десерты |
Видела, видела. Спасибо |
Автор: | Паулинка [ 27 окт 2010 16:41 ] |
Заголовок сообщения: | Re: мои десерты |
А мне арабский десерт понравился, попробую как-нибудь, не знаю когда... |
Автор: | Еленушка [ 19 май 2011 20:48 ] |
Заголовок сообщения: | Re: мои десерты |
Десерт Бананово-Шоколадное криспи Основа криспи: 200 мл муки 250 мл овсянных хлопьев 75 мл сахара 100 мл жидкого маргарина Смешать все ингредиенты Полпорции выложить в форму(24 см диам.) и разровнять Очистить и порезать кружками 5 бананов, влить в них 2 ст.л. лимонного сока и 1 ч.л. цедры лимона, добавить 2ст.л. коричневого сахара и все перемешать, выложить на слой основы и разравнять посыпать 100 г тертого шоколада равномерно распределить вторую половину основы и в духовку 200 гр. на 25-30 мин. Это не пирог, подается в развороченом виде с мороженым или с ванильным соусом. |
Автор: | samoylovserg [ 03 июн 2011 22:01 ] |
Заголовок сообщения: | Re: мои десерты |
Можно приготовить зефир в домашних условиях. Необходимые продукты: абрикосы крупные – 10-12 шт.; сахар – 5 ст. ложек; желатин – 1 чайная ложка; яичный белок – 2 яйца. Предварительно заливаем желатин небольшим количеством теплой воды. Абрикосы промываем в воде, надрезаем посередине, разделяем и вынимаем косточки. Мякоть нарезаем кусочками и варим в воде до мягкости, периодически помешивая. Сваренные абрикосы горячими протираем через сито. Берем яйца, отделяем белки от желтков и взбиваем их в плотную пену. Добавляем взбитые белки во фруктовое пюре, туда же кладем сахар, растворенный желатин, тщательно перемешиваем. Полученную массу, желательно с помощью кондитерского шприца, выкладываем в креманки или маленькие вазочки, ставим для застывания в холодильник. Перед угощением зефир можно полить вареньем, фруктовым соком. |
Автор: | Зоя-зая [ 10 июн 2011 16:35 ] |
Заголовок сообщения: | Re: мои десерты |
Легкий и быстрый десерт Смесь из орехов (грецкие, лесные , фундук , кедровые) Йогурт 10% ванильный сахар сок 1.2 лимона жидкий мед. Орехи поджарить и мешать с медом . Йогур с сахаром и лимонным соком. Все выложить слоями |
Автор: | uartist [ 22 ноя 2011 10:37 ] |
Заголовок сообщения: | Re: мои десерты |
Предлагаю в качестве десерта довольно экзотичный фруктовый салат с фейхоа: Фейхоа - 10 шт. среднего размера; Банан - 1 шт. Персики консерв. - 5 половинок; Ананасы консерв. - 200 гр. Сгущеное молоко - 3 ст.л. Вино красное (терпкое) - 2 ст.л. Корица молотая - 1/4 ч.л. Фейхоа очистить от кожуры и нарезать полукружочками (если плоды очень спелые, то можно не чистить). Банан, персики и ананасы нарезать такими же по размеру кусочками. Для соуса: смешать сгущенку, вино и корицу. Залить полученной массой салатик. Вино можно заменить на свежее клюквенное варенье. Тщательно перемешать салат, чтобы наш соус смешался с выделившимся из нарезанных фруктов соком. |
Автор: | Dezmond [ 06 фев 2012 13:20 ] |
Заголовок сообщения: | Re: мои десерты |
У меня есть рецепт блинчиков из банана. - 2 банана - 175 гр муки - 2 яйца - щепотка соли - 2 стол. ложки сахара - 300 мл молока Молоко+яйца+соль+сахар размешать,добавить муку маленькими порциями.2 банана измельчить в блендере до состояния пюре,смешать с тестом и выпекать как обычные блинчики.К ним есть еще банановый соус. -1 банан в блендере до пюре+1 стакан жирных сливок+2 стол. ложки сахара,все взбить. Приятного аппетита!! |
Автор: | JullS [ 04 авг 2017 02:56 ] |
Заголовок сообщения: | Re: мои десерты |
Шоколадная "пицца" Обещала, сделали. Рецепт практически полностью из подаренной книжки post302695.shtml#p302695 Так что, ко мне никаких претензий. Вообще-то, этот, с позволения сказать, рецепт "вторичного десерта" больше подошёл бы в тему "готовим детям и с детьми", но у нас такой темы нет. Для "основы": Печенье 200 г Меренги 100 г Шоколад 100 г 1 апельсин Масло сливочное 80 г Орехи кешью или фундук рубленные - 2 ст.л. В оригинальном рецепте "начинку" предлагалось изобразить из абрикосового джема и разных фруктов. Не наш вариант совершенно. Поэтому мы пошли немного другим путём. Для "начинки": 100 мл клубничного пюре с сахаром 1 банан 5 г желатина Прежде всего нужно позвать помощника и свалить на него всю основную часть работы. Печенье растолочь в крошку, смешать с орехами. Меренги поломать, натереть цедру апельсина. Добавить к печенью. Вмешать туда же - размягченное масло и сок апельсина. Шоколад растопить на водяной бане, добавить его к уже полученной смеси, всё перемешать. Готовое "тесто" выложить на блюдо и распределить ровным слоем. "Основа" готова. Теперь нужно убрать её в холодильник на час-другой. Приготовить "начинку". Желатин замочить в половине стакана холодной кипяченой воды и оставить до набухания. Сделать клубничное пюре - взбить блендером свежие ягоды с сахаром. Сахар добавлять исключительно по вкусу. Банан нарезать на кружочки и быстро разложить по охладившейся шоколадной основе. Пока шеф занимается этим вопросом, также быстро прогреть желатин до полного растворения, процедить его в клубничное пюре, перемешать и аккуратно залить этой смесью подготовленную к тому моменту пиццу нереальнейшей красоты. Охладить до застывания и можно подавать. |
Автор: | Brita [ 04 авг 2017 11:54 ] |
Заголовок сообщения: | Re: мои десерты |
Дааааа, теперь понимаю выбор Шефа именно этой пиццы. У взрослых от такого попа слипнется)) |
Автор: | JullS [ 04 авг 2017 13:53 ] |
Заголовок сообщения: | Re: мои десерты |
Что характерно, не слиплась.)) Я тоже отщипнула чуть-чуть ложечкой)) - в принципе, та же "картошка", от которой обычно не слипается. Вся разница, что в "картошку" молоко с сахаром идёт(или проссиоспаде сгущёнку кто-то бухает), а здесь шоколад. Вкус просто поярче получается. Смущали немного меренги - однако, сок и цедра апельсина уравновешивает. Но я и брала не 100 г, а поменьше. Такшта, вполне. Для детей интересный вариант - и делать, и употреблять соответственно.) |
Автор: | Паулинка [ 04 авг 2017 20:47 ] |
Заголовок сообщения: | Re: мои десерты |
Красота, действительно, нереальнейшая! Юль, а в оригинале - просто фрукты и джем сверху, без желатина? Я детям хочу рецепт отправить, у них варенье есть, можно его использовать, наверное? |
Автор: | Танюша [ 04 авг 2017 20:54 ] |
Заголовок сообщения: | Re: мои десерты |
Ну чего только не придумают люди! Главное - пиццей обозвать . На нее детвора быстрее поведется. |
Автор: | JullS [ 05 авг 2017 01:03 ] |
Заголовок сообщения: | Re: мои десерты |
Паулинка писал(а): Юль, а в оригинале - просто фрукты и джем сверху, без желатина? Ань, да. Там по джему фрукты художественно разложены - банан, киви, "филе" апельсина и малинка сверху накидана. Нам такое не подошло по ряду причин. Прежде всего потому, что сразу махом не съедается. А так-то, есть такое, что дети на это ведутся.) Мой шеф сразу вот вцепился.))) |
Автор: | Kazachka [ 10 авг 2017 19:38 ] |
Заголовок сообщения: | Re: мои десерты |
JullS писал(а): Вообще-то, этот, с позволения сказать, рецепт "вторичного десерта" больше подошёл бы в тему "готовим детям и с детьми", но у нас такой темы нет. Чойта нет! У нас всё есть topic3639.shtml |
Автор: | JullS [ 11 авг 2017 23:08 ] |
Заголовок сообщения: | Re: мои десерты |
А я как раз решила, что та тема не походит - у меня деть остался за кадром, и вообще не ясно кто там что готовил. |
Страница 2 из 2 | Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ] |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group http://www.phpbb.com/ |