Gotovim.RU http://forum.gotovim.ru/ |
|
Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!! http://forum.gotovim.ru/topic665-120.shtml |
Страница 5 из 53 |
Автор: | Gialappa [ 11 июн 2008 21:56 ] |
Заголовок сообщения: | |
Hexa, у меня Кенвуд В350, жидкость, мука, дрожжи, масло, яйца, сахар и соль засыпаются и заливаются сразу, если есть добавки, то надо засыпать после звукового сигнала. Вовсе не надо над ней стоять, очень удобно поручить ей вымесить тесто. Brita, поделись рецептом теста на багеты pls |
Автор: | Igor_r [ 12 июн 2008 00:03 ] |
Заголовок сообщения: | |
Закончил эксперименты,добился Ход работы и окончательный рецепт можно посмотреть http://igor-r-t.livejournal.com/4890.html#cutid1 |
Автор: | Igor_r [ 15 июн 2008 13:43 ] |
Заголовок сообщения: | |
Gialappa писал(а): как альтенативу хлебу сделала я сегодня фокаччу
на этот раз с зелеными оливками Как мнение мастера? |
Автор: | Il [ 15 июн 2008 16:25 ] |
Заголовок сообщения: | |
Igor_r писал(а): Gialappa писал(а): как альтенативу хлебу сделала я сегодня фокаччу на этот раз с зелеными оливками Как мнение мастера? Красиво ! Дай куснуть ! Мы тут делали фокаччу с ягодками: черешней, малиной, ежевикой. Рисунки разные выкладывали и слова всякие. Ну, как на заборе ! Детишкам очень нравится. И некоторым озабоченным взрослым ! |
Автор: | Gialappa [ 15 июн 2008 17:32 ] |
Заголовок сообщения: | |
Igor_r, нуууу мастер эт слишком громко сказано Получилось отлично! А как на вкус? Понравилось? |
Автор: | Igor_r [ 15 июн 2008 19:53 ] |
Заголовок сообщения: | |
Gialappa писал(а): Igor_r, нуууу мастер эт слишком громко сказано
Получилось отлично! А как на вкус? Понравилось? Очень понравилось,буду каждые выходные отрабатывать разные вкусы - следующая с луком;я детально у себя расписал,посм.,если не трудно,а кисточки для масла полить не нашел.. Сейчас разрез фотографировал,осталась 1/4 максимум,все слопали http://igor-r-t.livejournal.com/5284.html#cutid1 |
Автор: | Igor_r [ 15 июн 2008 19:57 ] |
Заголовок сообщения: | |
Цитата: Мы тут делали фокаччу с ягодками: черешней, малиной, ежевикой.
Рисунки разные выкладывали и слова всякие. Ну, как на заборе ! Детишкам очень нравится. И некоторым озабоченным взрослым ! Понятно,слово из 3-х букв,вторая У. Неужели Буш |
Автор: | Il [ 15 июн 2008 20:26 ] |
Заголовок сообщения: | ь |
Igor_r писал(а): Цитата: Мы тут делали фокаччу с ягодками: черешней, малиной, ежевикой. Рисунки разные выкладывали и слова всякие. Ну, как на заборе ! Детишкам очень нравится. И некоторым озабоченным взрослым ! Понятно,слово из 3-х букв,вторая У. Неужели Буш Ага ! Фокаччу, бушь ? И хоть бы кто отказался, всю замели ! |
Автор: | Gialappa [ 15 июн 2008 21:06 ] |
Заголовок сообщения: | |
Igor_r писал(а): Gialappa писал(а): Igor_r, нуууу мастер эт слишком громко сказано Получилось отлично! А как на вкус? Понравилось? Очень понравилось,буду каждые выходные отрабатывать разные вкусы - следующая с луком;я детально у себя расписал,посм.,если не трудно,а кисточки для масла полить не нашел.. Сейчас разрез фотографировал,осталась 1/4 максимум,все слопали http://igor-r-t.livejournal.com/5284.html#cutid1 я тоже на выходных делаю, вместо хлеба, пока не жарко а то потом на духовку накладывается табу. Тесто зачастую в хлебопечке замешиваю и на второй день фокаччи не остается. А масло оливковое приноровилась и лью прямо их бутылки тонусенькой струйкой перед тем как в духовку засадить. |
Автор: | Igor_r [ 15 июн 2008 22:02 ] |
Заголовок сообщения: | |
О,и идея хорошая - в пластиковой бутылке несколько тоненьких дырочек,и нафиг все кисточки.. А если делать фокаччу с солью- крупной морской сверху посыпаете? |
Автор: | Brita [ 16 июн 2008 00:00 ] |
Заголовок сообщения: | |
Hexa писал(а): Brita,ну и как?Есть смысл?Потому как у меня знакомая купила Кенвуд и жутко недовольна...Нужно над ней стоять и по времени всё засыпать...
Над моей стоять точно не надо, засыпал и жди. Кроме багетов. Их после замеса и расстойки теста, надо формовать. |
Автор: | Brita [ 16 июн 2008 00:04 ] |
Заголовок сообщения: | |
Gialappa писал(а): Hexa, у меня Кенвуд В350, жидкость, мука, дрожжи, масло, яйца, сахар и соль засыпаются и заливаются сразу, если есть добавки, то надо засыпать после звукового сигнала. Вовсе не надо над ней стоять, очень удобно поручить ей вымесить тесто.
Brita, поделись рецептом теста на багеты pls Я в процессе. Пока ни один вариант не устроил. Пекла беты 3 раза, по разным рецептам. Последний - рецепт теста молочных булочек:) Вкусно получилось, тесто хорошо поднялось и пропеклось, но это скорее булочки к чаю, но не багеты. Буду дальше пробовать. Пока в степах выложила рецепт пряника (точнее ,пряничного кекса,). Ничего так, к чаю хорошо. |
Автор: | Gialappa [ 17 июн 2008 09:53 ] |
Заголовок сообщения: | |
Igor_r писал(а): О,и идея хорошая - в пластиковой бутылке несколько тоненьких дырочек,и нафиг все кисточки..
А если делать фокаччу с солью- крупной морской сверху посыпаете? да, тут вот в таких кристаликах продается |
Автор: | Anatols21 [ 17 июн 2008 13:10 ] |
Заголовок сообщения: | |
Gialappa писал(а): да, тут вот в таких кристаликах продается
Раз у нас есть, я думаю, что в Эстонии эт тоже не проблема..... |
Автор: | Raissa2003 [ 23 июн 2008 18:41 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Полезный хлеб |
[quote="Bettan"]А есть еще и хлеб с овсяными хлопьями и молотыми льняными семечками. Интересен он тем, что вода в него идет холодная, а дрожжи все равно хорошо поднимаются. Вам понадобится: 25 г свежих дрожжей 500 г холодной воды 2 ч. л. соли 2 ст. л. растительного масла 130 г=3 децилитра овсяных хлопьев 50 г=1 дец. молотых льняных семечек 650 - 700 г пшеничной муки Ещё раз пекла такой хлеб - уже по спецзаказу! Зять в дорогу попросил... Пекла две порции, пока несколько минут руками месила вторую, первое тесто уже подошло. Изменения в рецепте: геркулес на сухой сковороде прожарила-подсушила до румяного. Вкус отменный! Спасибо тебе, Bettan, ещё раз http://picasaweb.google.ru/raissa2003/VNjnmE03 Loudik, тебе видно? Если надо, через Радикал пропущу |
Автор: | Bettan [ 23 июн 2008 21:19 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Полезный хлеб |
Raissa2003 писал(а): Спасибо тебе, Bettan, ещё раз
Всегда пожалуйста! И не ожидала, что этот хлеб станет ТАКИМ популярным! Рада от души! Кушайте на здоровье! Привет зятю! |
Автор: | Raissa2003 [ 23 июн 2008 22:33 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Полезный хлеб |
Bettan писал(а): Raissa2003 писал(а): Спасибо тебе, Bettan, ещё раз Всегда пожалуйста! И не ожидала, что этот хлеб станет ТАКИМ популярным! Рада от души! Кушайте на здоровье! Привет зятю! Выехали утром, кота своего Донюшку с собой взяли (оставить негде, нянька в Болгарию уехала на всё лето) Тебе хорошего отпуска! |
Автор: | Bettan [ 24 июн 2008 01:20 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Полезный хлеб |
Raissa2003 писал(а): Тебе хорошего отпуска!
Спасибо!!! |
Автор: | Vesi [ 24 июн 2008 11:54 ] |
Заголовок сообщения: | |
И я приношу свое "Спасибо,Bettan!" Вчера сделала хлеб по твоем рецепте и с подсказкой Раиссы - спасибо "Raissa2003".Получился вкууусныййй,всем понравился.На сегодня остался толъко маааленкий кусочек. Опятъ буду делатъ. |
Автор: | Bettan [ 25 июн 2008 20:30 ] |
Заголовок сообщения: | |
Кушайте наздоровье, Vesi! Ой, и не ожидала я, что хлеб таком популярным будет! ... Надо будет самой испечь, чтоб фотки восстановить.... |
Автор: | Raissa2003 [ 07 июл 2008 13:58 ] |
Заголовок сообщения: | |
Просто всё! Убедите (или поставьте перед фактом) свих мужчин, что ЗА РЕЦЕПТОМ НАДО ЕХАТЬ |
Автор: | Re [ 07 июл 2008 20:24 ] |
Заголовок сообщения: | |
Raissa2003 писал(а): Просто всё! Убедите (или поставьте перед фактом) свих мужчин..
Не все мужчины одинаковы.. (ну почти с) |
Автор: | Lanna [ 17 июл 2008 11:49 ] |
Заголовок сообщения: | |
Alla Pavlovna писал(а): Alla Pavlovna писал(а): Я хлеб пеку из готовых смесей Из каких7 Из каких готовых? Кроме Настюши? Вы с кем тут? |
Автор: | Taha [ 17 июл 2008 12:50 ] |
Заголовок сообщения: | Re: медовый хлеб из смеси "Настюша" |
Alla Pavlovna писал(а): ... А вот и облом! Фотки не ставятся((((
тут есть инструкции, как поставить картинки |
Автор: | Vesi [ 17 июл 2008 21:11 ] |
Заголовок сообщения: | |
A я пирожки напекла,с картошкой и жаренъм лучком.Вкуснотища.... |
Автор: | Taha [ 25 июл 2008 14:09 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Фотка поставилась! |
Alla Pavlovna писал(а): Урааа!! Поставилась фотка!!! Как всегда, все оказалось до изумления просто... аж стыдно за прошлые завывания)))
на здоровье, всегда рады помочь! |
Автор: | Perez [ 26 июл 2008 23:56 ] |
Заголовок сообщения: | |
Gialappa, нужна ваша помощь. Переписала себе рецепт от фокаччи, xотелось бы попробовать, и возникли пару вопросов. 1. 0,5 стакана тёплой воды - какой стакан вместимостью. Примерно 200 мл? 2. растопленый свиной жир - можно его заменить чем нибудь, например обыкновенным маслом? Вроде всё. Спасибо. |
Автор: | Taha [ 27 июл 2008 00:36 ] |
Заголовок сообщения: | |
Perez писал(а): Gialappa, нужна ваша помощь. Переписала себе рецепт от фокаччи, xотелось бы попробовать, и возникли пару вопросов.
1. 0,5 стакана тёплой воды - какой стакан вместимостью. Примерно 200 мл? 2. растопленый свиной жир - можно его заменить чем нибудь, например обыкновенным маслом? Вроде всё. Спасибо. Люда, просто как инфу, Schweineschmalz есть практически везде, в Penny и тд.. без добавок и с оными. |
Автор: | Igor_r [ 27 июл 2008 05:01 ] |
Заголовок сообщения: | |
Perez писал(а): Gialappa, нужна ваша помощь. Переписала себе рецепт от фокаччи, xотелось бы попробовать, и возникли пару вопросов.
1. 0,5 стакана тёплой воды - какой стакан вместимостью. Примерно 200 мл? 2. растопленый свиной жир - можно его заменить чем нибудь, например обыкновенным маслом? Вроде всё. Спасибо. Как ученик отвечаю 1.200мл 2.Можно,но как не странно,с жиром вкуснее |
Автор: | Perez [ 29 июл 2008 13:04 ] |
Заголовок сообщения: | |
Taha писал(а): Люда, просто как инфу, Schweineschmalz есть практически везде, в Penny и тд.. без добавок и с оными.
Taha, я то понимаю что это Schweineschmalz, просто хотела узнать, можно ли этот компонент заменить на простое масло. Igor_r, всё понятно, спасибо. Будем дерзать, но теперь наверно только после отпуска. |
Страница 5 из 53 | Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ] |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group http://www.phpbb.com/ |