Gotovim.RU
http://forum.gotovim.ru/

Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!!
http://forum.gotovim.ru/topic665-120.shtml
Страница 5 из 53

Автор:  Gialappa [ 11 июн 2008 21:56 ]
Заголовок сообщения: 

Hexa, у меня Кенвуд В350, жидкость, мука, дрожжи, масло, яйца, сахар и соль засыпаются и заливаются сразу, если есть добавки, то надо засыпать после звукового сигнала. Вовсе не надо над ней стоять, очень удобно поручить ей вымесить тесто.

Brita, поделись рецептом теста на багеты pls :)

Автор:  Igor_r [ 12 июн 2008 00:03 ]
Заголовок сообщения: 

Закончил эксперименты,добился
Изображение

Ход работы и окончательный рецепт можно посмотреть
http://igor-r-t.livejournal.com/4890.html#cutid1

Изображение

Автор:  Igor_r [ 15 июн 2008 13:43 ]
Заголовок сообщения: 

Gialappa писал(а):
как альтенативу хлебу сделала я сегодня фокаччу
Изображение
на этот раз с зелеными оливками

Как мнение мастера?
Изображение

Автор:  Il [ 15 июн 2008 16:25 ]
Заголовок сообщения: 

Igor_r писал(а):
Gialappa писал(а):
как альтенативу хлебу сделала я сегодня фокаччу
на этот раз с зелеными оливками

Как мнение мастера?
Изображение

Красиво ! Дай куснуть !
:lol:
Мы тут делали фокаччу с ягодками: черешней, малиной, ежевикой.
Рисунки разные выкладывали и слова всякие. Ну, как на заборе ! :lol:
Детишкам очень нравится. И некоторым озабоченным взрослым !

Автор:  Gialappa [ 15 июн 2008 17:32 ]
Заголовок сообщения: 

Igor_r, нуууу мастер эт слишком громко сказано :lol:
Получилось отлично! А как на вкус? Понравилось?

Автор:  Igor_r [ 15 июн 2008 19:53 ]
Заголовок сообщения: 

Gialappa писал(а):
Igor_r, нуууу мастер эт слишком громко сказано :lol:
Получилось отлично! А как на вкус? Понравилось?

Очень понравилось,буду каждые выходные отрабатывать разные вкусы - следующая с луком;я детально у себя расписал,посм.,если не трудно,а кисточки для масла полить не нашел.. :(
Сейчас разрез фотографировал,осталась 1/4 максимум,все слопали
http://igor-r-t.livejournal.com/5284.html#cutid1

Автор:  Igor_r [ 15 июн 2008 19:57 ]
Заголовок сообщения: 

Цитата:
Мы тут делали фокаччу с ягодками: черешней, малиной, ежевикой.
Рисунки разные выкладывали и слова всякие. Ну, как на заборе ! :lol:
Детишкам очень нравится. И некоторым озабоченным взрослым !

Понятно,слово из 3-х букв,вторая У.
Неужели Буш
Изображение

Автор:  Il [ 15 июн 2008 20:26 ]
Заголовок сообщения:  ь

Igor_r писал(а):
Цитата:
Мы тут делали фокаччу с ягодками: черешней, малиной, ежевикой.
Рисунки разные выкладывали и слова всякие. Ну, как на заборе ! :lol:
Детишкам очень нравится. И некоторым озабоченным взрослым !

Понятно,слово из 3-х букв,вторая У.
Неужели Буш
Изображение

:lol: Ага ! Фокаччу, бушь ?
И хоть бы кто отказался, всю замели !

Автор:  Gialappa [ 15 июн 2008 21:06 ]
Заголовок сообщения: 

Igor_r писал(а):
Gialappa писал(а):
Igor_r, нуууу мастер эт слишком громко сказано :lol:
Получилось отлично! А как на вкус? Понравилось?

Очень понравилось,буду каждые выходные отрабатывать разные вкусы - следующая с луком;я детально у себя расписал,посм.,если не трудно,а кисточки для масла полить не нашел.. :(
Сейчас разрез фотографировал,осталась 1/4 максимум,все слопали
http://igor-r-t.livejournal.com/5284.html#cutid1


я тоже на выходных делаю, вместо хлеба, пока не жарко :wink: а то потом на духовку накладывается табу.
Тесто зачастую в хлебопечке замешиваю и на второй день фокаччи не остается. А масло оливковое приноровилась и лью прямо их бутылки тонусенькой струйкой перед тем как в духовку засадить.

Автор:  Igor_r [ 15 июн 2008 22:02 ]
Заголовок сообщения: 

О,и идея хорошая - в пластиковой бутылке несколько тоненьких дырочек,и нафиг все кисточки..Изображение
А если делать фокаччу с солью- крупной морской сверху посыпаете?

Автор:  Brita [ 16 июн 2008 00:00 ]
Заголовок сообщения: 

Hexa писал(а):
Brita,ну и как?Есть смысл?Потому как у меня знакомая купила Кенвуд и жутко недовольна...Нужно над ней стоять и по времени всё засыпать...


Над моей стоять точно не надо, засыпал и жди. Кроме багетов. Их после замеса и расстойки теста, надо формовать.

Автор:  Brita [ 16 июн 2008 00:04 ]
Заголовок сообщения: 

Gialappa писал(а):
Hexa, у меня Кенвуд В350, жидкость, мука, дрожжи, масло, яйца, сахар и соль засыпаются и заливаются сразу, если есть добавки, то надо засыпать после звукового сигнала. Вовсе не надо над ней стоять, очень удобно поручить ей вымесить тесто.

Brita, поделись рецептом теста на багеты pls :)

Я в процессе. Пока ни один вариант не устроил. Пекла беты 3 раза, по разным рецептам. Последний - рецепт теста молочных булочек:) Вкусно получилось, тесто хорошо поднялось и пропеклось, но это скорее булочки к чаю, но не багеты. Буду дальше пробовать. Пока в степах выложила рецепт пряника (точнее ,пряничного кекса,). Ничего так, к чаю хорошо.

Автор:  Gialappa [ 17 июн 2008 09:53 ]
Заголовок сообщения: 

Igor_r писал(а):
О,и идея хорошая - в пластиковой бутылке несколько тоненьких дырочек,и нафиг все кисточки..Изображение
А если делать фокаччу с солью- крупной морской сверху посыпаете?


да, тут вот в таких кристаликах продается
Изображение

Автор:  Anatols21 [ 17 июн 2008 13:10 ]
Заголовок сообщения: 

Gialappa писал(а):
да, тут вот в таких кристаликах продается
Изображение


Раз у нас есть, я думаю, что в Эстонии эт тоже не проблема.....

Автор:  Raissa2003 [ 23 июн 2008 18:41 ]
Заголовок сообщения:  Re: Полезный хлеб

[quote="Bettan"]А есть еще и хлеб с овсяными хлопьями и молотыми льняными семечками.
Интересен он тем, что вода в него идет холодная, а дрожжи все равно хорошо поднимаются.
Вам понадобится:
25 г свежих дрожжей
500 г холодной воды
2 ч. л. соли
2 ст. л. растительного масла
130 г=3 децилитра овсяных хлопьев
50 г=1 дец. молотых льняных семечек
650 - 700 г пшеничной муки

Ещё раз пекла такой хлеб - уже по спецзаказу!
Зять в дорогу попросил...
Пекла две порции, пока несколько минут руками месила вторую, первое тесто уже подошло.
Изменения в рецепте: геркулес на сухой сковороде прожарила-подсушила до румяного. Вкус отменный!
Спасибо тебе, Bettan, ещё раз :D
Изображение

http://picasaweb.google.ru/raissa2003/VNjnmE03
Loudik, тебе видно? Если надо, через Радикал пропущу

Автор:  Bettan [ 23 июн 2008 21:19 ]
Заголовок сообщения:  Re: Полезный хлеб

Raissa2003 писал(а):
Спасибо тебе, Bettan, ещё раз :D


Всегда пожалуйста! :D :D :D
:shock: И не ожидала, что этот хлеб станет ТАКИМ популярным! Рада от души! :D :D Кушайте на здоровье! Привет зятю! :wink:

Автор:  Raissa2003 [ 23 июн 2008 22:33 ]
Заголовок сообщения:  Re: Полезный хлеб

Bettan писал(а):
Raissa2003 писал(а):
Спасибо тебе, Bettan, ещё раз :D


Всегда пожалуйста! :D :D :D
:shock: И не ожидала, что этот хлеб станет ТАКИМ популярным! Рада от души! :D :D Кушайте на здоровье! Привет зятю! :wink:


Выехали утром, кота своего Донюшку с собой взяли (оставить негде, нянька в Болгарию уехала на всё лето) :D
Тебе хорошего отпуска! :D

Автор:  Bettan [ 24 июн 2008 01:20 ]
Заголовок сообщения:  Re: Полезный хлеб

Raissa2003 писал(а):
Тебе хорошего отпуска! :D


Спасибо!!! :D :D :D

Автор:  Vesi [ 24 июн 2008 11:54 ]
Заголовок сообщения: 

И я приношу свое "Спасибо,Bettan!"
Вчера сделала хлеб по твоем рецепте и с подсказкой Раиссы - спасибо "Raissa2003".Получился вкууусныййй,всем понравился.На сегодня остался толъко маааленкий кусочек. :D Опятъ буду делатъ.
Изображение

Автор:  Bettan [ 25 июн 2008 20:30 ]
Заголовок сообщения: 

Кушайте наздоровье, Vesi! :D :D :D
Ой, и не ожидала я, что хлеб таком популярным будет! :shock: :oops: :D :D ... Надо будет самой испечь, чтоб фотки восстановить....

Автор:  Raissa2003 [ 07 июл 2008 13:58 ]
Заголовок сообщения: 

Просто всё! Убедите (или поставьте перед фактом) свих мужчин, что ЗА РЕЦЕПТОМ НАДО ЕХАТЬ :D

Автор:  Re [ 07 июл 2008 20:24 ]
Заголовок сообщения: 

Raissa2003 писал(а):
Просто всё! Убедите (или поставьте перед фактом) свих мужчин..


Не все мужчины одинаковы.. (ну почти с)

Автор:  Lanna [ 17 июл 2008 11:49 ]
Заголовок сообщения: 

Alla Pavlovna писал(а):
Alla Pavlovna писал(а):
Я хлеб пеку из готовых смесей
Из каких7

Из каких готовых? Кроме Настюши?

Вы с кем тут? :roll:

Автор:  Taha [ 17 июл 2008 12:50 ]
Заголовок сообщения:  Re: медовый хлеб из смеси "Настюша"

Alla Pavlovna писал(а):
... А вот и облом! Фотки не ставятся(((( :roll:


тут есть инструкции, как поставить картинки :D

Автор:  Vesi [ 17 июл 2008 21:11 ]
Заголовок сообщения: 

A я пирожки напекла,с картошкой и жаренъм лучком.Вкуснотища....

Изображение

Автор:  Taha [ 25 июл 2008 14:09 ]
Заголовок сообщения:  Re: Фотка поставилась!

Alla Pavlovna писал(а):
Урааа!! Поставилась фотка!!! Как всегда, все оказалось до изумления просто... аж стыдно за прошлые завывания)))



на здоровье, всегда рады помочь! :wink:

Автор:  Perez [ 26 июл 2008 23:56 ]
Заголовок сообщения: 

Gialappa, нужна ваша помощь. Переписала себе рецепт от фокаччи, xотелось бы попробовать, и возникли пару вопросов.
1. 0,5 стакана тёплой воды - какой стакан вместимостью. Примерно 200 мл?
2. растопленый свиной жир - можно его заменить чем нибудь, например обыкновенным маслом?
Вроде всё. Спасибо.

Автор:  Taha [ 27 июл 2008 00:36 ]
Заголовок сообщения: 

Perez писал(а):
Gialappa, нужна ваша помощь. Переписала себе рецепт от фокаччи, xотелось бы попробовать, и возникли пару вопросов.
1. 0,5 стакана тёплой воды - какой стакан вместимостью. Примерно 200 мл?
2. растопленый свиной жир - можно его заменить чем нибудь, например обыкновенным маслом?
Вроде всё. Спасибо.


Люда, просто как инфу, Schweineschmalz есть практически везде, в Penny и тд.. без добавок и с оными.

Автор:  Igor_r [ 27 июл 2008 05:01 ]
Заголовок сообщения: 

Perez писал(а):
Gialappa, нужна ваша помощь. Переписала себе рецепт от фокаччи, xотелось бы попробовать, и возникли пару вопросов.
1. 0,5 стакана тёплой воды - какой стакан вместимостью. Примерно 200 мл?
2. растопленый свиной жир - можно его заменить чем нибудь, например обыкновенным маслом?
Вроде всё. Спасибо.

Как ученик отвечаю
1.200мл
2.Можно,но как не странно,с жиром вкуснее

Автор:  Perez [ 29 июл 2008 13:04 ]
Заголовок сообщения: 

Taha писал(а):
Люда, просто как инфу, Schweineschmalz есть практически везде, в Penny и тд.. без добавок и с оными.

Taha, я то понимаю что это Schweineschmalz, просто хотела узнать, можно ли этот компонент заменить на простое масло. :wink:
Igor_r, всё понятно, спасибо. Будем дерзать, но теперь наверно только после отпуска. :D

Страница 5 из 53 Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/