Gotovim.RU
http://forum.gotovim.ru/

Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!!
http://forum.gotovim.ru/topic665-150.shtml
Страница 6 из 53

Автор:  Taha [ 29 июл 2008 16:28 ]
Заголовок сообщения: 

Perez писал(а):
Taha писал(а):
Люда, просто как инфу, Schweineschmalz есть практически везде, в Penny и тд.. без добавок и с оными.

Taha, я то понимаю что это Schweineschmalz, просто хотела узнать, можно ли этот компонент заменить на простое масло. :wink:



безотносительно этого рецепта, генерально так скажу, что любой жир взаимозаменяем в выпечке, правда с растительными маслами нужно учесть , что они малость разжижают тесто и соответственно чуть уменьшить порцию :wink:

да, и удачного отпуска тебе и семье!))))

Автор:  Kazachka [ 29 июл 2008 17:31 ]
Заголовок сообщения: 

Taha писал(а):
да, и удачного отпуска тебе и семье!))))

да, да, плавать и купаться, купаться и плавать и шашлык у костра....ой, о чём это я?! Удачного отдыха Перчинка :!: :D

Автор:  Bettan [ 30 июл 2008 01:00 ]
Заголовок сообщения: 

Kazachka писал(а):
Taha писал(а):
да, и удачного отпуска тебе и семье!))))

да, да, плавать и купаться, купаться и плавать и шашлык у костра....ой, о чём это я?! Удачного отдыха Перчинка :!: :D


Приятных приключений, поездок! Приятного отпуска тебе, Perez!
А мы ждём фотоотчётов. :wink: :D :D

Автор:  Perez [ 30 июл 2008 08:11 ]
Заголовок сообщения: 

Спасибо всем за тёплые слова. Отдыхать всегда хорошо))). Но до пятницы я ещё дома. Так что ещё "увидимся"))))
Я вас всехИзображение

Автор:  Gialappa [ 31 июл 2008 01:57 ]
Заголовок сообщения: 

простите что торможу, редко в последнее время появляюсь. Все правильно тут, а главное оперативно подсказали. Если что-то срочное пишите в личку, а то я готовлюсь отбыть на историческую родину :wink:

Автор:  Barsikova [ 31 июл 2008 11:45 ]
Заголовок сообщения: 

Vesi писал(а):
A я пирожки напекла,с картошкой и жаренъм лучком.Вкуснотища....

Изображение


как такие получаются? Я тоже хочу! Как их испечь? Рецепт плиз! :wink:

Автор:  Lanna [ 31 июл 2008 17:51 ]
Заголовок сообщения: 

Gialappa писал(а):
Если что-то срочное пишите в личку, а то я готовлюсь отбыть на историческую родину :wink:


Широкой дороги, сопутствующей погоды, прекрасного времяпровождения и море удовольствий!
Эрика едет к бабушке.... :D

Автор:  Bettan [ 01 авг 2008 00:57 ]
Заголовок сообщения: 

Lanna писал(а):
Gialappa писал(а):
Если что-то срочное пишите в личку, а то я готовлюсь отбыть на историческую родину :wink:



Удачной поездки!!! И ... скатертью дорожка! :wink: :D ....в хорошем смысле этого слова!

Автор:  Vesi [ 01 авг 2008 14:41 ]
Заголовок сообщения: 

Barsikova писал(а):
Vesi писал(а):
A я пирожки напекла,с картошкой и жаренъм лучком.Вкуснотища....


как такие получаются? Я тоже хочу! Как их испечь? Рецепт плиз! :wink:


Не спец я по пирожкам,а в етот раз получились :D :twisted: :D
Объчное дрожжевое тесто,начинка - картофель,лук поджаренъй,специи.И терпения - все :lol:

Автор:  Bettan [ 08 авг 2008 22:11 ]
Заголовок сообщения: 

Я сегодня пекла палочки с базиликом, Grissini. Итальянские,
но как они там правильно называются-произносятся по-нашенски----это вопрос к Gialappe. 8) 8)

Покрошила базилик, вот столько:
Изображение
Замесила тесто из 25 г свежих дрожжей, 1 стакана тёплой воды, 1 ст.л. оливкового масла,
1 ч. л. соли, 1-го яйца, базилика и около 400 г муки. Вымешивала тесто миксером с крючками, до гладкости.
Изображение
Дала подойти полчаса, опять вымесила и разделила на 30 кусочков.
Кусочки раскатала в длинные колбаски, где-то с карандаш толщиной, потом свернула пополам и закрутила:
Изображение
Изображение
Выложила на лист , дала еще раз подойти минут 15.
Изображение
Затем смазала взбитым яйцом и выпекала в середине духовки при 200 градусах 20 минут.
Изображение
Ффкусные! :P :P Эх, пивка дома не оказалось.... :( Даже моим ”микробиологам” понравилось! :wink: :D
А работа прям афторская... 8) 8) Двух одинаковых и не сыщешь! :lol: :lol:

Автор:  Vesi [ 08 авг 2008 23:51 ]
Заголовок сообщения: 

:shock: :shock: :shock: :shock: :shock: :shock: :shock:

Ой,вкусно.Если не так поздно,шас же пойду на кухню варганить.

Автор:  Bettan [ 09 авг 2008 23:57 ]
Заголовок сообщения: 

Raissa 2003, Hexa и все остальные, у кого еще остались овсяные хлопья. :wink: :wink:

Предлагаю вашему вниманию еще один хлеб с ними. На этот раз - формовой. Хоть и занимает он 5 часов времени,
но его даже и месить руками не надо. :wink: Он очень мягкий внутри, хотя и с хрустящей корочкой. Приятный вкус. :P

Формовой хлеб из пшеничной муки и овсяных хлопьев

Берём 110 г = стакан с четвертью, овсяных хлопьев и заливаем поллитром кипятка.
Да, посуда должна быть большая, так как тесто очень сильно поднимается.
Я брала 5-ти литровую миску.
Изображение
Когда эта кашица остынет так, чтобы пальцам не было горячо, то быстро и энергично замешиваем тесто.
Для этого разведём 50 г дрожжей в 75 г тёплой воды и вольём в кашицу, добавим 2 ч. л. соли,
полстакана сах. сиропа и чуть больше 5-ти стаканов муки. Вымесим миксером с крючками.
Получится довольно липкое тесто.
Изображение
Накроем его и отставим на 2,5 часа подходить.
За это время тесто очень сильно подойдет.
Изображение
Перемешаем его лопаточкой и выложим в 2 хорошо промасленные формы.
Изображение
Дадим подойти еще 1 час под полотенцем.
Опять сильно подошло! :shock:
Изображение
Ставим в самый низ духовки разогретой до 175 градусов и выпекаем где-то 50-60 минут. Готово!
Изображение

Автор:  Vesi [ 10 авг 2008 13:51 ]
Заголовок сообщения: 

:shock: :shock: :shock: Опять.....

У меня всегда есть овсяные хлопья - я и младший их на завтрак поедаем.А вот формы - нет :roll: Завтра по магазинам буду махать в поиск.Надеюсь найду,а потом ....отчитаюсь :wink:

Автор:  Yulchik271 [ 12 авг 2008 13:24 ]
Заголовок сообщения: 

Vesi писал(а):
:shock: :shock: :shock: Опять.....

У меня всегда есть овсяные хлопья - я и младший их на завтрак поедаем.А вот формы - нет :roll: Завтра по магазинам буду махать в поиск.Надеюсь найду,а потом ....отчитаюсь :wink:


у меня тоже формы нет, все круглые, я вот подумала, можно ли печь в духовке в форме от ХП? ничего с ней не сделается интересно :?

Автор:  Taha [ 12 авг 2008 17:30 ]
Заголовок сообщения: 

Yulchik271 писал(а):
Vesi писал(а):
:shock: :shock: :shock: Опять.....

У меня всегда есть овсяные хлопья - я и младший их на завтрак поедаем.А вот формы - нет :roll: Завтра по магазинам буду махать в поиск.Надеюсь найду,а потом ....отчитаюсь :wink:


у меня тоже формы нет, все круглые, я вот подумала, можно ли печь в духовке в форме от ХП? ничего с ней не сделается интересно :?


нет, ничего ей не сделается! пекла уже, она рассчитана на нагрев

Автор:  Bettan [ 12 авг 2008 19:21 ]
Заголовок сообщения: 

Taha писал(а):
Yulchik271 писал(а):

у меня тоже формы нет, все круглые, я вот подумала, можно ли печь в духовке в форме от ХП? ничего с ней не сделается интересно :?


нет, ничего ей не сделается! пекла уже, она рассчитана на нагрев

А для чайников моно объяснить шо це такэ: ХП? :? :shock:

Автор:  Kazachka [ 12 авг 2008 19:30 ]
Заголовок сообщения: 

Bettan писал(а):
Taha писал(а):
Yulchik271 писал(а):

у меня тоже формы нет, все круглые, я вот подумала, можно ли печь в духовке в форме от ХП? ничего с ней не сделается интересно :?


нет, ничего ей не сделается! пекла уже, она рассчитана на нагрев

А для чайников моно объяснить шо це такэ: ХП? :? :shock:

Моя версия ответа- хлебопечка! :roll:

Автор:  Raissa2003 [ 14 авг 2008 14:06 ]
Заголовок сообщения: 

Много-много интересного
http://hlebopechka.ru/index.php?option= ... e&Itemid=1

Автор:  Gialappa [ 17 сен 2008 00:38 ]
Заголовок сообщения: 

спасибо, Раисса, за такую полезную ссылочку

хочу поделиться с вами нашим новым рецептом вот такого хлеба

Изображение

в Италии его называют Pane Arabo, что в переводе означает арабский хлеб

Делается он черезвычайно просто, а владельца хлебопечек так вообще доверив вымеску теста практически ничего не остается делать - разве что есть :wink:

Ингридиенты на 4 хлебца:
500 гр муки
250 мл воды
1 ст.ложка сахара
1,5 чайной ложки соли
10 гр сливочного масла (растопить)
10 гр сухих дрожжей

Если делать без печки, то процесс таков
1. Поставьте опару: растворить дрожжи в пол стакане теплой воды, добавиь 1 ст.ложку муки и сахар. Через 30 минут масса должна увеличиться как минимум в 2 раза
2. Замесите не очень тугое тесто и поставив в теплое место дайте подойти где-то с часик.
3. Разделив тесто на 4 равных части, раскатать тонкие лепешки. Положить их на противень и дать подойти 30 минут.
4. Выпечь в уже разогретой до 240 градусов духовке минут 7.

В результате получаются лупешки с полостью внутри, их можно поедать в замен хлеба или начинять и делать отличные бутерброды :wink:

Автор:  Bettan [ 17 сен 2008 00:57 ]
Заголовок сообщения: 

О! :shock: :shock: А у нас такой хлеб называют Pita. Его и в греческой кухне применяют, и в арабской.

Спасибо за рецепт. :D

Автор:  Igor_r [ 17 сен 2008 09:17 ]
Заголовок сообщения: 

Gialappa писал(а):

хочу поделиться с вами нашим новым рецептом вот такого хлеба

Ингридиенты на 4 хлебца:
500 гр муки
250 мл воды
1 ст.ложка сахара
1,5 чайной ложки соли
10 гр сливочного масла (растопить)
10 гр сухих дрожжей
:wink:


Спасибо,буду пробовать.А точно мука в граммах,а не мл?
А то вроде тесто густоватое будет.

Автор:  Vesi [ 17 сен 2008 10:39 ]
Заголовок сообщения: 

А у нас такой хлеб называется - "пырленка",испечен в очень горячей духовке,за короткое время.Вкусно... :lol:

Изображение

Автор:  Anatols21 [ 17 сен 2008 14:04 ]
Заголовок сообщения: 

А столовая ложка сахара, не сладко ли будет? :shock:
Я так чисто [s]по-пацански[/s] по-профански... :oops:
У нас тож наз. пита, но в последнее время не встречается...

Автор:  Gialappa [ 17 сен 2008 15:12 ]
Заголовок сообщения: 

Игорь, мука в граммах, я еще кладу в тесто ложку оливкового масла, но это уже отсебятина. Если будете тесто в печке замешивать и вам оно покажется туговатым, плесните немного водички в процессе замеса.

Анатолий, столовая ложка сахара на пол кило муки эт совершенно не много и хлеб никогда при такой пропорции не бывает сладким :wink:

Автор:  Anatols21 [ 17 сен 2008 15:19 ]
Заголовок сообщения: 

Gialappa писал(а):

Анатолий, столовая ложка сахара на пол кило муки эт совершенно не много и хлеб никогда при такой пропорции не бывает сладким :wink:


Понятно. :) Рискнуть, штоль.. 8)

Автор:  Raissa2003 [ 17 сен 2008 18:12 ]
Заголовок сообщения:  ХЛЕБУШЕК для совсем ленивых

:D хлебопечка появилась у меня Panasonic 255
c тех пор ни единого пирога, ни пирожков - ничего в доме нет.
Только хлеб. На завтрак хлеб, на обед хлеб и на ужин хлеб.
Ночью в 0.30 выпекся французский, записку написала "до утра не резать" и ушла спать. В 4 утра просыпаюсь от вопроса "почему нельзя резать до утра?"
Изображение
http://picasaweb.google.ru/raissa2003/FTwGvB#
http://picasaweb.google.ru/raissa2003/211#
Дел по горло, дышать некогда... :D

Автор:  Lanna [ 18 сен 2008 00:42 ]
Заголовок сообщения: 

хлебопечка появилась у меня Panasonic 255
c тех пор ни единого пирога, ни пирожков - ничего в доме нет.
Только хлеб. На завтрак хлеб, на обед хлеб и на ужин хлеб.

Ой, Раечка, опять рассмешили.... :lol:
А Ваших вкусных пельменей ещё не просют... :lol: и салаки...

Хлебушек вглядит очень аппетитно - вкусно!Дерзайте!

Автор:  Anatols21 [ 22 сен 2008 19:27 ]
Заголовок сообщения: 

Anatols21 писал(а):
Gialappa писал(а):

Анатолий, столовая ложка сахара на пол кило муки эт совершенно не много и хлеб никогда при такой пропорции не бывает сладким :wink:


Понятно. :) Рискнуть, штоль.. 8)


А здесь без сахара.
http://www.good-cook.ru/forum/topic2719 ... ntry258221

Автор:  Gialappa [ 26 сен 2008 20:38 ]
Заголовок сообщения: 

Anatols21 писал(а):
Anatols21 писал(а):
Gialappa писал(а):

Анатолий, столовая ложка сахара на пол кило муки эт совершенно не много и хлеб никогда при такой пропорции не бывает сладким :wink:


Понятно. :) Рискнуть, штоль.. 8)


А здесь без сахара.
http://www.good-cook.ru/forum/topic2719 ... ntry258221


кажись рисковать пора :lol:

Автор:  Igor_r [ 27 сен 2008 00:27 ]
Заголовок сообщения: 

Насколько понял,тесто идет жидковатое- 2,5 стакана воды на стакан
муки,главное в сборке лепешки.Не имея питюшницы - если нагреть духовку до максимума и + верхний гриль,может и выйдет.ПИли верх сгорит, а тесто не пропечется?
Италия,помогай!
Изображение

Страница 6 из 53 Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/