Gotovim.RU http://forum.gotovim.ru/ |
|
Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!! http://forum.gotovim.ru/topic665-150.shtml |
Страница 6 из 53 |
Автор: | Taha [ 29 июл 2008 16:28 ] |
Заголовок сообщения: | |
Perez писал(а): Taha писал(а): Люда, просто как инфу, Schweineschmalz есть практически везде, в Penny и тд.. без добавок и с оными. Taha, я то понимаю что это Schweineschmalz, просто хотела узнать, можно ли этот компонент заменить на простое масло. безотносительно этого рецепта, генерально так скажу, что любой жир взаимозаменяем в выпечке, правда с растительными маслами нужно учесть , что они малость разжижают тесто и соответственно чуть уменьшить порцию да, и удачного отпуска тебе и семье!)))) |
Автор: | Kazachka [ 29 июл 2008 17:31 ] |
Заголовок сообщения: | |
Taha писал(а): да, и удачного отпуска тебе и семье!))))
да, да, плавать и купаться, купаться и плавать и шашлык у костра....ой, о чём это я?! Удачного отдыха Перчинка |
Автор: | Bettan [ 30 июл 2008 01:00 ] |
Заголовок сообщения: | |
Kazachka писал(а): Taha писал(а): да, и удачного отпуска тебе и семье!)))) да, да, плавать и купаться, купаться и плавать и шашлык у костра....ой, о чём это я?! Удачного отдыха Перчинка Приятных приключений, поездок! Приятного отпуска тебе, Perez! А мы ждём фотоотчётов. |
Автор: | Perez [ 30 июл 2008 08:11 ] |
Заголовок сообщения: | |
Спасибо всем за тёплые слова. Отдыхать всегда хорошо))). Но до пятницы я ещё дома. Так что ещё "увидимся")))) Я вас всех |
Автор: | Gialappa [ 31 июл 2008 01:57 ] |
Заголовок сообщения: | |
простите что торможу, редко в последнее время появляюсь. Все правильно тут, а главное оперативно подсказали. Если что-то срочное пишите в личку, а то я готовлюсь отбыть на историческую родину |
Автор: | Barsikova [ 31 июл 2008 11:45 ] |
Заголовок сообщения: | |
Vesi писал(а): A я пирожки напекла,с картошкой и жаренъм лучком.Вкуснотища....
как такие получаются? Я тоже хочу! Как их испечь? Рецепт плиз! |
Автор: | Lanna [ 31 июл 2008 17:51 ] |
Заголовок сообщения: | |
Gialappa писал(а): Если что-то срочное пишите в личку, а то я готовлюсь отбыть на историческую родину
Широкой дороги, сопутствующей погоды, прекрасного времяпровождения и море удовольствий! Эрика едет к бабушке.... |
Автор: | Bettan [ 01 авг 2008 00:57 ] |
Заголовок сообщения: | |
Lanna писал(а): Gialappa писал(а): Если что-то срочное пишите в личку, а то я готовлюсь отбыть на историческую родину Удачной поездки!!! И ... скатертью дорожка! ....в хорошем смысле этого слова! |
Автор: | Vesi [ 01 авг 2008 14:41 ] |
Заголовок сообщения: | |
Barsikova писал(а): Vesi писал(а): A я пирожки напекла,с картошкой и жаренъм лучком.Вкуснотища.... как такие получаются? Я тоже хочу! Как их испечь? Рецепт плиз! Не спец я по пирожкам,а в етот раз получились Объчное дрожжевое тесто,начинка - картофель,лук поджаренъй,специи.И терпения - все |
Автор: | Vesi [ 08 авг 2008 23:51 ] |
Заголовок сообщения: | |
Ой,вкусно.Если не так поздно,шас же пойду на кухню варганить. |
Автор: | Vesi [ 10 авг 2008 13:51 ] |
Заголовок сообщения: | |
Опять..... У меня всегда есть овсяные хлопья - я и младший их на завтрак поедаем.А вот формы - нет Завтра по магазинам буду махать в поиск.Надеюсь найду,а потом ....отчитаюсь |
Автор: | Yulchik271 [ 12 авг 2008 13:24 ] |
Заголовок сообщения: | |
Vesi писал(а): :shock: Опять.....
У меня всегда есть овсяные хлопья - я и младший их на завтрак поедаем.А вот формы - нет Завтра по магазинам буду махать в поиск.Надеюсь найду,а потом ....отчитаюсь у меня тоже формы нет, все круглые, я вот подумала, можно ли печь в духовке в форме от ХП? ничего с ней не сделается интересно |
Автор: | Taha [ 12 авг 2008 17:30 ] |
Заголовок сообщения: | |
Yulchik271 писал(а): Vesi писал(а): :shock: Опять..... У меня всегда есть овсяные хлопья - я и младший их на завтрак поедаем.А вот формы - нет Завтра по магазинам буду махать в поиск.Надеюсь найду,а потом ....отчитаюсь у меня тоже формы нет, все круглые, я вот подумала, можно ли печь в духовке в форме от ХП? ничего с ней не сделается интересно нет, ничего ей не сделается! пекла уже, она рассчитана на нагрев |
Автор: | Bettan [ 12 авг 2008 19:21 ] |
Заголовок сообщения: | |
Taha писал(а): Yulchik271 писал(а): у меня тоже формы нет, все круглые, я вот подумала, можно ли печь в духовке в форме от ХП? ничего с ней не сделается интересно нет, ничего ей не сделается! пекла уже, она рассчитана на нагрев А для чайников моно объяснить шо це такэ: ХП? |
Автор: | Kazachka [ 12 авг 2008 19:30 ] |
Заголовок сообщения: | |
Bettan писал(а): Taha писал(а): Yulchik271 писал(а): у меня тоже формы нет, все круглые, я вот подумала, можно ли печь в духовке в форме от ХП? ничего с ней не сделается интересно нет, ничего ей не сделается! пекла уже, она рассчитана на нагрев А для чайников моно объяснить шо це такэ: ХП? Моя версия ответа- хлебопечка! |
Автор: | Raissa2003 [ 14 авг 2008 14:06 ] |
Заголовок сообщения: | |
Много-много интересного http://hlebopechka.ru/index.php?option= ... e&Itemid=1 |
Автор: | Gialappa [ 17 сен 2008 00:38 ] |
Заголовок сообщения: | |
спасибо, Раисса, за такую полезную ссылочку хочу поделиться с вами нашим новым рецептом вот такого хлеба в Италии его называют Pane Arabo, что в переводе означает арабский хлеб Делается он черезвычайно просто, а владельца хлебопечек так вообще доверив вымеску теста практически ничего не остается делать - разве что есть Ингридиенты на 4 хлебца: 500 гр муки 250 мл воды 1 ст.ложка сахара 1,5 чайной ложки соли 10 гр сливочного масла (растопить) 10 гр сухих дрожжей Если делать без печки, то процесс таков 1. Поставьте опару: растворить дрожжи в пол стакане теплой воды, добавиь 1 ст.ложку муки и сахар. Через 30 минут масса должна увеличиться как минимум в 2 раза 2. Замесите не очень тугое тесто и поставив в теплое место дайте подойти где-то с часик. 3. Разделив тесто на 4 равных части, раскатать тонкие лепешки. Положить их на противень и дать подойти 30 минут. 4. Выпечь в уже разогретой до 240 градусов духовке минут 7. В результате получаются лупешки с полостью внутри, их можно поедать в замен хлеба или начинять и делать отличные бутерброды |
Автор: | Bettan [ 17 сен 2008 00:57 ] |
Заголовок сообщения: | |
О! А у нас такой хлеб называют Pita. Его и в греческой кухне применяют, и в арабской. Спасибо за рецепт. |
Автор: | Igor_r [ 17 сен 2008 09:17 ] |
Заголовок сообщения: | |
Gialappa писал(а): хочу поделиться с вами нашим новым рецептом вот такого хлеба Ингридиенты на 4 хлебца: 500 гр муки 250 мл воды 1 ст.ложка сахара 1,5 чайной ложки соли 10 гр сливочного масла (растопить) 10 гр сухих дрожжей Спасибо,буду пробовать.А точно мука в граммах,а не мл? А то вроде тесто густоватое будет. |
Автор: | Vesi [ 17 сен 2008 10:39 ] |
Заголовок сообщения: | |
А у нас такой хлеб называется - "пырленка",испечен в очень горячей духовке,за короткое время.Вкусно... |
Автор: | Anatols21 [ 17 сен 2008 14:04 ] |
Заголовок сообщения: | |
А столовая ложка сахара, не сладко ли будет? Я так чисто [s]по-пацански[/s] по-профански... У нас тож наз. пита, но в последнее время не встречается... |
Автор: | Gialappa [ 17 сен 2008 15:12 ] |
Заголовок сообщения: | |
Игорь, мука в граммах, я еще кладу в тесто ложку оливкового масла, но это уже отсебятина. Если будете тесто в печке замешивать и вам оно покажется туговатым, плесните немного водички в процессе замеса. Анатолий, столовая ложка сахара на пол кило муки эт совершенно не много и хлеб никогда при такой пропорции не бывает сладким |
Автор: | Anatols21 [ 17 сен 2008 15:19 ] |
Заголовок сообщения: | |
Gialappa писал(а): Анатолий, столовая ложка сахара на пол кило муки эт совершенно не много и хлеб никогда при такой пропорции не бывает сладким Понятно. Рискнуть, штоль.. |
Автор: | Raissa2003 [ 17 сен 2008 18:12 ] |
Заголовок сообщения: | ХЛЕБУШЕК для совсем ленивых |
хлебопечка появилась у меня Panasonic 255 c тех пор ни единого пирога, ни пирожков - ничего в доме нет. Только хлеб. На завтрак хлеб, на обед хлеб и на ужин хлеб. Ночью в 0.30 выпекся французский, записку написала "до утра не резать" и ушла спать. В 4 утра просыпаюсь от вопроса "почему нельзя резать до утра?" http://picasaweb.google.ru/raissa2003/FTwGvB# http://picasaweb.google.ru/raissa2003/211# Дел по горло, дышать некогда... |
Автор: | Lanna [ 18 сен 2008 00:42 ] |
Заголовок сообщения: | |
хлебопечка появилась у меня Panasonic 255 c тех пор ни единого пирога, ни пирожков - ничего в доме нет. Только хлеб. На завтрак хлеб, на обед хлеб и на ужин хлеб. Ой, Раечка, опять рассмешили.... А Ваших вкусных пельменей ещё не просют... и салаки... Хлебушек вглядит очень аппетитно - вкусно!Дерзайте! |
Автор: | Anatols21 [ 22 сен 2008 19:27 ] |
Заголовок сообщения: | |
Anatols21 писал(а): Gialappa писал(а): Анатолий, столовая ложка сахара на пол кило муки эт совершенно не много и хлеб никогда при такой пропорции не бывает сладким Понятно. Рискнуть, штоль.. А здесь без сахара. http://www.good-cook.ru/forum/topic2719 ... ntry258221 |
Автор: | Gialappa [ 26 сен 2008 20:38 ] |
Заголовок сообщения: | |
Anatols21 писал(а): Anatols21 писал(а): Gialappa писал(а): Анатолий, столовая ложка сахара на пол кило муки эт совершенно не много и хлеб никогда при такой пропорции не бывает сладким Понятно. Рискнуть, штоль.. А здесь без сахара. http://www.good-cook.ru/forum/topic2719 ... ntry258221 кажись рисковать пора |
Автор: | Igor_r [ 27 сен 2008 00:27 ] |
Заголовок сообщения: | |
Насколько понял,тесто идет жидковатое- 2,5 стакана воды на стакан муки,главное в сборке лепешки.Не имея питюшницы - если нагреть духовку до максимума и + верхний гриль,может и выйдет.ПИли верх сгорит, а тесто не пропечется? Италия,помогай! |
Страница 6 из 53 | Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ] |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group http://www.phpbb.com/ |