Gotovim.RU http://forum.gotovim.ru/ |
|
Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!! http://forum.gotovim.ru/topic665-1500.shtml |
Страница 51 из 53 |
Автор: | katelaki [ 21 фев 2013 17:00 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. |
Brita писал(а): Вот вы не хотите Блинный конкурс, а я хочу ржаных блинов с селедкой. И мне нужна закваска. Кто делал, расскажите подробности. Игралась с хлебными заквасками . А ты какую именно имеешь в виду , что там у тебя по рецепту ?
|
Автор: | Brita [ 21 фев 2013 17:24 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. |
katelaki писал(а): Brita писал(а): Вот вы не хотите Блинный конкурс, а я хочу ржаных блинов с селедкой. И мне нужна закваска. Кто делал, расскажите подробности. Игралась с хлебными заквасками . А ты какую именно имеешь в виду , что там у тебя по рецепту ?Хочу напечь ржаных блинчиков, чтобы к соленой рыбе. Полистала рецепты, во многих закваска из ржаного теста в ингредиенах. Я так понимаю, что как и гречневой, в ржаной клейковины мало, разваливаться будут. А закваска и пышность, и вязкость увеличить должна. И хочется попробовать именно на ржаной муке, без примеси пшеничной. Я уже поставила. Вон, за спиной в банке трехлитровой стоит)) Посмотрю, что выйдет. Через 48 часов первая подкормка. |
Автор: | katelaki [ 21 фев 2013 17:40 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. |
Brita писал(а): katelaki писал(а): Brita писал(а): Вот вы не хотите Блинный конкурс, а я хочу ржаных блинов с селедкой. И мне нужна закваска. Кто делал, расскажите подробности. Игралась с хлебными заквасками . А ты какую именно имеешь в виду , что там у тебя по рецепту ?Хочу напечь ржаных блинчиков, чтобы к соленой рыбе. Полистала рецепты, во многих закваска из ржаного теста в ингредиенах. Я так понимаю, что как и гречневой, в ржаной клейковины мало, разваливаться будут. А закваска и пышность, и вязкость увеличить должна. И хочется попробовать именно на ржаной муке, без примеси пшеничной. Я уже поставила. Вон, за спиной в банке трехлитровой стоит)) Посмотрю, что выйдет. Через 48 часов первая подкормка. Вообще то я подкармливала все закваски через уже 24 часа . Но я не спец , как уже писала - просто игралась . Для ржанной муки мне понравилась с черным изюмом , и вкус дает очень приятный , с кислинкой . |
Автор: | Brita [ 21 фев 2013 17:44 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. |
katelaki писал(а): Вообще то я подкармливала все закваски через уже 24 часа . Но я не спец , как уже писала - просто игралась . Для ржанной муки мне понравилась с черным изюмом , и вкус дает очень приятный , с кислинкой . давай рассказывай, я нас в Хлебопеки перенесу. На первой странице темы есть Хексина закваска с изюмом, но из пшеничной муки post11726.shtml#p11726 |
Автор: | katelaki [ 21 фев 2013 18:00 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. |
Brita писал(а): katelaki писал(а): Вообще то я подкармливала все закваски через уже 24 часа . Но я не спец , как уже писала - просто игралась . Для ржанной муки мне понравилась с черным изюмом , и вкус дает очень приятный , с кислинкой . давай рассказывай, я нас в Хлебопеки перенесу. Откуда слямзила- не помню . Просто настаиваешь жменю изюма на кипяченной воде сутки а потом на этой воде делаешь закваску , 4 дня подкармливаешь . Но я сделала иначе , я оставила изюм в закваске а потом смолола часть закваски с изюмом в блендере и использовала в хлеб .Ну очень вкусно .Но оставлять закваску с изюмом побоялась , оставила чистую . Первая закваска слабая , нужны ещё дрожжи но потом набирает силу . |
Автор: | Brita [ 21 фев 2013 18:11 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. |
katelaki писал(а): Откуда слямзила- не помню . Просто настаиваешь жменю изюма на кипяченной воде сутки а потом на этой воде делаешь закваску , 4 дня подкармливаешь . Но я сделала иначе , я оставила изюм в закваске а потом смолола часть закваски с изюмом в блендере и использовала в хлеб .Ну очень вкусно .Но оставлять закваску с изюмом побоялась , оставила чистую . Первая закваска слабая , нужны ещё дрожжи но потом набирает силу . соотношение воды-муки 1:1? Я как раз пробую ставить закваску с добавлением дрожжей, чтобы сильнее была. Видимо, поэтому первая подкормка через 48 часов, а не 24. Соотношение 100г ржаной муки : 100г воды (чуть-чуть теплая) : 2 г свежих дрожжей. |
Автор: | katelaki [ 21 фев 2013 18:31 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. |
Brita писал(а): katelaki писал(а): Откуда слямзила- не помню . Просто настаиваешь жменю изюма на кипяченной воде сутки а потом на этой воде делаешь закваску , 4 дня подкармливаешь . Но я сделала иначе , я оставила изюм в закваске а потом смолола часть закваски с изюмом в блендере и использовала в хлеб .Ну очень вкусно .Но оставлять закваску с изюмом побоялась , оставила чистую . Первая закваска слабая , нужны ещё дрожжи но потом набирает силу . соотношение воды-муки 1:1? Я как раз пробую ставить закваску с добавлением дрожжей, чтобы сильнее была. Видимо, поэтому первая подкормка через 48 часов, а не 24. Соотношение 100г ржаной муки : 100г воды (чуть-чуть теплая) : 2 г свежих дрожжей. |
Автор: | Igor_r [ 22 фев 2013 23:02 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!! |
Inya писал(а): Пшенично-кукурузный хлеб. Этот рецепт я придумала сама, за основу взят рецепт простого белого хлеба. Сыворотка ( или вода, мне на сыворотке нравится больше) - 300 мл. Мука пшеничная - 400 гр. Мука кукурузная - 100 гр. ( можно взять чуть меньше пшеничной и чуть больше кукурузной, но не намного) Кукурузная мука тяжелее пшеничной и если её будет много, то хлеб не поднимется. Соль - 1,5 ч.л. Сахар (мёд) - 2 ст.л. Масло(сл. или раст.) - 1,5 ст.л Дрожжи - 1,5 ч.л. Программа 1, корочка светлая, вес 700 гр. Молодец. Попробуй так - воду с молоком наливаешь на дно хлебопечки + маленькую ч.л. сахара + всю кукурузную муку+1/3 дрожжей.Вручную за флажок расколбасить. Мин. через 15 повторить.Далее по рецепту там муку,соль,сахар,масло,остальные 2/3 дрожжей.Работает,когда время на хлебопечке часов 12 -13(с вечера ). ПыСы и щепотку шафрана во второй добавке. Водомолочную смесь подогретую (град. 30 - 34 ). Результат удивит. |
Автор: | Inya [ 23 фев 2013 11:02 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!! |
Igor_r писал(а): Молодец. Попробуй так - воду с молоком наливаешь на дно хлебопечки + маленькую ч.л. сахара + всю кукурузную муку+1/3 дрожжей.Вручную за флажок расколбасить. Мин. через 15 повторить.Далее по рецепту там муку,соль,сахар,масло,остальные 2/3 дрожжей.Работает,когда время на хлебопечке часов 12 -13(с вечера ). ПыСы и щепотку шафрана во второй добавке. Водомолочную смесь подогретую (град. 30 - 34 ). Результат удивит. Ага, спасибо, попробую, люблю что-то новенькое. Цитата: Вручную за флажок расколбасить - это руками лопатку крутить?Цитата: Работает,когда время на хлебопечке часов 12 -13(с вечера ). - то есть оставить всё в печке на ночь, а утром выпекать? Или туплю?
|
Автор: | Совушка [ 23 фев 2013 15:24 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!! |
Inya писал(а): Сыворотка - 300 мл. Мука - 500 гр. Соль - 1,5 ч.л. Сахар ( мёд ) - 2 ст. л. Масло (сл. или раст.) - 1,5 ст.л. Дрожжи - 1,5 ч.л. Программа 1, корочка светлая, вес 700 гр. Хлеб получается очень вкусным, похож на советский батон. Интересный ход, вместо сахара мед.. Спасибо попробую.. |
Автор: | Inya [ 23 фев 2013 16:15 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!! |
Совушка писал(а): Интересный ход, вместо сахара мед.. Спасибо попробую.. При добавке меда в тесто в хлебе остаются некоторые его ароматы, я не могу сказать, что очень сильно ощущается вкус мёда. Главное в меде - это инвертные (простые сахара) которые в нем содержатся в большом количестве. Эти сахара и влияют на условия выпечки и на конечный вкус хлеба. Иногда я использую кленовый сироп вместо мёда. |
Автор: | Совушка [ 24 фев 2013 00:13 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!! |
Пошла ставить хлеб, правда пшенично-кукурузный только без меда пока |
Автор: | Igor_r [ 24 фев 2013 10:32 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!! |
Inya писал(а): Цитата: Вручную за флажок расколбасить - это руками лопатку крутить?Да,чтоб размешалось Цитата: Работает,когда время на хлебопечке часов 12 -13(с вечера ). - то есть оставить всё в печке на ночь, а утром выпекать? Или туплю?Да,тогда получается как на закваске. У тебя на фотке подьем небольшой,а так может и из корзины выпереть. Этот ленивый прием работает и при добавках других сортов муки без клейковины. |
Автор: | Inya [ 24 фев 2013 11:00 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!! |
Всё поняла, Игорь, сделаю. Цитата: У тебя на фотке подьем небольшой Это так кажется, на самом деле поднимается очень хорошо. Во время замеса колобок размером с кулак, а становится раз в пять больше, подпирает крышку. |
Автор: | Совушка [ 24 фев 2013 21:31 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!! |
Не удался( Получился, но не поднялся как хотелось бы. По краям чуть тужее чем нужно, шляпа поднялась корочкой.. Но вкусный. Попробую следующий сделать все таки с медом и на закваске.. |
Автор: | Inya [ 24 фев 2013 21:37 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!! |
Совушка писал(а): Не удался( Получился, но не поднялся как хотелось бы. По краям чуть тужее чем нужно, шляпа поднялась корочкой.. Но вкусный. Попробую следующий сделать все таки с медом и на закваске.. Кукурузно-пшеничный? Делалось всё по рецепту и не поднялся? Возможно дрожжи не очень хорошие? У меня он очень хорошо поднимается. |
Автор: | Совушка [ 24 фев 2013 22:06 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!! |
Да именно он, рецепт ведь почти тот что пеку каждый раз. Только на пшеничной муке. Странно но каждый раз хлеб получается разным |
Автор: | Bettan [ 25 фев 2013 23:40 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!! |
Hexa! Не хлеб, а песТня! Охх, и зачем я сюда на ночь заглянула? Аж заурчало в желудке от последней фотографии... Уползла к холодильнику... |
Автор: | Inya [ 26 фев 2013 11:19 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!! |
Знатный хлеб! Выглядит очень аппетитно. А сахар не кладёшь совсем? Читала, про соль, что её лучше растворять в воде и после этого добавлять в тесто. В ржаном тесте она не распределяется равномерно. Сама не пробовала, ничего сказать не могу. Хочу тоже на закваске испечь, останавливает только одно - подкармливать эту закваску ежедневно. Был опыт, быстро надоело. Тем более ржаной пеку не часто. Я его люблю, а сын больше пшеничный. Надо наверное печь себе маленькую буханочку, грамм на 500. О! Я нашла недалеко от дома магазинчик "Всё для хлеба" Там продают от и до, что нужно для домашней выпечки - и разную муку, и солод, и патоку и много чего ещё. Завтра хочу сходить посмотреть. |
Автор: | Hexa [ 26 фев 2013 22:24 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!! |
Сахар совсем не кладу,хватает сахаров-крахмалов из муки.Соль у нас очень-очень мелкая и я смешиваю её сразу с мукой,а в миске развожу водой закваску-опару,что ночь простояла...Мешаю немного ложкой,а потом ставлю в тестомесилку-там хорошо всё промешивается. Цитата: Хочу тоже на закваске испечь, останавливает только одно - подкармливать эту закваску ежедневно Кто сказал???!!! Я делаю закваску раз в неделю- в две,когда заканчивается...Делаю её так: 4 столовых ложки с горой ржаной муки заливаю 300 мл кипящей воды,тщательно перемешиваю и оставляю для настаивания и остывания...Когда остынет до комнатной температуры-вмешиваю остатки закваски,что в банке на дне,перемешиваю и складываю всё в банку для закваски...У меня одна и та же вот уже 6 лет За это время я её мыла лишь 2 раза (когда закваска убежала по банке) Там сложилась своя атмосфера (микрофлора).Так вот,банку оставляю при комнатной температуре на сутки,а потом держу в холодильнике в дверце.Закрываю плёнкой от мешка,проделав в ней дырочки и зафиксировав резинкой.В отпуск уезжала на 3-4 недели и ничего...Главное сразу по приезде оставить одну ложку и завести новую. |
Автор: | Elit [ 26 фев 2013 22:31 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!! |
Девочки, ваш ржаной хлеб просто-это песня!!! Может и мне хлебопечку приобрести?... Только говорите вы на непонятном языке, что это такое -закваска? Это что-то надо покупать специально, или делается само? Сорри за глупые вопросы... |
Автор: | MavkaI [ 26 фев 2013 22:41 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!! |
Эличка, про закваску Неха писала на первой странице. Там все подробно и понятно. Я только что себе переписала. Буду делать на неделе. |
Автор: | Совушка [ 27 фев 2013 23:58 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!! |
Сегодня делала пшенично -ржаной. Сорвало крышу) Не против, люблю корочки но все одно странно. Все как всегда, из 500гр муки 100 ржаная, вода, соль, сахар, дрожи, масло.. А результат всегда не предсказуем. |
Автор: | Elit [ 28 фев 2013 11:53 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!! |
Нееет, я все-таки куплю хлебопечку!!! |
Автор: | Inya [ 28 фев 2013 12:30 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!! |
Неха, с солью и сахаром поняла, всё логично. Закваску я делала немного по другому, попробую, как ты. Элит, хлебопечка вещь хорошая, особенно для ленивых, которым лень возиться с замесом и выпечкой в духовке. Это я. Удобно очень, время экономит. Хлеб в магазине не покупаю уже как 2 месяца - пеку сама. |
Автор: | Совушка [ 28 фев 2013 12:37 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!! |
Inya писал(а): Элит, хлебопечка вещь хорошая, особенно для ленивых, которым лень возиться с замесом и выпечкой в духовке. Это я. Удобно очень, время экономит. Хлеб в магазине не покупаю уже как 2 месяца - пеку сама. Скоро год как не покупаю хлеб, на НГ купили печь сестре.. Муж ее просто в восторге) |
Страница 51 из 53 | Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ] |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group http://www.phpbb.com/ |