Gotovim.RU
http://forum.gotovim.ru/

Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!!
http://forum.gotovim.ru/topic665-1530.shtml
Страница 52 из 53

Автор:  katelaki [ 28 фев 2013 12:58 ]
Заголовок сообщения:  Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!!

А я свою года три назад перевела в режим замеса и практически не пеку .Причем это уже вторая , первая была ещё лет 15 назад из неизвестных фирм которые по телевизору продают свои товары .
Лично мне не хватает объема , буханка уходит за один день а печь каждый день хлеб надоедает . А вот для замеса хп самое то , прчем вымешивает всё тесто , даже для лапши , вареников и т.д. . По этому теперь вымешиваю на хп а потом выпекаю в духовке .

Автор:  Совушка [ 28 фев 2013 13:23 ]
Заголовок сообщения:  Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!!

У меня летом, видимо от влажности, падал хлеб. Правильно понимаю в духовке он бы не упал так?

Автор:  Inya [ 28 фев 2013 17:30 ]
Заголовок сообщения:  Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!!

Вот, посмотри тут - http://hlebopechka.ru/index.php?option= ... pic=7690.0

Автор:  Inya [ 01 мар 2013 19:35 ]
Заголовок сообщения:  Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!!

Хлеб чесночный
Изображение

Изображение

Молоко - 250 мл.
Водка - 1 ст. ложка
Яйцо - 1 шт.
Масло раст. - 2 ст. ложки
Чеснок - 4-5 зубчика
Сахар - 2 ст. ложки
Соль - 1,5 ч,ложки
Мука - 500 гр.
Дрожжи - 1,5 ч.ложки.

Я ещё добавила мелкорубленный укроп и вяленые томаты.

Во время замеса следить за колобком, возможно придётся добавлять немного муки.
Выпекать на 1 программе, вес 750 гр., корочка средняя.

Автор:  Inya [ 21 мар 2013 14:15 ]
Заголовок сообщения:  Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!!

Хлеб "Французский"
Изображение

Изображение

Изображение

Простой по своей сути хлеб, но из-за длительного вымешивания получается воздушным с очень хрустящей корочкой.
Вода - 280 мл.
Масло сливочное - 15 гр.
Соль - 1,5 ч.л.
Мука - 400 гр.
Молоко сухое - 2 ст. л
Дрожжи - 1 ч.л
Режим 2- французский хлеб, вес-750 гр., корочка-средняя.

Автор:  iii [ 21 мар 2013 16:00 ]
Заголовок сообщения:  Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!!

Какой красивый хлебушек !
Inya, а можно заказ :D
что-нибудь из постных хлебов (без яиц и сливочного масла)
для души 8)

Автор:  Inya [ 21 мар 2013 16:59 ]
Заголовок сообщения:  Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!!

Так можно взять за основу рецепт "Французского", заменив сливочное масло на растительное.
Уверена, что будет хлеб не хуже.
Есть ещё пара рецептов постного хлеба, но не опробованы мной.
Постный хлеб
Мука пшеничная – 1 кг
Дрожжи свежие/быстродействующие – 30г/11г
Сахар – 1 ч.л.
Соль – 2 ч.л.
Масло растительное – 1 ст.л.
Вода теплая – ½ л
Постный ржаной
2 ст. муки ржаной
1 ст. пшеничной
2 ч.л. дрожжей
1 ч.л. соли
2 ч.л. лимонного сока
3 ст.л. масла из семечек подсолнечника
1,5 ст. теплой воды
100 гр. Семечек без скорлупы
5 ст.л. отрубей
Это рецепты не для хлебопечи.

Автор:  Inya [ 27 апр 2013 10:58 ]
Заголовок сообщения:  Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!!

Я всё о наболевшем... :mrgreen:
Купила наконец-то солод и нашла два прекрасных рецепта для выпечки ржаного и пшеничного.
Ржаной испекла очень хороший. Он и вкусный, и поднялся хорошо, и пропёкся и вообще правильный хлеб получился.
А вот пшеничный, хоть и поднялся очень и на вкус хорош, но какой-то клёклый получился.
То есть мякиш, если его сжать в пальцах, так и остаётся комком.
Солод заваривала по всем правилам. В чём причина - не пойму.
Может кто из вас знает, кто часто хлеб печёт? Неха, не в курсе?

Автор:  Hexa [ 27 апр 2013 12:54 ]
Заголовок сообщения:  Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!!

Inya,я не пеку пшеничный хлеб...Только ржано-пшеничный...
Клёклость может быть от бОльшего количества жидкости,не самой лучшей муки или при непропечёности.ИМХО.
Эту буханку порежь на ломтики и в тостер перед употреблением :mrgreen: Другая будет лучше!

Автор:  Inya [ 27 апр 2013 13:07 ]
Заголовок сообщения:  Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!!

Да, мы так и сделали - хлеб в тостере поджариваем.
Я больше люблю ржаной или ржано-пшеничный.
А сыну приходится иногда печь и пшеничный - любит его.

Насчёт воды - добавляла одинаковое количество как в ржаной, так и в пшеничный.
На 500 гр. муки 350 мл. +/- 10 мл.
Если брать меньше, то не формируется колобок.
Насчёт не пропечёности - не знаю, программа обычно не подводила.
Мука - может и она виновата.
В общем голову сломала, а причину так и не поняла. Буду пробовать ещё.

Автор:  23anna [ 07 май 2013 13:27 ]
Заголовок сообщения:  Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!!

Hexa писал(а):
Inya,я не пеку пшеничный хлеб...Только ржано-пшеничный...
Клёклость может быть от бОльшего количества жидкости,не самой лучшей муки или при непропечёности.ИМХО.
Эту буханку порежь на ломтики и в тостер перед употреблением :mrgreen: Другая будет лучше!

Я люблю ржаной хлеб или серый, но пекла в хлебопечке обыкновенный пшеничный по предложенному в инструкции рецепту, сейчас не пеку - надоел. Покупаем в магазине серый. Как-то купила ржаную муку в супермаркете - хотела испечь дома в хлебопечке, ничего не получилось - хлеб не поднялся, был как булыжник. Потом мне сказали, что нужно мешать муку - пшеничную с ржаной, но я больше печь не решилась. Есть у кого-нибудь проверенный рецепт ржаного хлеба - поделитесь пожалуйста. :roll:

Автор:  Hexa [ 07 май 2013 13:57 ]
Заголовок сообщения:  Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!!

У меня нет хлебопечки,но не верить этому сайту я не могу...
Смотрите сами.

Автор:  Brita [ 07 май 2013 19:13 ]
Заголовок сообщения:  Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!!

23anna писал(а):
Hexa писал(а):
Inya,я не пеку пшеничный хлеб...Только ржано-пшеничный...
Клёклость может быть от бОльшего количества жидкости,не самой лучшей муки или при непропечёности.ИМХО.
Эту буханку порежь на ломтики и в тостер перед употреблением :mrgreen: Другая будет лучше!

Я люблю ржаной хлеб или серый, но пекла в хлебопечке обыкновенный пшеничный по предложенному в инструкции рецепту, сейчас не пеку - надоел. Покупаем в магазине серый. Как-то купила ржаную муку в супермаркете - хотела испечь дома в хлебопечке, ничего не получилось - хлеб не поднялся, был как булыжник. Потом мне сказали, что нужно мешать муку - пшеничную с ржаной, но я больше печь не решилась. Есть у кого-нибудь проверенный рецепт ржаного хлеба - поделитесь пожалуйста. :roll:


Есть. Рецепт хлеба из смеси ржаной и пшеничной муки http://www.gotovim.ru/recepts/sbs/hlebrzhanoy.shtml

Изображение

Автор:  Джоли [ 22 май 2013 13:54 ]
Заголовок сообщения:  Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!!

Девочки, подскажите, пожалуйста. У меня при переезде потерялась мерная чашка от хлебопечки и я пыталась пару раз испечь хлеб на "глаз"- вышло плохо, ничего не поднялось, видимо неправильно положила нормы всего. Как быть? Что посоветуете? Поискать на аком нибудь сайте чашечку под эту скромную и очень маленькую модель? ИЛИ как выкручиваться? Целую зиму из-за этого хлеб не пеку.....

Автор:  MavkaI [ 22 май 2013 21:33 ]
Заголовок сообщения:  Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!!

Джоли, а просто мерная посуда не подойдёт?

Автор:  Джоли [ 23 май 2013 01:27 ]
Заголовок сообщения:  Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!!

MavkaI писал(а):
Джоли, а просто мерная посуда не подойдёт?

если бы я помнила нормы для рецептов, то можно было бы попробовать. А в книжке рецептов написано- стаканчик того, 2 стаканчика другого...А вот сколько он был- не помню*?! :?: :roll:
Но это идея! Спасибо. ПОстараюсь высчитать и попробовать испечь хлеб, а то жутко по нему скучаю, по вкусному и домашнему, с орешками или семечками, с изюмом или курагой.
Фотоотчитаюсь, как решу эту проблему.

Автор:  Inya [ 05 июн 2013 20:29 ]
Заголовок сообщения:  Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!!

Как то не срослось у меня с солодом, видимо что то делаю не так - хлеб не удачный получался.
Решила поэксперементировать с закваской.
Вот такая выросла
Изображение

Рецепт хлеба для духовки, а я его адаптировала для хлебопечки.
150 гр.- цельной ржаной муки
200 гр.- пшеничной белой муки
200 гр.- пшеничной цельнозерновой муки
450 грамм- воды комнатной температуры
12 гр.- серой соли
100 гр.- закваски из цельной ржаной муки ( 100% муки, 100% воды)

1. Всё смешать (кроме соли) до однородной смеси (2-3 минуты)
Оставить на 1 час, накрыв плёнкой.
2. Добавляем соль и начинаем вымешивать ( 5-7 минут)
Оставляем подходить на 1 час.
3.Ещё разочек вымесить.
Оставляем подходить на 1 час.
4. Включаем печку в режим "выпечка" и выпекаем 1 час.

И вот результат
Изображение

Вкус потрясающий
Изображение

Автор:  iii [ 05 июн 2013 20:47 ]
Заголовок сообщения:  Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!!

Inya писал(а):
Решила поэксперементировать с закваской.Вот такая выросла


А как выращивала?

Автор:  Mattioli [ 05 июн 2013 20:48 ]
Заголовок сообщения:  Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!!

Инья, эксперимент отличный!!!!! Молодец! :D

Автор:  Васильевна [ 05 июн 2013 20:55 ]
Заголовок сообщения:  Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!!

Эх, хлеб :D ,
завтра попробую, потом свои запасы покажу

Молодчик , Inya, одна темку держит :!:

Автор:  Inya [ 05 июн 2013 21:02 ]
Заголовок сообщения:  Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!!

iii писал(а):
А как выращивала?

Взяла 100 гр. ржаной муки и 200 мл. тёплой воды.
В очень чистую стеклянную литровую банку налила воду и добавила муку.
Тщательно перемешала деревянной ложкой, накрыла плёнкой, сделав в ней пару дырочек ножом.
Поставила в тёплое место до первых пузырьков. У меня уже на след. день пузырьки появились.
На второй день добавила в банку 50 гр. ржаной муки и перемешала. Оставила в тёпле.
На третий день ещё 50 гр. ржаной муки, перемешала.
На четвёртый день добавила 50 гр. ржаной муки и 50 мл. тёплой воды, перемешала.
На пятый день 50 гр. ржаной муки и 50 мл. тёплой воды, перемешала.
Закваска готова.
100 грамм закваски взяла для хлеба, а оставшуюся часть убрала в холодильник, закрыв плотно крышкой.

Автор:  Inya [ 09 июн 2013 21:45 ]
Заголовок сообщения:  Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!!

Попробовала на закваске испечь пшеничный хлеб.
Получился хоть и корявенький на вид
Изображение
но очень вкусный - с хрустящей корочкой, ароматный.
Изображение
Цвет хлеба и его структура отличается от пшеничного хлеба, испечённого на дрожжах.
Цвет темнее и мякоть более влажная. Мне больше понравился на закваске, чем дрожжевой.

Автор:  Bettan [ 09 июн 2013 22:14 ]
Заголовок сообщения:  Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!!

Иня - аплодисменты! :D
Мне тоже хлеб на закваске больше нравится, но мои забастовали... Прошлось пракратить печь. :roll: :(

Автор:  Gialappa [ 01 июл 2013 01:16 ]
Заголовок сообщения:  Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!!

подсмотрела в сети вот такой рецепт - заинтересовал и попробовала сделать

ХЛЕБ ГАРМОШКА

Изображение

250 мл молока
25 гр свежих дрожжей
1 ч.л. сахара
450-500 гр муки
50 гр сливочного масла + 100 гр для смазки
щепотка соли

Для начала слегка подогрела молоко, растворила дрожжи в небольшом количестве молока, добавила сахар. Постепенно влила остальное молоко и добавила 150 гр муки

Изображение

накрыла пленкой и поставила подходить на 30 минут. Я использую духовку даже не подогретую. Достала сливочное масло, оно должно быть мягким. Через 30 минут масса выросла больше чем в два раза, очень воздушная

Изображение

Добавила немного муки, щепотку соли, 50 гр сливочного мягкого масла кусочками и затем постепенно остальную муку. Тесто должно получиться мягким и воздушным. Раскатала пласт по размеру формы в которой будет подходить, у меня размер 28 на 40, форму смазала маслом и переместила в нее тесто, накрыла пленкой

Изображение

и поставила подходить на час. Остальное масло растопила и слегка дала остыть. По истечении часа тесто увеличилось в 2 раза

Изображение

для начала помазала сливочным растопленным маслом с помощью кисточки (у меня для этого есть силиконовая)

Изображение

порезала квадратами

Изображение

Прямоугольную форму для хлеба кирпичиком в рецепте советовали выстлать бумагой для выпечки и затем смазать маслом, но я моей форме доверяю, поэтому этот момент упустила. Наклонив ее слегка, подставив по один конец пачку спагетти, начала формировать хлебушек :wink: Каждый квадрат окунала несмазанной стороной в сливочное масло

Изображение

и складывала в форму, один за другим

Изображение

вот все вместе

Изображение

накрыла пленкой и дала подойти еще часик

Изображение

Выпекла в разогретой до 200 градусов духовке до румяной корочки. Надо бы дать ему остыть, но съели теплым, ведь его и резать то совсем не надо, он просто разламывается на кусочки

Изображение

Приятного!

Автор:  Bettan [ 01 июл 2013 01:21 ]
Заголовок сообщения:  Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!!

Лаппа, какая интересная идея!!! :idea: Спасибо!

Автор:  Elvick777 [ 01 июл 2013 06:58 ]
Заголовок сообщения:  Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!!

Здорово! Надо попробовать! Спасибо,Лапуля!

Автор:  MavkaI [ 01 июл 2013 09:48 ]
Заголовок сообщения:  Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!!

Лапушка, спасибо за идею. Цьом! :oops:

Автор:  Gialappa [ 01 июл 2013 23:33 ]
Заголовок сообщения:  Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!!

пожалуйста девчонки! :D
Ну что вам сказать - хлебушек до сегодняшнего обеда не дожил :shock: Ребенок скромно тааак попросил как-нибудь повторить, зная что в жару на духовку накладывается табу :lol:

Автор:  Brita [ 02 июл 2013 16:40 ]
Заголовок сообщения:  Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!!

Лаппа, красота какая получилась! Опять представила, какой аромат стоял... Кажется, я где-то видела этот рецепт, только там между квадратиками теста что-то еще клали. Получался хлеб с начинкой.

Автор:  Gialappa [ 02 июл 2013 23:19 ]
Заголовок сообщения:  Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!!

ага! Я постепенно моих соседей извожу запахами :lol:

Страница 52 из 53 Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/