Gotovim.RU http://forum.gotovim.ru/ |
|
Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!! http://forum.gotovim.ru/topic665-1560.shtml |
Страница 53 из 53 |
Автор: | MavkaI [ 02 июл 2013 23:23 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!! |
Gialappa писал(а): Я постепенно моих соседей извожу запахами Мстишь соседям?
|
Автор: | Gialappa [ 02 июл 2013 23:34 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!! |
ага, я мстю и мстя моя ужасна |
Автор: | Elvick777 [ 03 июл 2013 00:00 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!! |
Gialappa писал(а): ага, я мстю и мстя моя ужасна Зла-ая ты... |
Автор: | Annaelle [ 03 сен 2013 10:44 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!! |
А у меня в хлебопечке хлеб ну совсем не получается - то горелый, то сырой, то цвет некрасивый. Посоветуйте, как исправлять это всё |
Автор: | Ангрен [ 03 сен 2013 11:20 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!! |
А у меня в хлебопечке хлеб ну совсем не получается - то горелый, то сырой, то цвет некрасивый. Посоветуйте, как исправлять это всё Возможны две причины: либо не соблюдены пропорции, либо сама хлебопечка туфтит. |
Автор: | Annaelle [ 03 сен 2013 11:33 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!! |
Хлебопечка Kenwood BM900 - кажется такая у меня. причем делала чёрный хлеб - хороший получился, а чиабатта с оливками - ну просто ужасно А по пропорциям, вроде, всё соблюдаю. может другие ингридиенты брать? эспериментировать-то хочется |
Автор: | Ангрен [ 03 сен 2013 11:59 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!! |
Довольно затруднительно так на расстоянии что-то сказать. Какие дрожжи исполользуете? |
Автор: | Re [ 03 сен 2013 14:43 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!! |
Annaelle писал(а): А у меня в хлебопечке хлеб ну совсем не получается - то горелый, то сырой, то цвет некрасивый. Посоветуйте, как исправлять это всё Я, я знаю как исправлять - надо тренироваться. Ну а чтоб не было мучительно больно за испорченные продукты - этими произведениями "кулинарного искусства" подкармливать случайных животных. Ну или любые растущие организмы )) Опробовано на практике, что даже коты и подростки уплетают клёклый опавший кекс если в нем штук пять яиц на стакан муки.. Намучано раз за десять - кекс "из детства": 7 ложек муки 7 ложек сахара 2 ложки крахмала 3 яйца 200 гр майонеза 1/2 ложка соды Лимон О да, я понимаю что это готовый текст для какого-нить к_и_т_ч_е_н_а_х_а, НО меня это мало волнует, я получила настоящий рассыпчатый кекс с текстурой, которую хотела. Кстати, шаг вправо/влево и "того" кекса не получится. Основное - можно варьировать яйца от 3-х до 1-го, кол-во сахара и колво майонеза (простиоспидя), но фишка в соде и кислоте. Самый вкусный и стабильный результат получился когда я нарушила все правила и сыпанула соду прямо в замешанную смесь и прямо туда, на нее выдавила четверть лимона. Отдельно, с уксусом и кипятком не получалось. + форма должна быть кирпичиком + температура духовки. ну и плюс канеш 10 попыток |
Автор: | Re [ 03 сен 2013 15:09 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!! |
Готовый клич для конкурса. Рада видеть тебя, Ангрен. |
Автор: | Ангрен [ 03 сен 2013 15:19 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!! |
Re писал(а): Рада видеть тебя, Ангрен. |
Автор: | Паулинка [ 03 сен 2013 15:21 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!! |
Можно слово "майонез" заменить на "соус из оливкового масла, яиц и лимонного сока". |
Автор: | Annaelle [ 03 сен 2013 15:28 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!! |
Ух ты! Кексы - это здорово. Надо попробовать сделать. И действительно вкус, как у тех, которые раньше были? |
Автор: | Annaelle [ 03 сен 2013 15:32 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!! |
Ангрен писал(а): Довольно затруднительно так на расстоянии что-то сказать. Какие дрожжи исполользуете? "Саф-Момент". |
Автор: | Ангрен [ 03 сен 2013 15:36 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!! |
Annaelle писал(а): "Саф-Момент". Я имел в виду сухие или живые. По моим наблюдениям сухие дрожжи в хлебопечке ведут себя лучше, чем живые. |
Автор: | Re [ 03 сен 2013 15:59 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!! |
Annaelle писал(а): Ух ты! Кексы - это здорово. Надо попробовать сделать. И действительно вкус, как у тех, которые раньше были? Именно тот. Я пробовала и со сливочным маслом делать, и с растительным, они вкусные получаются. Вот со сливочным и с дрожжами пушистые, с растительным мокренький получился.. Хорошие. Но это же личные пристрастия - мы любим именно кексы именно крошащиеся, сухие и сыпучие. |
Автор: | Bettan [ 21 сен 2015 00:11 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!! |
Ой! Давненько тут никто не отмечался... Фокачча с зеленью петрушки. Ингредиенты: 25 г свежих дрожжей 500 мл тёплой воды 500 мл муки из пшеницы твёрдых сортов ( durumvete) 600-700 мл обычной пшеничной муки 100 мл нарубленной зелени петрушки 50 мл нейтрального оливкового масла 1 ч. л. соли Для смазки: 1 зубок чеснока 100 мл нарезанной зелени петрушки 0,5 ч. л. соли 100 мл ол. масла Развести дрожжи в тёплой воде, добавить ол. масло, соль, петрушку и муку. Замесить тесто руками, миксером или в комбайне. Тесто должно быть довольно мягким, лучше даже жидковатым. (Мы делали с мелким и он переборщил с мукой). Накрыть полотенцем и дать подойти 40-50 минут. В это время приготовить намазку. В ступке растереть петрушку, соль и чеснок. Добавить половину количества масла и продолжать растирать. Добавить оставшееся масло и перемешать. Выложить тесто на лист, покрытый пекарской бумагой и распластать тесто толщиной в 1,5 см. Пальцами сделать углубления по всей поверхности фокаччи. Вооружить мелкий народ кисточкой и смазать всю поверхность намазкой, заливая все углубления. Накрыть пищевой плёнкой, затем полотенцем. и дать подойти 30-40 минут. Выпечь в разогретой до 200 гр. духовке около 25 минут, до румяной корочки. При необходимости смазать намазкой сухие места. Нарезать или разломать на порционные куски и подать к столу вместе с остатками петрушечного масла. Макать в него кусочки фокаччи. Приятного аппетита! |
Автор: | Brita [ 21 сен 2015 00:24 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!! |
Мечтаю о теплом хлебушке. Но лениво жуть. Бетти, прям запах чую, ароматно. |
Автор: | Bettan [ 21 сен 2015 00:44 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!! |
Brita писал(а): Мечтаю о теплом хлебушке. Но лениво жуть. Бетти, прям запах чую, ароматно. Перед работой не есть. Чесноком хорошо пахнет. Но вкусно. Без ничего, просто так. Солененькая такая. |
Автор: | Танюша [ 21 сен 2015 12:49 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!! |
Заманчиво, надо будет замесить в следующие выходные. А у меня прижился сербский хлеб Погачице, который Ира на конкурсе показывала, почти каждую неделю его пеку. |
Автор: | Паулинка [ 10 авг 2018 23:35 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!! |
Обалденный хлеб! Но у нас таких смесей муки вряд ли есть... хотя. Надо глянуть. В магазинах пока не могу найти готовый хороший хлеб, иногда в Окей бывает, но не после работы. Склоняюсь к тому, что самой надо будет печь. |
Автор: | Brita [ 10 авг 2018 23:39 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!! |
Паулинка писал(а): Обалденный хлеб! Но у нас таких смесей муки вряд ли есть... хотя. Надо глянуть. В магазинах пока не могу найти готовый хороший хлеб, иногда в Окей бывает, но не после работы. Склоняюсь к тому, что самой надо будет печь. В Перекрестках свой хлеб пекут. Правда не во всех. Ржаные багеты вкусные https://www.perekrestok.ru Еще нравится сеть сеть кондитерских Сладкоежка https://sladkoezka.com.ru/restomenu/ Шведское пирожное очень у них. Они, конечно, про сладкое, но помнится точно видела пироги. Может и хлеб будет? |
Автор: | Brita [ 10 авг 2018 23:45 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!! |
Bettan писал(а): Ой, какая хорошая тема! Надо воскресить! Удачно воскресила! Формовка интересная. |
Автор: | Bettan [ 11 авг 2018 00:10 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!! |
Сегодня даже наткнулась на рецепт моих овсяных багетов. Лет -надцать не пекла... Надо исправляться... |
Страница 53 из 53 | Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ] |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group http://www.phpbb.com/ |