Gotovim.RU
http://forum.gotovim.ru/

Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!!
http://forum.gotovim.ru/topic665-180.shtml
Страница 7 из 53

Автор:  Gialappa [ 01 окт 2008 01:24 ]
Заголовок сообщения: 

у меня такого агрегата, как в ссылке Анатольса нет, посему и не страдаю, делаю по рецепту который я выложила. Тесто делает хлебопечка. Потом достаю, делю раскатываю, даю подойти и в духовку. Последние разы и мои прекрасно в духовке надулись :wink:

Автор:  Gluck [ 20 окт 2008 11:55 ]
Заголовок сообщения: 

Bettan писал(а):
Формовой хлеб из пшеничной муки и овсяных хлопьев
...полстакана сах. сиропа...

(см. стр.12 :) )

Кажется, я что-то пропустила. А концентрация какая?

Автор:  Bettan [ 20 окт 2008 18:16 ]
Заголовок сообщения: 

Gluck писал(а):
Bettan писал(а):
Формовой хлеб из пшеничной муки и овсяных хлопьев
...полстакана сах. сиропа...

(см. стр.12 :) )

Кажется, я что-то пропустила. А концентрация какая?

Ой, не знаю... :oops: :oops: У нас готовый продаётся в пластиковых бутылках. Его и брала...

Автор:  Gluck [ 21 окт 2008 14:44 ]
Заголовок сообщения: 

Ну и ничего, прикину сама, когда буду печь :wink: Просто как-то на глаза попалось, когда вчитываться стала

Автор:  Bettan [ 24 окт 2008 20:18 ]
Заголовок сообщения: 

Для всех хлебопёков. Нашла очень интересный сайт о хлебопечении.( С помощью Игоря )
Хозяйка - молодец! :D :o :P Даёт очень подробные описания по приготовлению, а также анализ и объяснения всех процессов. о
Очень рекомендую!
http://mariana-aga.livejournal.com/

Вклею сюда... И другим польза, и я не потеряю... :roll: С моим-то компом.. :roll: :?

Автор:  Raissa2003 [ 25 окт 2008 00:23 ]
Заголовок сообщения: 

Bettan писал(а):
Для всех хлебопёков. Нашла очень интересный сайт о хлебопечении.( С помощью Игоря )
Хозяйка - молодец! :D :o :P Даёт очень подробные описания по приготовлению, а также анализ и объяснения всех процессов. о
Очень рекомендую!
http://mariana-aga.livejournal.com/

Вклею сюда... И другим польза, и я не потеряю... :roll: С моим-то компом.. :roll: :?


Я пекла халу на желтках - отменная! плела из 6 просто-просто.
С первого раза и 7-летняя соседка научилась. :D

Автор:  Raissa2003 [ 02 ноя 2008 23:52 ]
Заголовок сообщения:  Хлебцы ржаные с геркулесом

С подачи BETTAN опять у меня геркулес!
:D :D
Пекла хлебцы ржаные с геркулесом, в самом конце замеса добавила две ложки пшеничной муки.
Главное - это дело на ржаной закваске :D
Изображение

http://picasaweb.google.ru/raissa2003/mjUWqE#

Автор:  Bettan [ 03 ноя 2008 00:14 ]
Заголовок сообщения:  Re: Хлебцы ржаные с геркулесом

Raissa2003 писал(а):
С подачи BETTAN опять у меня геркулес!
:D :D
Пекла хлебцы ржаные с геркулесом, в самом конце замеса добавила две ложки пшеничной муки.
Главное - это дело на ржаной закваске :D


ОООО! :shock: :shock: :wink: :wink: :D

Ржаную муку вместо пшеничной добавляли или пропорции иные?
Раиса, а можно поподробнее о ржаной закваске? Как Вы её делали, сколько пошло в тесто? А дрожжи чтО, совсем не клали? А как тесто себя повело, время подхода увеличилось во сколько?


А у меня базилик опять разросся. Провела стрижку и испекла гриссини. ( Фотку уже выкладывала здесь на стр.11).
:wink:

Автор:  Raissa2003 [ 03 ноя 2008 01:32 ]
Заголовок сообщения: 

В тесте ржаная мука (на глаз же всё!) и треть по объёму геркулеса (прожарила для вкуса), закваска и вода из крана.
Месила в хлебопечке, пекла в духовке. Пробовала в хлебопечке испечь, а он осел, тяжёлое тесто было.

Закваска уже после третьего теста в ход пошла - сейчас замесила, посмотрю, что к утру будет. Стоит в кастрюле, побоялась ставить в ХП, вдруг через край пойдёт :D

Самую первую закваску ставила на пшеничной муке, совсем малое к-во. Потом добавляла сахар и ржаную, только ржаную несколько раз-дней. Кисленькая, пушистая масса., клейкая (ржаная)
После каждого хлеба кусок теста (ложки 3 столовых с горкой)оставляла в банке, сразу же добавляла воды немного и рж.муки.
Стоит, в холодильнике, помешиваю, раз в пару дней вспоминаю.
Сейчас снимок сделала, посмотрим до утра.

Автор:  Gialappa [ 09 ноя 2008 01:50 ]
Заголовок сообщения: 

испытала два новых рецепта

ХЛЕБ С КОКОСОВОЙ СТРУЖКОЙ, ЛЕСНЫМИ ОРЕХАМИ И КУРАГОЙ
Ингридиенты:
500 гр муки
25 гр дрожжей
300 мл молока
15 гр сахара
10 гр соли
50 гр сливочного масла расстопить
50 гр кокосовой стружки
50 гр поджаренных лесных орехов (предварительно размельчить)
50 гр кураги порезать на небольшие кусочки

Вымес теста доверила хлебопечке и пришлось добавлять немного молока, т.к. тесто получилось очень крутое.
Из готорого теста сформировала 5 плетенок и оставила в теплом месте подходить на часик, затем выпекла в уже разогретой до 210 градусов духовке минут 10-15.

(фото обязатель выложу)

Автор:  Taha [ 09 ноя 2008 18:00 ]
Заголовок сообщения: 

Gialappa писал(а):
испытала два новых рецепта

ХЛЕБ С КОКОСОВОЙ СТРУЖКОЙ, ЛЕСНЫМИ ОРЕХАМИ И КУРАГОЙ
Ингридиенты:
500 гр муки
25 гр дрожжей
300 мл молока
15 гр сахара
10 гр соли
50 гр сливочного масла расстопить
50 гр кокосовой стружки
50 гр поджаренных лесных орехов (предварительно размельчить)
50 гр кураги порезать на небольшие кусочки

Вымес теста доверила хлебопечке и пришлось добавлять немного молока, т.к. тесто получилось очень крутое.
Из готорого теста сформировала 5 плетенок и оставила в теплом месте подходить на часик, затем выпекла в уже разогретой до 210 градусов духовке минут 10-15.

(фото обязатель выложу)



Лена, курагу надо было предварительно замочить или распарить. Так же как и изюм. Сухофрукты (сухие) вытягивают влагу еще до выпечки и тесто не подходит как нада и , как последствие того, некачественная конечная продукция (не мои мурдствования, передачку смотрела про потомственного пекаря, делился семейными секретами :wink: :lol: )

фото жду с нетерпением! )))

Автор:  Gialappa [ 12 ноя 2008 00:09 ]
Заголовок сообщения: 

Таня, курагу предварительно не замачивала, т.к. тут курага продается очень мягкая, как бы вяленная, а не сухая.

Фото пока выложить не могу :( Не знаю почему, но комп не видит мини диск :evil:

Автор:  Taha [ 12 ноя 2008 02:16 ]
Заголовок сообщения: 

Gialappa писал(а):
Таня, курагу предварительно не замачивала, т.к. тут курага продается очень мягкая, как бы вяленная, а не сухая.

Фото пока выложить не могу :( Не знаю почему, но комп не видит мини диск :evil:

не-не, все равно нада! Немец же из местных продуктов исходил, а они у нас тоже, софт..

о! жалко! :cry:

Автор:  Raissa2003 [ 19 ноя 2008 01:39 ]
Заголовок сообщения: 

Сварила крупу кукурузную, часть съели, часть пустила в тесто.
С "проколом" :D получилось, но вкусно!
Смотрите, читайте.
Изображение

http://picasaweb.google.ru/raissa2003/212#

Автор:  Musika [ 19 ноя 2008 01:49 ]
Заголовок сообщения: 

Raissa2003 писал(а):
Сварила крупу кукурузную, часть съели, часть пустила в тесто.
С "проколом" :D получилось, но вкусно!
Смотрите, читайте.
Изображение

http://picasaweb.google.ru/raissa2003/212#



Raissa2003, вот все вокруг ерунду мелят (эт, я про MUSIKA),а Вы аки пчёлка... Завидываю... :wink:

Круто - попробую! Пасиб! :)

Автор:  Lanna [ 19 ноя 2008 02:10 ]
Заголовок сообщения: 

Цитата:
Завидываю...

А чё завидовать, ты ж в Москвах живёшь, у тебя там таких Панассоников пруд пруди....Эт у нас тут у чертей на куличках.....она пельмени не лепит. :roll: :lol: Пошутила. :wink:
Раечка опять дразнится.Засну с картинкой булочек перед глазами....у меня мёд есть свойский.....ляпота... :P :roll:

Автор:  Musika [ 19 ноя 2008 02:18 ]
Заголовок сообщения: 

Lanna: "у тебя там таких Панассоников..."

Чёэт? :shock:

Пасиб! :D :D :D

Автор:  Lanna [ 19 ноя 2008 02:40 ]
Заголовок сообщения: 

Musika писал(а):
Lanna: "у тебя там таких Панассоников..."

Чёэт? :shock:

Пасиб! :D :D :D


Это Раисына "хозяюшка", ты видимо премьеру "пропустила".Ей с Москвы её прислали. Вот как она у неё "поселилась", то наша Раиса радуется ей не нарадуется. На завтрак-обед-ужин-ночной ланч -- хлеб-булочки-и всё шо хош! :lol: Ну и нас тут она дразнит понимаешь ли.... :lol: Хорошо когда большая семья.....аж завидую!

Автор:  Musika [ 19 ноя 2008 02:48 ]
Заголовок сообщения: 

Ничё не понимаю - пропустила... :oops:
Сссылку, плиз.. :roll:

Автор:  julia_kh [ 19 ноя 2008 02:58 ]
Заголовок сообщения: 

Это о хлебопечке :)

Автор:  Taha [ 24 ноя 2008 15:59 ]
Заголовок сообщения: 

Gialappa писал(а):
рецепт теста очень прост, базовый скажем

1. Ставим опару: растворить 20 гр дрожжей с 0,5 стакана теплой воды, 2 ст.ложками муки и 1 ст.ложкой сахара. Дать подойти (кол-во жидкости должно увеличиться как минимум в 2 раза)
2. 600 гр муки просеять, добавить опару, 130 гр растопленного свиного жира, 5 гр соли, 50 гр оливкового масла и теплой воды. Замесить очень мягкое тесто.
3. Растелить тесто на противень, распределив его при помощи костяшек пальцев, накрыть тканью и дать подойти минут 40. Если делаете с оливками, выложите оливки, вдавливая в тесто. Если оливки не нравятся есть масса других вариантов - классический с розмарином и крупной солью. Достаточно сделать углубления ручкой деревянной ложки и дать подойти и затем посыпать розмарином и крупной солью.
4. Нагреть духовку до 200 градусов, полить подошедшую фокаччу оливковым маслом и в печь на 20-25 минут.


мой седняшний завтрак )))) фоккача! с сушеными томатами, розмарином, луком и оливками , муку взяла спельтовую, небольшая часть пшеничной присутствует, в тесто сливочное масло, поливала рапсовым :wink:

Лена, огромное спасибо за рецепт! :!:



пред выпечкой

Изображение

после

Изображение

приятного аппетита всем! :lol:

Изображение

Автор:  Adia2 [ 25 ноя 2008 17:25 ]
Заголовок сообщения: 

Taha писал(а):
Изображение
приятного аппетита всем! :lol:
....

А чего пожелание с :lol: ? ........С тараканами (слева)? :shock: :wink:

Автор:  Taha [ 25 ноя 2008 17:39 ]
Заголовок сообщения: 

Adia2 писал(а):
Taha писал(а):

приятного аппетита всем! :lol:
....

А чего пожелание с :lol: ? ........С тараканами (слева)? :shock: :wink:


ну, если с тараканами желаете :wink: 8) :lol:

а вообще то эт сушеные помидоры, купила как то в португальском магазинчике и розмарин, собственноручно выращенный, экологически чистый :wink: :lol:

Автор:  Taha [ 26 ноя 2008 01:01 ]
Заголовок сообщения: 

ХАЛА, ПЛЕТЕНИЕ, video

Автор:  Lanna [ 26 ноя 2008 02:22 ]
Заголовок сообщения: 

Ух-ты!Спасибо!
Завтра на ленточках буду тренироваться! :roll:

Изображение

Автор:  Taha [ 26 ноя 2008 02:26 ]
Заголовок сообщения: 

Lanna писал(а):
Ух-ты!Спасибо!
Завтра на ленточках буду тренироваться! :roll:



на здоровье ))))

рецептик, на всякий случай, приведу

475 грамм мука
1 чайная ложка глютена ( клейковина)
1 1/2 чайной ложки сахара
60-грамм масла, мягкого
15 гр дрожжей, свежих
140 мл воды, теплой
1 1/2 яйцо

для смазки и посыпки
1/2 яйца разболтать с о,5 чайной ложкой воды
мак

в 50 мл воды растворить дрожжи, замесить гладкое тесто
дать ему подойтов тепле , должно увеличится в 2 раца , приблизительно 1 час. разделать на халы.



выпекать при 200 град, 20-25 минут

Автор:  Raissa2003 [ 27 ноя 2008 09:53 ]
Заголовок сообщения: 

Taha писал(а):



Taha<, спасибо!
4и5 не умела, 6 плела.
Очччень :D 5 хороша!

Автор:  Raissa2003 [ 27 ноя 2008 11:49 ]
Заголовок сообщения: 

Raissa2003 писал(а):
В тесте ржаная мука (на глаз же всё!) и треть по объёму геркулеса (прожарила для вкуса), закваска и вода из крана.
Месила в хлебопечке, пекла в духовке. Пробовала в хлебопечке испечь, а он осел, тяжёлое тесто было.

Закваска уже после третьего теста в ход пошла - сейчас замесила, посмотрю, что к утру будет. Стоит в кастрюле, побоялась ставить в ХП, вдруг через край пойдёт :D

Самую первую закваску ставила на пшеничной муке, совсем малое к-во. Потом добавляла сахар и ржаную, только ржаную несколько раз-дней. Кисленькая, пушистая масса., клейкая (ржаная)
После каждого хлеба кусок теста (ложки 3 столовых с горкой)оставляла в банке, сразу же добавляла воды немного и рж.муки.
Стоит, в холодильнике, помешиваю, раз в пару дней вспоминаю.
Сейчас снимок сделала, посмотрим до утра.


Вчерашний 100% ржаной хлеб.
Закваска ржаная+ 2 ст.л мальтозы
Изображение

Вчерашняя закваска уже выросла :D
можно опять ставить тесто
http://s47.radikal.ru/i116/0811/d8/3588bef7caec.jpg

Автор:  Raissa2003 [ 28 ноя 2008 23:20 ]
Заголовок сообщения: 

Taha писал(а):


Выполнено :D из 5 жгутов
Изображение
Изображение

Автор:  Igor_r [ 28 ноя 2008 23:35 ]
Заголовок сообщения: 

Орден Сутулова 1-степени!

Страница 7 из 53 Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/