Gotovim.RU
http://forum.gotovim.ru/

Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!!
http://forum.gotovim.ru/topic665-210.shtml
Страница 8 из 53

Автор:  Lanna [ 28 ноя 2008 23:36 ]
Заголовок сообщения: 

У-У-У-У!С таким помощничком.... :D :D

Автор:  Bettan [ 29 ноя 2008 00:11 ]
Заголовок сообщения: 

Raisa!!!! Без слов! :shock: :shock: :D :D


А у меня вопрос ...вообще... а что означает ”хала”? Батон -- знаю, буханка--понятно, а хала -- :? :?:

Автор:  Raissa2003 [ 29 ноя 2008 01:14 ]
Заголовок сообщения: 

Igor_r писал(а):
Орден Сутулова 1-степени!


:mrgreen: а за 6-жгутовую что дают?
http://s43.radikal.ru/i102/0811/3a/40689cf619ca.jpg
Изображение

Автор:  Taha [ 29 ноя 2008 02:05 ]
Заголовок сообщения: 

Raissa2003 писал(а):
Taha писал(а):


Выполнено :D из 5 жгутов

вот так штука!!! Изображение

Автор:  Raissa2003 [ 29 ноя 2008 02:12 ]
Заголовок сообщения: 

Bettan писал(а):
Raisa!!!! Без слов! :shock: :shock: :D :D


А у меня вопрос ...вообще... а что означает ”хала”? Батон -- знаю, буханка--понятно, а хала -- :? :?:


Хала плетёная из жгутов.
Помнишь, в магазинах продавались вкусные, пышные, семечками посыпаные?

Автор:  julia_kh [ 29 ноя 2008 02:17 ]
Заголовок сообщения: 

Вот разбередили душу-то...
Пойду опару поставлю :wink:

Автор:  Taha [ 29 ноя 2008 03:12 ]
Заголовок сообщения: 

Bettan писал(а):
Raisa!!!! Без слов! :shock: :shock: :D :D


А у меня вопрос ...вообще... а что означает ”хала”? Батон -- знаю, буханка--понятно, а хала -- :? :?:


# ХАЛА — , халы, ж. (др.-евр. halla - хлеб). Витой продолговатый белый хлеб. … (Толковый словарь Ушакова)

Автор:  Taha [ 29 ноя 2008 04:05 ]
Заголовок сообщения: 

хотела порадовать нелюбителей дрожжей лавашными крекерами, ан нет, и тут они (дрожжи) есть, ток сухие :wink:

тесто
200 г муки
1/2 чайной ложки соли
1/2 чайной ложки сухих дрожжей
1 чашка miel de caña (тростниковый мед????) или сахара
1 чашка растительного масла (часть на смазку теста )
100 мл воды комнатной темпереатуры
мак, сезам, паприка, кумин, соль для посыпки (Poppy seeds, sesame seeds, paprika, cumin seeds, caraway seeds, or kosher salt)

замесить тесто средней плотности (может немного липнуть к рукам ), скатать его в шар, смазать масло, накрыть пленкой и оставить на 90 минут подойти. Тесто обмять, разделить на две части, скатать каждую в шар, дать еще раз подойти. Тонко раскатать между двумя листами пергаментной бумаги (бумаги для выпечки), осторожно снять верхний лист бумаги, перенести нижний лист бумаги с тестом на нем на противень, нарезать пласт теста на квадратики или треугольники, сбрызнуть водой, посыпать, и выпекать в предварительно разогретой духовке при 180 град 15-20 минут

Изображение
Изображение
Изображение

для пасты : растереть жареный и очищенный баклажан с лимонным соком, tahini, оливковом маслом, чесноком, зелени петрушки, марокканской смеси специи (?), солью

Автор:  julia_kh [ 29 ноя 2008 06:18 ]
Заголовок сообщения: 

Додразнили :oops:
Изображение

Автор:  Taha [ 29 ноя 2008 11:45 ]
Заголовок сообщения: 

julia_kh писал(а):
Додразнили :oops:


еще кто кто тут дразницца, нада спросить :cry: :wink:

Изображение

Автор:  Raissa2003 [ 29 ноя 2008 13:16 ]
Заголовок сообщения: 

[quote="Taha"]хотела порадовать нелюбителей дрожжей лавашными крекерами, ан нет, и тут они (дрожжи) есть, ток сухие :wink:

тесто
200 г муки
1/2 чайной ложки соли
1/2 чайной ложки сухих дрожжей
1 чашка miel de caña (тростниковый мед????) или сахара
1 чашка растительного масла (часть на смазку теста )
100 мл воды комнатной темпереатуры
мак, сезам, паприка, кумин, соль для посыпки (Poppy seeds, sesame seeds, paprika, cumin seeds, caraway seeds, or kosher salt)



Очень мне понравились эти крекеры :D :D
Ищем дрожжи... :D

Автор:  Raissa2003 [ 29 ноя 2008 13:34 ]
Заголовок сообщения: 

[quote="julia_kh"]Додразнили :oops:

:mrgreen: :mrgreen: с такой скоростью!
А если нам по пирогу рыбному...?

Автор:  Bettan [ 30 ноя 2008 01:33 ]
Заголовок сообщения: 

Taha писал(а):
julia_kh писал(а):
Додразнили :oops:


еще кто кто тут дразницца, нада спросить :cry: :wink:

Изображение


Фигасе! :shock: :shock: Вот именно, эт ктой-то дразницца? :shock: :shock:

Неее, я пока не пеку....Экзамен по физике в понедельник. :( :roll:

Автор:  Taha [ 30 ноя 2008 01:52 ]
Заголовок сообщения: 

Bettan писал(а):
Taha писал(а):
julia_kh писал(а):
Додразнили :oops:


еще кто кто тут дразницца, нада спросить :cry: :wink:

Изображение


Фигасе! :shock: :shock: Вот именно, эт ктой-то дразницца? :shock: :shock:



да-да! а как вы думаете, придешь с работы, среди ночи, голодный, а тут ТАКИЕ штуки :cry:
мышки были десант 8) :lol:

Автор:  Bettan [ 30 ноя 2008 02:09 ]
Заголовок сообщения: 

Taha писал(а):
Bettan писал(а):
Raisa!!!! Без слов! :shock: :shock: :D :D


А у меня вопрос ...вообще... а что означает ”хала”? Батон -- знаю, буханка--понятно, а хала -- :? :?:


# ХАЛА — , халы, ж. (др.-евр. halla - хлеб). Витой продолговатый белый хлеб. … (Толковый словарь Ушакова)


Спасибо, Таня и Раиса! Помню, только они у нас всё больше маком были посыпаны чем семечками.
Дааа, твоим десантникам у меня делать нечего. :wink:
Ты их ещё и к Раисе зашли. Вот где разгуляться можно! :P

Автор:  Raissa2003 [ 30 ноя 2008 02:31 ]
Заголовок сообщения: 

Bettan писал(а):
Taha писал(а):
Bettan писал(а):
Raisa!!!! Без слов! :shock: :shock: :D :D


А у меня вопрос ...вообще... а что означает ”хала”? Батон -- знаю, буханка--понятно, а хала -- :? :?:


# ХАЛА — , халы, ж. (др.-евр. halla - хлеб). Витой продолговатый белый хлеб. … (Толковый словарь Ушакова)


Спасибо, Таня и Раиса! Помню, только они у нас всё больше маком были посыпаны чем семечками.
Дааа, твоим десантникам у меня делать нечего. :wink:
Ты их ещё и к Раисе зашли. Вот где разгуляться можно! :P


Саранча у меня мелкая :D , мышкам ничего не останется

Автор:  julia_kh [ 30 ноя 2008 03:10 ]
Заголовок сообщения: 

У меня десантникам уже тоже делать нечего :oops:
Булочки были доедены на завтрак, хала - на обед :)

Автор:  Bettan [ 16 дек 2008 01:38 ]
Заголовок сообщения: 

Igor_r писал(а):
Закончил эксперименты,добился

Ход работы и окончательный рецепт можно посмотреть
http://igor-r-t.livejournal.com/4890.html#cutid1



У меня к Вам вопрос насчет ржаного хлеба.

Спрашиваю, потому как есть желание повторить Ваш рецепт. :oops: :roll: Да вот только какую из ржаных мук брать? Тут два вида: крупного и мелкого помола. Есть еще смесь из пшеничной и просеянной( :? )ржаной муки, 60%/ 40%.:?: :roll:
А пиво--послабее или какое под рукой? Комнатной температуры, наверное?

Автор:  Igor_r [ 16 дек 2008 01:50 ]
Заголовок сообщения: 

Bettan писал(а):
Igor_r писал(а):
Закончил эксперименты,добился

Ход работы и окончательный рецепт можно посмотреть
http://igor-r-t.livejournal.com/4890.html#cutid1



У меня к Вам вопрос насчет ржаного хлеба.

Спрашиваю, потому как есть желание повторить Ваш рецепт. :oops: :roll: Да вот только какую из ржаных мук брать? Тут два вида: крупного и мелкого помола. Есть еще смесь из пшеничной и просеянной( :? )ржаной муки, 60%/ 40%.:?: :roll:
А пиво--послабее или какое под рукой? Комнатной температуры, наверное?

мука мелкого помола,пиво брал обычное наше светлое - вроде 4,2 град? комнатной температуры,подъем теста смотрел на глаз

Автор:  Adia2 [ 16 дек 2008 15:29 ]
Заголовок сообщения: 

Taha писал(а):
Bettan писал(а):
Raisa!!!! Без слов! :shock: :shock: :D :D


А у меня вопрос ...вообще... а что означает ”хала”? Батон -- знаю, буханка--понятно, а хала -- :? :?:


# ХАЛА — , халы, ж. (др.-евр. halla - хлеб). Витой продолговатый белый хлеб. … (Толковый словарь Ушакова)

Хоть и проехали....
Только что прочла книгу нобелевского лауреата Isaac Bashevis Singer (Yiddish: יצחק באַשעװיס זינגער )- там упоминается всеобщее испекание халлы по субботам (Sabbath), посыпано маком (дело происходит в еврейском районе старой Варшавы).

Автор:  Raissa2003 [ 28 янв 2009 04:12 ]
Заголовок сообщения: 

Вкусненный хлеб испекла!
Пшеничный с жареным луком и семечками. В форумах много о луковом хлебе говорят - решила попробовать.
Муж шипел :D
Загрузила всё в хлебпечку, как обычно погладила её, назвала её "умничка моя". Муж добавил (прошипел): хлебопечке "кормиииилица моя..."
"Умничка моя", СКОРО у тебя ещё сестричка рядом стоять будет" - набрала программу и ушла спать. Задумался, промолчал :D

А хлебушек чУдный! Перепала четвертинка правнуку, отказался от супа, потребовал чая и пил сладкий чай с луковым хлебом.

Изображение
Изображение

:D http://picasaweb.google.ru/raissa2003/OwkNaK#

Сегодня испекла по тому же рецепту (только без семечек) в духовке
http://picasaweb.google.ru/raissa2003/MKsEGL#

Автор:  Lanna [ 28 янв 2009 12:13 ]
Заголовок сообщения: 

Цитата:
Загрузила всё в хлебпечку, как обычно погладила её, назвала её "умничка моя". Муж добавил (прошипел): хлебопечке "кормиииилица моя..."
"Умничка моя", СКОРО у тебя ещё сестричка рядом стоять будет" - набрала программу и ушла спать. Задумался, промолчал


:lol: :lol:

Автор:  Gluck [ 28 янв 2009 14:23 ]
Заголовок сообщения: 

Raissa, ручки просто золотые :D

Автор:  Raissa2003 [ 28 янв 2009 14:59 ]
Заголовок сообщения: 

Gluck писал(а):
Raissa, ручки просто золотые :D


это у печки кнопки золотые :mrgreen:

Автор:  duka [ 29 янв 2009 01:51 ]
Заголовок сообщения: 

Вот нашла у себя заметочку:
1. Чтобы детишки были здоровы, им пекли "обетные" пироги с кашей, приговаривая: Печка-матушка, прими своих детушек! Пусть и мои будут румяными да красивыми, как твои - мягкими и сладкими. Аминь, Аминь, Аминь. Пирог давали съесть ребенку сразу после купания.
2. Для праздничного стола готовили так называемые "Заячьи шкурки". Отварной картофель толкли, добавляли немного ржаной муки, солили и раскатывали в лепешки. В серединку клали жареную капусту, защипывали и выпекали в жарко натопленной печи.

Автор:  Lanna [ 29 янв 2009 02:02 ]
Заголовок сообщения: 

Цитата:
Для праздничного стола готовили так называемые "Заячьи шкурки". Отварной картофель толкли, добавляли немного ржаной муки, солили и раскатывали в лепешки. В серединку клали жареную капусту, защипывали и выпекали в жарко натопленной печи.

Добавить яйцо в тесто,и получатся зразы.

Автор:  Raissa2003 [ 30 янв 2009 04:25 ]
Заголовок сообщения: 

Ещё один хлеб, без семечек, с маслинами
http://picasaweb.google.ru/raissa2003/MKsEGL#

Автор:  Gluck [ 31 янв 2009 11:58 ]
Заголовок сообщения: 

Raissa2003 писал(а):
это у печки кнопки золотые :mrgreen:

Кривым ручкам хоть скатерть-самобранку дай, все одно - не поможет :)

Цитата:
Ещё один хлеб, без семечек, с маслинами
http://picasaweb.google.ru/raissa2003/MKsEGL#

Ага, и это тоже кнопочки сделали :D Ручки, ручки :wink:

Автор:  Raissa2003 [ 31 янв 2009 16:04 ]
Заголовок сообщения: 

Ещё "кнопками" хлебушек с жар. луком и сушёными грибами :D
Грибы в кофемолку в порошок, порошок проварила в воде (к-во воды по рецепту)
Изображение

Автор:  Perez [ 04 фев 2009 11:59 ]
Заголовок сообщения: 

Цитата:
хлеб с овсяными хлопьями и молотыми льняными семечками.

Вам понадобится:

500 г холодной воды


Вода в граммах, это точно или очепятка? Спасибо :wink:

Страница 8 из 53 Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/