Gotovim.RU
http://forum.gotovim.ru/

Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!!
http://forum.gotovim.ru/topic665-240.shtml
Страница 9 из 53

Автор:  Bettan [ 04 фев 2009 12:13 ]
Заголовок сообщения: 

Perez писал(а):
Цитата:
хлеб с овсяными хлопьями и молотыми льняными семечками.

Вам понадобится:

500 г холодной воды


Вода в граммах, это точно или очепятка? Спасибо :wink:


Нет, это точно не опечатка. Что касается воды, то эта жидкость берётся за эталон. У неё и только у неё 1 мл весит 1 грамм. Поэтому перевод из мл в граммы тут лёгок. :wink:

Автор:  Perez [ 04 фев 2009 12:21 ]
Заголовок сообщения: 

Bettan писал(а):
Perez писал(а):
Цитата:
хлеб с овсяными хлопьями и молотыми льняными семечками.

Вам понадобится:

500 г холодной воды


Вода в граммах, это точно или очепятка? Спасибо :wink:


Нет, это точно не опечатка. Что касается воды, то эта жидкость берётся за эталон. У неё и только у неё 1 мл весит 1 грамм. Поэтому перевод из мл в граммы тут лёгок. :wink:

Спасибо за столь быстрый ответ. Я уже и воду взвесила :roll: :mrgreen:

Автор:  Bettan [ 04 фев 2009 12:26 ]
Заголовок сообщения: 

Perez писал(а):
Спасибо за столь быстрый ответ. Я уже и воду взвесила :roll: :mrgreen:


Аааа, понятно чтО будет на обед. :wink: Отчёт ---в студию! :D

Автор:  Perez [ 04 фев 2009 15:36 ]
Заголовок сообщения: 

Bettan писал(а):
Аааа, понятно чтО будет на обед. :wink: Отчёт ---в студию! :D


Отчёт:
хлеб получился, вкусный, воздушный.
Вот
Изображение
Рекомендую. :wink: :roll:
Для Bettan: Изображение

Автор:  Bettan [ 04 фев 2009 19:29 ]
Заголовок сообщения: 

Perez, умница! Изображение

Автор:  Re [ 05 фев 2009 01:39 ]
Заголовок сообщения: 

Вау..
И ложка дегтя - чего такой не румяный?

Автор:  Bettan [ 05 фев 2009 01:43 ]
Заголовок сообщения: 

Re писал(а):
Вау..
И ложка дегтя - чего такой не румяный?

Дык он же мукою присыпан. Да и вообще, он румяным не получается, потому как ничем не смазан. :roll:

Автор:  Re [ 05 фев 2009 01:48 ]
Заголовок сообщения: 

Бэт, я понимаю что лезу не в свою тему, но..
Хлеб, опять же по моему ламерскому представлению, румяным сверху и мягким внутри д.б.
И так резать его ножом, специальным, чтобы поджаренное отлеталло!

Автор:  Bettan [ 05 фев 2009 01:52 ]
Заголовок сообщения: 

Ну дэушка у вас и запросы... :wink: :roll:

Я б тоже от такого не отказалась...Да только не добьюсь такого в обычной духовке. В пекарнях они ведь специальные---с впрыском воды для регуляции влажности, с следовательно, и корочки.... Специальный камень там вместо протвиня. А дома как? Дверцу ведь открывать нельзя... :?

Автор:  Re [ 05 фев 2009 01:58 ]
Заголовок сообщения: 

: ) Считайте в порядке бреда.
Просто надо выговориться за пару дней недопускания к форуму.
Ща на все темы отвечу, не факт что позитивно )))
Не к хозяйкам, просто пальчики шалят. Уж прастите!

Соскучилась за вами

Автор:  Bettan [ 05 фев 2009 02:03 ]
Заголовок сообщения: 

Re писал(а):
: ) Считайте в порядке бреда.
Просто надо выговориться за пару дней недопускания к форуму.
Ща на все темы отвечу, не факт что позитивно )))
Не к хозяйкам, просто пальчики шалят. Уж прастите!

Соскучилась за вами

А тебя за шо не допускали? :shock: :shock:
Мы тоже скучаем! Пиши шо душе желанно, мы всё воспримем. :wink: :D Всё позитивно---не нужно, оскому набьём. Ты лучше--как только ты можешь---Напрямик и по сути. В лоб! :D :wink:

Автор:  Re [ 05 фев 2009 02:07 ]
Заголовок сообщения: 

: ) Пошла балагурить!

Зы А фик знает что случилось, но пришла добрая Таша и всё починила.

Автор:  Bettan [ 05 фев 2009 02:12 ]
Заголовок сообщения: 

А ты давай по теме, отчитывайся о терморегуляторе в духовке. Бумажку пожгла? :roll:

Автор:  Re [ 05 фев 2009 02:19 ]
Заголовок сообщения: 

Не жгла. Врать не буду.
Но настоящий кулинар сказал что это не надо.
И правда, без бумажки тоже всё получается замечательно!

Автор:  Perez [ 05 фев 2009 09:21 ]
Заголовок сообщения: 

Re писал(а):
Вау..
И ложка дегтя - чего такой не румяный?

Дeготь приняла, фуууу.
Вот не получился румяным, главное что вкусный.
Ре, ты как моя доча, типа я такой не буду, а сын ей говорит, ничего что он так выглядит, зато вкусный))) :mrgreen: :mrgreen:

Автор:  Perez [ 05 фев 2009 12:01 ]
Заголовок сообщения: 

Посмотрела ещё раз на свой хлеб, и сравнила с фото. На фото намного бледней получился, чем он на самом деле. :wink:

Автор:  Lanna [ 21 фев 2009 14:33 ]
Заголовок сообщения: 

ирландский чайный хлеб

Автор:  Taha [ 21 фев 2009 14:44 ]
Заголовок сообщения: 

Lanna писал(а):


:shock: тож наш Früchtekuchen :lol: :lol: :lol:

Автор:  Igor_r [ 24 фев 2009 20:37 ]
Заголовок сообщения: 

Обещал
Изображение
Изображение
Ингредиенты для "Булочки ржаные с маслом в хлебных крошках"

* Мука пшеничная — 3-4 стак.
* Мука ржаная (с небольшой горкой) — 3 ст. л.
* Дрожжи сухие (без верха и горок) — 1 ч. л.
* Сахар — 1.5 ч. л.
* Соль — 0.25 ч. л.
* Вода (теплая) — 300-350 мл
* Масло растительное — 2-3 ст. л.
* Масло сливочное (для начинки)
* Соль крупная (для начинки)- морская лучше
* Сухари панировочные (для панировки)

Я перекопировал составные части с оригинала (не менял) http://www.povarenok.ru/recipes/show/18980/

там очень подробно,даже как заворачивать,сухие дрожжи я не люблю,брал обычные.В часть вишневое варенье положил,хорошо вышло.Большой - это осетинский пирог для меня,любимого :wink:

Автор:  Lanna [ 24 фев 2009 20:42 ]
Заголовок сообщения: 

Цены тебе нет, магёшь!-когда захочешь!
Ням-ням-ням! :P

Автор:  Bettan [ 24 фев 2009 21:38 ]
Заголовок сообщения: 

Ну, вот и дождались! :P :D

Размышляю просто.... А почему их ржаными назвали? А думала, что они только из ржаной муки, а там её всего несколько ложек? :?

Игорь, а на вкус как? Чем отличаются от пшеничных булочек?

Автор:  Igor_r [ 24 фев 2009 22:06 ]
Заголовок сообщения: 

Bettan писал(а):
Ну, вот и дождались! :P :D

Размышляю просто.... А почему их ржаными назвали? А думала, что они только из ржаной муки, а там её всего несколько ложек? :?

Игорь, а на вкус как? Чем отличаются от пшеничных булочек?

Вкус другой,действительно ржаной,такого отличия и я не ожидал,и прием окунания теста в сухари придал опять что-то особенное.А кусок масла растворялся в середине и несколько крупинок соли опятьпонравились. И с вареньем дитё смолотило сразу.Могу сказать,если сделаешь,не пожалеешь

Автор:  Bettan [ 24 фев 2009 22:35 ]
Заголовок сообщения: 

Заманчиво...Надо попробовать. :roll:

Подредактировала ссылку немножко. :roll:
Цитата:
Я перекопировал составные части с оригинала (не менял)
http://www.povarenok.ru/recipes/show/18980/

Автор:  Waldemar [ 09 мар 2009 19:27 ]
Заголовок сообщения: 

Ох не получается у меня ваш русский чёрный хлеб, ни с квасом ни с тмином. То мокрый то не подойдёт.
Расскажите, я слухаю)))

Автор:  Igor_r [ 09 мар 2009 20:05 ]
Заголовок сообщения: 

Shrek писал(а):
Ох не получается у меня ваш русский чёрный хлеб, ни с квасом ни с тмином. То мокрый то не подойдёт.
Расскажите, я слухаю)))

http://igor-r-t.livejournal.com/4890.html#cutid1

Автор:  Waldemar [ 09 мар 2009 23:47 ]
Заголовок сообщения: 

С квасным суслом не экспериментировал?

Автор:  Bettan [ 09 мар 2009 23:55 ]
Заголовок сообщения: 

Shrek писал(а):
С квасным суслом не экспериментировал?

А его вроде можно на закваску для хлеба пустить. :roll: Я мой чёрный хлеб вообще без дрожжей пеку, на закваске вот по этому принципу: :arrow: http://forum.say7.info/topic4203.html
Закваску сделать - несколько дней занимает, а потом пойдёт побыстрее.

Автор:  Igor_r [ 10 мар 2009 10:21 ]
Заголовок сообщения: 

Shrek писал(а):
С квасным суслом не экспериментировал?

Нет,но как и Лиза,пробовал с закваской.Лично мне вкус на пиве самый подходящий.Летом попробую и с квасным суслом.

Автор:  Perez [ 13 мар 2009 11:42 ]
Заголовок сообщения: 

В доме закончился хлеб. Сделала тесто для лепёшек от Bettan :D , их так и называю "Бетанки" :wink: :roll: . Тесто подошло, но я глянув на часы поняла, что к приходу старшего разделать тесто, и испечь не успеваю. Поэтому половина теста пошла на лепёшки жареные на сковороде, а из другой половины теста была сварганена пицца, попозже.
Пеку вообще эти лепёшки часто, полюбились они нам. :wink: И ещё присыпаю их семенами льна и сезама? или как их, которые Раисса посыпала. :roll:

Автор:  Bettan [ 13 мар 2009 11:54 ]
Заголовок сообщения: 

Oooo! :shock: :oops: :roll: Уже и хлеб в мою честь назвали.... :roll: :D
Рада, что понравилось. :D :D Сезам=кунжут, одно и то же.

Страница 9 из 53 Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/