Gotovim.RU http://forum.gotovim.ru/ |
|
Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!! http://forum.gotovim.ru/topic665-240.shtml |
Страница 9 из 53 |
Автор: | Bettan [ 04 фев 2009 12:13 ] |
Заголовок сообщения: | |
Perez писал(а): Цитата: хлеб с овсяными хлопьями и молотыми льняными семечками. Вам понадобится: 500 г холодной воды Вода в граммах, это точно или очепятка? Спасибо Нет, это точно не опечатка. Что касается воды, то эта жидкость берётся за эталон. У неё и только у неё 1 мл весит 1 грамм. Поэтому перевод из мл в граммы тут лёгок. |
Автор: | Perez [ 04 фев 2009 12:21 ] |
Заголовок сообщения: | |
Bettan писал(а): Perez писал(а): Цитата: хлеб с овсяными хлопьями и молотыми льняными семечками. Вам понадобится: 500 г холодной воды Вода в граммах, это точно или очепятка? Спасибо Нет, это точно не опечатка. Что касается воды, то эта жидкость берётся за эталон. У неё и только у неё 1 мл весит 1 грамм. Поэтому перевод из мл в граммы тут лёгок. Спасибо за столь быстрый ответ. Я уже и воду взвесила |
Автор: | Bettan [ 04 фев 2009 12:26 ] |
Заголовок сообщения: | |
Perez писал(а): Спасибо за столь быстрый ответ. Я уже и воду взвесила
Аааа, понятно чтО будет на обед. Отчёт ---в студию! |
Автор: | Perez [ 04 фев 2009 15:36 ] |
Заголовок сообщения: | |
Bettan писал(а): Аааа, понятно чтО будет на обед. Отчёт ---в студию!
Отчёт: хлеб получился, вкусный, воздушный. Вот Рекомендую. Для Bettan: |
Автор: | Bettan [ 04 фев 2009 19:29 ] |
Заголовок сообщения: | |
Perez, умница! |
Автор: | Re [ 05 фев 2009 01:39 ] |
Заголовок сообщения: | |
Вау.. И ложка дегтя - чего такой не румяный? |
Автор: | Bettan [ 05 фев 2009 01:43 ] |
Заголовок сообщения: | |
Re писал(а): Вау..
И ложка дегтя - чего такой не румяный? Дык он же мукою присыпан. Да и вообще, он румяным не получается, потому как ничем не смазан. |
Автор: | Re [ 05 фев 2009 01:48 ] |
Заголовок сообщения: | |
Бэт, я понимаю что лезу не в свою тему, но.. Хлеб, опять же по моему ламерскому представлению, румяным сверху и мягким внутри д.б. И так резать его ножом, специальным, чтобы поджаренное отлеталло! |
Автор: | Bettan [ 05 фев 2009 01:52 ] |
Заголовок сообщения: | |
Ну дэушка у вас и запросы... Я б тоже от такого не отказалась...Да только не добьюсь такого в обычной духовке. В пекарнях они ведь специальные---с впрыском воды для регуляции влажности, с следовательно, и корочки.... Специальный камень там вместо протвиня. А дома как? Дверцу ведь открывать нельзя... |
Автор: | Re [ 05 фев 2009 01:58 ] |
Заголовок сообщения: | |
: ) Считайте в порядке бреда. Просто надо выговориться за пару дней недопускания к форуму. Ща на все темы отвечу, не факт что позитивно ))) Не к хозяйкам, просто пальчики шалят. Уж прастите! Соскучилась за вами |
Автор: | Bettan [ 05 фев 2009 02:03 ] |
Заголовок сообщения: | |
Re писал(а): : ) Считайте в порядке бреда.
Просто надо выговориться за пару дней недопускания к форуму. Ща на все темы отвечу, не факт что позитивно ))) Не к хозяйкам, просто пальчики шалят. Уж прастите! Соскучилась за вами А тебя за шо не допускали? Мы тоже скучаем! Пиши шо душе желанно, мы всё воспримем. Всё позитивно---не нужно, оскому набьём. Ты лучше--как только ты можешь---Напрямик и по сути. В лоб! |
Автор: | Re [ 05 фев 2009 02:07 ] |
Заголовок сообщения: | |
: ) Пошла балагурить! Зы А фик знает что случилось, но пришла добрая Таша и всё починила. |
Автор: | Bettan [ 05 фев 2009 02:12 ] |
Заголовок сообщения: | |
А ты давай по теме, отчитывайся о терморегуляторе в духовке. Бумажку пожгла? |
Автор: | Re [ 05 фев 2009 02:19 ] |
Заголовок сообщения: | |
Не жгла. Врать не буду. Но настоящий кулинар сказал что это не надо. И правда, без бумажки тоже всё получается замечательно! |
Автор: | Perez [ 05 фев 2009 09:21 ] |
Заголовок сообщения: | |
Re писал(а): Вау..
И ложка дегтя - чего такой не румяный? Дeготь приняла, фуууу. Вот не получился румяным, главное что вкусный. Ре, ты как моя доча, типа я такой не буду, а сын ей говорит, ничего что он так выглядит, зато вкусный))) |
Автор: | Perez [ 05 фев 2009 12:01 ] |
Заголовок сообщения: | |
Посмотрела ещё раз на свой хлеб, и сравнила с фото. На фото намного бледней получился, чем он на самом деле. |
Автор: | Lanna [ 21 фев 2009 14:33 ] |
Заголовок сообщения: | |
ирландский чайный хлеб |
Автор: | Taha [ 21 фев 2009 14:44 ] |
Заголовок сообщения: | |
Lanna писал(а):
тож наш Früchtekuchen |
Автор: | Igor_r [ 24 фев 2009 20:37 ] |
Заголовок сообщения: | |
Обещал Ингредиенты для "Булочки ржаные с маслом в хлебных крошках" * Мука пшеничная — 3-4 стак. * Мука ржаная (с небольшой горкой) — 3 ст. л. * Дрожжи сухие (без верха и горок) — 1 ч. л. * Сахар — 1.5 ч. л. * Соль — 0.25 ч. л. * Вода (теплая) — 300-350 мл * Масло растительное — 2-3 ст. л. * Масло сливочное (для начинки) * Соль крупная (для начинки)- морская лучше * Сухари панировочные (для панировки) Я перекопировал составные части с оригинала (не менял) http://www.povarenok.ru/recipes/show/18980/ там очень подробно,даже как заворачивать,сухие дрожжи я не люблю,брал обычные.В часть вишневое варенье положил,хорошо вышло.Большой - это осетинский пирог для меня,любимого |
Автор: | Lanna [ 24 фев 2009 20:42 ] |
Заголовок сообщения: | |
Цены тебе нет, магёшь!-когда захочешь! Ням-ням-ням! |
Автор: | Bettan [ 24 фев 2009 21:38 ] |
Заголовок сообщения: | |
Ну, вот и дождались! Размышляю просто.... А почему их ржаными назвали? А думала, что они только из ржаной муки, а там её всего несколько ложек? Игорь, а на вкус как? Чем отличаются от пшеничных булочек? |
Автор: | Igor_r [ 24 фев 2009 22:06 ] |
Заголовок сообщения: | |
Bettan писал(а): Ну, вот и дождались!
Размышляю просто.... А почему их ржаными назвали? А думала, что они только из ржаной муки, а там её всего несколько ложек? Игорь, а на вкус как? Чем отличаются от пшеничных булочек? Вкус другой,действительно ржаной,такого отличия и я не ожидал,и прием окунания теста в сухари придал опять что-то особенное.А кусок масла растворялся в середине и несколько крупинок соли опятьпонравились. И с вареньем дитё смолотило сразу.Могу сказать,если сделаешь,не пожалеешь |
Автор: | Bettan [ 24 фев 2009 22:35 ] |
Заголовок сообщения: | |
Заманчиво...Надо попробовать. Подредактировала ссылку немножко. Цитата: Я перекопировал составные части с оригинала (не менял)
http://www.povarenok.ru/recipes/show/18980/ |
Автор: | Waldemar [ 09 мар 2009 19:27 ] |
Заголовок сообщения: | |
Ох не получается у меня ваш русский чёрный хлеб, ни с квасом ни с тмином. То мокрый то не подойдёт. Расскажите, я слухаю))) |
Автор: | Igor_r [ 09 мар 2009 20:05 ] |
Заголовок сообщения: | |
Shrek писал(а): Ох не получается у меня ваш русский чёрный хлеб, ни с квасом ни с тмином. То мокрый то не подойдёт.
Расскажите, я слухаю))) http://igor-r-t.livejournal.com/4890.html#cutid1 |
Автор: | Waldemar [ 09 мар 2009 23:47 ] |
Заголовок сообщения: | |
С квасным суслом не экспериментировал? |
Автор: | Bettan [ 09 мар 2009 23:55 ] |
Заголовок сообщения: | |
Shrek писал(а): С квасным суслом не экспериментировал?
А его вроде можно на закваску для хлеба пустить. Я мой чёрный хлеб вообще без дрожжей пеку, на закваске вот по этому принципу: http://forum.say7.info/topic4203.html Закваску сделать - несколько дней занимает, а потом пойдёт побыстрее. |
Автор: | Igor_r [ 10 мар 2009 10:21 ] |
Заголовок сообщения: | |
Shrek писал(а): С квасным суслом не экспериментировал?
Нет,но как и Лиза,пробовал с закваской.Лично мне вкус на пиве самый подходящий.Летом попробую и с квасным суслом. |
Автор: | Perez [ 13 мар 2009 11:42 ] |
Заголовок сообщения: | |
В доме закончился хлеб. Сделала тесто для лепёшек от Bettan , их так и называю "Бетанки" . Тесто подошло, но я глянув на часы поняла, что к приходу старшего разделать тесто, и испечь не успеваю. Поэтому половина теста пошла на лепёшки жареные на сковороде, а из другой половины теста была сварганена пицца, попозже. Пеку вообще эти лепёшки часто, полюбились они нам. И ещё присыпаю их семенами льна и сезама? или как их, которые Раисса посыпала. |
Автор: | Bettan [ 13 мар 2009 11:54 ] |
Заголовок сообщения: | |
Oooo! Уже и хлеб в мою честь назвали.... Рада, что понравилось. Сезам=кунжут, одно и то же. |
Страница 9 из 53 | Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ] |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group http://www.phpbb.com/ |